Иванова Алина Викторовна : другие произведения.

Зеркало Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Магическом мире и весёлой девочке Алина Белкиной!!


   Главы.
      -- 31 младенец.
      -- Сон наяву.
      -- Без разлуки не бывает встреч.
      -- Любопытной Тамаре на базаре нос оторвали.
      -- Мёртвый лес.
      -- Тени прошлого.
      -- Друзья на новый лад.
      -- Наказание в радость.
      -- Запоздалые подарки.
      -- Первый раз в первую команду.
      -- Дружба - понятие круглосуточное.
      -- Мистер Смерть и Зеркало Мира.
      --
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Тридцать один младенец.
  
   Ещё с самого утра у Драгомея было предчувствие чего-то скверного. Утром почтовый голубь принёс ему конверт с пометкой "СРОЧНО". Вскрыв, его он прочёл: "Уважаемый профессор Драгомей, Вы должны прибыть в Комитет Магии на срочно созванное заседание Ассоциации Магов. Прибыть в Комитет в 11.00. Глава комитета Магии Густ-ибн-Фадлан." Посмотрев на часы, он увидел, что уже без двадцати одиннадцать. Драгомей подумал: "С чего бы Густу так спешить, едва ли это не будет связано с Бароном Смерти".
   Бароном Смерти называли чародея-вуду, который для того чтобы получить власть над Посохом Силы убил пять волшебников, впустил в себя частицу духа Дьявола, а после чего убил своего друга. Его в Магическом мире опасались все, потому что понимали рано или поздно дух Дьявола поглотит его сущность, и он материализуется. Поэтому все спецслужбы Комитета Магии стремились его уничтожить, пока дух был слаб.
   Профессор едва успевал на совещание Ассоциации Магов Новаторов. Он хотел полететь в Комитет, но его крылья оказывались лететь и лишь вяло трепетали пёрышками. Не видя в этом особого знака Судьбы, Драгомей решил телепортировать, но заклинание получилось каким-то кривым и угловатым, сказалось волнение и спешка. Поэтому не было ничего удивительного в том, что оно профессор оказался не возле Комитета, а в какой-то тёмной комнате.
   Больше всего она напоминала ему землянку, которую построили наспех. Бревенчатые стены были покрыты плесенью, кое-где в щели между брёвен пробивалась земля. Под ногами хлюпал влажный ковер, а точнее то, что от него осталось. Моль давно уже проела огромные дыры в нём, и через них были видны прогнившие половицы. Окон не было, лишь огарок сечи чадил на столе, освещая комнатушку лишь наполовину. И этого было достаточно, что бы понять - это не место для светлого мага.
   Подойдя к столу, он увидел обрывок из книги, пробежав по нему глазами, маг процитировал вслух: "Лишь тот, кто владеет Зеркалом Мира, сможет уйти в Параллельный мир Оно делает своего хозяина бессмертным, излечивает его от всех болезней, им не может владе......". На этом лист обрывался...
   Быстро телепортировав себя в Комитет Магии он решительно, отгоняя наваждения, отправился в зал заседания. И едва профессор успел сесть на своё место, как заседание началось.
   Открывал его начальник Комитата Магии Густ-ибн-Фодлан. Это был человек среднего роста с длинными руками. Глаза у него было узкие, взгляд прямой. Когда он допрашивал какого-нибудь заключенного или преступника, то в них загорались синеватые огоньки. Это означало, что в роду у него были телепаты-вуду. Его имя означало дословно "глупый скарабей". Сам же Густ, считал это имя подстать своему характеру. В народе же говорили, что он глупый кабинетный маг, но всё равно уважали. Ведь именно он сумел
   отбить первую атаку Борона Смерти, и сообщил о том, что он впустил в себя частицу духа Дьявола.
   - Дэрогие мои коллеги! - начал он, - У меня для вас двэ новости: хорошая и наисквэрнэйшая. Начальник выдержал паузу, а затем продолжил. - По последней информации разведки Барону Смерти удалось восстановить свой посох!
   В зале повисла такая тишина, что было слышно, как бьется сердце у попугая Мамбо, домашнего любимца чародейки Легбы Свон. А минуту спустя все загалдел и в зале воцарился такой сильный шум и гам, что никто не мог слышать даже своего голоса.
   - Это начало конца! - кричал старый чародей-ведун.
  -- Его надо остановить, убить! - орали другие.
   Кто-то рухнул в обморок, у кого-то свело челюсть и так могло продолжаться сколько угодно. Тишину восстановил начальник Комитета, он произнес заклинание "Затихус" и его амулет выбросил единственный луч, и в зале стало снова тихо. " Прошу внимания! Есть и положительный момент!" - проговорил он, вселяя надежду в обеспокоенные головы магов.
   - Что же это за положительный момент? Врятли что-либо сможет перекрыть ту новость, которую вы нам любезно решили сообщить неделю спустя, после того как сами узнали ее?! - возразил Драгомей. Он давно знал об этом, и новость не стала для него шоком.
  -- Уважаемый, сведения должны были быть проверенны, - ответил Густ.
   В аудитории стало ещё тише, чем было до этого. Все с нетерпением смотрели на них. У многих магов было чувство того, что сейчас они узнают что-то невообразимо секретное и тайное.
  -- И это стоило жизни двум из трёх летунов-разведчиков!
  -- Неважно. Они выполнили свой долг! - голос начальника слегка дрогнул. Его узкие глаза смотрели поверх голов, так смотрит властный правитель на своих рабов или слуг. - Хорошая новость состоит в том, что мы знаем, что ищет Барон, а это уже не мало. И эта вещь Зеркало Мира! - продолжал Густ.
  -- Зеркало Мира? Разве это не легенда? - спросил чародей-универсал Артибонит, хотя прекрасно знал, что это не вымысел.
  -- Нет. Это не легенда и оно существует, - ответила Легба. Хозяйка попугая Мамбо. Она была волшебницей из Древней Галии. Её с детства обучали друиды и ведуны Каменного леса. Выглядела она как женщина лет сорока, но на самом деле ей более шестисот лет. Тёмные прямые волосы, зелёные глаза, цвета молодой зелени. Одета она была в строгое готическое платье красного цвета. Её амулет силы висел на цепи из ветвей кипариса, хотя большинство чародеев предпочитало носить амулет на шнурке из нитей японских куколок, питающихся мясом убитых птиц. Они считали , что это придает амулету дополнительную защиту.
  -- Зеркало Мира - продолжала она. - Попало на землю с Олимпа. Ещё в древности.
   Афродита сотворила его, для того чтобы покидать Олимп и попадать в параллельный мир незамеченной, но когда Зевс узнал об этом, он, не задумываясь, сбросил его вниз. Так оно и попало на Землю в магический мир. С тех пор начинается его история, - добавил Драгомей, не обращая внимания на пронзительный взгляд начальника Комитета Магии.
  -- Да, вы совершенно правы. Но главное его свойство заключено в том, что с помощь него можно попасть в другие магические и не магические миры, - добавил Артибонит, давно знавший об этом зеркале и о его свойствах.
  -- Откуда такиэ свэдэния, друзья мои? - задал вопрос Густ. - Эти сведения находятся в закрытом секторе в хранилище опасных книг.
   В зале оживились с десятка два магов и чародеев. Один из них решил высказать своё мнение по этому поводу.
  -- Значит, Барон Смерти хочет переместиться в параллельный мир, о котором даже мы знаем мало, не потеряв половину своих сил. Исходя из свойств зеркала бессмертие ему не нужно, зло позволяет жить ему вечно, - голос чародея был каким-то колким и ненатуральным. Но никто не обратил на это внимание, все переваривали услышанные новости.
  -- Достаточно. Мы и так далеко зашли. Наша первоочерэдная цель - найти и обэзвредить Барона! - отрезал начальник. - Это дело я беру под личный контроль! Артибонит, Легба и Драгомей вам я поручаю собрать отряды чародеев-ведунов и устроить облавы в гнилых местечках типа Порт-дель-Чёрт.- запахнувшись в плащ, он телепортировал из аудитории.
   Маги и чародеи поспешили из зала по своим делам. Остались только профессор Драгомей, будущий ректор школы чародейства и магии Легба Свон (но об этом вы узнаете позже) и маг-универсал Артибонит.
  -- У меня сегодня обряд посвящения детей, я смогу присоединится к вам только вечером, - начала разговор Легба.
  -- Ничего. Мы с Артибонитом справимся одни. Кстати тебе уже пора во Дворец Высших Сил, - ответил Драгомей.
  -- Отлично. До встречи. Удачи! - попрощалась она и, матерелизовав крылья, улетела во Дворец. Они ёще долго провожали её взглядом, пока она не превратилась в точку. Драгомея не покидало ощущение чего-то скверного.
  
  
   ***
   - У нас родилась самая прелестная дочка! - говорил чей-то голос, похожий на мурлыканье кота. Далее следует звук поцелуя и женский смех.
   Это семья Белкиных. У них полгода назад родилась дочь, которую они ждали и теперь души в ней не чаяли. Имя ей не давали, потому что Высшие Силы на церемонии наделяли ребенка именем сами.
   В Магическом мире детей посвящали в чародеи, давали имя и амулет силы, когда им исполнялось полгода. Церемония была шикарной. Сначала ребёнка клали в корзину, потом магистр магии Легба Свон произносила заклинание посвящения, лучи из её амулета окружали малыша, корзина поднималась под самый свод, в зале наступала тишина, и все слушали, какое же имя получит малыш. Высшие Силы просто так имён не давали, имя они наделяли особым характером и силой. Гости веселились и дарили различные подарки счастливым родителям и их малышу.
   Так должно было произойти и в этот солнечный день.
  -- Ты не забыл положить пелёнки? - говорит Дарья Белкина, мама малышки чьё имя должны были произнести Высшие Силы.
  -- Нет, нет, я всё положил. Не волнуйся любимая, я предусмотрел все мелочи! - ответил её Эдуард Белкин.
  -- Какая же она милая, такая крошечная! - голос женщины дрогнул. - Знаешь, Эдик у меня плохое предчувствие.
  -- Упокойся. Я тебе в сотый раз говорю, всё будет хорошо! - он подошел к жене и обнял её, она успокоилась, ведь в его руках Дарья чувствовала себя защищённой от всех бед.
   Хотя некое чувство беспокойства было и у него, но Эдуард не придал этому значение, ведь всем известно, что человек всегда волнуется перед чем-то важным и серьёзным, а посвящение его дочери и было делом серьёзным. Он отогнал чувство беспокойства и пошел за корзиной для малютки. Подождав жену с дочкой, они полетели во Дворец Высших Сил для проведения обряда.
   Сегодня 12 июня. Прошло ровно полгода назад с момента рождения девочки. Июньский денёк выдался на славу. Солнце сияло вдвое ярче обычного и отражалось золотом в пруду, где квакали лягушки и смеялись русалки. В общем, ничего не предвещало беды в этот столь дивный день.
   Подлетая к Дворцу, семья Белкиных заметила у парадного входа в здание отряд военных чародеев. "Наверное, потому что гостей должно было прибыть много", - подумала Даша.
   В полдень гости, и родственники зашли в здание. Многие из присутствующих уже знали весь церемониал и помогали другим гостям занять своё место.
   На полу была причудливая мозаика, которая складывалась в спирали, а спирали в круг. В центре круга есть углубление для корзины. Потолок был так высоко, что когда гости смотрели вверх, голова начинала кружиться.
   По традиции церемонию открывала магистр Белой Магии.
   - Приветствую вас! - начала она - Сегодня мы собрались здесь для того, что бы впустить в наш мир нового человека, нового члена нашей с вами огромной семьи. Сегодня Высшие Силы дадут имя девочке, чьи родители мои близкие друзья. С ними я знакома с того самого момента, как 25 лет назад посвятила их. Дарья и Эдуард Белкины поставьте корзину в центр круга.
   У Даши навернулись слёзы. Отец бережно положил корзину с младенцем на пол и отошел. Его с женой переполняло такое счастье, что ещё немного, и они бы взлетели! Радость за дочь, за то, что они в месте, за жизнь переполняла их.
   Во Дворце повисло молчание, все ждали, когда магистр произнесёт заклинание посвящения.
   Легба Свон подняла руки вверх и начала обряд: " Мар травоу, Мар огнист, Мар водялло, Мар дышус" - начала она, её амулет выбрасывал луч, они дробились на более мелкие, и корзина постепенно стала подниматься. Когда корзина поднялась достаточно высоко, магистр добавила: " Высшие Силы наградите дитё именем! Во имя Божественных близнецов Марасса!" - закончила профессор Свон.
   Никто не мог вымолвить ни слова, все стояли завороженные таинством посвящения, хотя многие не первый раз видели обряд, но всё равно каждый раз их посещало потрясение от увиденного. Каждый раз они верили в продолжение веры в светлое и доброе. Корзина поднялась высоко. Тут своды Дворца раздвинулись, и помещение залилось солнечным светом - это длилось лишь мгновение, а затем небо заволокло тучами и сразу стало как-то не уютно.
   - АЛИНА! - произнёс голос. Это были голос Высших Сил, слившихся в один. Он разносился эхом повсюду.
   Каждый воспринимал имя девочки по-своему. Магистр Белой Магии Легба Свон выпустила из амулета яркий луч и произнесла: "Свершином судьбос!" Это означало, что обряд посвящения завершен и девочка получила имя, которое судьба уготовила ей.
   - Алина! - повторила Легба.
   Корзина с крохой опустилась в руки счастливым родителям. " Алина. Теперь тебя так будут звать", - произнесла мама. Девочка, услышав имя, заулыбалась и протянула свои ручки к маме с папой.
   Двери зала распахнулись, и в него вошла некая особа.
  
   ***
  
  -- Зеркало! Зеркало! Где оно? Негодующий голос усиливался. - Ничтожный слуга! Зомби и мертвяки то лучше тебя справятся! - продолжал Барон Смерти.
   Некогда много лет назад он был светлым, пока не наткнулся на Книгу Душ. В ней он прочитал о Посохе Силы и о том, как достичь максимальной силы. Он с детства готовился стать Магистром Магии, но кода это место заняла Легба Свон, он решил перейти на сторону зла. Хотя заслуг у него было не мало: он помогал заточить духов Подземелья, уничтожил Колодец Душ и, наконец, помог спастись своему другу.
   Зависть поглотило его, и он стал Бароном Смерти.
   Его внешность изменилась, после того как он впустил в себя частицу духа Дьявола и завладел Посохом Силы. Больше всего Барон походил на скелета обтянутого кожей. Глаза его не отражали свет и были красными, словно угли, но самым страшным был его голос похожий на скрежет ногтей о стекло. Правительство Магов посчитало, что с помощью Посоха он овладеет Высшими Силами и уничтожит магический мир, оно решает его уничтожить. В страшной битве светлые чародеи смогли разломить Посох, к сожалению, Барон смог убить пятерых волшебников, а после убил и друга, которому даровал жизнь. С тех пор он пытается восстановить Посох и вот неделю назад, но сделал это!
  -- Хозяин мы не смогли даже найти его след! - заговорил его слуга Гомос, который под видом светлого мага находился на заседании Магов и говорил о планах Барона.
  -- Я должен его найти или в противном случае я должен буду, убить тридцать младенцев, которых ещё не посвятили в маги, это поможет мне уйти в параллельный магический мир без потери своих сил! - сказал Барон. В книге Мертвых написано: "Лишь тот, кто владеет зеркалом, Мира сможет уйти ...", - продолжал он. В руке он держал обрывок из книги, тот самый который видел Драгомей в том самом доме, где сейчас скрывался Барон.
  -- У Вас нет выбора. Вам придётся так поступить ведь срок духа Дьявола подходит к концу. Вы заберёте их сущность, и она поможет Вам уйти, - залепетал слуга.
  -- Я сам знаю! Нам надо попасть во Дворец Высших Сил и оттуда я покину этот гнилой мирок! - с этими словами он взял посох и телепортировал во Дворец
   вместе со своим слугой.
  
  
   ***
  -- Дарья, сынок! Я так рада вас видеть! - заговорила гостья. Это была мать Эдуарда. Звали её Рада. Она много путешествовала, и поэтому сына воспитывали всевозможные родственники. Ребёнок рос разносторонним, умел играть на всех магических музыкальных инструментах, да и не магических тоже. Дядя Шумарех научил его летать, тётя Грейс обучила актерскому мастерству, а кузен Дитрих заставлял мальчика заниматься магическими единоборствами! И во всём он достигал успеха, женился на девушке Дарье, подстать себе, а не на моделях из магзет и не на богатеньких фифах, которые его окружали. Эдик давно не видел мать и её визит стал для них немного неожиданным и в тоже время приятным, ведь он понимал, что мать старалась для него.
  -- Поздравляю вас с рождением такой милой дочки, а теперь я хочу взять свою внучку на руки! - с этими словами она подошла к Даше и взяла из её рук малютку. Маленькая Алина протянула свои крошечные ручки к бабушке.
   Стало шумно, начиналось гуляние. В зале материлизовались столы и заиграла негромкая музыка. Гости расселись и стали обсуждать последние новости и сплетни, попутно успевая, есть и пить.
  -- Мам, мы же тебе не сказали, что у нас родилась дочь и что сегодня её посвящение? - задался вопросом Эдуард. Он был очень рад неожиданной встречи с мамой.
  -- Милый мой сыночек, я знаю о тебе и твоей жизни всё, и не думай, что если меня рядом нет, я не знаю о тебе! - ласково сказала рада и поцеловала сына в обе щеки. - Я решила подарить моей внучке свой амулет Огня! Для неё он будет нужнее. - продолжала она. Потом Рада подошла к его жене сына и долго о чём-то с ней говорила.
  -- Рада Юлиевна, но мы уже выбрали для неё амулет Земли, который обеспечит мою малютку надёжной защитой. - сказало Даша. Она не плохо относилась к маме мужа, но все же считала, что не стоит принимать от неё амулет.
  -- Даша послушай, - вмешалась в разговор Легба - Девочке с огненным именем не стоит надевать Земной амулет. Он не для неё.
  -- Но ... - начала, было, Даша.
  -- Девочка моя не надо слов, я знаю, что ты оберегаешь её, просто поверь, так будет лучше для неё. - продолжила Рада. Ведь она любила Дашу как собственную дочь и не желала ней ни в коем случае зла.
   Новоиспечённая бабушка сняла с шеи цепочку с амулетом и поднесла к Алине, девочка потянулась к нему, и тут её объяло пламя!!! В зале в миг прекратились все разговоры, и пораженные гости смотрели на ребёнка в огне. Но пламя не обжигало, а совсем наоборот согревало, и малютка от этого только сильнее стала улюлюкать и смеяться.
  -- Мы все здесь присутствующие понимаем, что амулет подходит крохе идеально, он создан для неё. - заключила из всего увиденного профессор Свон.
   Гости вспомнили, что еще не подарили свои подарки и стали наперебой задаривать ими счастливое семейство Белкиных. Дядя Шумарех подарил лучший из своей коллекции амулет - летающий кристалл, мама Даши подарила непромокаемые пелёнки, кузен Дитрих подарил кимоно для магических боёв. Подарков было очень много и поэтому Даша телепотировала их домой.
  -- А это тебе ёще один подарок - сказала бабушка, продолжая держать внучку на руках. - Эта вещица тебе когда-нибудь сгодиться - продолжала она. Рада достала из кармана мешочек и повесила его на шею малютки. После чего положила свидетельство о посвящении в корзину, которое дала ей Магистр Магии.
   К празднику присоединились Драгомей и Артибонит, коротко поздравив Дашу и Эдуарда, они вышли вмести с Легмой из Дворца. Им надо было обсудить кое-какие вопросы.
  -- Ну, как прошли зачистки? - спросила Магистр Магии.
  -- Никаких следов нахождения Барона, только следы его недавней телепортации! Наши поиски превратились в гонку за тенью! - ответил её Артибонит, с нотой разочарования в голосе.
  -- Только удалось засечь конечное место телепортации, поэтому мы здесь. - продолжил Драгомей.
  -- Вы хотите сказать, что Барон Смерти может появиться во Дворце в любую минуту? - недоумевала Легба.
  -- Да и даже более он появиться здесь через несколько минут и нам надо "деликатно" вывезти магов из здания. - добавил Артибонит.
   В эту минуту Дворец Высших Сил окутался розовым сиянием. Чародеи разом обернулись и немедленно попытались проникнуть в здание. Но они не смогли, заклинание не пропускало их. Это значило лишь одно: во Дворце материлазлвался Барон!
  
   ***
   Застолье было в самом разгаре, гости пели песни и чествовали малышку. Но помешало веселью внезапное появление плотного кокона из синих лучей в центре магического круга в метре от младенца. В зале началась неразбериха. Когда же все, наконец, поняли, кто возник перед ними - воцарилась паника. Многие пытались телепортировать, но им не позволило то самое заклинание, которое не пропустило внутрь Драгомея, Легбу и Артибонита. Их обездвиженные тела лежали рядом со стенами и окнами. Другие пытались поразить Барона лучами из амулета, он лишь смеясь, отражал атаки чародеев. Кузен Дитрих лежал без чувств на полу, хотя не раз становился чемпионом в магических боях, даже это обстоятельство не помогло ему.
  -- Вы ничтожные чародеи, что вы можете против меня, против того, кто повиливает Вселенским злом! - голос его усиливался и дробью прокатывался по залу. - Мне надоел этот цирк! Я сделаю то, что задумал, жаль, эта малышка не сможет мне помочь. - продолжал ехидничать Барон.
   Детский плач вонзился в общий гул, и в зале повисла тишина.
   -Злобус смертус пламенис фемистоклюс адус! - произнес заклинание уничтожения повелитель Смерти.
   По залу прокатилась невидимая волна. Оставшиеся на нотах маги попадали на пол, словно кегли. В руках малышки блеснуло что-то, это было Зеркало Мира. Последний луч из амулета Барона ударил в него.
  -- Нееееееет! - завопил он. - Гомос живее принеси мне Зеркало, которое в руках у этой чертовой соплячке! - приказал слуге Барон.
   Но он не успел, заклинание дало обратный отток, и к центру круга понеслись языки испепеляющего огня, сжигая всё и всех на своём пути. Детский крик. Белая вспышка и всё смолкло, заклинание, которое сдерживало чародеев, рассеялось, и они воровались внутрь. Пред ними отрылась ужасная картина: все гости погибли, а младенец исчез!
  
  
   ***
  
  
   В Новгороде стояла невыносимая жара. Весь город высыпал на пляж, где народу было столько, что вся береговая линия превратилась в разноцветные купальники, панамки и шляпки. В воде же, точно рыбы на мелководье, плескались горожане, ища спасение от невероятной жары. Возле фонтанов было огромное скопление студентов и школьников, оставшихся летом в городе, они плескались и брызгали водой друг в друга, спасаясь от палящего солнца. Но больше всех не повезло тем, кто в такую пору работал во всевозможных офисах, душных ларьках и магазинах. Их не спасали даже вентиляторы и кондиционеры, оставалось ждать спасительной прохлады вечера, когда на город постепенно, словно неторопливая туча, наползал лёгкий и прохладный ветерок.
   Вечером всевозможные летние кафе были забиты до отказа, гремела модная музыка, дым от мангалов поднимался высоко в небо, заполняя его ароматом шашлыка. В полдень в одном из таких кафе сидели двое и беседовали о чём-то деловом, попутно засматриваясь на сидящих за соседним столиком хихикающих особ.
  -- Как обстоят дела с финансированием? - начал Иван Прохорович - директор детского дома N4. - Пока воспитанники на каникулах надо решить все вопросы. - обращался он к своему собеседнику.
  -- Деньги будут, как я и обещал. - сказал предприниматель Игорь Викторович, он занимался продажей спецодежды, которую шили для его компании старшие дети из детдома. - Знаешь, я планирую расширить производство, твои приемыши должны будут так же шить кошельки и чехлы для мебели. - продолжал он.
  -- Но в этом году мы выпустили большую часть старших детей! А средние не успеют все к сроку и им надо еще, и учится. - взволнованно произнёс директор.
  -- Они могут и не учиться, кому нужны эти сопливые выродки без рода и племени. Так ты подпишешь договор ещё на один год или мне искать нового, более сговорчивого и менее жалостливого директора? - предприниматель говорил об этом совершенно спокойно, его не волновало, что будет с детским домом, если он перестанет финансировать их.
  -- Можешь искать себе другого директора! Я ещё не совсем потерял чувство собственного достоинства, надо было раньше отказать тебе, а я думал только о личной выгоде! Нет! С меня довольно я выхожу из игры! - с вызовом произнёс Иван Прохорович, почувствовав при этом облегчение. Три года он зарабатывал деньги на труде детей, но него не было выбора, детдом закрывали, и около ста детей осталось бы на улице, а так у них был дом. Он встал из-за стола и, швырнув на стол сторублёвую купюру, вышел прочь из кафе.
  -- Посмотрим, как ты запоёшь осенью, ты приползёшь ко мне, запомни это! - со злобой кричал Игорь Викторович, уходящему директору.
   По дороге домой Иван Прохорович думал, что делать дальше, как сказать сотрудникам детского дома, что они могут искать себе новую работу и главное то делать со всеми детьми. Оставался единственный выход из этой непростой ситуации: правительство города должно было выделить средства в фонд детского дома. Как говорится, чудес не бывает, и директор отогнал этот вариант, потому что прекрасно понимал, что летом в городе практически не остается чиновников, которые несут ответственность за переводы сумм в фонды. И с этими мыслями он отправился на работу в свой детский дом.
   У входа он ненадолго остановился и, собравшись с мыслями, вошел в здание. На вахте с ним поздоровалась консьержка тётя Маша и поинтересовалась, почему у него такой грустный и озабоченный вид. Иван Прохорович ничего ей не ответил, прикинулся, что ему надо спешить, быстро поднялся по лестнице в кабинет.
   Не прошло и десяти минут, как в кабинет ворвалась тётя Маша. Она что-то не внятно стала объяснять.
  -- Там... - произнесла она.
  -- Что там? Я же сказал, что занят. - ответил ей директор
  -- Там дитя подкинули... - наконец консьержка внятно произнесла.
  -- Что ж ты сразу мне не сказала? - и этими словами он бросился вниз по лестнице к вахте.
   Там на столе стояла корзина и в ней кто-то медленно начал просыпаться. Подойдя к столу, он увидел, что в ней лежит маленькая девочка, с карими глазами.
  -- Вы поднялись в кабинет, я как раз решила вынести мусор, выхожу значит, а на пороге лежит корзина с младенцем. Я её сразу и принесла сюда, а потом за вами. - сказала женщина.
  -- Это я уже понял. - произнёс Иван Прохорович.
   Мужчина достал из корзины младенца и тут из пелёнок выпала бумажка. Он попросил подержать кроху, а сам стал читать, что было написано в бумаге.
  -- "12 июня сего года Мы дали имя девочке, которая родилась ровно полгода назад, чьи родители Дарья и Эдуард Белкины. Это имя Алина". - произнес в слух директор.
  -- Очередной подкидыш. - заключила тётя Маша.
  -- Накорми её сначала, спать проложи. Потом я решу, что с ней делать.
   Забрав с собой бумагу, он поднялся в кабинет. Там Иван Прохорович решил основательно подумать, что делать с младенцем, да и вообще со всеми проблемами, свалившимися на него.
   В это самое время по всему городу в разных районах было найдено более двух десятков подброшенных младенцев. Этому никто не придал значения, если бы о случившимся не передали в новостях по телевиденью.
   Директор детского дома N4 весь день просидел у себя в кабинете. Он пытался найти выход из ситуации, обзванивая своих деловых партнёров и просто людей, которые хоть как-то смогли бы помочь. Окончательно запутавшись, Иван Прохорович решил отвлечься и включил телевизор, где как раз в это время шли новости. На экране проявился мужчина лет тридцати приятной внешности.
  
   - По последней информации, которую мы получаем в режиме реального времени, нам удалось установить точное число подкинутых младенцев во все детские дома нашего города. - сказал ведущий, хорошо поставленной дикцией. - Если вам известно о месте нахождения ребёнка, подкинутого вам без какой-либо записки, сообщите по номеру: 345-89-00. А мы продолжаем. Сегодня в ... - директор выключил телевизор и тут же стал звонить по указанному номеру.
  -- Приемная господина Курляндского, слушаю вас. - трубке отозвался женский голос секретарши.
  -- Я по поводу подкинутых младенцев - начал Иван Прохорович.
  -- Минуту. Соединяю.
  -- Да я слушаю - произнёс грубый мужской голос. Это был Курляндский Анатолий Игоревич - председатель управления по делам детских дома и учреждений временного пребывания несовершеннолетних детей.
  -- В детский домN4 сегодня около часа дня была подкинута девочка.
  -- Очень хорошо, что вы позвонили. По всему городу обнаружено тридцать младенцев, а с вашей девочкой тридцать один. По приказу губернатора их распределят в детские дома, которые получат дополнительные средства. Имя и фамилию дадите самостоятельно, о документах позаботятся. С вами свяжутся наши представители. Ещё вопросы есть? - председатель говорил монотонно, словно произносил эту фразу двадцать раз на дню. В действительности он повторял её в тридцать первый раз и предусмотрел в своём монологе все вопросы, которые ему задавали позвонившие до этого.
  -- Нет, вопросов не имею. До свидания. - попрощался Иван Прохорович.
  -- До свидания. - попрощались с ним.
   Он не верил собственному счастью, вот оно решение проблемы, малышка принесла спасение для всего детдома. Директор спустился вниз и рассказал всё тёте Маше, взяв на руки малышку, он произнес: "Вот оно наше спасение!" как вдруг заметил на шее у малютки кулон в форме ромба с красным камнем в центре.
   - А ты не простая, Алина! - с лаской произнёс он и, положив девочку в кроватку, вышел из спальни.
  
   Глава 2.
   Сон наяву.
  
  -- А-а! Нет у меня ничего! - вскочив с кровати, закричала Алина. Снова этот ужасный сон, который повторялся почти каждую, неделю посетил её.
   Ей снилось, будто она находится в просторном зале и наблюдает за торжеством. Потом появляется черная фигура в плаще, а рядом с ней фигурка поменьше и погорбатее. Страшный голос пронзает слух, по залу прокатилась невидимая волна, все находящиеся в нем попадали замертво. Фигура в темном плаще выпускает луч из груди, и он мчится к малютке. Алина понимает, что это она сама! Но только совсем маленькая. В реке у неё сверкнуло зеркальце.
  -- Отдай то, что принадлежит мне!!! - прокричал голос, похожий на скрежет металла.
   Фигура поменьше бросилась к девочке, но не успела. Синий луч, вырвавшийся из груди другой фигуры, отразился в зеркальце. Белая вспышка и тишина.... Только злобный голос продолжал повторять: " Отдай его! Оно принадлежит мне!!!"
  -- Слыш, Белкина имей совесть! - донеслось с соседней кровати.
  -- Идиотка! Ты когда-нибудь перестанешь орать во сне! - раздался голос одной из соседок по комнате. Это бала Смолина Тамара - девица с характером танка. Она была главной среди сиротских девочек, которая не раз отравляла Алина и её лучшей подруге Уле жизнь.
  -- Лежи тихо, а не то тебя в темноте кто-нибудь увидит и ноги протянет от такой красоты! - придя в себя, парировала Аля. Аля было сокращением от Алины. Так её называли взрослые, а для большинства ребят она была чумичкой со странной фамилией. Чаще всего Алину называли "Побелкой".
  -- Я с тобой ещё разберусь Побелка! - вставая с кровати, грозно сказала Тамара.
  -- Кто разрешал вставать, а ну марш в постель! - в коридоре появилась тётя Маша, и Тамаре пришлось лечь.
  -- Утром ты попляшешь! - угрожающе пошипела Ёлкина.
  -- Посмотрим! - ответила Побелка.
  -- А ну не разговаривать! Ишь моду взяли не спать по ночам! - уходя, сказала тётя Маша.
   Больше спать не хотелось, в комнате всё снова смолкло и, наконец, можно было спокойно подумать. " Завтра произойдёт что-то скверное. Опять этот жуткий сон повторился. Сны не просто так приходят к нам, когда мы засыпаем, они призваны, что бы отгородить нас от беды или наоборот подталкивают на какой-либо поступок. Жаль, не все умеют видеть это", - вспоминая сон, думала Алина. " Интересно как там Уля. Я так соскучилась по ней, мне её очень не хватает". - продолжала девочка.
   Улей звали лучшую подругу Алины. Её привезли в детский домN4 из другого детского приюта, ей было не больше двух месяцев. Тётя Маша потом долго ворчала: "Не родители, а изверги. Она же совсем кроха, грудничок!". Улю женщина полюбила и относилась к ней как к своей дочери. Больше всего тётя Маша любила её волосы, они были такими пушистыми, словно каждый волосок на её голове был завит. И нередко называла Улю "Одуванчик, ты мой".
   Аля и Уля подружились, когда пошли в детский сад. До садика они жили в разных концах приюта и виделись мельком. Познакомились девочки при невероятных обстоятельствах.
   В группу, где была Алина, перевили одну девочку - это была Уля. Группа была старшей, и поэтому к новеньким относились плохо.
  -- Можно мне поиграть с вами? - робко произнесла Уля.
  -- Нет. Мы с незнакомыми не играем. - ответила ей Тамара. Та самая, которая заправляла всеми девочками.
  -- Давайте познакомимся. Меня зовут Уля.
   Пять или шесть девочек засмеялись и стали шептаться про её волосы.
  -- Девочка с непонятным именем, похожая на одуванчик будет играть с нами? Да не за что! - снова смех и шептание. - Иди к той чумичке, которая разговаривает с рыбами. - Тамара указала на стоящий в углу аквариум с рыбками, возле которого сидела девочка. У новенькой навернулись слезы, и она быстро ушла от девочек, смеющихся над ней, присев на диван рядом с книжной полкой, Уля заплакала, уронив голову себе на колени.
  -- Не плачь. Это они немного того. Давай знакомиться? Я - Алина. А как тебя зовут? - к ней подошла девочка, которая сидела возле аквариума.
   Подняв заплаканные глаза, Уля увидела радостное лицо, не желающие причинить ей зла.
  -- Меня зовут Уля.
  -- Пошли, поболтаем с рыбками? - предложила Аля.
  -- Это ты та странная девочка, которая разговаривает у аквариума? - спросила Уля.
  -- Да. Тебе уже все рассказали. Если не хочешь, можешь не ходить со мной. Ведь ты же боишься, что тебя засмеют? Со мной никто не дружит, потому что считают меня странной. Сиди, я не обижусь. - ответила её Алина.
  -- Подожди! Я ничего не боюсь. Меня тоже считают не похожей на других из-за волос и имени. Мне нравится говорить с игрушками и животными. Я хочу с тобой поиграть! - вытирая слезы, произнесла Уля.
   Девочки подошли к аквариуму и стали представлять, как превратились в рыбок и теперь плавают. Со стороны кукольного домика донёсся смех. Это над ними смеялись Тамара и её шестёрки.
  -- Они теперь обе говорят с рыбами. Вот умора! Ха-ха-ха!
  -- Не обращай на них внимания. - сказала Алина.
  -- Слушай, а давай их закидаем водорослями? - предложила Уля. В её глазах, словно что-то зажглось. Раньше бы сама Аля предложила бы это сделать, но боялась потерять первую свою подругу, вела себя паинькой.
  -- Отличная идея! - с этими словами девочки засунули руки в аквариум.
   Подойдя к Тамаре и её подхалимам, Аля и Уля стали закидывать их водорослями.
   - А-а-а! - кричали подружки Тамары.
  -- Уберите с меня эту склизкую змею! А-а-а! - орала сама Тамара.
   Аля и Уля заливались от смеха, услышав шум, в комнату вошла воспитательница. И в этот самый момент Тамара, освободясь от "змеи", сама стала кидать водоросли и попала прямо воспитательнице в голову!
  -- Тамара, это что такое! Ты будешь наказана.
  -- Это не я, это все они. - показывая пальцем на Алину и Улю, говорила Тамара.
  -- Это не обсуждается. - отрезала воспитательница.
   После этого случая Аля с Улей стали лучшими подругами. Через четыре года после этого Улю удочерила женщина и увезла её в другую страну.
   "Наверное, Уле хорошо с новыми родителями... Порой мне кажется, я на всём белом свете осталась совершенно одна. Я не знаю, кто мои родители, где мой настоящий дом. Я так хочу увидеть маму и папу. Эх, были бы у меня крылья, я бы непременно полетела бы к ним. Жалко, что люди не летают, как птицы". - с этими мыслями Алина заснула, надеясь, что страшный кошмар больше не повториться. Амулет, висевший у неё на шее, слегка нагрелся и окутался желтым сиянием.
   Её снилось, будто бы она выходит из душной комнаты на улицу, мимо спящей тёти Маши. Прохладный ветерок трепал её волосы. Ощущения были настолько реальными, что казалось, всё происходит наяву и ощущение легкой прохлады, и запах бензина, и музыка, доносящаяся из стоящей неподалёку машины, абсолютно все было реальным. У Али возникло чувство того, что она не спит.
   Выйдя из здания, Алина направилась в сторону лесной поляны, которая была неподалёку от детского приюта. Раньше они с Улей часто гуляли на поляне, играли. Их любимым местом был большой камень, даже в холодную погоду он оставался тёплым. Девочки часами сидели на нем и болтали обо всём на свете. Алина присела на камень и вдруг почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд, обернувшись, девочка никого
   не увидела, но ощущение осталось.
   Амулет на шее нагрелся и стал светить вдвое ярче, словно чувствовал что-то.
   Внутренний голос подсказывал, что надо идти отсюда и поскорее. Аля не обратила внимание. Её завораживала ночная тишина, которая была наполнена всевозможными тайнами и загадками.
  
  
   Вдруг девочка услышала, как хрустнула ветка. Она подумала, что это тётя Маша пришла за ней, чтоб отругать за ночные прогулки. Но, обернувшись, увидела огромного пса, из пасти которого капали слюни!
  -- Хорошая собачка! Хорошая... - залепетала Алина. - Наверное, это сторожевой пёс с карьера. - подумала она.
   Осознав, что псина бросится на неё, она резко развернулась и побежала в сторону небольшого перелеска, который отделял приют от песочного карьера. Не понимая, почему за ней мчится пес, девочка продолжала бежать, петляя между деревьями, надеясь, что он отстанет и потеряет её след.
  -- Глупая собака, что тебе от меня надо! - говорила не бегу девочка, попутно соображая, что сон слишком реален. - Во сне ты не чувствуешь боли, не ощущаешь запахов. Если я ущипну себя, то сразу проснусь, и кошмарная собака исчезнет. - подумала Аля. С этой мыслью девочка что есть силы, ущипнула себя.
  -- Ай! А-а! - прокричала она. - О нет, это не сон, значит, я всё это время не спала, а бродила по улице! И меня вот-вот сожрет глупая, слюнявая псина. - наконец дошло до неё.
   Пёс немного отстал, но все равно было слышно его тяжелое дыхание. Соображая, как оторваться от неё Алина придумала, что лучше всего залезть на дерево, а утром когда её хватятся и станут искать, снимут с него, к этому времени псу наскучит сидеть и он уйдёт. Тем временем перелесок закончился. Это означало лишь одно, что впереди обрыв - начало каменного карьера. У обрыва стоял ветвистый дуб, и девочке не составило труда взобраться на него.
  -- Что глупый пёс попробуй теперь меня достать. - радовалась Алина, немного отдышавшись. Даже в этой ужасной ситуации она не потеряла чувство юмора, хотя её много раз за это наказывали, потому что когда девочку ругали, она лишь весело улыбалась, смотря прямо в глаза воспитателю.
   Алина потрогала свой амулет, он светился и окутывался желтым сиянием. Она вспомнила, как однажды в библиотеки наткнулась не одну странноватую книгу, с очень непонятным названием: " Колодец душ" и её талисман вел себя так же. Тогда она не обратила на книгу внимания. Хотя Аля немного удивилась тому, что талисман светится, и решила, что это фосфор горит в нём.
  -- Ну, подумаешь странное название. Сейчас чего только не придумывают. - подумала в тот раз Алина.
   И тут до неё дошло, что на обложке книги был изображён пес, как две капли воды похожий на того, что сейчас питается взобраться на дерево и сожрать её.
   Ужас постепенно проникал в голову, вселяя в неё страх и отчаянье. Девочка ясно поняла, что никто не спасет ее, и она не дождётся рассвета.
  -- Да что ж это за чертовщина происходит! Я же обычная сирота у меня нет ничего! - отчаянно, стала кричать девочка. - Я обычная девочка! Когда же все это кончится!
   Алина ударила рукой по ветке, на которой сидела и внезапно ветка треснула! Девочка сорвалась и повисла на суку. Пёс хотел подойти и сбросить её, но не смог, Аля висела над карьером!
   Более безвыходного положения представить было нельзя.
  -- Если бы у меня были бы крылья! - пошептала девочка. Она ещё никогда так не верила в чудо, в существование чего-то неподдающегося объяснению.
   Порой зимними вечерами Аля, сидя на подоконнике, замечала, что может управлять снежинками. Стоило только сильно пожелать, и они могли выстроиться в цепочку, водить хоровод и многое другое, всё зависело от фантазии. Маленькая девочка думала, что это её воображение так разыгралось, но на самом деле это было настоящее волшебство!
   Девочка закрыла глаза и представила, что у неё выросли настоящие крылья, и она смогла улететь далеко-далеко к своим родителям. Оторвавшись от мечтаний, Алина открыла глаза и осознала, что она действительно летит!!! За спиной у неё выросли настоящие крылья, но только не как у обычных птиц, а как у птицы Феникса, сотканные из пламени. Огонь менял свои цвета, плавно перетекая из ярко жёлтого в бордовый, и от этого казалось, что пламя живое.
  -- Я лечу!!! - не веря происходящему, сказала Алина.
  -- Как управлять этими крыльями? - задалась она вопросом. Потому что висела в воздухе неподвижно в метре от дерева. - Куда делся этот противный пес? Наверное, испугался огня и убежал, поджав хвост. Может надо произнести какие-нибудь волшебные слова или указать место, куда надо лететь? - пробуя варианты, размышляла Алина.
   В первом с волшебными словами нечего не произошло, а во втором девочку закрутил сильный поток воздуха, и она едва не потеряла сознание. Придя себя, Аля заметила, что коснулась рукой шнурка амулета, и он завертелся, а вместе с ним и она.
  -- Так вот как ими управлять! Надо всего лишь осторожно дотронутся до шнурка. - догадалась Белкина.
   Она осторожно коснулась шнурка и указала влево, спустя долю секунды она уже неслась с огромной скоростью в даль от дуба, который невозможно уже было разглядеть в темноте. Проделывая то же самое, девочка летела то вправо, то вверх под облака, где было прохладнее, чем над землёй, то вниз к холодному асфальту. Но внутренний голос подсказывал, что надо идти домой в душную комнату да ещё к тому же чувство того, что кто-то следит за ней, не покидало Алину. " Человек, который слышит свой внутренний голос, самый счастливый на свете. Его оберегают Высшие Силы, и они же помогают сделать правильный выбор. Но не всем дано его слышать. Потому что лишь, тот, кто способен творить добро без награды слышит его. Человек, который делает добро за награду, лишь ощущает в голове непонятный шум". - подумала Аля, вспоминая слова Ивана Прохоровича - директора приюта.
   Она летела около тридцати минут, наслаждаясь новым ощущениям, сравнимым только с чувством новизны. Это как на велосипеде. Ты сначала долго мучаешься, пытаешься удержать равновесие, но всякий раз заваливаешься на бок и падаешь, а потом как будто у тебя появилось седьмое чувство и ты катишься прямо и быстро, не падая - вот это и есть чувство чего-то нового! Вот только оно длится не долго. Чем дольше чем-то заниматься, тем быстрее это надоедает и хочется снова ощутить вкус новизны. В это счастливый миг она почувствовала, что принадлежит к другому миру, к миру скрытому от привычных глаз людей.
   Крылья ловили новые потоки воздуха и медленно планировали, ветер свистел в ушах. Из озорства, Аля то и дело вращала амулет, а вместе с ним вращалась и она. Но что-то беспокоило девочку, и это что-то или может быть кто-то, был за спиной. Собравшись с духом, она обернулась и увидела за спиной того самого пса со слюнявым ртом, только с черными как смоль крыльями!
   - А-а! Да что тебе от меня надо!!! - невольно испугавшись, крикнула Алина. В это момент она поняла, что собаке, во что бы то ни стало надо убить её.
   Началась гонка, но только теперь уже в полете. С первых минут погони Аля окончательно убедилась в том, что пёс летает намного лучшее её и теперь лишь только ждёт, пока она выдохнется, а после чего нападет на неё.
  -- Ну, уж нет, просто так я тебе не дамся! Попробуй, догони маленький песик! - сказала девочка. Неизвестно понимал ли пёс человеческой речи, но после её слов, издал душераздирающий вопль. Ей стало как-то не по себе, и она больше не шутила, а обдумывала, как смыться от него.
   Её план действий был таков: прикинувшись, что устала и выдохлась, она развернется и полетит обратно к детскому дому, якобы для того, что передохнуть. Аля наверняка знала, что в полете, пёс не нападёт не неё, хотя риск был, ведь он легко мог, настигнут её в полёте, но кто не рискнут, тот не пьёт шампанского. Дальше Аля приземляется возле дуба, того самого, с которого недавно сорвалась и делает вид, будто собирается отдохнуть. Все остальное дело техники. Пес собирается напасть и в самый решающий момент она вскочит, и полетит в комнату, тем самым, сбив его с толку. Этот нехитрый трюк Алине показала Уля.
   Однажды Уля прикинулась, что ей стало плохо, для того, что бы ни ходить в лес. Тамара тоже не хотела идти, но ей ответили, что на природе головная боль пройдет быстрее. Тогда Тамара решила проверить действительно ли Уле плохо. Подкравшись к ней, она наклонилась и в этот момент Уля как закричит и вскочит с кровати! Эффект был такой что трудно было описать словами.
  -- Она как заорёт, словно увидела живого мертвеца, я даже сама немного испугалась. - рассказывала Уля.
   Теперь этот способ должен был спасти жизнь Алине. Девочка немного покружила и повернула назад к карьеру. Пёс этого не ожидал и едва не врезался в неё, но вовремя отлетел в сторону. Так они летели не больше пяти минут. Алина выбирала момент для снижения. И вот он настал, впереди показался дуб и она начала снижаться. В момент, когда её ноги ступили на землю, крылья полыхнули яркой вспышкой и исчезли. Это немного озадачило Алю, как же она взлетит, если крылья пропали. Она попыталась, и они появились снова, только после этого ей спало спокойнее, если не считать, что на тебя через несколько минут нападут. Присев возле дуба, где корни выходили из почвы, она сделала вид, будто собирается вздремнуть.
   Время превратилось в прилипшую к ботинку жвачку, оно тянулось и тянулось, минута превратилась в час. "Ну, сколько можно ждать? Неужели так трудно догадаться, что надо нападать или мне самой насадить себя на сук и принести "милому пёсику" на блюдечке с голубой каёмочкой?!" - думала Аля. Но внезапно она почувствовала в голове странный звук похожий на колокольчик, он настойчиво хотел, что бы она открыла глаза.
   - Была, не была! - с этими словами она отрыла глаза и увидела, что пса рядом нет. - Куда он подевался?
   - Я здесь! - внезапно из кустов выпрыгнул пёс и преградил её дорогу.
   План Алины рушился на глазах. Пёс без лишних слов прыгнул на девочку. Для неё время словно замерло, будто кто-то включил замедлитель. Ей безумно хотелось жить, понимая, что это конец, она представила, как пёс отлетает назад и его швыряет, точно игрушку.
  -- Уходи прочь, оставь меня в покое!!! - прокричала она. Из амулета, который висел у неё на шее, вырвался светлый луч.
   Неведомая сила отбросила пса, метров на пять от девочки.
  -- Как ты смеешь мне сопротивляться! Ты ничтожество, мизер. Все равно я тебя убью! - со злостью прошипел он.
   Это было последней каплей для Алины. Ещё никто так не унижал её, даже лицемерка Тамара, которая отравляла ей жизнь. Ненависть клокотала в неё.
   - Хватит! Это ты жалкий песик на побегушках! Возвращайся туда, откуда пришел! НЕМЕДНЕННО! - закричала, от обиды она.
   В ночной тишине что-то негромко треснуло, и в воздухе появилась воронка, которая стала вращаться, затягивая в себя пса.
  -- Не смей мне мешаа... - не успев договорить фразу, пес пропал, а вместе с ним и воронка. Белая вспышка озарила небосклон, а через минуту хлынул дождь. И все смолкло, и только стук капель по листьям нарушал её.
  -- Что же такое происходит со мной? Почему меня хотел прикончить сумасшедший пес? Неужели я - простая сирота - каким-то неведомым образом отношусь к волшебству? - шептала девочка. На неё хлынули воспоминания: тёмная фигура и крик младенца. У Алины закружилась голова, и она упала возле дуба без чувств.
  
   ***
   Настало утро следующего дня. Момент, когда хватились Алины, никто не помнит. Одна девочка что-то передала другой, та в свою очередь третьей и вот уже к десяти часам все взрослые и воспитатели уже знали, что пропала Алина. Причём, скорее всего, до них дошла крайне искаженная информация, потому что Иван Прохорович - директор детского дома - был ярости.
  -- Она опять лунатила ночью, сто пудово её отправят в психушку. - рассуждала Тамара.
  -- Нет, вряд ли. Её просто будут запирать на ночь на ключ. - ответила её Лена. Она из шестёрок девицы, с характером танка.
  -- Спорим, что в психушку. На двадцать тянучек?
  -- А давай, но только на двадцать пять! Или слабо?
  -- Мне. Никогда. Значит по рукам? - завелась Тамара. Её вечно бесило, что есть такие люди, которые могут с неё спорить. Ведь считала себя единственной звездой на небе, а остальные так себе минутные вспышки.
  -- По рукам! - ответила Лена. Хлопнув, по ладоням они разошлись по своим делам.
  
   ***
  -- Не могу поверить, что она смогла сбежать. Ведь Алина была всегда спокойной, мы даже устроили её вместе с подругой в Школу Искусств, а она решила сбежать. Я не верю. - сказала Мария Викторовна - ночной воспитатель.
  -- Я тоже не верю. Надо поискать возле карьера, может, она скучала по Уле и решила сходить к их тайному месту - на камень. - произнесла тётя Маша. Она была уверена, что Аля не сбежала, а просто вышла проветриться. Консьержка хорошо знала характер девочки и поэтому не слишком волновалась. Ведь Алина могла постаять за себя.
   Один директор шел молча, в своих мыслях и раздумьях. Прошло около получаса, но никто не смог найти следов девочки.
  -- Тётя Маша и Мария Викторовна пойдут в сторону шоссе, а остальные со мной к карьеру. - коротко изрёк Иван Прохорович.
   Взрослые разделились. Иван Прохорович и сотрудник охраны пошли в сторону перелеска. Спустя пять минут охранник Андрей что-то заметил.
  -- Да вот же она! Просто заснула возле дуба. Не мудрено в жаркую ночь. - радостно произнёс он.
  -- Несите её в медпункт. Ночью был дождь, и у неё могла подняться температура.
   Могучий, как богатырь, охранник взял девочку на руки.
  -- Иван Прохорович у неё одежда пожжена возле лопаток. Вот смотрите!
  -- Бедная девочка! - голос директора мгновенно изменился. - Чего ты встал бегом в медпункт!
   По дороге в детский дом она постепенно приходила в сознание и теперь не понимала, почему её несут. Через десять минут её уже осматривала врач - Зинаида Павловна, в медпункт не в первый раз приносили Алину.
  -- Странно, никаких повреждений, к счастью, нет. Только небольшая температура. Её нужен покой и она должна поспать, как следует, и пропотеть. - заключил доктор. - Давай те выйдем в коридор. Мне кое-что надо у вас спросить. - они вместе с директором и охранником покинула изолятор.
  -- Да, я вас слушаю.
  -- Иван Прохорович как вы думаете, что будет с человеком, если его поразить током больше 220 вольт? - спросила женщина с некоторым сарказмом.
  -- Он непременно сгорит. - ответил он.
  -- А теперь представьте, что Алину поразила молния более 1000 вольт. Как она могла выжить, я не понимаю. К счастью, она жива и у неё всего лишь поднялась небольшая температура, да и то оттого, что она провела ночь под дождем.
  -- Невероятно! Вы же понимаете, что все должно остаться в секрете. Это и к тебе относится Андрей. - потрясённым голосом ответил директор.
  -- Не вопрос! - сказал охранник и пошёл по своим делам, он уже узнал и так слишком много.
   Взрослым и не могло прийти в голову, что это не молния, а следы от сотканных из пламени крыльев.
   " Начнем по порядку". - размышляла девочка, лёжа на кровати.
  -- Во-первых, я умею летать! Пусть невероятно, но это факт. Значит я, наверное, волшебница. И это потрясающая новость. Во-вторых, меня хотел прикончить злобный пёс, который к тому же ещё летает и разговаривает. Ему от меня что-то надо, как и той зловещей фигуре из моего кошмара. И, наконец, остались вопросы: как мне удалось спастись от пса, и куда он делся? Почему со мной так часто стали происходить невообразимые вещи? Мои кошмары стали повторяться почти каждую ночь. Слишком много совпадений.
   - размышляла Алина в полголоса.
   Она не помнила, как спаслась, потому что потеряла сознание из-за воспоминаний, которые нахлынули на неё. Слишком сильный заряд негативной энергии был в них заложен. Любой, даже самый подготовленный спецагент с ними бы не справился, а что говорить об одиннадцати летней девочке.
   - Жаль, что люди разучились верить в чудеса. Чудо - оно же окрыляет, и ты плывешь по океану мечтаний на встречу своему счастью. Разве это не прекрасно? - с этими словами она заснула, не зная, что её ожидают суровые испытания.
  
  
   ***
   Для Алины настали тяжелые времена. После истории с ночным исчезновением её вообще перестали замечать, словно она было прозрачной. Раньше хоть как-то с ней общались, пусть даже глумясь. Очевидно, кто-то из детей подслушал разговор взрослых, и теперь обо всем случившимся знали все.
   Самым ужасным было то, что никто не видел, как она страдала. Ей хотелось общаться, дружить. Когда рядом была Уля, все неудачи и проблемы они переживали вместе. Уля поддерживала её и всегда находила нужные слова.
  -- Неужели эти выскочки достойны твоих слёз? Не реви, сделай им назло, так что бы они поняли, что тебе на них по фигу. Покажи им, что тебе нисколько не обидно. Или тебе важно мнение этих ненормальных, которые выбирают себе друзей по внешнему виду, а не по тому, что внутри? - говорила Уля, хотя прекрасно знала, что Алине было важно, знать мнение других о себе. Возможно, потому что все ее детство было отравлено одиночеством.
   " Почему все так ко мне несправедливы? Я же им ничего сделала. Почему я осталась одна? Меня никто нем замечает, потому что в глазах Тамары и её подхалимов, выгляжу странной".
   Но всё же во всей этой истории есть и положительный момент: я умею летать, у меня есть крылья. Вот бы Уля их увидела, она бы точно порадовалась. Нечего скоро меня выпишут из изолятора, и я смогу улететь далеко-далеко туда, где живут мои мама и папа, туда в другой мир, где у каждого есть такие же крылья, как у меня, где меня не будут считать странной, и обязательно там я встречусь с Улей!" - писала в этот поздний вечер Аля в своём дневнике.
   - Утро вечера мудренее, может завтра день будет лучше? - сказала девочка в пустоту изолятора и легла спать.
  
  
  
   Глава 3.
   Без разлуки не бывает встреч.
  
   Детский домN4 не был простым приютом, он, скорее всего, напомнил пансион, где обучались обычные дети. После того случая, как в городе обнаружили тридцать одного младенца ,правительство выделило деньги на ремонт, и детский домN4 преобразился, став новым домом для всех брошенных детей.
   Но было одно существенное исключение, в это детский дом привозили детей, чьи родители либо, к сожалению, погибли, либо о них ничего не было известно, потому что младенцев подкидывали на порог приюта.
   Воспитанники учились в обычной школе, которая находилась неподалеку. Многие дети были одаренными и их отдавали в Школу Искусств, где они обучались пению, игре на музыкальных инструментах, театральному и танцевальному искусству. В конце каждого учебного года обязательно проводился концерт - своеобразный экзамен, ведь показывали его учащиеся Школы Искусств, которые заканчивали определённый год обучения.
   В этом году концерт был назначен на первую неделю лета и обещал быть грандиозным. Раньше Уля и Алина вместе ходили в театральный класс и на музыку. Уля училась петь, а Аля играть на гитаре. Плюс ко всему обе девочки ходили на танцы. Уле занятия хореографией нравились больше, чем Алине, потому что она прекрасно чувствовала темп и ритм музыки и была лучшей ученицей. После Аля бросила заниматься танцами и сильно увлеклась театром. Тамара очень завидовала Уле и однажды специально перед началом танцевального конкурса спрятала её костюм.
  -- Пусть попробует станцевать без костюма, ведь если его нет, то извольте покинуть помещение. Эта выскочка не помещает мне выиграть конкурс! - говорила Тамара. Эти слова слышала Алина и сразу после этого побежала говорить об этом Уле, но не успела, она уже выступала.
  -- Как же она без костюма!? - расстроено произнесла Аля и села на рояль, который стоял за кулисами. В этом момент она увидела излучающие свет глаза Ули, которые на миг она отвела в кулису и поняла, что даже без костюма сможет выиграть конкурс.
  -- Просто невероятно! Ты выиграла конкурс! Дай я тебя обниму, талантище моё! Я в тебе ни на минуту не сомневалась! - ликовала Алина.
  -- Ладно, ты брось я, просто делала то, что мне нравится больше всего и всё. - ответила Уля. - Ты лучше иди, подготовься к своему номеру, а то уже объявили театральную номинацию. Удачи и помни я с тобой! Я пойду готовиться к нашему совместному номеру.
   Алина заняла в номинации "Театр глазами детей" лишь второе место. Уля прекрасно знала, что для её лучей подруги нет ничего хуже, чем занять второе место. " Второе место - это упущенный шанс. Шанс, который тебе подарила судьба, я просто не использовала его. Поэтому лучше не занять никакого места, чем второе! Всё или ничего!!!" - жизненный принцип Али.
   - Забудь. Вспомни, что у нас есть "наш номер". Давай покажем его и получим удовольствие от аплодисментов зрителей. Я же знаю, что мы выступаем не за призы и награды, мы выступаем для самих себя! Ну, соберись через номер - наш выход. - утешала её Уля.
   Обе девочки были безумно талантливые, учились хорошо и закончили пятый класс без троек. Уля и Аля всегда придумывали совместные номера. Они походили на маленький мюзикл. Уля пела песни, которые сочиняла сама, кстати, музыку к ним она писала вместе с Алиной. Обычно номер заканчивался танцем в исполнении обеих девочек, жалко то, что эти совместные номера допустили к конкурсу лишь в год назад.
   Аля вспоминала, как летом прошлого года, когда Улю ещё не забрали, они выиграли гран-при фестиваля.
   Номер был шикарным. Вначале разыгрывалось действие, к нему присоединялась песня и танец. Девочки использовали тему дружбы. Улина песня называлась: "Вместе".
  
  
   Вместе нам не страшна беда
   Ведь ты моя лучшая подруга.
   Мы не можем жить друг без друга
   Нас не разлучат никогда.
  
  
  
  
  
   - Как же мне быть в этом году? Может попробовать идею, которую мы с Улей придумали зимой... получилось бы неплохо. Только кто будет танцевать и петь? Как же мне одиноко без неё. Вместе мы бы обязательно выступили хорошо. Решено в этом году я обойдусь обычным экзаменом. Быть одной в "нашем номере" я не имею права. Надеюсь, я когда-нибудь увижу тебя снова Моё талантище. - думала Алина, сидя в школьной библиотеки, где никто не мешал спокойно размышлять, тем более в начале лета только психи сидят за книгами.
  
  
   ***
  
  -- В этом году я выиграю все номинации! Мне никто не сможет помещать, когда две ненормальных подруги разделились. Одну забрали из детдома, а от другой все шарахаются. Разве я не достойна выигрыша?! - с пафосом рассуждала Тамара.
  -- Конечно ты! Мы не сомневаемся! Том, а мы сможем тебе чем-нибудь помочь? - в один голос залепетали её подруги. Они заискивали перед ней и стремились быть во всем похожей на неё. А в летнем лагере, куда каждый год они ездили, дело доходило до того, что подруги Тамары ходили в похожей одежде и с одинаковыми причёсками.
  -- Я не сомневалась! Раз этих двух дур (так Тамара ласково, называла Улю и Алину) то можно взять их идею и мне не будет равных! Я буду петь песню моего любимой певицы Виктории Шик " Я одна звезда"! Аня и Света вы будите мне подыгрывать на флейте и скрипке, а остальные будут подтанцовкой, в конце моего триумфа, так и быть, я разрешу вам станцевать со мной рядом, чем только не пожертвуешь ради славы! А теперь пойдем репетировать. - она строила грандиозные планы, относясь к своим подругам, как к прислуге.
  -- О, Тамара мы так рады!
  -- Спасибо! Ты просто супер!
  -- Ты настоящая подруга! - голосили Аня, Света и ещё несколько "служанок" Тамары.
   Примерно четверть часа спустя в танцевальном зале разрознилась настоящая буря. У Тамары не получалось взять ноту и от этого страдали перепонки ушей всех присутствующих, то бишь её подруг.
  -- Что вы расселись!? Давайте ставить танец! - негодовала "будущая" триумфаторша. Это было извечной её проблемой, потому что у неё напрочь отсутствовало чувство ритма. Учителя вокала пытались исправить это, он девочка была тупа, как пробка.
   Спустя три часа из аудитории вышла довольная Тамара. Видимо репетиция прошла хорошо. Усилиями девочек был поставлен неплохой танец с лентами. Жаль только, Тамара перекрывала подруг, и это мешало им перемещаться по сцене. В итоге подтанцовка стаяла все время на одном месте, а Тамара была всегда на первом плане.
  -- Вы просто золото! Через неделю мы порвём зал, и они вручат мне, ... э-э то есть. нам главный приз! - поправилась она. И вся компания отправилась по своим делам.
  
   ***
  
  -- Здравствуйте, Эмма Иосифна, можно мне в этом году сдать экзамен по билетам? - спросила Алина у преподавателя музыки. Она была дамой в годах, но выглядела намного моложе своего возраста. Одевалась в костюмы с большим воротником, всегда с идеальной причёской.
   Эмма Иосифна была очень уважаемым педагогом, и большинство её учеников сдавали переводной экзамен выступлением на концерте. Главной принцип обучения музыки - больше свободы для творчества. Она считала, что если ученик захочет познать все грани музыкального искусства, то направлять его по проторенной дороге не имеет смысла, он должен сам найти её и только тогда ученик сможет превзойти своего учителя.
  -- Здравствуй Алина. Почему ты не хочешь проявить себя и показать, то, что ты можешь на концерте. Помнится в том году, вы с Лазаревой Улией выиграли гран-при на конкурсе.
  -- Эмма Иосифна, у меня нет идей. Я хочу сдать экзамен по билетам, как все остальные, кто не принимает участие в конкурсе. - ответила Аля, не поднимая глаз, потому что знала, что встретит укоризненный взгляд преподавателя.
  -- Алина, я тебя понимаю. Тогда с тобой была подруга, вместе было легче. Не так ли?
  -- Да. У нас было много идей, но одна я не хочу участвовать в "Наше номере". - она не стеснялась говорить об этом с учителем. Эмма Иосифна всегда выслушивала своих учеников и давала ценные советы. Поэтому Алина решила всё ей рассказать, все то, что накопилось за последние полгода наравило вылезти наружу.
  -- У вас с Улей был превосходный талант, вы умели сочетать не сочетаемое. Это дано не всем. Расскажи мне, пожалуйста, о вашей с ней дружбе, если тебе не трудно. - женщина видела, что девочке нужна помощь, да и к тому же ей не хотелось терять таких одарённых детей, как Алина. Ведь одну она уже потеряла.
   В этом момент все, что творилась в душе у девочки, вылезло наружу, и её понесла река воспоминаний.
   Девочка сбивчиво начала свой рассказ с момента их встречи. Вспомнилось много забавных ситуаций, в которые они попадали вместе. Но самым ярким воспоминанием было их совместное выступление в том году на концерте и репетиции, и споры, и всё всё, что когда-то они делали вместе.
  -- ... Она была, есть и будет моей лучшей подругой. - закончила свой рассказ Алина, и на душе у неё стало намного легче. Ведь раньше она никому не рассказывала, что у неё творится на душе, не Тамаре же рассказывать.
  -- Я дам тебе один совет. Не пытайся убежать от проблемы, она всё равно догонит. Надо встать и принять её, тогда она разрешится сама собой. Хорошо подумай на тем, что ты мне сказала про билеты. Иди и всё обдумай ещё раз, а завтра придёшь ко мне после завтрака и дашь свой окончательный ответ. Хорошо? - сказала Эмма Иосифна.
  -- Хорошо, но врятли он изменится. Спасибо вам за всё. До свидания. - попрощалась она с учителем.
  -- До завтра. - голос учителя снова стал строже.
   Алина была в полном недоумении. Она ожидала, что Эмма Иосифна не будет против сдачи экзамена по билетам и тем более не станет расспрашивать её про их дружбу с Улей. Она не ожидала сама от себя того, что будет отвечать не её вопросы.
   " Её надо быть психологом, а не учителем музыки". - думала Алина, направляясь к "вечно теплому камню". По дороге она зашла в комнату музыкальных инструментов за своей гитарой. Её вдруг посетила мысль сыграть на природе, вроде как для души. "Лишь тот, кто творит искусство для души, добивается высших успехов" - вспоминала она слова Ивана Прохоровича.
  -- Но почему? Зачем человеку вообще учится искусству? Ведь если у него не будет стимула для того что бы играть и петь лучше, зачем ему искусство? - Аля задала ему вопрос.
  -- За тем, что людей, которые творят для души, чаще посещает вдохновение, и они добиваются успеха. Правда есть одно "но": вдохновение не любит посещать ленивых. Люди, которые творит ради материальных благ, обычно очень ленивы. Выводы делай сама. - пояснил директор.
   С этими мыслями и раздумьями девочка дошла до камня, не заметив этого. Её взору отрылась потрясающая картина.
   Солнечный свет разливался повсюду и на крыше завода, который можно было увидеть с вершины обрыва, и на проезжающих мимо машинах. Свет отражался в молодой листве, и от этого она казалась изумрудной. Небо было высоко высоко, где-то на горизонте можно было разглядеть маленькие облачка, которые потом превратятся в большие тучи и прольются на город спасительным дождём. Дул легкий ветерок, сравнимый с прикосновением теплых родных рук. Алине хотелось раствориться в этой красоте без остатка. Она присела на камень и задумчиво посмотрела на солнце. Она часами могла смотреть на солнце, не чураясь, как все остальные люди. Вдруг над солнечным диском что-то быстро промелькнуло.
  -- Что бы это могло быть? - задала сама себе вопрос Алина. - Наверное, мошка какая-нибудь или блик солнца отразился от чего-нибудь. Всё же странно это как-то. - она невольно вспомнила тот случай, когда за ней охотился бешеный пес. - Прикольно было бы сейчас полетать... - мечтательно произнесла она. Ведь после первого полёта Аля не летала. Порой ночью она просыпалась, чтобы немного полетать, но все время её что-то останавливало, и она не решалась выйти из комнаты. Слишком свежим воспоминанием был пёс.
   Алина провела рукой по струнам, они отозвались привычным звуком. Сначала она сыграла простенький этюд, который выучила много лет назад, потом сыграла несколько своих любимых песен, даже пыталась пень, но поняла, что своим голосом лишь портит их. Настроение у неё намного улучшилось. Так она играла около получаса и под конец решилась сыграть песню "Вместе", которую написала Уля.
   После концерта в прошлом году она всего пару рез её играла, а после отъезда Ули вообще перестала. Но как только Алина сыграла первый аккорд, всё вспомнилось, как будто это выло вчера. От радости и переполняющей её энергии, она вскочила на камень и запела припев песни:
  
   Вместе нам не страшна беда
   Ведь ты моя лучшая подруга.
   Мы не можем жить друг без друга
   Нас не разлучат никогда!!!
  
   Голос сильно фальшивил, но что поделаешь, если эмоции переполняют тебя. Когда Алина повторила припев, то к её голосу добавился ещё один белее мелодичный и музыкальный. Сначала Аля подумала, будто это она сама так распелась, как вдруг отчетливо поняла, что не может так петь. Она продолжила играть мелодию, но уже сама не пела. Голос остался.
   Внезапно, словно две картинки наловились друг на друга и соединились в одну, Алина поняла, что это голос Ули и что она стоит за её спиной.
  -- Уля!!! - спрыгивая с камня, закричала Алина.
  -- Алина!!! - срываясь со своего места, закричала Уля.
   Что творилась дальше трудно себе представить. Девочки остановились и замерли, будто изучая, друг от друга.
  -- Иди сюда, Моё талантище! - не выдержала Аля. Столько чувств переплеталось у неё в душе, что сложно было разобрать их. Радость и счастье, смех и восторг, немного разочарования всё было смещено в одно единое чувство.
   Спустя долю секунды девочки стояли крепко обнявшись. По щекам обеих текли слёзы счастья.
  -- Ну, как у тебя дела? - первой нарушила молчание Алина.
  -- Всё просто отлично! Я прилетела, что бы рассказать тебе одну очень секретную вещь - тайну. - ответила ей Уля. Она всегда отличалась от Алины своей прямолинейностью в делах. Алина же часто искала обходные пути, но всегда высказывала в лицо своё мнение, пусть, даже если оно было негативным. Уля обычно всё держала в себе.
   Алю было легко разозлить, она вспыхивала словно порох, но и остывала быстро в отличие от Ули. Уля походила на бомбу с часовым механизмом, долго не давая волю своим эмоциям, но когда такое случалось, остановить её было невозможно.
   Алина словно, не замечая слов Ули, начала строить совместные планы и закидывать подругу всевозможными вопросами.
  -- Расскажи как там во Франции? Как вообще ты там жила? А ты надолго приехала? Если да, то давай снова участвовать в концерте? Я так по тебе скучала, мне тебя не хватало. Я даже решила сдавать экзамен по искусству по билетам. - тараторила Аля в своей обычной манере.
  -- Какой Франции? А... всё хорошо. Я приехала по дел... - Уля не успела договорить, как Алина её оборвала не полуслове.
  -- Спасибо! Я знала, что ты настоящая подруга и всё поймёшь.
  -- Но... - начала, было, Лазарева.
  -- Для меня в мире нет человека роднее тебя! - опять прервала её Аля. Уля поняла, что поговорить с ней серьёзно не удастся, её переполняли эмоции. А она хорошо знала подругу, и когда Алину распирало, остановить поток слов было просто нереально. Поэтому она смирилась с тем, что надо подождать.
   Девочки сели на "вечно тёплый" камень, и как в старые времена стали болтать обо всем на свете. Алина рассказала ей, что очень хочет выступить на концерте.
  -- В чем проблема? Просто сыграй и всё. - Уля начала предлагать решения, забыв о своём поручении.
  -- В том, что я хочу сделать "наш номер", а одна я не имею права участвовать в нем. - оправдывалась Аля.
  -- Да, а ты сильно изменилась после моего отъезда.
  -- Мне было одиноко. Ты же знаешь, как я боюсь одиночества. Одиночество опустошает меня, и я теряю интерес ко всему.
  -- Знаю, поэтому давай покажем всем, и особенно Тамаре, кто самый талантливый! Вспомни, как она визжала, когда мы закидали её вместе с подругами водорослями. Вспомни, тот год, когда она чуть волосы себе на голове не вырвала, когда мы выиграли гран-при. - Уля понимала, что вот вот Алина провалится в пропасть уныния, несмотря даже на радость встречи.
  -- Но до концерта остался один день. Он уже завтра! А ещё через несколько дней уедешь и ты. Я снова останусь одна. - голос Али дрожал.
  -- Нет, больше мы не разлучимся, я тебе обещаю. Понимаешь, без разлуки не бывает радости от встреч. Ну, ты что скисла, как молоко трех недельной давности. Неужели это то Алина, которая готова горы свернуть ради аплодисментов... Я предлагаю тебе вспомнить, то, что мы придумали в начале зимы.
  -- А ты говоришь о твоей песне! - Аля вмиг оживилась, радость снова отражалась в её глазах.
  -- Да, но только с твоей музыкой! - Уля даже сама не ожидала от себя таких бредовых идей. Она прекрасно понимала, что за один день нереально поставить хороший номер. В эту минуту девочка задумалась: " Меня прислали рассказать ей о магическом мире, о том, что она сделала, когда было совсем крохой. А что я делаю? Я подвергаю её опасности, ведь с каждым днём Борон Смерти всё ближе к разгадке, несколько дней промедления могут обернуться трагедией. Но как я могу рассказать ей всё сейчас, когда глаза у неё горят и душа радуется. Я даже чувствую это на магическом уровне".
  -- Эй, ты, что уснула там? - оборвала ход Улиных мыслей Алина.
  -- Что-то я не расслышала. Повтори, пожалалуйста. Я задумалась.
  -- Я тебя спрашиваю, где ты остановилась на ночь?
  -- А ты об этом, наволнуйся. Мы устроились в гостинице неподалёку. - Уля не любила врать, и поэтому Аля стала о чём-то догадываться.
  -- По-моему, кто-то что-то не договаривает. - девочки знали друг друга давно и поэтому знали кто как ведёт себя в той или иной ситуации. Уля когда, говорила неправду, то она поправляла свои пушистые волосы, накручивала их на палец и так далее. Алина же умела врать хорошо, другие даже не замечали этого, но лучшую подругу было сложно провезти. Когда Аля врала, глаза её смотрели вверх, и Уля это прекрасно знала.
  -- Ничего подобного! Давай-ка лучше отрепетируем "наш номер". - предложила Уля, в тайне надеясь, что репетиция отвлечёт Алю от этих мыслей.
   Время летело незаметно. А девочки все репетировали и вот, наконец, их идея воплотилась в жизнь. Они вместе вспоминали то что придумали в начале зимы. Доже поспорить и то успели! Песня, текст которой написала Уля, называлась "Свобода".
   Девочки часто мечтали, что когда-нибудь улетят далеко далеко, в мир, где обретут свободу. Аля и Уля сидели в пустом музыкальном классе, вьюга за окном подсказала Алине мотив и она стала перебирать струны гитары, пока не получилась мелодия. Уля очень чувствительная к таким вещам сразу начала придумывать стихи. Девочки одновременно не сговариваясь, заиграли и запели. Аля уже полностью представляла себе музыку, а Уля вовсю строчила текст песни на бумаге. Когда же всё это наложилось друг на друга - получился настоящий номер.
  -- Тебе уже наверное пора в гостиницу. - сказала Алина.
  -- Да и тебе надо уже идти на ужин, если мне не изменяет помять. - ответила Уля.
  -- Ты завтра точно придёшь? - робко спросила Аля, она ещё не верила до конца в то, что они с Улей больше никогда не расстанутся.
  -- Конечно, приду! В шесть, как и договаривались. Постой-ка, постой-ка или ты сомневаешься в том, что я приду или в голове у тебя полная каша! - лучшая подруга не может ошибаться. Уля сразу уловила печальные нотки в голосе Али.
  -- Нет, я не сомневаюсь! - ответила Аля, поняв, что подруга её не обманет.
   Девочки обнялись и попрощались друг с другом. Уля пошла в сторону шоссе, Аля направилась в спальню девочек. Вдруг, что-то заставило её обернуться. Но ничего такого Алина сперва не заметила, лишь приглядевшись, смогла рассмотреть тёмную фигуру на горизонте, которая летела против солнца! Фигура на секунду замерла в воздухе, но внезапный порыв ветра, заставил фигуру развернуться, и Аля увидела, что это Уля!
  -- Что такое тут творится! Нет я слишком перезанималась, уже всякая чертовщина видится. - сказала вслух Алина сама себе. Запоздалая мысль пришла ей в голову, она забыла рассказать Уле, что умеет летать, и что за ней охотился пёс!
   "Вот действительно, в голове у меня одна каша! Надо же было про такое забыть. Ну, ничего завтра все расскажу". - продумала Аля и пошла быстрее, потому что время поджимало и надо было торопиться на ужин.
  
   ***
   Утро выдалось на редкость удачным. Подъём прошел вполне терпимо, не считая того что у Тамары запутались волосы в бигуди. Крика было столько, будто резали осла ножичком для пластилина. Сразу после завтрака все участники конкурса разбежались к своим преподавателям репетировать.
   Кто ещё раз решил настроить инструменты, кто проверял всё ли в порядке с костюмом. Хотя до концерта было восемь часов, у всех складывалось ощущение, что вот вот прозвучат слова приветствия и зал зааплодирует.
   Открывал концерт Юрий Соломонович - специальный гость, которого приглашал лично Иван Прохорович. Юрий Соломонович всходил в Ассоциацию Конферансье и вёл практически все светские вечера в Новгороде. Больше всего он походил на румяного колобка в дорогом смокинге. Он был очень доброжелательным человеком, который очень любил детей и каждый раз, когда он посещал детский приют, то всегда привозил с собой кучу игрушек, книг и музыкальных инструментов. Все воспитанники приюта обожали его.
  -- Ну, что там у нас участниками в этом году? Есть ли новички? Как насчёт победителей прошлого года? - спросил Юрий Соломонович. Он всегда приезжал за долго до начала какого-нибудь мероприятия, который должен был везти. Это стало его привычкой. Ему было необходимо знать все об участниках, о том какой у них настрой. Возможно, поэтому все мероприятия с его участием проходили просто на ура!
  -- В этом году участников значительно прибавилось, ведь его будут оценивать члены городского совета и многие другие важные люди. - ответила ему Эмма Иосифна без каких-либо эмоций. Слишком много ответственности было на её плечах.
  -- Отлично. Значит, участники готовятся. Надеюсь, эти две девочки снова поразят нас! - произнёс конферансье почти шепотом.
  
  
   ***
   Для Алины весь день прошёл как-то смазано. Она перетекала из одного состояния в другое. То её было весело, и она брала в руки гитару и играла безумные песни группы "Взрыв мозга", то она падала в пропасть уныния, и руки её опускались, в голову лезли всякие негативные мысли. "Сейчас как раз заканчивается номинация танец и начинается оригинальный жанр, а Ули всё нет. Неужели она меня обманула?" - подумала по себя она. Аля до конца не верила в то, что с ней произошла за последние две недели. Весь её внутренний и внешний мир словно поменялись местами. Мечты воплощаются в реальность. Вы скажите, что в этом плохого. А плохое состоит в том, что в её душе был полный кавардак и никто не мог привезти его в порядок. Даже приезд Ули был странным для неё. Конкурс начался около часа назад.
  -- Так, Белкина, а ну хватит везти себя как тряпка! Соберись! Или ты или тебя! - Алина ругала сама себя за плохие и скользкие мысли, которых не должно было быть. Вообще у человека такие мысли есть всегда, но если ты умеешь их вовремя прекратить, то они превращаются в пыль, а если не прекратить их вовремя, то ты сам становишься пылью. Алина это прекрасно знала и поэтому старалась их обуздать. - Сегодня у нас всё получится, и мы с Улей никогда не разлучимся! Её обещания железы! - наконец успокоила она себя и стала дожидаться Ули.
   Вдруг какая-то тень на миг перекрыла солнце, она лишь мелькнула и скрылась в перелеске. Алина, сидевшая у окна в этот момент не могла не обратить на это внимание.
   - Что за фигня!? Уже во второй раз. - произнесла Алина, с не довольствием. Наверное, Уля сейчас должна скоро придти. - Вдруг эта мысль посетила её, она отчетливо поняла, что через минуту в класс войдет подруга. И действительно через какое-то короткое время в класс вошла Уля со слегка растрёпанными волосами.
  -- Привет! Извини, я по дороге задержалась, ветер был не попутным и мешал полёту. - запыхавшимся голосом произнесла Уля.
  -- Здорово! - как ни в чем не бывало, ответила ей Алина. - постой-ка ты что-то сказа про полёт и про мешающий ветер? - Последние слова подруги дошли до неё запоздало.
  -- Я...да что тебе послышалось... - начала оправдываться Ульяна ( полное имя Ули).
  -- Ты что-то темнишь, колись, давай. Ты же знаешь, что я все равно узнаю. А? - вкрадчивым голосом говорила Аля.
  -- Мы же опаздываем на конкурс!!! Скорее! - находя повод отвезти разговор в другое русло, сказа Уля, хватая подругу за руку.
  -- Постой-ой-ой, я не упреваю и мы не договорили-и-и.
  -- Не до разговоров!
   Через пару минут девочки были уже за кулисами. Сцена была оформлена в космическом стиле. Художник-оформитель постарался на славу: на кулисах сверкали звезды из блестящей бумаги, самом же заднике (не подумайте плохого, так в искусстве называют полотно, на которое вещают декорации) висел космический корабль из цветного паралона, от этого он казался объемным. В общем, все было по высшему классу.
  -- Дамы и господа надеюсь, вы ещё не устали смотреть на восходящих звезд, потому что на сцене сейчас появится наш последний конкурсант. Итак, встречайте Тамара Алёшина и её группа поддержки с номером: " Я одна звезда". Аплодисменты! - произнес Юрий Соломонович с присущей четкостью опытного конферансье.
   Лица Али и Ули вмиг поменялись.
  -- Как последний номер? Ведь ты же предупредила Эмму Иосифну, не так ли? - задалась вопросом Уля.
  -- Я ... э-э, в общем, я забыла, мы вчера поздно закончили, и я не успела сообщить ей. Вот так! - ответила отрешенно Аля.
  -- Постой я тебя не веню, надо как-то решать проблему. - предложила Лазарева. Но только секундой раньше Алина пошла к Юрию Соломоновичу.
   Она даже не знала его имени, не знала, что ему скажет. Но Аля была твердо уверена, что именно это поможет им.
  -- Извините, пожалуйста... - начала, было, она.
  -- О, кого я вижу, ну наконец-то, а то я стал думать, что вы не придете. - доброжелательно произнес конферансье.
  -- Откуда вы знаете меня?
  -- У меня фотографическая память. Тем более, я не мог забыть ваше выступление в прошлом году, где вы выиграли гран-при. Тебя зовут Алина, а твою подругу Уля. Поправь меня, если я ошибаюсь. - произнес он, широко улыбаясь.
  -- Вы права. Нам очень нужна ваша помощь...
  -- Нас не записали в списки участников. - оборвала Уля Алину на полуслове.
  -- Мы просто хотим выступить и не на что не претендуем. - перебила её Аля.
  -- Девочки это не в моих силах. Списки у членов жюри и я помочь врятли ли вам смогу, извините, но мне надо работать. - ответил он с легкой улыбкой на губах.
   Искорки в глазах у девочек потухли, и они молча сели на рояль, который стаял в кулисах. У Алины по щекам текли слёзы, она была очень сентиментальной и чувствительной к таким вещам и не могла просто так сдаться без слёз. Проходящая мимо них Тамара съязвила: " Ничего в сведущем году тебе разрешат поднимать занавес". Раньше Аля бы ответила ее, да так, что Тамара потом бы сама плакала, а сейчас все потухло для неё. Уля же приняла это как должное, хотя в душе у неё все ныло и плакало.
  -- Уважаемые гости и члены жюри. Вот и закончился наш конкурс, но у меня для вас есть небольшой сюрприз. - произнес Юрий Соломонович и в зале все оживились. Еще бы целых пять минут слушать песню, про то какая я звезда - это перебор. - сейчас для вас выступят ещё две девочки, которые тоже примут участие в конкурсной программе, несмотря на то, что их нет в списках. Просто я не успел вписать их туда. Ну, вы же простите вашего покорного слугу? Итак, встречайте Улю и Алину с номером "Свобода". Аплодисменты!
  -- Он профессионал, здесь ничего не попишешь. - сказал один из членов жюри, которому уже порядком наскучило смотреть однообразные номера.
   Аля и Уля сидели и ничего не могли понять, словно она находились на огромной глубине и до них лишь доносились отголоски слов и фраз, сказанных на поверхности.
  -- Наши участницы немного стесняются, поэтому давайте поддержим их все вместе! - продолжал свою речь конферансье.
   Первой очнулась Уля.
  -- Ты, что заснула?! Нас только что вызвали на сцену, участвовать в конкурсе!
  -- Мне не нужны подачки из-за жалости. - жестко ответила Алина.
  -- Ты просто не в своем уме! Он сказал что просто забыл внести нес в списки. Разве не ты так рьяно хотела участвовать.
  -- Я-я...
  -- Пошли и покажем, что такое настоящая свобода! - вот уже в который раз Уля вытаскивала Алину из пропасти уныния Алину, своими железными доводами.
  -- Как же освещение, колонки и прочее? Хотя какая разница пошли и пусть все сойдут с ума! - глаза Али сияли, да как что казалось, будто это вовсе не глаза, а прожекторы!
  -- Не волнуйся. Абра катабра шоус марба! - про себя подумала Уля и произнесла нехитрое заклинание.
   То, что показали девочки, было просто невероятным. Номер зажигал и заставлял двигаться в такт музыки с первых секунд. Вы скажите, что такого нельзя ожидать от одиннадцати летних девочек, которые занимаются музыкой всего четыре года. Но будите, не правы. Их большое желание, стремление к светлому и просто творческий интерес, а не жажда приза, помогли Алине и Уле достичь небывалого успеха.
   Свобода лети и достигай!
   .Свобода пусть даже за край
   Живём лишь раз
   Будь свободным сейчас!!!
   - допела последний припев Уля, на несколько секунд в зале повисла тишина, а потом он просто взорвался акациями.
   - Аплодисменты нашим на этот раз действительно последним конкурсантам. Жюри подводит итоги, а я пока предоставляю слово директору детского приюта-пансионата Ивану Прохоровичу. - объявил Юрий Соломонович.
   За кулисами никого кроме девочек не осталось, потому что всем участникам конкурса после выступления надо было идти в зал.
  -- Это просто невероятно. Я не могу поверить, что это все происходит со мной: ты приехала ко мне из Франции, мы вместе и больше никогда не разлучимся. - наконец выпалила Аля.
  -- Я все понимаю, я безумна рада тому, что мы снова вместе и зажгли не по-детски, но у меня к тебе очень серьёзный разговор. - спокойным голосом сказала Уля.
  -- Да ладно ты брось, какой разговор?! Я тебе не понимаю.
  -- То, что ты услышишь от меня, покажется тебе полным бредом и от того решения зависит твоя дальнейшая судьба. - ещё серьёзнее сказала Уля, наконец она решилась на непростой разговор с подругой, с целью которого её послали в не магический мир.
  -- Ну, ладно я тебя слушаю... Так и быть. - томно ответила ей подруга.
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Любопытной Тамаре на базаре нос оторвали.
  
  -- Повторяю то, что ты сейчас услышишь, будет для тебя полным шоком. - сказала Уля, с таким серьёзным видом, словно докладывала президенту о военных учениях в Заполярье.
  -- Да, ладно расслабься ты. Я всё поняла. Слушаю тебя внимательно. - Алина никак не могла умерить свой пыл по поводу концерта. Но делать было нечего, пришлось сделать серьезный вид и начать слушать.
  -- Тебе когда-нибудь казалось, что ты из другого мира? Можешь мне сейчас не отвечать, я все равно знаю, что такое случалось. Это всё было неспроста. Ты когда-нибудь задумывалась о том, каким образом ты попала в детский домN4?
  -- Как все обычные дети. Меня, как и тебя подкинули, что в этом удивительного? - Аля находилась в недоумении.
   Уля никак не могла найти нужные слова. Столько надо было сказать, её мысли петляли, перетекая из одной в другую, а из другой в третью, поэтому Уля стала говорить загадками. " Как же сложно все рассказать. Рассказать о том, что ты из другого мира, что надо улететь в магический мир как можно быстрее и самое страшное надо рассказать, что её родители и родственники умерли.... Почему профессор Свон поручила это дело именно мне? Ведь ей на это потребовалось бы на это пару минут. Нет, дело не в том, что мы близкие подруги, тут что-то другое". - подумала девочка и собравшись с духом решила все рассказать.
  -- Эй, ты ещё что-то хочешь мне сказать? - произнесла Алина с нотой сомнения в голосе. Ей казалось, что Уля сейчас скажет, что она не останется, как обещала.
  -- Да. Белкина Алина Эдуардовна вы дочь одних из самых уважаемых волшебников Китеж града, вы обладаете магией и умеете летать... - наконец выпалила Уля, ей казалось, что официальный тон будет уместнее всего.
  -- Хорош меня разыгрывать! Я не малень... - тут голос Алины остановился, и она вспомнила про полет на огненных крыльях, про пса, который хотел её смерти. Она сама хотела рассказать про полёт ей, а тут такое слышит от подруги, что волей-неволей крыша отправится в полет вокруг земного шара. - Ты не обманываешь, хотя кому я это говорю, ты в жизни не разу не лгала мне. Понимаешь я...
  -- Запуталась. Все это не ложь. Ты действительно принадлежишь не этому миру. -Уля понимала, что Алина в полном неведении и поэтому старалась быть как можно мягче.
  -- Уля я уже летала! За мной гнался пес! Ночью, когда мне было плохо, мне опять снился кошмар, а потом сон перешёл в реальность, возле обрыва, на нашем камне на меня напал пёс, я чуть не упала в карьер, и тут мой амулет удачи засиял, я уже почти сорвалась, как вдруг ощутила, что лечу. Веришь или нет? - Алина понесла река Несказанных слов, столько она держала это в себе, что остановить её могло только какое-нибудь новое потрясение.
   Вдруг с пианино упал подсвечник, и послышалась невнятное бормотание. Девочки разом оглянулись от неожиданного звука. Ведь в кулисах не должно было быть никого, потому что все участники находились в зале, а рабочие сцены уже ушли пить чай в буфет.
  -- А-а! - вскрикнула Алина, она всегда так реагировала на неожиданности.
   Послышался чей-то знакомый, но противный смех.
  -- Это Тамара и её шестёрки! - сказала Уля, но не в слух, а передала их мысленно Алине.
  -- Ты и это умеешь!? Потрясающе! - вскликнула Аля.
  -- Это умеют все чародеи, и ты в том числе. - ответила ей подруга, опять передавая слова мысленно.
  -- Они точно шизанутые. - донесся голос из-за пианино.
  -- Замолчи идиотка, ты нас выдашь! - послышался ещё чей-то голос, явно принадлежащий Тамаре. Она и её подруги уже около десяти минут подслушивали разговор, который был не для их ушей.
  -- Так, так посмотрим, кто у нас тут суёт свой нос в чужие дела. А? - сказала Аля, разозлившись.
   Она заглянула за пианино, и оттуда, как ошпаренные выбежали по очереди сначала Тамарины подруги, а потом и она сама. Аня и Света (подхалимы Тамары) поспешили, покинуть кулисы, и оставили свою подругу одну.
  -- Я повторяю свой вопрос: Что ты здесь делала? - сказала девочка, ещё настойчивее. Она хотела раз и навсегда разобраться с Тамарой, которая шпыняла их с Улей.
  -- Что надо, то и делала! Какая тебе разница, Побелка! - с возовом ответила Тамара.
  -- Алин, не надо не горячись. - Уля хотела успокоить подругу, но было уже поздно. Алина просто кипела от гнева.
  -- Признайся, что ты подслушивала!
  -- Отвали от меня, мне сейчас вручат главный приз, а ты со своими сумасшедшими идеями катись газеты разносить. Возомнили себя чародейками! Ха-ха! Да вас обоих надо отправить в псих лечебницу, там полно, таких как вы! И Наполеонов, и Мерлинов, и Баба-Яга там будет! - насмехалась Тамара.
  -- Постой-ка, куда нас надо отправить? Это по тебе плачет палата N6! Ты завистливая, жалкая, мелочная! - высказала ей в лицо Уля. Она давно хотела это сделать, но не было подходящего случая.
  -- Ой, кто у нас заговорил, наша тихоня! В тихом омуте психи водятся! - Тамара провоцировала девочек специально, что бы поиздеваться над ними. Такова была её натура.
  -- Ну, всё ты нас достала!!! - хором крикнула девочки, забыв напрочь главное правило нахождения за кулисами: "Везти себя как можно тише".
   Не долго думая, Уля сотворила из воздуха кувшин с водой и вылила Тамаре на голову! Аля не могла творить подобных вещёй и поэтому просто вцепилась ей в мокрые волосы. Визгу было столько, что казалась, будто тысячу поросят разом резали тоненьким лезвием. Уля не оставаясь в стороне, тоже полезла в драку. "Такие талантливые девочки, а дерутся" - скажите вы. Неужели вы никогда не испытывали чувство то, что надо дать отпор, причём не словами, а силой.
   Тамара осыпала девочек колкостями и унижала их. Аля и Уля не оставались в стороне и тоже говорили в адрес Тамары ужасные вещи. В "пылу сражения" комок, состоящий из трех талантливых девочек, выкатился на сцену из-за кулис. Не замечая, этого они продолжали выяснять отношения прямо на сцене!
   В зале все сразу за "щикали" и загалдели. Но Алина, Уля и Тамара даже не заметили этого. Только спусти полминуты, когда им уже сделали не одно замечание, девочки поумерили свои пыл. Каково было их удивление, когда они поняли, что находятся на глазах у всех.
  -- Это они во всём виноваты! Я ничего не могла поделать, они вероломно напали на меня, потому что завидовали тому, что я выиграю главный приз! Они... - визжала Тамара, фальшиво как никогда.
  -- Хватит врать! - перебила её Алина.
  -- Кхм... девочки удалитесь, пожалуйста, со сцены. Как такое вообще могло произойти?! - произнёс Филипп Эдуардович, вставая из-за судейского стола. Он был председателем судейской комиссии. Главная отличительная черта его характера - помешательство на дисциплине. У него было куча правил, норм и установок, нарушение которых расценивалась им, как преступление. Вот и сейчас девочки нарушили все возможные правила поведения на сцене, что в его глазах они теперь вырядили преступницами, по-хлеще Джека Потрошителя.
  -- Мы... э-э репетировали драматический монолог... - неуверенно произнесла Уля.
  -- Не надо мне врать! Что бы через пять минут вы были в кабинете директора! Вам ясно?! - грозно сказал председатель жюри.
  -- Филипп Эдуардович, я здесь не причём. Это всё они. - залепетала Тамара, понимая, что она вот вот лишится шанса на победу.
  -- Слушать ничего не желаю, злостные нарушители дисциплины! Повторяю вам ясно?!
  -- Ясно, ясно... - сказала Аля, предчувствуя неприятности.
   Мероприятие, можно сказать, было сорвано, но все же остальные члены жюри не были столь суровыми и продолжили свою работу. Спустя пять минут об инциденте вообще, похоже, забыли, членам судейской комиссии предоставили сказать несколько слов об участниках и впечатлениях о конкурсе.
  -- Это всё вы виноваты! - с вызовом произнесла Тамара.
  -- Утихни и без тебя тошно. - сухо ответила ей Уля.
  -- Что будем делать? Мы явно попали очень серьёзно. - успокоившись, сказала Алина.
  -- Ты хотела сказать, что будите делать вы, а не я.
  -- Нет, моя дорогая Тамарочка, что будем делать мы!
   Алина вспомнила, что все чародеи могут передавать и читать мысли. "Значит, и я могу, только надо напрячься, как следует. Что нам делать с этой балаболкой? Эй, Уля, ты меня слышишь? Ну же давай!" - Алина, напрягаясь изо всех сил, пыталась передать свои мысли Уле.
  -- Что ты так кричишь. Я тебя прекрасно слышу. Чтобы передать кому-нибудь свои достаточно просто позвать. Все просто как дважды два четыре! - Уля давно слышала Алю и только смеялась над тем, как она напрягается.
  -- Ты меня слышишь? - снова повторила она.
  -- Да, слышу, слышу!
  -- Повторяю: Что нам делать с этой балаболкой?
  -- У меня есть отличная идея, но только она может выйти нам боком потом. Ты согласна?
  -- Ты о чём?! Ты знаешь, что я готова рискнуть всегда. Так что за идея? - пораженная своими новыми способностями, спросила Аля.
  -- Что это вы притихли? Ну, ничего я выйду сухой из воды, а вы получите по полной программе. Уж я то сделаю, так что во всём виноваты, будите вы! - язвительно обращаясь к Алине и Уле, сказала Тамара.
  -- Ещё одно её слово и она пожалеет, что не родилась немой! - мылено передала слова Уле, да так, что даже Тамара почувствовала негативную энергию, исходившую от Алины. Поэтому, она благоразумно решила промолчать.
  -- Помнишь пословицу: Любопытной Варваре на базаре нос оторвали?
  -- Ну, и что? Как она поможет нам? - Аля не могла уловить смысл идеи Ули.
  -- А если хорошо подумать и немного переделать на Тамару? Получится...
  -- Любопытной Тамаре на базаре нос оторвали! Да ты просто гений!!! Стоп! Только не говори, что ты можешь воплотить пословицу в жизнь? - поняв суть идеи Ули, произнесла Алина.
   Но Уля лишь загадочно улыбнулась. Она всегда так улыбалась, когда затевала что-нибудь необычное. Уля для Алина всегда оставалась загадкой, а точнее загадкой наполовину. Сложно было понять мотивы её действий, но от этого только больше хотелось общаться, для того чтобы разгадать непростую загадку по имени Уля. Порой Уля обижалась на Алину из-за того, что она не могла понять её. Аля обычно лишь анализировала проблему, а не понимала её. Уля же наоборот все понимала и старалась помочь словами. Девочки дополняли друг друга и, возможно именно это помогало им выдержать любые испытания, посланные судьбой.
   Уля вытащила из-под рубашки амулет, висящий на верёвочке с необыкновенным плетением. Потом она резко развернулась и направила луч света, который исходил из амулета прямо на Тамару!
  -- Эй, что ещё за дешёвые фокусы со светом? Возомнила себя ведьмой что ли? Да тебя надо в лечебницу сдать, идиотка! - испуганно произнесла Тамара. Её внутренний голос подсказывал, что лучше бы было извиниться. Но как обычно её самооценка не дала услышать голос души.
  -- Илюзиум! Нос не суй, куда не надо! - сказала Уля, глядя в испуганное лицо Тамары. Развернулась и отошла от неё.
   И тут такое началось: луч из амулета поменял цвет и окутал голову Тамары голубоватым сиянием, которое спустя мгновение исчезло. Уля посмотрела на Алину и мысленно сказала: "Посмотри наверх, только не визжи".
   Да тут не завизжать было трудно. Нос Тамары летал над своей хозяйкой и кричал:
   "Нос не суй, куда не надо! Нос не суй, куда не надо!" Тамара же бледная от ужаса трогала своё лицо и оттого, что не обнаружила своего вздёрнутого вверх носа, визжала как ненормальная.
  -- На костре вас сжечь надо! А ну верни мне мой нос! А-а-а-а! - почти плача говорила она.
  -- А ты уяснила, что не надо совать свой нос в чужие дела, а? - не менее потрясённым голосом, сказала Алина.
  -- Я что хочу, то и буду делать! - огрызнулась ей в ответ Тамара, которая бегала по коридору, ловя свой кричащий нос. - А-а, чёрт с вами! Я все поняла, простите меня! - жалобно взмолилась она.
  -- Ну, что простим её или ещё полюбуемся на бесплатный цирк!? - произнесла Аля.
   Уля снова достала амулет, и что-то очень тихо произнесла. В тот же миг, летающий нос куда-то исчез, а Тамара белая от ужаса трогала своё лицо, на котором снова был вздёрнутый вверх нос. И со словами: "Ведьмы!" убежала в туалет.
  -- Надеюсь, она выучила этот урок! С неё достаточно. - серьёзно сказала Уля.
  -- Это просто фантастика! Как ты это сделала? Оторвала нос и заставила его летать! - произнесла Алина.
  -- Я нечего не отрывала. Я создала иллюзию летающего и говорящего носа. Вот и все. Только боюсь, это не понравится нашему завучу по ВР, у него пунктик по таким вещам в нашей школе. Я уверена в том, что когда мы прилетим, он уже будет знать обо всём, что случилось и накажет нас. - ответила ей подруга.
  -- Подожди-ка. Что за школа? Что за завуч по ВР? Куда мы полетим? Что вообще происходит? - строго сказала Алина, в конец запутавшись.
  -- Сейчас я тебе всё расскажу, только успокойся, пожалуйста. - Уля поняла, что если сейчас все не расскажет, то никуда Алина не полетит и может произойти непоправимое.
  -- Ты уже обещала всё рассказать. И что? Я ничего так и не поняла! - почти крича, говорила Аля, но потом остановилась и сказала: "Прости, я не хотела!"
  -- Ну, что ты! Все нормально. А теперь сделай ери глубоких вдоха, сять и выслушай меня не перебивая. Хорошо?
   Алина послушно выполнила указания Ули.
  -- Я готова ко всему тому, что ты сейчас мне скажешь. - успокоившись, произнесла она.
  -- Существуют другие миры, о которых мы и не знаем. Мы с тобой принадлежим к магическому миру, где есть ведьмы, чародеи, волшебники, маги, троли, гномы и многие другие существа. В магическом мире все обитатели умеют летать, у нас есть свой магический спорт и каждый человек имеет свой дар от своей стихии. - начала Уля.
  -- Я уже поняла про то, что мы из магического мира. А как мы попали суда в не магический мир? - спросила Алина.
  -- Я ждала, что ты спросишь об этом. Но, к сожалению, я не могу тебе ответить на этот вопрос. Тебе на него даст ответ профессор Свон - директор Магической школы для волшебников из не магического мира. Не спрашивай у меня почему, я и сама не знаю. - предвидя вопрос подруги, сказала Уля. - Алин, мы с тобой должны улететь отсюда как можно раньше, потому что у тебя есть враги, которые хотят во чтобы то ни стало не допустить тебя в магический мир.
  -- Когда мы полетим? И что скажем Ивану Прохоровичу? - миллионы вопросов терзали Алину, он она всё же выбрала из них самые главные.
  -- Об этом не беспокойся, я создам наши иллюзии, видимость жизни. Через два дня придут якобы твои приёмные родители, и ты навсегда законно покинешь этот мир.
  -- Расскажи ещё! - нетерпение распирало Алю.
  -- Потом у нас будет много времени на разговоры там в школе. А теперь нам как-то надо выпутаться из истории в которую мы с тобой влипли.
  -- А нельзя опять чего-нибудь наколдовать? Или придется напрячь мозг.
  -- Боюсь, придется использовать второй вариант, а как только стемнеет, мы пойдем к карьеру и улетим отсюда. - с нотой разочарования сказала Уля.
  -- Ну, ничего это нам не впервой, что-нибудь придумаем! - произнесла Алина и девочки пошли в кабинет к директору, где их ждал умопомрачительный разнос. А пока девочки шли по коридору и продумывали историю в своё оправдание.
  
   ***
  
   В кабинете сидели директор Иван Прохорович и Филипп Эдуардович. Последний был явно не духе. В кабинете находилась Тамара, которая уже рассказали им душещипательную историю о том, как трудно быть лучшей, как зависть подруг может творить ужасные вещи. Когда девочки постучали в кабинет Тамара заканчивала свою речь словами: "Прошу вас простить меня и моих лучших подруг. Только не наказывайте нас строго, и прошу, ни в коем случае не разделяйте нас". От услышанных слов Алина и Уля чуть не подавились.
  -- Можно войти? - вежливо сказала Уля.
  -- Да, входите. - сухо ответил ей директор детского домаN4. Весь его вид говорил о том, что он разочаровался в девочках.
  -- Итак, Белкина Алина и Лазарева Ульяна. Я не ошибся? - начал свою карательную речь Филипп Эдуардович.
   В ответ тишина, потому что Аля знала про то, что председатель жюри задаёт такие вопросы специально, чтобы понять, как сильно его уважают.
  -- Что ж... начнём. Как вы объясните ваш проступок, который вы совершили на глазах у всего руководства Школы искусств?
  -- Мы... э-э... - начала, было, Аля, но Уля перебила её на полуслове.
  -- Мы полностью согласны с тем, что нарушили все возможные правила и готовы нести наказание за это. - с видом человека, которого приговорили к казни через электрический стул, сказала Ульяна.
  -- Но только прошу, Вас, не разделяйте меня с моей лучшей подругой Томой. - подыгрывая Тамаре, произнесла Алина. От услышанных слов Тамару передёрнуло, но она все-таки была не такой уж и тупой, чтобы не подыграть.
  -- Алина ты настоящая подруга! - с жуткой наигранностью сказала Тамара, которую к счастью не заметил председатель жюри. И только Иван Прохорович лукаво улыбался, зная какие отношения царят между девочками.
  -- Ульяна, если я не ошибаюсь, то вас удочерили и увезли во Францию. Почему вы приехали снова в Новгород?
  -- Вот мерзкий старикашка, суёт свой нос в чужие дела. Вот бы и его нос полетал бы над ним. - подумала Алина.
  -- Да, это правда, но в детдоме осталась моя подруга Тома, и я решила её поддержать. - продолжала играть Уля.
  -- Не надо мне врать! Я видел, как вы дружите, мило оскорбляя друг друга на сцене. С меня довольно! Вот моё решение: Белкина Алина переводится из детского домаN4 в частный пансион для девушек. Там тебя научат культуре поведения, несмотря на твои таланты. Через неделю будут готовы бумаги, а через месяц ты уже будешь ходить в строгой униформе. - твердо заключил Филипп Эдуардович.
   Но на Алину это не произвело никакого впечатления, вопреки ожиданиям председателя. Она лишь смотрела ему в глаза и улыбалась, так как делала это всегда, когда её ругали и наказывали. Тем самым, показывая, что она получит от этого лишь удовольствие.
  -- А что со Смолиной Тамарой? - спросил Иван Прохорович.
  -- О, я что разве не сказал. Простите. Она вместе с Белкиной отправится в пансион. - великодушно изрёк Филипп Эдуардович.
  -- Что!? Нет только не это! - сползая на стул, процедила Тамара.
   Тем временем Алина и Уля обменивались мыслями.
  -- Может, разыграем сцену истерики? - предложила Алина.
  -- Давай, типа ты не хочешь покидать родной детский дом и все такое. - поддержала её подруга.
  -- А потом я выбегу из кабинета и ты следом за мной, успокаивать меня. Просто блеск!
  -- Ну, что начнём мыльную оперу! - радостно подумала Уля.
  -- Пожалуйста, не надо меня переводить в пансион! Я так люблю свой родной детский домN4. это моя семья! - залепетала Алина, пуская слезу для убедительности.
  -- Нет, мои решения не обсуждаются! - строго сказал член судейской комиссии.
   Алина встала со стула посмотрела Филиппу Эдуардовичу прямо в глаза и с плачем выбежала из кабинета.
  -- Её надо успокоить, а мало ли. - с этими словами Уля выбежала из кабинета вслед за подругой.
   И Филипп Эдуардович, и Иван Прохорович были потрясены столь бурной реакцией девочки. Они не ожидали, что все дойдёт до такого. "Всего лишь детская шалость, а привела к истерике". - подумал про себя председатель жюри. Откуда ему было знать, что Алина и Уля выбежав на улицу, только смеялись над выражением лиц находящихся в кабинете людей. Что ни говори, а слёзы и истерики - страшная сила.
  
   ***
   На улице было уже достаточно темно. В сумерках все шорохи и звуки приобретали зловещий окрас, заставляя прислушиваться к ним. Утром безобидная ветка клена, под вечер превращалась в нечто страшное, что заставляло сердце биться вдвое быстрее. Вот и теперь, когда Алина с Улей шли по перелеску по дороге к карьеру, их не покидало ощущение, что за ними кто-то наблюдает.
  -- Расскажи ещё что-нибудь про магический мир. Как ты попала в него? - спросила Алина. Буквально за какие-то считанные дни её внутренний, да и внешний мир перевернулись. Ещё неделю назад она была обычной сиротой, которую все считали ненормальной, а теперь... все поменялось и для Алины начинается новая жизнь.
  -- Помнишь, за мной пришла дама. - сказала Уля, поняв, что все равно не сможет отделаться от вопросов подруги.
  -- Ну. Это та, что увезла тебя во Францию.
  -- Да, но только это не просто дама. Это профессор Свон - директор магической школы. Когда мы сели в машину я спросила у неё, почему именно меня она решила удочерить. Тогда то она и рассказала мне про магический мир, про то какую услугу ты ему оказала.
  -- Ты хочешь сказать, что просто поверила ей? - не поняла Алина.
  -- Да, она умеет убедить. Не волнуйся, когда мы прилетим, профессор с тобой поговорит, и ты тоже все поймешь. - с облегчением произнесла Уля, надеясь, что подруга не спросит про услугу, которую она оказала.
  -- Что за услуга? - поинтересовалась она, но, посмотрев в лицо Уле, сразу поняла, что она не может ей рассказать. - Всё, всё я поняла. Так как мы полетим в этот магический мир?
  -- Ты ещё не забыла, как впервые использовала свои крылья? У каждого чародея крылья подстать стихии, от которой получили свой дар. У меня они, например, сотканы из воздуха, а у тебя, как я предполагаю, из огня.
  -- Я поняла! Есть четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля! Погоди, а какие тогда крылья у волшебников, чья стихия земля? У них крылья из земли? - чем больше Алина узнавала о магическом мире, тем быстрее ей хотелось туда попасть.
  -- А ты соображаешь. У них крылья как у птиц, только перья из листьев. - заключила Уля. - Так, мы уже пришли. Теперь материлизуй крылья и мы полетим.
  -- А как? В прошлый раз мне грозила опасность, и я сильно хотела, чтоб они появились. Что и в этот раз так надо? - опять ничего не поняв, спросила Аля.
  -- Нет, просто подумай о них и произнеси: "Улётус".
   Алина сильно напряглась и стала думать о крыльях, о полете. Потом громко крикнула: "Улётус". Но ничего не произошло. Тем временем Уля уже зависла в воздухе на своих шикарных крыльях. Они были почти прозрачными и лишь серебрились на свету, который исходил от луны. Если не знать про крылья, можно было подумать, что Уля просто весит в воздухе
  -- Эй, ты чего копаешься? - спросила Уля.
  -- У меня ничего не выходит!
  -- Ха-ха-ха! Ты хотела колдовать без амулета?! Ни одно заклинание не будет работать, если амулет будет спрятан под одеждой. - сказала Уля, смеясь, хотя понимала, что полгода назад, и она делала подобные ошибки.
   Аля достала амулет и повторила всю процедуру вновь. Как только она произнесла Улётус, за спиной у неё матаризовались огненные крылья. Чувство полёта и свободы снова посетило Алину, и она окончательно поняла, что больше в этом мире её ни что не держит.
  -- Ну, как? Впечатляет? - с гордостью сказала Алина. Её крылья светились в темноте, освещая поляну под ногами.
  -- Хорош, красоваться, полетели, пока нас не засекли! - произнесла Уля, и девочки поднялись в небо, где кучевые облака складывались в причудливые узоры.
  
  
   Глава 5.
   Мёртвый лес.
   Алина летела и не верила, что летит. И только Уля, летящая рядом, доказывала, что это не сон и не бред.
   А что вообще можно назвать не бредом? Наш мир - живое подтверждение глобального бреда. Возникновение Вселенной из крошечной пищики небытия, роскошные цветы, прорастающие из маленького семечка, человек живущий в мире, где одни люди готовы продать и предать собственных родных ради сиюминутной славы или денег - это только несколько примеров бреда, который сопровождает нас в нашей повседневной жизни. Мы настолько привыкли к нему, что ни чему уже не удивляемся.
  -- Слушай, Уль, а куда мы летим? - спросила она, повторяя вопрос в третий раз, потому что встречный ветер сносил её слова, и они лишь растворялись в небесной пустоте.
  -- В Китеж... Там мы остановимся, а после полетим в лагерь - наконец, услышав, ответила Уля, совершенно спокойно.
  -- Но Китеж-град - это же легенда, вымысел! Тем более этот вымышленный город находится в Нижнем Новгороде, а до него, как до Китая! - размышляла девочка.
  -- Ау, Алина, ты вот-вот попадёшь в магический мир, а ты про вымысел! - сказала подруга. - Мы сейчас плетем на озеро Светлояр, а Китеж - город русских чародеев и магов. - объяснила ей Уля.
  -- Теперь понятно. Ничему не удивляться! - бодро сказала Аля.
   Они пролетали над шумным ночным Новгородом. Автострада внизу казалась лишь тонкой серебреной лентой. Сверху город был похож на склад коробок, который неумелые рабочие преврати в свалку старых ящиков.
   Огромные тепловые трубы с высоты казались пустыми коробочками из-под йогурта, а цепь многоэтажек - ломаным забором. Торговый центр с подсветкой напоминал гриб, под которым спрятались светлячки. В ночном сумраке предметы принимали лишь очертания и старались запутать.
   Внезапно на девочек налетел сильный порыв ветра, но ни Уля и тем более Алина не придали этому значение. Да и что в этом удивительного: лететь по небу и встретить порыв ветра, по-моему, это нормально.
   Девочки не заметили, что нечто темное и зловещие следило за ними ещё от самого детского дома. Это был - Шорох - существо неопределённой сущности. Обычно их вызывают для того, что бы выполнить какие-нибудь мелкие дела.
  -- Ну, вот и попались, пташечки! Хозяин будет доволен! - прохлюпал Шорох, превращаясь в густой туман.
  -- Что-то туман стал гуще, как бы нам не сбиться с курса. - настороженно произнесла Уля и выпустила из амулета луч света, который освещал им путь.
   Внизу показался густой и тёмный лес. " Неужели маги не могли найти себе другого более дружелюбного места для города!" - про себя подумала Аля.
  -- Нет, не могли! Потому что лес скрывает Китеж от любопытных глаз людей. Кстати, город защищает древняя водяная магия, которая делает град видимым только для магов. - читая мысли подруги, сказала Уля.
  -- Э, нет, так не пойдёт! Ты, что всегда будешь читать мои мысли? - негодовала Алина.
  -- Я всегда, потому что у меня магия такая. А вот от остальных не в меру любопытных ты можешь выставить блок или применить заклинание Серусвушос, которое ненадолго отбивает охоту читать чужие мысли. Хотя, по-моему, лучше всего ставить блоки, они надёжнее.
  -- Ага, понятно, то есть том, в магическом мире все читают мысли друг друга.
  -- Ты опять поняла все буквально! Не всем интересно, что твориться в головах у других. Но когда маги действительно хотят что-нибудь узнать, они могут даже во сне читать твои мысли!
  -- Дело ясное, что дело тёмное. Ничего я на месте разберусь. Пусть только кто попробует ко мне в голову залезть, я того сразу ... а-у-э... в котлету превращу!
  -- Значит ты подружишься с Ёлкиной Катей. Она тоже не любит, когда к ней лезут без дела. У неё врожденный дар регенерации! Представь себе, она упала со строительных лесов, которые были на высоте сорок метров! Во как!
  -- Хорошо бы... - не громко, произнесла Алина. Она и не надеялась, что с ней кто-то может дружить, кроме Ули. Потому что с раннего детства у неё никогда не было компании друзей, которые могли поддержать её в трудный момент. Роль же целой компании исполняла Уля.я
  -- Снижаемся! - скомандовала Уля, и они стали опускаться.
   От крыльев Алины исходил такой яркий свет, что поляна, на которую девочки переземлились, была освещена как днём. Из темноты слышались невнятные звуки, больше похожие на шипение и урчание. В темной части леса вдруг что-то завозилась. Даже листва зашумела как-то не естественно.
  -- А здесь всегда так жутко? - поинтересовалась Аля, в её голосе читались ноты страха. Ей невольно вспомнилась история с псом, который хотел её убить.
  -- Да, нет. - ответила Уля, а потом добавила. - Хоть я и была здесь не один раз, сейчас мне как-то не по себе.
  -- Ладно, хватит меня пугать! Куда дальше? Ты говорила, что мы прилетим в Китеж, а это место как-то не похоже на гостеприимный город, ты не находишь? - с издёвкой сказала Белкина.
  -- Ты сама себя пугаешь. Нам надо дойти до озера Светлояр, а там нас встретят профессор Свон и Артибонит.
  -- Кто такой Артибонит? Ты про него мне ничего не говорила. - девочки шли по узкой тропинке, разговаривая.
   Алина не стала убирать крылья, потому что они хорошо освещали путь. По пути её не покидало ощущение, что за ними кто-то следит. И этот кто-то боится подойти к ним, только потому, что боится света, который исходил от огненных крыльев.
  -- Артибонит - это наш преподаватель магической защиты. Стой! - внезапно крикнула она - Стой, не надо туда идти!
  -- Ты чего? С тобой все в порядке? - удивилась Аля, натыкаясь на спину подруги.
  -- Надо уходить отсюда, мы не туда прилетели! Тут много негативной энергии, я чувствую...
  -- Да, ладно.... Смотри, вон там и озер... - прервалась Алина, на полуслове.
   На встречу девочкам неслись чёрные псы, с красными глазами!
   Первой в себя пришла Алина. Она подхватила подругу в последний момент, когда псы почти набросились на них, и взлетела вместе с ней над вершинами деревьев. Тут её взору открылась ужасная картина: лес был мёртвым, на деревьях не было ни одного листочка, а то, что приняла за листья, были летучие мыши! На девочек постепенно наползал густой туман.
  -- Уля, что это? - для Алины Уля представлялась чем-то вроде всезнающего робота, который может ответ на любой вопрос.
  -- Я... я не знаю. - сказала она, матерелизовав свои крылья. Дар, которым владела Уля, заключался в том, что она могла чувствовать энергии, исходящие от места или человека. Это очень не просто.
   То, что сейчас чувствовала, Уля было чудовищно негативной энергией, поэтому на какое-то время она даже потеряла сознание и пришла в себя только тогда, когда Алина подняла в воздух.
  -- Спасибо! - произнесла Уля.
  -- За, что я просто не могла поступить иначе. Точно такой же пёс напал на меня! - ответила Аля, а потом добавила. - Я думаю, что это ещё не конец, слишком просто. В прошлый раз псы поднялись в воздух.
  -- Мы сбились с курса, когда на нас налетел порыв ветра и я, кажется, знаю, где мы... мы в Мертвом Лесу!
   Пока девочки разбирались, что к чему, на них началась настоящая охота! Те, кто напал на них, были оборотнями, которые получили приказ по крови! Эти и были самые опасные, они ни за что не отступали, и шли до конца.
  -- Мертвый Лес... - повторила Алина.
  -- Это ужасное место, место, где погибли множество чародеев и магов! Нам лучше найти поскорее обратный путь или ... - подруги переглянулись.
  -- Или летим быстрее!!! - закричала Аля, первой заметив приближающихся к ним оборотней. Она могла уже разглядеть амулеты и медальоны, которые висели у них на шее.
   Не разбирая пути девочки, летели с одной единственной целью - оторваться от погони. Оборотней было четверо, один явно был предводителем, потому что был самым крупным. Их шерсть в свете луны серебрилась, а глаза горели словно угли, источая мертвенно красный свет.
   Вскоре девочки поняли, что не смогут оторваться от погони, которая почти настигла их. Надо было придумать хоть какой-то маломальский план. Уля передавала свои соображения Алине при помощи мыслей.
  -- Я говорила, что надо выбираться быстрее! Это и есть те враги, что хотят твоей смерти!
  -- Что делать? А нельзя послать какой-нибудь сигнал профессору Свон и этому как там Арибетонуту!? - предложила Алина.
  -- Арибониту! Можно, но боюсь, у меня не хватит сил, для подачи сигнала. - убито ответила Уля.
  -- Псы гонят нас в определённое место!
  -- Я уже это поняла. У меня есть идея, но только нужна твоя помощь.
  -- Хорошо... - растеряно произнесла Алина, в этот момент девочки, как раз пролетали над небольшой полянкой, которая сверху была, похожа на рыбу.
  -- Нам надо объединить силы и тогда мы сможем послать сигнал о помощи.
  -- Ну, так чего ты ждёшь? Давай объединятся!
  -- Не все так просто. Нам придется спуститься на землю... Но я что-то не вижу внизу ни одного подходящего места для этого. - сказала Уля.
  -- Мы только, что пролетели над поляной в форме рыбы. Она подойдёт? - спросила Алина.
   Оборотни, поняли что девочки, что-то замышляют, и один из них сказал предводителю: " Давай прикончим их и все дела, что мы тут распинаемся перед ними! Я - охотник, а не загонщик дичи!"
  -- Закрой пасть! Нам заказали загонять их, а не убивать! - грозно сказал главарь.
  -- Понял босс. - ответил ему оборотень.
   На этом их дискуссия была окончена.
   Уля и Алина вдруг резко изменили свой курс и полетели назад, псы, не разгадав маневра, пролетели мимо, и потеряли время, которое было на руку девочкам.
  -- Смотри, они, кажется, отстали! - радостно произнесла Аля.
  -- Я не уверена, но это может нам помочь. Итак, ты всё помнишь, что я сказала тебе?
  -- Да, как только мы приземлимся, я протягиваю тебе руки и говорю: "Мар травоу, Мар огнист, Мар водялло, Мар дышус". Мне кажется, я уже слышала это заклинание где-то. - сказала Алина. Откуда ей было знать, что именно этим заклинанием её посветили в маги!
  -- Ты готова!
  -- Да!
   С этими словами девочки приземлились и поспешно стали вглядываться в небо.
  -- Их пока нет, но это не значит, что их и не будет! - Уля как никогда была настроена решительно.
   Алина протянула Уле руки и произнесла заклинание Четырёх Стихий, которое собирало энергию в единый порыв магии.
  -- Мар травоу, Мар огнист, Мар водялло, Мар дышус! - отчетливо сказала Алина, и девочек закрутил вихрь. Все поляна была залита светом, сотни маленьких лучей поднимались в ночное небо, а потом они полыхнули яркой вспышкой, и все смолкло.
   Оборотни тем временем уже подкрадывались к ним с четырех сторон, что бы они не могли убежать.
  -- У нас ничего не выходит! - убито произнесла Алина.
  -- И ничего у вас не выйдет! В прошлый раз я так и не закончил свою работу, теперь мне ни что не помешает! - не то прохрипел, не то прорычал главарь оборотней.
  -- Я тебе помешаю! - звонко крикнула ему Уля, нацеливая на него свой амулет. - Вонис чеснокус! - добавила она.
   С её амулета сорвался луч, который должен был, поразить главаря, но он лишь улыбнулся и своим медальоном отразил его. Спустя миг Уля лежала не земле без чувств!
  -- Ты, урод шерстистый! - кричала Алина, бившись в руках двух оборотней, которые держали её.
  -- Она всего лишь мешала мне! - вдруг произнёс кто-то.
   Это был Шорох, который следил за ними.
  -- Хозяин будет доволен! А ты девочка можешь сказать подруге "Прощай". - с этими словами он извлеки из пустоты шар, и произнёс: "Злобус смертус пламенис фемистоклюс адус!"
   Луч счета сорвался с шара и полетел прямо в девочку! Она видела, как смертоносный луч приближаются к ней, как через короткий миг он настигнет её.
  -- Вот и всё... - про себя подумала Алина.
  
  
   Глава 6.
   Прошлое никогда не уходит.
  
  -- Всем огромный привет, с вами я - Кира Тараторкина! Сегодня должен состоятся дружеский матч между командой Русфорд и сборной троллей. - затороторила девочка. - Сборная троллей, которая отличилась в прошлом сезоне, когда их питомец проглотил главного судью состязаний Клакка Скуповодце, практически поменяла весь основной состав, за исключением капитана Грога. - продолжала она. - На стадионе нет свободных мест, да ещё бы кому бы не хотелось посмотреть на то, как тролли сделают из русфордцев отбивную! - язвительно сказала Кира.
   Кира была девочкой одиннадцати лет с очень яркой и в тоже время нелепой внешностью. Она могла легко придти на занятия в короткой юбочке и броском топике, несмотря на школьный устав, с легкостью она могла переодетая из девочки -оторвы в милую школьницу и отличницу в скромной униформе. Таковы были её магические способности: от настроения зависел её внешний вид. Чем хуже настроение, тем нелепее наряд. И с этим ничего не могли поделать даже учителя.
   Однажды ещё в не магическом мире она на глазах у сотен прохожих поменяла десятки нарядов! Это было бы терпимо, если бы настроение Киры не менялось со скоростью несущегося без тормозов поезда, брошенного под откос. После этого случая Киру перенесли в магический мир. Где она успешно научилась, более менее контролировать настроение и стала радио диджеем Лукоморской школы.
  -- Матч должен быть захватывающим! Пока сборная троллей готовится к взлёту, я представлю команду Русфорда. Вообще-то эта школа - аналог заграничной, где учатся детишки, чьи родители большие шишки! Ой, даже стихами заговорила, я прям поэт непризнанный! - расхваливала себя комментатор.
  -- Что её понесло, по-моему. - произнёс сидевший рядом Компотов Миша. Упитанный подросток, десяти лет.
   Но Кира не обратила на это внимание и продолжила нести прекрасную чушь.
  -- Номер первый Гамлет Черепков, нападающий и капитан команды Русфорда. Сдаётся мне, что он стал им, не потому, что его папа Отеллион Черепков - глава Кладбищенской Канцелярии. Играет, скажем, не плохо. - решала для себя комментатор.
  -- Номер второй - роковой мальчик Гробун - полузащитник. О, сколько сердец было разбито этим красавцем! - последнее слово она особенно выделила.
   Гробун прищурился и посмотрел на комментаторскую стойку, которая находилась подольше от гостевых трибун, потому что не все болельщики разделяли мнение бойкой девочки. От рокового взгляда на стойке набухли почки и распустились красные розы!
  -- Извини, дорогуша, но я не люблю цветы! Мне больше по душе веники! Ха-ха! Шучу, но вернемся к нашим игрокам, а то мне уже грозит судья своим не в меру огромным свистком. Номер третий - Гертруда Зомбри - защита. Милая девочка, которая может управлять живыми мертвецами! Да-да вы не ослышались! В её роду был знаменитый Нильс, который управлял крысами при помощи дудочки. А спустя столетия этот дар... э-э... слегка мутировал и вместо крыс Гертруда теперь управляет зомби. Номер четвёртый - Дарк Темнов играет в полузащите. По слухам он видит под землей на семь метров и отлично видит в темноте, но ... это лишь слухи. На самом деле его родители во младенчестве искупали в Тёмной озере на Кудыкиной горе, поэтому он видит все темное. Не так ли? - Кира улыбнулась Дарку самой сладкой из всех её поддельных улыбочек.
  -- Откуда она это знает? - подумал про себя Темной и тоже улыбнулся ей самой не естественной улыбкой и взмыл в воздух.
  -- Продолжим. Номер пять и шесть братья Бромм. Арни и Луи оба играют в защите, помогая Гертруде. Сдаётся мне, ей придётся применить свой дар для того, что бы братья её услышали. - как ни в чём не бывало, продолжала Тараторкина.
   Луи и Арни больше всего были похожи на зелёных зомби. Да, да я не ошибаюсь. Одежду они носили одинаковую болотного цвета, волосы в принципе не расчёсывали. Поэтому их не сложно издали, было принять за ходячих трупов.
  -- Номер семь - Жанна Дрик. Я бы не за что бы не поверила, что столь хрупкая особа играет в нападении! Жанна играет в Трибол с семи лет, её прадедушка был лучшим игроком Русфорда, да от седьмого номера надо ждать сюрпризов. - сказала Кира, изменяя своей тактике никогда не хвалить игроков перед игрой. - О, в составе команды Русфорда изменения, мне только что принесли записку от их тренера. Вместо Киля Дрикинда будет играть Жозеф Наполеонов полузащитник - номер восемь. О нём мне мало, что изустно, но скажу лишь одно, что его родители держат самую крупную пекарню в Китже. Кстати, тортики у них просто чудо! И, наконец, последний игрок - номер девять Сем Смит. Это юноша приехал в Россию из далёкой Америки. Ну, что ж добро пожаловать, ничего, что без хлеба и соли? - поинтересовалась комментатор.
   Но Сем Смит только отмахнулся от неё, все давно уже уяснили, что Тараторкина живет только ради того, что бы нести полную чушь и ахинею.
  -- Вороты, а заодно и вратарь Команды Русфорда - Стрифул!
   На мгновение на стадионе повисла тишина, все смотрели только на ангар, из которого слышались непонятные звуки, а потом все разом ахнули!
   Из ангара вылетела трёхголовая птица с радужным оперением, которое переливалось на солнце. Она поднялась над спортивной ареной и прокричала. Видимо приветствуя команду и зрителей.
  -- Дамы и господа, перед вами птица-страж Верхнего мира! Таких милых птичек на свете осталось пять штук, четыре охраняют створки Небесных Ворот, а Стрифул играет за команду школы. Да не просто такой птичке забросить в корзину мячик, но и у сборной троллей то же не просто питомец. Ворота троллей - двух головая земляная гидра с очень милым именем - Химерушка! Кстати чуть не забыла представить обновлённый состав команды. Итак, номер первый - Удор полузащита. Увесистый представитель. Интересно на чем они летают.
   Как только она произнесла эту фразу, тролли, словно дожидаясь, её все разом взмыли в воздух и сделали двойной фит-клин!
  -- Это невероятно! Тролли летают при помощи летучей пыльцы Динь-Динь! Это позволит им выполнять самые сложные фигуры трибольного пилотажа. Теперь я понимаю, почему команда полностью обновила свой состав. Пыльца может поднять в воздух только не больших троллей, а в прошлом составе команды были такие гиганты как Тонний и Центрий и ещё несколько не маленьких игроков. Игра обещает быть горячей!
  -- Да, троллям стоило хорошо подумать, прежде чем использовать пыльцу. - сурово произнёс Артибонит, которому были хорошо известны побочные действия пыльцы.
  -- Номер второй - Тидор, играет в полузащите, об остальных качествах мы узнаем чуть позже. Номер три Мордор - защита гидры. Номер четыре Прод - полузащита. Не так давно он был лишь в запасном составе и только недавно тренер троллей Шморг Грязин ввел его в основной. Что ж надеемся, что тренер прогадал и Прод окажется никчёмным игроком. - река болоболства несла Киру по закоулкам слов. Пятый номер Арод - играет в защите. По-моему, Химерушку не надо защищать, она самана на кого хочешь, нападет. Номер шесть - капитан команды троллей Грог. Он единственный игрок, которого тренер не пожелал менять, играет в нападении. Номер семь Фрост тоже играет в нападении, да, похоже, Шморг хорошо продумал тактику и выставил вперёд только молодых и сильных.
  -- Нет. Здесь она не права. Этим троллям более тысячи лет. Я не ошибусь, что капитану команды уже за две тысячи. - заключила Василиса Премудрая. У этой десяти летней девочки был необычный талант: все её рисунки оживали, как только бон был закончен.
  -- Продолжаем представление команды троллей. Номер восемь игрок защиты - Мирог. Больше всего он похож на заросший волосами пенёк, будем надеяться, что это мешает ему ориентироваться.
   Но волосатый тролль лишь усмехнулся и, подлетев к комментаторской стойке, красиво сделал бочку с переворотом.
   - Красиво, ничего не скажешь. Итак, последний девятый игрок команды троллей Хокс, играет в нападении. Ну, вот представления завершены, и главный судья Клакк Скуповодце даёт сигнал к началу игры.
   По всей игровой арене раздался громкой свист, трибуны загалдели, и воздух наполнился незаглушимыми звуками.
  
   ***
   Алина лежала на кровати, боясь открыть глаза. Тело все ныло будто от сотни синяков, голова было тяжёлая и её невозможно было поднять.
  -- Интересно это уже Тот Свет? - думала она. - Прикольно. Я, наверное, лежу в гробике, а по ночам буду превращаться в ходячего мертвеца, и буду убивать случайных прохожих! - Аля засмеялась в голос. Стоп. Я насмотрелась глупых киношек, надо просто открыть глаза и все! Блин, страшно как-то! - в ней словно боролись две половинки: одно трусливая, а другая смелая и решительная.
   И все же с некоторой опаской она открыла глаза. Яркий свет на миг ослепил девочку, а потом нечёткие контуры стали сливаться во вполне различимые предметы.
   Аля попыталась встать с кровать, что бы понять, где же она все-таки находится. С первой попытки ничего не вышло, только голова сильно закружилась и она без сил упала на подушку. Но Алина была девочкой упрямой и через минуту она снова пыталась встать. На этот раз все прошло куда более удачно. С огромными усилиями ей удалось приподняться на кровати.
  -- Да, я лежу в изоляторе! - разочарованно произнесла она. Потому что думала, что уж где, где, а в изоляторе ей точно не оказаться.
   Она сидела на кованой кровати, спинки которой украшал причудливый узор, напоминавшей ей виноградную лозу. Подняв голову, Аля увидела выложенную на потолке мозаику, которая меняла свой цвет.
   Из распахнутого окна слышался непонятный гул. У Алины возникла стихийная мысль, что ей обязательно надо подойти к нему и увидеть, что происходит за ним. Воодушевленная новой целью, она резко выпрямилась и соскочила с кровати. Ей показалось, что все её внутренности перемечали в миксере. Но как не странно боль во всем теле отступила, и стало легко.
   Алина не решительно подошла к окну, словно боясь увидеть, что скрывается за занавеской.
  -- Рядом, наверное, стадион или что-то в этом духе. - в слух сказала Аля, одергивая шторку.
   В следующий миг она издала леденящий душу крик, похожий на звук бьющегося стекла.
  
   ***
  -- А-а-а!!! Что это за...за...за? - то что Алина увидела не могло оставить её равнодушной и она даже не могла найти нужных слов, что б объяснить увиденное.
   Перед окном маглятора пронеслись два тролля и один ученик. Они гнались за ускользающим от них мячом, который изо всех сил старался улизнуть от рук и лап настигавших его игроков.
   Но и это ещё не все. Самым страшным было видеть двух огромных тварей, которые ревели в разных концах игровой арены.
   Трёх головая птица поднимала с земли тучи песка и пыли, взмахивая своими радужными крыльями. Гидра же была без крыльев, но зато у неё были огромные когти и шипы, которые вселяли неимоверный страх.
  -- Ну, здравствуй, девочка наша! - сказал чей-то голос.
   Пока Алина исследовала причуды магического мира в палату вошла женщина. На миг девочке показалось, что она слышала этот голос, но вот только где совершенно не помнила.
   Женщина подошла к окну и встала рядом с Алиной.
  -- Надеюсь, тебя не слишком напугал Трибол? Это ведь всего лишь игра, в которую маги и волшебники играют вот уже шесть тысяч лет. Меня зовут Легба Свон. Я директор Лукоморской школы магии и волшебства для волшебников из не магического мира. - Легба говорила мягко, как бы слегка приоткрывая завесу тайн, в которую ученик должен был войти сам.
  -- Здравствуйте, профессор Свон... - начала Алина. Она вспомнила их недавний их с Улей разговор, в котором она упоминала про Профессора Свон и про магический спорт. - Это же спорт всего лишь! - продумала она, но уже про себя.
  -- Как я оказалась здесь? И где Уля? - наконец придя в себя, произнесла Алина.
  -- Ты магляторе. После того, как на вас с Улей напали оборотни, прошло уже три дня. Улю быстро удалась поставить на ноги, её только оглушили. А тебя Алина пытались убить! Мы с Артибонитом и Драгомеем успели во время и не дали довершить оборотням своё дело. Тебя заклинание смерти лишь задело, и этого уже было достаточно, что бы ты пролежала здесь трое суток. - она говорила совершенно спокойно. Это вселило в Алину дух уверенности в том, что больше ничего плохого с ней не случится.
  -- Понятно. А когда я смогу выйти отсюда?
  -- Как только разрешит Драгомей. Он заведует маглятором. Знаешь, как он хлопотал над тем, что бы снять с тебя заклятие. Оно могло убить взрослого опытного мага, но Драгомей отличный специалист и смог вылечить тебя. Только не спрашивай чем, а то тебе станет плохо. Алина, мне надо с тобой серьёзно поговорить и рассказать тебе о том...
  -- О чем? - перебила её Аля, слишком сильным было желание всё поскорее узнать.
  -- О том, что произошло одиннадцать лет назад. Ровно одиннадцать лет назад я проводила твой обряд посвящения в маги... - начала профессор Свон. - С твоей семьёй я была знакома очень давно, твои прабабушка и прадедушка были первооткрывателями Зазеркалья, а твоя мама Даша Белкина была лучшей нападающей команды Русфорда...
  -- Мою маму звали Даша... - словно в бреду произнесла Алина, ведь она раньше не слышала ничего о своих родных, тем более о маме. - А где мои родители? Они меня заберут домой?
  -- Я знала, что ты задашь это вопрос, но дослушай историю до конца... В то неспокойное время всё магическое сообщество вело борьбу против Борона Смерти. В его планы входило при помощи Посоха Силы и тридцати невинных душ младенцев перейти в параллельный магический мир без потери своих сил...- видимо переживать этот момент, Легбе Свон было не легко. - Барон Смерти искал Зеркало Мира, но не нашел его. К несчастью, в этот самый день, когда Барон решил осуществить свои ужасные планы, во Дворце тебя посвящали в маги и давали имя Высшие Силы...
  -- Почему меня? Что, что было дальше? - крикнула Алина.
  -- Успокойся, девочка моя. Там на церемонии были все твои родственники, и даже твоя бабушка Рада, которая и подарила тебе свой огненный амулет Силы. - директор школы магии остановилась, взглянув на Алину, она поняла, что девочка догадывается о том, что её родителей нет в живых. - Барон Смерти появился в зале неожиданно, он заблокировал Дворец, чтобы снаружи ему никто не мешал. Что было дальше, знаешь только ты, потому что ты единственная кто выжил...
  -- Нет! Это не правда...! Это не может быть правдой! - крича, плакала Алина.
   Легба Свон обняла её и добавила: " Твои мама и папа никогда не покидали, они всегда были и будут рядом, просто ты их не видишь. Успокойся, что было то прошло. Теперь ты с нами и тебе никто не угрожает". - последнюю фразу она произнесла как-то натянуто, будто сомневаясь, так ли это есть на самом деле.
  -- Что стало с другими младенцами, у которых Барон забрал души? - Алина поняла, что навсегда останется сиротой, но только теперь она буде знать, что мама и папа всегда рядом и что они оберегают её.
  -- Ты невероятным образом отразила смертоносную волу, будто в руках у тебя было Зеркало Мира! Он сгинул неизвестно куда, как и ты вместе с тридцатью младенцами.
  -- А как это могло произойти, ведь мне тогда было не больше шести месяцев!?
  -- До всей этой истории с Бароном и Зеркалом магический мир и земной мир жили совершенно параллельно. То есть мы никогда не пересекались, и ни что не могло покинуть один мир и перейти в другой. Но видимо, когда исчез Барон (он все же успел произнести убийственное заклинание отделение души от тела и обрёк младенцев на смерть) образовалась воронка, которая перенесла тебя и других младенцев в не магический мир! Спасая себя, ты спасла жизни других невинных детей, а вместе с этим открыла проход из магического мира, через который в земной мир стала прибывать магия.
  -- Ого! Значит, я спасла чьи-то жизни!? - не веря услышанному, сказала Алина.
  -- Да и более этого. Теперь магия объединяет миры, но вот только с того самого дня, как вы перенеслись в не магический мир, у обычных детей появились необычные способности! Это значило лишь одно, что магия будет пребывать из магического мира постоянно и что нам придётся переносить детей, у которых проявилась магия. Нам пришлось срочно открывать новую школу! За те одиннадцать лет, что существует проход, в мир влилось колоссально много магии. Но это никак не отразилось на нашем мире, мы построили школу для детей, у которых магия проявилась сама по себе.
   Магия у всех детей проявляется в возрасте дести одиннадцати лет. В нашем мире, дети с детства привыкли к магии и ничего сверхъестественного с ними не приключалась. Магия и так была в них с рождения - они получали её в момент посвящения в маги. А вот дети из не магического мира никак не ожидали, что у них есть особые способности. Другими словами у них в отличие от детей, которые знакомы с магией с детства, есть особый дар, способность. Ты же имеешь и дар, и магию в крови, потому что тебе посвятили в маги. Алина в тебе магия проснулась позже всех, хотя твой дар и не думал скрываться. Мы счастливы, что наконец собрали всех детей, которых ты перенесла в не магический мир.
  -- Я и не знала... так вот какую услугу я оказала магам! - решительно сказала Алина.
  -- Да, та права. Но так было предначертано.
  -- А... - начала было она.
  -- Теперь тебе надо отдохнуть. У тебя, наверное, возникло не мало вопросов? - не дожидаясь ответа девочки, она продолжила. - Сон даст тебе ответы на них. А пока спи...
   Алина ничего не успела сказать и сделать. Профессор Свон что-то прошептала, и розоватый луч света, скользнувший по Алининому телу, быстро перенёс её на кровать, где опустил Алину в объятия Матфея.
  
   . Глава 7.
   Друзья на новый лад
  
   Алине снились родители. Они все вместе гуляли по оживлённому проспекту, который пестрил изобилием всевозможных магазинов, лавочек и лотков. Вывески привлекали новых покупателей.
   Но самым странным было то, что Алине во сне было одиннадцать лет! Она держала маму и папу за руки и они весело беседуют между собой.
  -- Может все-таки купим тот персидский ковер-самолет? - говорила мама.
  -- Нет, давай лучше летающий диван. - спорил с ней папа.
  -- Мам! Пап! Я так рада вас видеть. Вы не представляете, что мне сказали про вас. Я им не поверила! - сияя, говорила Аля. Она впервые в жизни увидела родителей.
  -- Аль, ты чего? Мы всегда были рядом с тобой, что бы тебе не говорили. - папа погладил её по голове и добавил. - Давай мы сейчас пойдём в магазин "Штуки-Буки" и купим тебе подарок?
  -- Конечно... - не веря собственному счастью, произнесла Алина.
   Вот вся семья Белкиных идёт по проспекту Хотабыча, впервые в жизни Алина почувствовала родительскую любовь и заботу.
   Когда Белкина проснулась, на улице уже начинало смеркаться. По дорожкам побежали тени деревьев, больше напоминавшие скрюченные руки гномов-переростков.
   Подойдя к окну, Алина увидела, что игровая арена пуста и не было слышно ни единого звука. Она села на подоконник, и стала размышлять в слух обо всех приключившихся с ней вещах.
  -- Я попала в магический мир. Раз! Мои родители ... - слёзы сдавили ей горло, но она сдержалась. - ... их ... они рядом со мной. Два! На меня уже дважды нападали! Три! Я видела убийственный спорт - Трибол. Четыре! Где я толком не знаю! Пять! Но весь прикол в том, что всё это меня устраивает! - радостно заявила Белкина. То жизнь, которая была у неё до этого, нравилась Алине куда меньше. Для неё открылась даже не новая глава в жизни, а новая книга жизни, которую она будет писать сама.
   Посидев на подоконнике, ещё минут пять, Аля отчетливо поняла, что не намерена оставаться в этом ... ну как там его? А магляторе ни на минуту.
  -- Мне же никто не запрещал выходить отсюда. А раз так, то, что я тут делаю! - с этими словами она попыталась вылететь из окна.
   Но ничего у неё не получила. Потому что Алина не знала про защитное поле маглятора, которое для подобных случаев протянул Драгомей.
  -- Хорошо! Попробуем, как все нормальные люди - через дверь! И, кстати, почему Уля ко мне не зашла!? - с раздражением подумала Аля.
   После непродолжительных поисков дверь была обнаружена. За дверью тянулась извилистая лестница, ведущая вниз. По обеим сторонам перил тянулись нескончаемые стеллажи с различными пузырьками и потрёпанными книгами, от одного взгляда на эти полки становилось немного не по себе.
   Алина, не долго думая, стала поспешно, спускаться по лестнице, пока на одной из многочисленных площадок она не увидела раскрытую дверь, в которую был виден вечерний пейзаж.
   Дверь маглятора открылась со скрипом, боясь привлечь к себе внимание, Белкина поспешно ретировалась подальше от маглятора.
  -- Что это за стены? Здесь что тюрьма или склад? - подумала про себя Алина, не обращая внимания на табличку, которую не заметила, когда протискивалась сквозь прутья железных ворот.
  
   ВНИМАНИЕ! Ангары с Триглавами!
   Посторонним просьба не беспокоиться,
   похороны за счёт "зверушек".
  -- гласила табличка.
   Взору Алины открылась огромная игровая арена. По разным концам поля располагались две большие корзины на длинных шестах, и только невнимательный человек мог сравнить их с корзинами для баскетбола. А то, что Аля считала стенами тюрьмы, были гигантские трибуны, глядя на которые кружилась голова. Они были огромны, снизу казалось, что трибуны подпирают небо!
  -- Ну, ничего себе местечко! - не без восторга сказала она.
   Её эхо разнеслось по всей арене, дробясь в вышине трибун. - Это же...стадион для трибола!!! - наконец, хоть одна здравая мысль посетила её.
   Но и это было ещё не все. Алина вошла на стадион, а точнее проникла на него, через запасные ворота, на которые не накладывалось заклинание недопуска, со стороны ангаров Триглавов.
   Только сейчас она заметила у себя за спиной гигантское ворота, которые запирал внушительных размеров засов. Дергать его даже смысла не было, потому что такие ворота смог бы открыть только атлант или титан. Алина же была ни тем, ни другим, поэтому отогнала эту мысль сразу же.
  -- Чувствую себя полной незнайкой! Ничего толком не знаю! Эх, жаль, Ули рядом нет, она быстро бы показала мне все здесь. - заявила Алина сама себе.
   Действительно она была в очень глупом, с точки зрения знающего человека ситуации, положении. Ни один ученик школы магии не додумался бы пролезть на стадион, да ещё в сумерках. Но Алина знать ничего не знала ни о запрете, ни о грозных трёхглавых существах, которые мирно спали у себя в "домиках", размером с приличный пятиэтажный дом, ни о том, что эти существа очень опасны и требуют специально отношения к себе.
   Вечерняя прогулка продолжалась.
   Осмотрев всю арену, Аля пришла к выводу о том, что она предназначена для полётов, ведь ещё лёжа в магляторе, она видела, как летают тролли и юные волшебники. А раз так почему бы не насладится полетом в этот вечер, который был полон тайн и загадок.
   - Улётус! - крикнула Алина.
   Зависнув в нескольких метрах от земли, она огляделась. Арена действительно была совершенно пуста. Не теряя времени даром, Аля взлетела вверх, до самой высокой точки трибуны.
   Отсюда открывался великолепный вид на местность. Не без удивления Алина обнаружила, что здание, а точнее башня маглятора, не единственное строение в округе. Помимо его было ещё четыре продолговатых сооружения, которые больше всего походили на жилые корпуса, плюс большое и мрачноватое здание возле которого была беседка.
  -- Невероятно! - произнесла Алина, пытаясь сделать очередной трюк, который на удивления самой девочки получился.
   Но и это было ещё не все. Облетев арену по кругу, Алина заметила одноэтажное здание, в окнах которого мелькали чьи-то тени. "Ага, значит я здесь не одна! Надо бы выбираться отсюда" - про себя подумала Белкина.
   Вдруг какой-то непонятный звук раздался из дальней части игровой арены. Алина не обратила бы на это внимание, если бы звук не повторился ещё раз.
  -- Ну, уж нет, я туда не полечу! - приказала она сама себе. - Мало мне, что ли приключений!
   Опять две половинки личности боролись между собой. Так происходило постоянно, когда она делала выбор между здравым смыслом и неуёмным интересом. И опять победил патологический интерес ко всему новому и неизвестному. Хотя всякий раз это все заканчивалось в лучшем случае нагоняем, а в худшем больничной койкой, но что поделаешь, если здравый смысл противоречит желаниям.
   Подлетев поближе, Алина поняла, что это звук - скрип железных ворот, которые, по-видимому, кто-то забыл смазать. В близи звук резал слух, да так, что казалось, будто великан огромным гвоздём проводит по огромному зеркалу, ещё усиливая это дело громкоговорителями.
   Алине безумно захотелось посмотреть, что скрывается за этими могучими воротами. Щель по сравнению с воротами была крошечной, но этого оказалось достаточно, что бы неугомонная девочка пролетела в неё.
   Зрение, привыкшее к сумеркам, быстро определило, что под потолком нет ничего интересного. Поэтому Алина решила спуститься и посмотреть, что лежит на полу, тем более что она уже заметила огромный предмет, который то опускался, то поднимался.
   От огненных крыльев исходил свет. Алина подумала, как хорошо иметь крылья, которые к тому же будут служить ещё и бесплатным фонариком!
  -- А-а! Что это за гадость!? - крикнула Аля. Она очень неудачно приземлилась на пол, хотя почему на пол? Она опустилась в вязкую холодную жидкость!
   Посмотрев по сторонам она обнаружила, что находится в гигантской миске. В этот момент в её сознание забрела мысль о том, что у миски должен быть хозяин и что он в десятки раз больше миски. Но эта мысль задержалась в голове не долго, всего одно короткое мгновение, о котором Алина сразу же забыла.
   С трудом выбравшись из миски, Аля почувствовала чей-то пытливый взгляд, который словно изучал её. Этот взгляд ощущался даже на обычном не магическом уровне, заставляя обернуться, что бы раз и навсегда избавится от него.
   - ??? - беззвучно крикнула Алина. Силы для крика оставили её, ведь то, что она увидела, заставило все силы улетучится, как холодная капля с раскаленного камня.
   Перед ней в десятки метров сидел огромный ТРЁХГОЛОВЫЙ ПЁС! В высоту он был не меньше пятиэтажного дома, три пары глаз-маслинок были уставлены прямо на Алину.
  -- Х-х-хорош-ш-ший пё-пё-си-си-ик! - заикаясь говорила Алина, пытаясь пятится назад. Но все усилия были напрасны, ворота были слишком тяжелы и раскрыть их было невозможно, а та щель в которую она влетела была высоко.
   Пытаясь придумать хоть что-то, Алина стала разглядывать пса.
   Серая шерсть немного свалялась, лапы же были размером с приличный рояль, но самым страшным пожалуй были зубы, а точнее клыки, которые были видны из слюнявого рта. Такими зубками можно было перекусить кусок бетонной стены, как плитку шоколада. На шее висел ошейник колоссальных размеров. Им можно было опоясать по меньшей мере десятка три, четыре обычных собак. На ошейнике висел медальон с именем. Алине его было видно хорошо, свет, который излучали крылья, освещал добрую половину помещения.
   "Цербер" - прочитала Алина одними губами. - О, нет! Этого не может быть! - подумала она.
   Аля любила читать мифы, и поэтому не понаслышке знала кто такой Цербер. Цербер охранял вход в Подземное царство Аида, но как он мог попасть сюда? Это она и знать не знала.
  -- Значит, я попала в домик большой собачки... - неуверенно сказала она.
   Тем временем пёс тоже изучал названную гостью, которая нарушила его сон. Принюхиваясь к ней, он постепенно приближался. Сокращая и без того крошечное расстояние, которое разделяло его и Алину.
   Его привлекал свет огненных крыльев. Возможно он вспоминал, как в далекие времена прежний хозяин купал его в испепеляющем пламени Преисподнии. Он легонько своей центральной мордой коснулся кончика крыла Алины.
  -- Это конец! - шёпотом произнесла Аля.
   Вот уже и две другие головы заинтересовались девочкой. Они начали жадно облизываться и причмокивать в предвкушении неожиданного дополнения к своему недавнему ужину.
  -- А-а! Не ешь меня! Я не вкусная! - закричала Алина. Паника переборола её, она металась из стороны в сторону, ища хоть какое-то убежище.
   Но это лишь забавляло пса, он осторожно проводил своей огромной лапой по крыльям.
  -- Ага! Его привлекают крылья. А что если...- запоздалая мысль пришла к Алине в голову. Она достала амулет и прошептала простенькое заклинание, которое слышала от Ули и крылья исчезли.
   Ангар погрузился во мрак, лишь огрызок луны освещал верхний ярус, да и то наполовину. Алина ожидала чего угодно, но только не этого. Вместо того что бы рычать и негодовать, пёс жалобно заскулил и забился в угол. В этот момент он походил на беззащитно щенка, у которого отняла кость большая злобная псина.
   Аля нечего не поняла, но её охватила неимоверная жалось к Церберу. Не понимая в чем дело она осмелилась подойти к нему совсем близко. Было слышно как бьётся его сердце (несмотря на то что голов было три, сердце было одно).
  -- Может он не думал меня есть, а просто играл со мной? - говорила одна половина личности. - Нет, он притаился что бы напасть, лети отсюда! - отвечала ей другая половина.
  -- Я тебе не хотела обидеть. - виновато произнесла Алина. - Хочешь поиграть со мной...? - она не решительно задала вопрос, явно не дожидаясь ответа девочка снова материлизовала крылья и подлетела прямо к морде Цербера!
   В детстве Алина плохо ладила с животными, особенно с кошками и собаками. Как только она собиралась погладить пушистого котика или киску, они сразу начинали шипеть, дёргать хвостом или попросту убегали от неё. С собачками дело обстояло ещё хуже: они начинами нервно рычать и лаять. А однажды, Алину укусил пудель, которого она хотела угостить мороженным! Поэтому с обитателями фауны отношения складывались очень неудачно.
   Однако, несмотря на то, что Цербер был огромными, страшным, трёхголовым псом с большими клыками и слюнявым ртом, Алину тянуло к нему. У неё даже ощущение возникло, что она уже видела его, но только, когда был маленьким щенком, которого она кормила кровавыми кусками мяса.
  -- Эй, да ты боишься меня! - протянула Алина. - Не бойся меня, я хорошая!
   Впервые в жизни пес смотрел на неё не как на предмет ярости, а как на друга. Чувства смешались, разум помутился, её охватило желание неукротимое погладить Цербера.
   Как только рука Алины коснулась его шерсти, помещение наполнилась сотнями лучей, невесть откуда взявшийся порыв ветра швырнул Алину прямо на пол! Но, о чудо! Она упала не на холодный пол, о который она непременно бы разбилась, а на мягкие лапы пса!
  -- Спасибо! - дрожащим голосом произнесла Алина. В падении ей даже не помогли крылья, которые так нравились Церберу.
   Почему внезапно появились лучи и налетел резкий порыв ветра? Почему это произошло именно в момент, когда она прикоснулась к псу? Эти вопросы уже отошли на второй план, да и кому они вообще были нужны, когда ты играешь с трёхголовым псом, который ведет себя так, словно дрессированная собачка. Опасный, но в то же время послушный и милый.
   В следующие полчаса Алина затеяла игру с Цербером. Она то приближалась к нему, касаясь его огненными крыльями, то отлетая в самый дальний конец конуры (А как по вашему может называться домик этой собачки?), заставляя тем самым Цербера гнаться за ней. Не было никакого страха и боязни. Алина стала для него новой хозяйкой, которую он ни за что не даст в обиду.
   Игра быстро вымотала пса и он томно положил свои морды себе на лапы. Алина подлетела к головам и поочерёдно погладила каждую. Пес от этого ещё больше расслабился и начал засыпать.
  -- Представляешь, я - недавняя серая мышка из детского дома N4 - одиннадцать лет назад спасла три десятка жизней! Я не верю своим глазам, мне кажется я просто сплю, а всё происходящее затянувшийся сон, который вот-вот должен закончится... У меня есть лучшая подруга Уля - самый дорогой мне человек, который у меня остался. Она всегда рядом со мной, из любой даже самой сложной ситуации она найдет выход. Но вот только она почему-то не зашла ко мне, когда я лежала в магляторе. Может у неё дела были или просто забыла? А? - сказала Алина, обращаясь к Церберу. Но он только удручающе протянул и зевнул.
  -- Молчишь! Эх, ты! Я то думала, что ты поможешь мне... Хочешь я тебе расскажу о музыке? - не дождавшись ответа, она начала рассказывать о музыке все что знала.
   Сама ситуация очень забавляла Алину. Находится в непонятном огромном ангаре с адским песиком по кличке Цербер, и рассказывать ему нелепые вещи, для нормального человека и тем более мага, было делом совершенно сумасшедшим. Но Алина Белкина сама относила к разряду ненормальных людей, которые постоянно ищут приключения на свою голову, несмотря на то, что все эти приключения редко доводили до добра.
   Вспоминается случай из детства. Але было тогда не больше пяти лет. Она невероятным образам проникла на кухню детского дома и залезла в большущий котёл, в котором обычно варят суп! Ей было интересно узнать, где готовят такое количества супа. Вроде бы чего тут негативного, а вот что: это глупость чуть не стоила ей жизни! Повариха уже хотела налить в закрытый котёл кипяток, но вовремя решила протереть его, как только она открыло крышку, она увидела маленькую неугомонную девчушку. Сколько шума тогда наделала эта история! А Алина только больше смеялась и радовалась, не понимая почему её поставили в угол.
   Вот и теперь проникнув в ангар к Церберу Алина рисковала жизнью (любой здравомыслящий чародей никогда бы в жизни не решился зайти в ангар к трёхголовому монстру, тем более потревожить его во сне!), но девочка не знала ни правил, ни запретов, поэтому получала удовольствие от общения с "милой собачкой"
   Наконец Алина исчерпала все свои запасы знаний она решила что пора уходить, тем более Цербер уже во всю спавший.
  -- Ну, я наверное уже пойду.... Спи, может быть ещё увидимся. - сказала Алина и полетела к щели ворот, которая была под самым потолком. Напоследок она ещё раз посмотрела на мирно спящего адского песика и поняла, что нашла себе нового необычного друга.
   ***
  
   Когда Алина вылетела из ангара, на улице уже было совсем темно. Исчезли все нечёткие тени, переливы света и полутона, осталась лишь пугающая своей таинственностью темнота, которая звала куда-то, маня пустотой.
   Поднявшись на доброю сотню метров на ареной, она попыталась перелететь на другую сторону стадиона. Никакой видимой преграды не было, но что-то отбросило Алю от трибун, как только она приблизилась к незримой черте.
  -- Эй, опять эти магические штучки! - выругалась она.
   И тут Алина вспомнила, что точно такая же преграда не пропустила её, когда она собиралась вылететь из маглятора через окно. " Это наверное такое поле, которое не пропускает не в меру любознательных личностей". - последнюю фразу она произнесла как-то по особенному, славно намекая на кого-то. (Но мы же с вами знаем на кого она намекнула...)
   Пришлось снова спускаться вниз и искать те ворота, в которые она вошла на игровую арену. После недолгих поисков ворота все же были обнаружены и Алина спокойно вышла со стадиона.
  -- Нет, обратно я не пойду! - решила она.
   Потому что в окнах маглятора не горел свет, а она когда уходила, попросту говоря. даже внимание на выключатель не обратила. Это показалось ей крайне странным. Во-первых, если света нет, то его кто-то должен был выключить, а значит, должны были обнаружить, что её там нет. Во-вторых, она боялась, что её могут наказать за то, что она удрала. Вдруг здесь это строго настрого запрещено! И, в-третьих, внутренний голос подсказывал ей, что не надо туда возвращаться. Алина и сама почти физически ощущала опасность, которая грозила ей, если она вернётся в маглятор.
   Решение было принято, колесо Фортуны завертелось ещё быстрее, предлагая все новые приключения, безумно опасные, но такие манящие.
   Алина остановилась возле большой клумбы с розами, не зная что делать.
   За спиной была громада стадиона, слева темное здание маглятора. Ни в одно место её не тянуло, оставалось лишь идти вперёд в неизвестность.
  -- Уля! Уля! Я здесь! - мысленно кричала Аля. Она рассчитывала на то, что подруга её услышит и придёт за ней.
   Подождав ещё пару минут, Алина прошла по аллее, в конце которой загорались квадратики окон, с мелькающими тенями в них.
   Как только её нога ступила на мощенную камнем дорогу, наверху зажёгся фонарь.
  -- А-а!!! - закричала Аля от неожиданности.
   Фонарь висел в воздухе на маленьких крылышках! Для обычно мага это было привычно. Все улицы и проспекты магических городов освещали вот такие вот фонари. Их называли "фонерами", потому что она парили в воздухе, а не уныло весели на прогнивших столбах, на которые от нечего делать клеят объявления, мало кого интересующие.
   Девочка неуверенно сделала ещё несколько шагов и снова перед ней в воздухе слева и справа от неё зажглись фанеры.
  -- Я ничему не удивляюсь, я же в магическом мире... - сказала Алина, словно успокаивая себя.
   Вдоль аллеи были посажены диковинные цветы. Кое-где они были неумело сорваны.
  -- По любому, их срывали какие-нибудь красавчики для своих фиф, которым хотелось похвастаться перед всеми. " Ой, он тайком от вожатых сбегал ночью в лес и собрал мне букет. Вот смотри!" - она вспомнила как в летнем трудовом лагере мальчишки дарили девчонкам цветы, которые героически срывали с клумбы директора.
   Сколько раз она мечтала, что и ей так подарят цветы, но тогда Алина были слишком маленькой для этого. И поэтому мечтала о принце на белом коне, о котором она прочитала немало сказок.
   Наконец, она подошла к большому зданию, а точнее корпусу. Ей вдруг стало страшно зайти туда. Алина поняла, что это те тридцать детей, которым она спасла жизнь. Как она будет везти себя с ними, как они воспримут её, вдруг плохо и тогда она снова будет одна.
   Она стояла у дверей и боялась постучать. Будто ждала чего-то. Чего и сама не знала, только точно понимала, что надо ждать.
   Как говориться, если долго мучаться, что-нибудь получится. Так и случилось.
   Дверь внезапно резко распахнулась. Её пинком выбила девочка. На улицу хлынули лучи света. Девочка не обращая внимания на Алину сбежала с небольшой лестницы и столкнулась нос к носу с ней.
  -- Чё, тут встала? Что места больше не нашла? - резко сказала она Алине.
  -- Я ... я не хотела, простите... - залепетала Алина, она почему-то не ожидала, что знакомство с новыми друзьями пройдёт так грубо.
  -- Я не поняла, ты что не слышала!? - повторила девица.
   Теперь Алина Белкина разглядела девочку. Она было одета в розовую юбку с белыми оборками и такую же маечку, тоже розовую. Длинные светлые волосы спадали на плечи, голубые глаза, губки бантиком, словом не девочка, а ангелочек.
   И звали этого "ангелочка" Васелина Цветочкина.
  -- Тебя забыла спросить, где мне стоять, а где нет! - резко ответила Алина, она поняла что с ней по-другому нельзя и решила платить ей той же монетой.
  -- Это ты мне...! - как-то не смело произнесла Васелина, видимо не ожидая, что ей дадут отпор.
  -- А что, тут есть кто-нибудь другой? Или тебе зеркало принести? Что бы разглядела в нем маленькую розовую свинку, а? - произнесла Аля, насмешливо улыбаясь.
   Эта улыбка просто вывела из себя Васелину Цветочкину. Раньше только она могла ставить людей на место, а теперь ставили её. Разве, что ещё одна девочка могла так же постоять за себя и вступить в открытый конфликт (о ней немного позже), но и её Васелина считала пустым местом.
  -- Да..., да ты ещё одна жалкая сирота, которую перенесли суда! Здесь ненормальных полно и мне не зачем тратить свои нервы на таких, как ты! - пофосно заявила Цветочкина и развернувшись, собралась уйти.
  -- Что? Таких как я? - не поняла Алина.
  -- Да. И не прикидывайся, что ничего не знаешь.
  -- Я и в правду ничего не знаю! - но тут Аля лукавила, она же разговаривала с профессором Свон и знала все историю.
  -- Что бы вы без меня делали? - Васелина обернулась и погладила себя по волосам. - Нас хотел убить какой-то сумасшедший старикан, но ему помешала Алина Белкина. Говорят, что он хотел спалить её огнём из-за какого-то стекла, но она спаслась сама и спасла обречённых на смерть младенцев, то есть меня и ещё этих, которые там в корпусе. Вот так! - голос Цветочкиной переменился, возможно она благодарила ту, девочку, благодаря которой осталась жива. А может я ошибаюсь, кто знает?
  -- Понятно. А что никто не знает где эта девочка? Она тоже здесь? - если бы сейчас Уля слышала бы голос Алины, то она бы мигом просекла, что её подруга врет, хотя никто не спорит - она делала это виртуозно.
  -- Почему? Все знают, что она в не магическом мире. Я слышала, что её не могут перенести потому что она другая ! Понимаешь?
   Алина кивнула, округлив глаза. Этих подробностей она не знала, не поэтому ли профессор Свон её, мягко говоря, усыпила, опасаясь, что она будет задавать слишком много вопросов, ответы на которые никто не знал?
  -- Эй, ты куда смылась, Цветочкина? Мы с тобой ещё не поговорили! - раздался звонкий голос из открытой двери, а через несколько секунд оттуда вышла ещё одна девочка.
  -- Это Катя Ёлкина. Она у нас из буйных. - заверила её Васелина.
   Но Алине почему-то так не показалось. Копна каштановых волос, потертые джинсы, кроссовки и простая майка с непонятными надписями. " Это она буйная? Нет, врятли. Буйные не носят очков, они им как пятое колесо. Она скорее всего ботаничка, которая скрывается по личиной плохой девочки" - решила для себя Белкина.
  -- Я тебя предупредила, если ты ещё хоть раз что-нибудь ляпнешь при переподах, я лично окуну тебя в миску Цербера! Это ясно! - грозно сказала Ёлкина.
  -- Что хочу то и говорю! У меня есть свобода слова! - пискляво произнесла Васелина, хотя её голос все же предательски дрогнул.
  -- У тебя есть только одна извилина, да и та, которая уши держит!
  -- А...а ...- хотела возразить Цветочкина.
  -- Слушать не желаю! Раз барашек, два барашек..... - зажимая уши, говорила девочка.
   Внезапно Катя повернулась и посмотрела на Алину.
  -- О, привет! Ты новенькая?
  -- Привет! Да... я здесь совсем недавно... - невнятно промямлила Аля ей в ответ. Она попросту не ожидала того что с ней первой заговорят.
  -- Теперь понятно почему ты так долго разговаривала с Васелиной. Давай знакомиться я - Катя Ёлкина, а тебя как зовут? - доброжелательно поинтересовалась она.
   Алина хотела ответить, но её прервали. Из открытой двери высунулись две особы и стали звать Катю.
  -- Ёлкина! Быстрей иди сюда! Тебя вызывают к ЗВР! - кричали они разом.
  -- Во... блин! Все-таки услышали, что эта розовая овечка наболтала! - сказала Катя и побежала в корпус.
   Алина немного потопталась на месте, а потом решила, что нечего тянуть кота за хвост и пошла за Катей.
  -- Я скажу им "привет!" и все будет нормально. Там Уля, а значит ничего страшного... - мысленно успокаивала себя Алина, хотя сердце било чечётку с тройной скоростью и готово было выпрыгнуть из груди.
   Решив, что дальше прятаться нет смысла, Алина шагнула через порог и увидела большую гостиную, с несколькими столами, парой мягких диванчиков и с пол дюжины маленьких уютных кресел. На стенах висели непонятные плакаты, видимо звёзды магического мира. В роде бы ничего странного за исключением того, что плакаты были живыми! То есть изображения перемещались и разговаривали, но это только позабавило Алину. Она уже поняла, что в этом, новом для неё мире, нет ничего невозможного и не стоит удивляться всему тому, что не поддаётся объяснению с точки зрения простого человек.
   Войдя в холл, Алина сразу оценила расстановку сил. Кто есть кто, так сказать. За самым дальним столом сидели трое мальчишек и о чем-то спорили. Видимо давно, потому что на их возгласы уже никто внимание не обращал.
  -- Прошлый матч Русфорда с троллями был по любому договорным. Я отвечаю! - сказал Аким Шустов, полузащитник сборной школы...............
  -- Да ладно это все фигня! Просто они играть не умеют! Вот и всё! - произнёс кто-то недовольным голосом. Это был Егор Горкин, который не плохо соображал в триболле и, кстати, тоже был в сборной.
  -- У команды Русфорда неплохое снаряжение, а это даёт им огромное преимущество. Амулеты со встроенными датчиками расстояния, "шустрые костюмы" и ещё много чего. А у троллей только сила и безумные головы. Да против таких штукенций никакая сила не поможет! - негодовал Влас Метелин.
  -- Там учатся детки крутых шишек. Вот и ответ! - парировал Егор.
   Этот разговор-спор заинтересовал Алину, причём не на шутку.
  -- Что такое "шустрый костюм"? Какие такие амулеты? - думала про себя Аля, в надежде того, что скоро получит на них ответы.
   У окна стояли две девочки, те самые, которые сказали Кате, что её вызвали к ЗВР. Аля сразу поняла, что они сплетницы. Весь их вид говорил сама за себя: они наперебой тараторили, жестикулировали и показывали пальцами на других. Сейчас Кира и Фёкла (так звали девочек) обсуждали новое платье Васелины.
  -- Ты видела, какое оно? Платье точно сшито из невесомого кружева...Ах, мне б такое! - пролепетала Фёкла Кулёмина.
  -- Да ладно. Платье, как платье. Только Васелина в нем на хрюшку смахивает. - ответила ей Кира Тараторкина.
  -- А вот и нет!!!
  -- А вот и да!!!
  -- А я говорю, что нет! Оно милое! - не соглашалась с подругой Фёкла.
  -- Да, действительно. На милую розовую хрюшку! - поправила себя Кира.
   Этот спор мог продолжаться сколько угодно, поэтому детали не заинтересовали Алину и она продолжила осмотр дальше.
   За соседним с подоконником столом сидела девочка, почему-то только одна. Она что-то рисовала в толстенном альбоме. Алине стало её жаль. Она понимала, что значит быть одинокой. Хотя Белкина могла и ошибаться, может, девочка просто рисует, а что б не мешали, отсела подальше от всех.
   На центральном диване сидел паренёк, а вокруг него, словно пчёлки, жужжала стайка девчонок. Он рассказывал анекдоты и колкие шуточки. Это очень забавляло девчонок и они смеялись, как ненормальные.
  -- Одна голова - хорошо, две головы - пара! - не то бросил, не то опрокинул Кирилл Соколов. Это был видный паренёк, который умело этим пользовался. Поэтому он и был мистером Популярность.
   По его мнению это нелепость не должна была вызвать бурю эмоций, но все произошло с точностью, Да наоборот.
  -- Ха-ха-ха!!! Ты такой классный! - в один голос визжали его подружки.
  -- Не стоит аплодисментов, я всего лишь нападающий сборной... - эгоистично произнёс он.
  -- Это, наверное, он самый популярный мальчик. А девчонки вьются рядом с ним, надеясь, что он пригласит одну из них на свидание. - подумала Алина, немного с грустью. Она знала, что уж точно её никто не пригласит на свидание, хотя розовое облако мечты витало где-то неподалёку.
   Вдруг Аля почувствовала на себе чей-то взгляд, даже ощутила его физически. Взгляд был не обычный, не простой. Он был не изучающий, не осуждающий, а полный чувства. Так смотрят, если влюбляются с первого взгляда. В этот момент Алина почувствовала себя если не на седьмом небе от счастья, то где-то неподалёку от него. Она уже нарисовала в голове картинку, где её приглашают на свидание в парк, гдё есть место, о котором никто не знает, кроме влюблённой пары, где на одинокой скамейке он признаётся ей в любви.
  -- Брррр....! Все это чушь! - строго сказала Аля сама себе.
   Но Алина ещё ни разу не влюблялась и поэтому приняла такой взгляд за оскорбление. Она резко развернулась и увидела у дальнего окна Улю, которая разговаривала с каким-то мальчиком.
  -- Нет. Это точно не они. Так кто же? Кто? - этот вопрос мучил её.
   Алина решила подойти к Уле и наконец рассказать ей все, что она недавно узнала и где побывала. На пол пути её окликнули две девочки Кира Тараторкина и Фёкла Кулёмина.
  -- Эй, новенькая! - громко сказали они и подхватили Алину под руки.
   Девчонки повели её к окну, Алина хотела сказать, что ей надо поговорить с Улей, но они просто закидывали её все возможными вопросами. Она словно ища спасения, хотела посмотреть на Улю, но её там не было. Только парень с которым она разговаривала, лукаво улыбнулся ей в ответ.
  -- Ну, рассказывай как тебя зовут?
  -- Меня Кира, а её Фёкла. Она всегда попадает в нелепые ситуации и втягивает в них меня. Смешно правда? - начала Тараторкина, но не успела Алина ответить, как ей перебили.
  -- А Кирины вещи меняются от её настроения. Вот это действительно смешно! - передразнила подруга Фёкла.
  -- Меня зовут Алина. - наконец произнесла она.
   А потом понеслось. Алина, с которой раньше не шибко общались, решила рассказать им всё, что знает про себя, совершая самую большую ошибку. Она забыла, что перед ней две самые известные сплетницы школы!
   Внезапно холл окутался дымом и посредине появилось что-то похожее на экран, на котором высветилось лицо женщины.
  -- Я, кажется, просила не опаздывать, Ёлкина Екатерина! Тебя ждет наказание за этот необдуманный поступок. И ещё прихвати с собой Белкину Алину. За то что она сбежала из маглятора ей тоже полагается наказание. А теперь БЕГОМ КО МНЕ В КАБИНЕТ! - точно раскат грома, голос женщины разнёсся по этажу.
  -- Что стоишь? Побежали! - крикнула Катя Ёлкина и схватив Алину за руку выбежала из корпуса.
  
   ***
  
   Перед глазами замелькали и запрыгали уличные фонари, то и дело мелькали какие-то непонятные человечки, которые корчили рожицы и показывали языки. Аля не знала, что это были настоящие эльфы! Маленькие с очень упругими крылышками, которые искрились и переливались в лунном свете. Эльфы из покон веков жили рука об руку с магами и по сей день в любой точке магического мира можно встретить парочку дружелюбных человечков. Но Алине по пути попались не взрослые эльфы, а их озорные детки, которые не минуты не могли усидеть на одном месте. Они смеялись и улюлюкали, подшучивали над незадачливыми учениками и, наконец, втягивали их в авантюры. Вот так с помощью парочки вездесущих эльфов Катя забралась в ангар к триглавам (но об этом вы, мои друзья, узнаете чуть позже).
   Алина не понимала, как Катя так легко ориентируется. Ведь вокруг было множество тропинок, дорожек, которые вели неведомо куда, были даже площади! Да-да вы не ослышались! Именно площади, пробегая по одной из них, Алина прочла: "Площадь Буратино". " Интересно, а сам Буратино часто бывает на именитой площади?" мельком подумала она, но времени рассматривать достопримечательности и думать о всякой ерунде не было, Катя постоянно тянула её за руку и велела не отставать.
  -- Ку-куда мы-мы бежим? - запыхавшись, говорила Аля, едва поспевая за Катей.
  -- К ЗВР! Не отставай. Каждая минута опоздания, лишний час наказания! Любимая пословица Галины Викторовны.
  -- К-кто-кто она такая?
  -- Она завуч по воспитательной работе. В ней магия проснулась, когда она была уже взрослой. Учить её уже поздно, она сама училкой русского и литры была, поэтому её взяли следить за дисциплиной. - объяснила Ёлкина.
  -- Ясно. А за что тебя к ней? - заинтересованно спросила Белкина.
  -- Ну, у меня немало залётов было раньше, но ЗВР терпела их, а вот теперь врятли оставит без наказания... - пояснила Катя.
  -- Так что ты сделала? - уже настойчивее, сказала Алина.
  -- А, ладно...Я недавно познакомилась с парочкой эльфов Дроном и Фиком. Они прикольные ребята. Мы с ними на матче встретились случайно, их не хотели пропускать, а я их спрятала под курткой и провела на матч. Трибол - это святое! Сама понимаешь.
  -- Угу. - пробурчала Белкина, совершенно ничего не поняв. - А что дальше?
  -- После игры они сказали, что могут показать мне вход в ангары к триглавам. Потому что я выручила их. От такой благодарности глупо отказываться и мы вместе с Дроном и Фиком проникли на игровую арену. Но эти пройдохи почуяв опасность, поспешно улетели, а смогла зайти к Церберу!
  -- Это к трехглавому пёсику? Я тоже сегодня у него была.
  -- Ничего себе? А когда ты успела? - не поверила Ёлкина.
  -- Это долгая история я потом тебе расскажу, так что дальше-то было?
   Девочки перестали бежать и перешли на шаг. Наказания им всё равно не избежать, так зачем же ускорять его?
  -- Цербер уже привык ко мне, да и ко всем членам команды тоже. Только в воздухе чувствуешь себя немного спокойнее, а так он совсем обычный пёс. Я мило с ним поиграла и приспокойненько вышла с игровой арены. Правда ворота в ангар забыла прикрыть. - закончила свой рассказ Катя.
  -- Это наверное те, через которые я туда попала. Постой, а как же учителя об этом узнали?
  -- Дрон и Фик всё разболтали, а Цветочкина прокомментировала это при Укусовне, а дальше пошло, поехало.
  -- Понимаю... - произнесла Аля.
   И вот, наконец, после небольшой вечерней прогулки, девочки остановились возле двухэтажного здания, с виду напоминавшее общежитие.
  -- Слушай и запоминай то, что я тебе сейчас скажу. - внезапно произнесла Катя.
  -- Не вопрос. Валяй! - отдышавшись, сказала Алина.
  -- Сейчас ты увидишь наших будущих преподов. Ты главное не раскисай, они любят сначала запугать, а потом пряником угостить.
  -- А-а... и это так важно? - недопоняла Алина.
  -- Это не всё. Главное запомни: сейчас нас разделят и тебя посадят в серую комнату. Ни в коем случае ни с кем не связывайся телепатически, даже если будет очень страшно.
  -- Почему?
  -- Они будут проверять тебя на магию и страх! - почти срываясь на крик, сказала Катя.
  -- Да... ладно не волнуйся я всё поняла.
  -- Э-э... что-то я увлеклась. Ну пошли!
  -- Идём.
   С этими словами девочки поднялись по лестнице и нерешительно открыли большую деревянную дверь, которая предательски заскрипела, несмазанными петлями. Как только они переступили порог, невесть откуда взявшийся вихрь, подбросил девочек и потащил в разные стороны.
  -- Спасибо тебе за жизнь! - последнее что услышала Алина от Кати, а потом все звуки разом исчезли и осталась только тишина...
  
  
  
   ***
   У каждого человека есть переломные моменты, когда жизнь входит в новое русло или наоборот натыкается на плотину нерешённых проблем. В такие моменты главное не сидеть на месте, а надо что-то предпринимать, в противном случае река жизни может превратиться в тухлое болото существования. Многим людям намного проще просто существовать, думать только о работе, карьере и о куче вовсе не нужных вещах. Они считают, что это и есть настоящая жизнь, которую можно считать идеальной, но жизнь лишь цепляет их своими брызгами, оставляя одни иллюзии. Поэтому у людей которые постоянно думают о невероятных вещах, которые не имеют никакого отношения к их собственной судьбе. Вот это и есть настоящая жизнь, проживая которую человек купается в вечно бурлящей реке непредвиденных ситуаций и форс мажоров - это то и делает жизнь яркой!
   Вот и сейчас никто не желал сидеть сложа руки, как будто ничего не произошло. С минуту ребята, находившиеся в холле, просто тупо молчали. Каждый думал по-своему, у каждого в голове возникало куча вопросов, на которые так давно хотелось найти ответ. " Правда то, что эта новенькая и есть та, что спасла им жизни ценой забвения и разлуки? Что с ней произошло там, во Дворце Высших Сил? И почему её не могли просто забрать из не магического мира?" - эти вопросы мучили каждого, но никто не хотел признаваться в этом, потому что слишком сильную боль они могли причинить тому человеку, который знал на них ответы.
  -- Так это, что и вправду та самая Белкина? Это она? - наконец, решился спросить Влас Метелин, двенадцатилетний подросток который силой мысли умеет замораживать предметы. Это в своё время спасло ему жизнь, когда в его бывшей школе случился пожар.
  -- Ты не слышал, что сказала Галина Викторовна? Она назвала её по имени и фамилии. Значит это точно она. - ответила ему Васелина.
  -- Теперь мы все в сборе! - радостно завопила Ян Ли. История этой девочки мало чем отличается от других историй. В одиннадцать лет она обнаружила у себя способность понимать птичьи голоса. Но это не самое главное, её Зеркало Мира перенесло в Японию, в русскую семью, где она выросла. Да... вот такие вот фокусы может выкидывать зеркальце в непредвиденных ситуациях.
   Истории всех этих ребят очень похожи: все они попадали в экстремальные ситуации, буквально на грани жизни и смерти и чудом спасались, открывая у себя магические способности. Большие умы Канцелярии Магии рассуждали на эту тему, но никто так и не смог разгадать эту тайну. Однако, все сходились в одном, что судьба испытывала ребят, словно готовя их к чему-то великому.
  -- Я думаю, что мы сейчас нам поведают всю историю наши любимые Кира и Фёкла. Не так ли? - насмешливо сказал Тимур Соколов.
  -- Это ты правильно заменил. - произнёс Кирилл Соколов.
   Это были два брата. Они чуть не погибли в корабле крушении, но благодаря магии смогли спастись и выжить. Вот ещё одна история, которая изменила жизнь братьев раз и навсегда.
  -- А что сразу мы? - хором отозвались подружки. Эта фраза Кирилла очень льстила им и они ради приличия стали отнекиваться от своего звания сплетниц.
  -- Я не сплетница!
  -- И я на неё не похожа!
  -- Да ладно вам девочки. Просто расскажите о чем вы болтали с Алиной? - лукаво произнесла Агния Воронина. Она первая решилась назвать Алину Белкину по имени. Это девочка не была лишена смелости, за это её и взяли в сборную школы.
  
   Это вызвало некоторое смятение у будущих однокурсников, но оно тут же улетучилось, потому что все рассуждали вполне здраво и понимали, что нельзя до бесконечности считать Алину Белкину ненормальной и нереальной.
  -- А... вы про это?! - смутилась Фёкла и тут же начала свой рассказ. - Ну, она многое пережила...
  -- Так проматываем историю на полчаса вперёд! - сказал Тимур Соколов, потому что отлично знал, что эти сплетницы могут часами болтать о ерунде.
  -- А, ясно. На неё напали вампиры-оборотни и ....
   Когда история подошла к концу никто не мог вымолвить не слова. Такие вещи не легко слышать.
   - Да... вот она и с нами... - нерешительно произнёс Влас Метелин.
  
   Глава 8
   Наказанье, как подарок.
  
  -- Куда подевались все краски жизни? Почему все серое? - отголоски мыслей мелькали в голове. - Так тихо... - подумала Алина.
   Она находилась в какой-то комнате. Непонятно откуда исходил свет, он не освещал, а лишь тускло мерцал. Было такое чувство, что как будто вся радость вот так просто ушла из жизни, оставив только пустоту.
  -- Я не должна бояться, как бы страшно не было! - вспомнила она наказ Кати.
   Иногда становиться очень так страшно, что хочется съёжиться в крошечную точку и ничего ни хотеть, никого ни видеть. В таких ситуациях главное сохранить своё собственное "Я", потому что страх разъедает его и от этого становиться ещё хуже. Страх порождает страх, свет порождает свет, ну а любовь - любовь. Это и есть основный принципы жизни. Без них все становиться иллюзией и с этим трудно поспорить.
  -- Я человек! Я личность! Я...- говорил внутренний голос Алины.
  -- Неееет... Ты пустое место! Ты лишь пешка в большой партии зло и добра! - повторял шуршащий голос, появившийся неведомо откуда.
   Он был везде и нигде. Он, словно, был вплетён в стены серой комнаты и как паук опутывал сознание, заставляя его страдать и бояться.
   Вы наверное хотите знать что это за комната? Это неудивительно, потому что такая комната есть у каждого человека. Только маги ......... школы сделали её материальной. Для чего? Ответ прост. Дети, попадавшие в эту школы были не магами по крови, а были людьми, которых магия выбрала. Им очень сложно привыкнуть к другому миру. Страхи, которые они испытывают, отражаются в комнате, а учёные маги эти страхи просто-напросто стирают, оставляя только некоторые менее опасные. Вот Вам и ответ.
   Алина Белкина не стала исключением из правил.
   Девочке виделись страшные фигуры в тёмных плащах, из-под которых просвечивал голубовато мертвенный свет. Фигур было много, они буквально заполонили всю комнату. В их движениях был определённо какой-то смысл, казалось они, что-то хотели передать или сказать девочке.
   Страх постепенно отступил и серая комната постепенно стала наполняться красками.
  -- Страх связан в этим местом. Значит, если я не боюсь, то комната боится меня! - в голос воскликнула она. Тут у неё возникло непреодолимое желание позвать Улю, причём желание было настолько сильный, что Алина не могла его сдерживать.
  -- Ни в коем случае ни с кем не связывайся телепатически, даже если будет очень страшно! - слова новой подруги, как раскалённые угли вонзились в сознание.
  -- Нет!!! Хватит! Я ничего не боюсь!!! - собрав всю силу в кулак, крикнула Алина.
   Внезапно она выпрямилась и от неё вверх в тусклый потолок ударила струя исцеляющего огня, а потом снова вернулась к девочке и снова вверх. Белкина стояла в водопаде огня и повторяла: " Я ничего не боюсь!"
   И вот это уже не серая комната, а большое просторное помещение, где собрались все преподаватели.
  -- Что ты, усьпокойся! Все уже закончилось! - первой подошла к девочке учитель зельеведенья Аспирина фон Уксус. Это было женщина высокого роста с классической причёской учительницы: тугой пучок сзади. Она была строгим педагогом, но когда дело доходило до комнаты Души (так она называлась на самом деле) она становилась похожей на курочку-наседку.
  -- Здравствуйте! - произнесла Алина так непринуждённо, как будто не она только что пылала огнём.
  -- Вот и улучшения на лицо. - констатировал профессор Гранж - учитель сглазоведения. Далее от каких-либо комментариев он воздержался.
  -- Да она вся горит! - заохал Драгомей, от которого Алина не так давно сбежала.
  -- Это её магические способности! Коллеги, я потрошу Вас оставить нас наедине. - вежливо, даже с через чур с закаливающим уважением сказала Галина Викторовна.
   В ответ последовала тишина, но всё же через пару минут комната опустела. Учителя правильно истолковали намёк "правой руки" директора школы и удалились по свои делам.
   Комната постепенно стала приобретать очертания кабинета: появился массивный письменный стол, появились окна с тяжелыми занавесками, немыслимое количество стеллажей с книгами растянулись по стенам, массивная люстра ярко осветила помещение.
  -- Это, наверное, её кабинет. Ну, уж точно не директора. - решила для себя Алина. И не прогадала - это и был кабинет завуча.
  -- Присаживайся, пожалуйста. - не то велела, не то предложила Галина Викторовна.
   Белкина стала озираться по сторонам в поисках стула или на худой конец пуфика, но не нашла. В этот момент что-то коснулось ног девочки. Она обернулась и увидела шикарное кресло с мягкой обивкой.
  -- Здравствуй! Проходи! - сказала завуч, но только непонятно кому.
   Алина подумала, что она обращается ещё раз к ней, но ошиблась. В кабинет вошла Катя Ёлкина.
  -- Здравствуйте, Галина Викторовна! - произнесла Катя с вызовом.
   Она как будто не заметила этого и зорко посмотрела на Алину.
  -- Вот ты и стала ученицей нашей школы. Добро пожаловать!
   Девочки переглянулись и едва сдержали улыбку, к счастью ЗВР не заметила этого.
  -- Твой уровень магической подготовки равен нулю, это значит, что тебе предстоит пройти краткий курс "Основы магии". - Галина Викторовна говорила, как военный строго и по делу.
  -- У нас есть правила, которые нельзя - она вопросительно посмотрела на Ёлкину.
  -- Нельзя нарушать! - эхом отозвалась Катя.
  -- Но, о них чуть позже. - тут голос бывшего учителя русского и литературы дрогнул и принял неожиданный мягкий оттенок. - Девочка наша, я рада тому, что ты наконец с нами. Нам не просто далось перенести тебя к нам, но все же ты здесь. Расскажи как тебе у нас?
  -- Отлично ... - недоумевая ответила ей Алина.
  -- Вот и чудненько! Хотите чаю? - предложила завуч, обращаясь к девочкам.
   Естественно отказ рассматривался, как предательство и Алина согласилась, хотя ни чай ни кофе не любила. Розоватый луч света из амулета учителя "великого и могучего" извлёк из воздуха все, что было нужно для чаепития.
   Катя и Алина переглядывались между собой. Передавать же мысли было не просто рискованно, а глупо. Галина Викторовна легко бы обошла мыслеблоки и девочек ждало бы более суровое наказание.
  -- Итак, - начала завуч.
   По спинам девочек прокатилась холодная волна. Каждая знала, что бывая учительница русского и литературы имеет на неё компромат. Который, как джокер в покере, может решить всё.
  -- Я думаю, что вы сами мне все расскажите и мы не будем ссориться. - вкрадчиво произнесла завуч по воспитательной работе.
   Вот он тот, момент, когда сиюминутный порыв решает практически все! Когда слова уже сорвались с губ, а мысль о них только дошла до мозга! Этот момент нельзя предугадать или специально подстроить, потому что он происходит, когда человеку не надо что-то обдумывать - он действует во благо другу, а это - главное!
  -- Галина Викторовна я... я сама ушла из маглятора и это я пробралась в ангары... -выпалила Алина.
  -- ??? - вопросительно посмотрела на неё Ёлкина, слов просто не нашлось.
  -- И как ты это объяснишь? - сурово спросила завуч. Она по-видимому ожидала другой ответ и явно от другого человека.
  -- Мне было интересно.
  -- По не пойму, что горячо сама из огня не вылезу. Так, что ли получается?
  -- Да, Вы совершенно правы... - отчеканила девочка.
   Галина Викторовна смотрела прямо на девочку. Она хотела прочитать её мысли, но, произошло невероятное, маг такого высоко уровня не смог пробить мыслеблок одиннадцати летней девочки! Позор!
  -- А зачем Вы вызывали Ёлкину Катю? - спросила Алина неожиданно для себя самой.
  -- Галина Викторовна, не верьте ей! Это я бродила по ангарам! Она несёт полую чушь! - задыхаясь от эмоций крикнула Катя.
   Отпив глоток чая, Галина Викторовна снова зорко посмотрела на Алину, но опять убедилась, что её слова чистейшая правда. Потому что только этим она могла объяснить то, что не смогла прочитать мысли девочки.
  -- Не надо сцен у фонтана, Ёлкина! Не старайся выгородить подругу. Она сама виновата и понесёт наказание. - сурово констатировала завуч.
  -- Но она же не знала правил... - поняв, что ЗВР уже не переубедить в том, что виновата Алина, она пыталась оправдать её.
  -- А вот это уже неважно! Надо было думать. У нас тут не детский сад. Кстати, на досуге вместе перечитаете правила. - девочки переглянулись и облегченно вздохнули. - Алина Белкина с завтрашнего дня в течении недели будет убирать трибуны на игровой арене.
  -- О, нет... - тихо простонала Катя.
  -- Это, что так плохо? - недоумевала Алина. Она же ещё не знала, что после недавнего матча их никто ещё не убирал.
  -- Узнаешь потом.
  -- Вот и разобрались. А теперь давайте пить чай. - во второй раз предлагая, сказала Галина Викторовна.
   Ч ай на ночь - это не безумие, это просто привычка завуча. Она всегда соблюдала эту традицию и называла её: "Чайничек с дырочкой". Почему она так назвала эту свою привычку никто не знает, правда чайник с дырочкой всё же имелся. И из него уже поднимался вверх ароматный запах индийского чая.
  -- Ужин мы все равно пропустила, так что давай останемся. - предложила Катя, извлекая из воздуха свою любимую чашку.
   Алина этого пока не умела, да и из заклинаний помнила только уничтожающее, просто взяла чашку со стола и уютно устроилась в кресле с бубликом в руке. То, что произошло дальше перевернуло мнение Али о завуче по воспитательной работе на 360 градусов!
   Как оказалось Галина Викторовна - приятный, понимающий человек. Она рассказала девочкам, как сама проказила, когда была ещё ребёнком, о том, как попала в магический мир и ещё о куче интересных вещей.
   Катю это не очень то и поразило, но она всё же удивилась. Девочка молча уплетала бублики и слушала. У Алины же возникло двоякое ощущение от бывшего учителя русского и литературы. С одной стороны - строгий завуч с железобетонными принципами, а с другой - понимающий новое поколение учитель.
  -- Побаловались чайком, а теперь марш в корпус! Алина и не забудь, что завтра тебя ждут трибуны. До свиданья! - произнесла ЗВР и телепотировала из "учительской".
   Девочки остались одни. Между ними повисло молчание. Каждой хотелось что-то сказать, но никто не решался. Так часто бывает, когда надо сказать безумно важные вещи, но слова не выходят и ты просто молчишь.
   И вот, наконец, Катя Ёлкина решилась. Она не могла понять, почему Алина решила выгородить её? "Я что сама не могла что ли?" - размышляла Ёлкина. Но ответ был прост до безобразия. Аля Белкина впервые помогла её совершенно бескорыстно, не требуя чего-либо взамен, как это делали другие. Катя протянула руку и сказала только пять слов: " Ты мой друг на веки!" В ответ Алина ни сказала ни слова, а только протянула свою руку.
  
   ***
  
   Когда девочки вышли из так называемой "учительской" быдло уже совсем темно. Ночь послушно укутала Землю свои тёмным одеялом, лишь маленькие светильнички - звёзды, освещали темное пространство.
  -- Спасибо тебе за помощь! - нарушив молчанье, произнесла Катя.
  -- Друзья за это не благодарят! - ответила ей Алина, а потом добавила. - А эта ЗВР всегда ...ну... такая странная? То отругает, то чаем напоит. -
  -- Да всегда. - спокойно сказала Ёлкина. - Завтра тяжелый день, так что пошли быстрее, а не то ты рискуешь узнать что такое "плясать под дудку".
  -- В смысле? - не поняла Алина.
  -- В прямом, если проспишь, то будешь все утро танцевать польку! Это так придумала Нигара.
  -- Кто она такая?
  -- Блин... как всё сложно! Завтра узнаешь, а сейчас я пошла спать! - резко произнесла Катя.
   Дорога назад, как показалось Алине, заняла уйму времени. "Почему бы ни срезать и пойти напрямик? Почему надо идти только там, где фонари?N - думала про себя Белкина, хотя в душе понимала, что как-то связано с опасностью и молча шла. К этому времени девочки уже подошли к корпусу, где уже все спали или по крайней мере делали вид, что спали.
  -- Нам с тобой на право. Там наша палата. Советую тебе ...э-э... ну, в общем спокойной ночи! - сказала Катя прошмыгнула в палату.
   Именно прошмыгнула иначе это не назовёшь. Потому что она тихо-тихо, как мышка на цыпочках перешагнула порог и быстро нырнула под одеяло. Аля немного растерялась и стала топтаться на пороге.
  -- Белкина! Живее! Чё стоишь? - услышала она мысли Кати. - Кровать слева от моей! - предугадала ход мыслей Алины новоиспечённая подруга.
   Аля тихо вошла в палату и так же быстро юркнула под одеяло.
   Ей не спалась, то ли кровать была неудобной, то ли мыслей было зашкаливающе много, то ли ночью человек меняется быстрее чем днём.
   Ведь как бывает: ты стараешься измениться, и вроде бы все правильно делаешь, а результата ноль! Целыми днями только и делаешь что меняешься, а потом бац! проснулся совсем другим. Даже не заметив
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"