Иванова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Хроники Проклятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неназванным не становятся. Им рождаются. Это твоя судьба. Тебе предстоит нести свет в этот мир. Спасать и оберегать. Хотя тебя ни кто не спас.

  Пролог
  Неназванным не становятся. Им рождаются. Это знаете ли такое ужасное стечение обстоятельств при котором, все почему-то восхищаются тобой, хотя ты ничего не сделал. Совсем. Даже то что ты родился заслуга твоих родителей.
  Тебя хлопают по плечу, поздравляют. Кто-то дарит какие-то глупые подарки твоим родителям. Кто-то говорит, что надо устроить праздник. И в этот момент твой мир ломается. На две половины. На До, где ты жил 18 лет в счастливом неведенье, где у тебя были друзья, школа, девушка которая тебе нравилась, и ты возможно планировал её даже пригласить куда-нибудь, если смелости хватит. Но ты это не узнаешь. Потому что теперь есть После. Мир где тебе предстоит стать учеником другого Неназванного. Стать Хранителем памяти. Нести мудрость и свет. Так кажется написано на той чёртовой бумажке, которую ты сих пор сжимаешь в руках. Тебя кажется это ужасно не справедливым. Почему ты?!
  А все вокруг счастливы. Родители счастливы, потому что их сын не прилагаю для этого ни каких усилий станет значимой фигурой. Неназванный вне иерархий. Даже королю они не подчиняются. Друзья и просто знакомые тоже радуются. А ты уже ненавидишь свою жизнь. Ведь ты навсегда уйдешь из дома. Ты потеряешь право называться своим именем. Ты больше не увидишь не родных не друзей. Никого. Никогда.
  Где-то там далеко они буду по-прежнему тобой гордиться. Мама возможно будет время от времени плакать, вспоминая своего сыночка. Отец будет, наверное, тосковать, но они будут жить дальше, с мыслью что их сын получил ключ в мир. Что он станет великим, могущественным...
  А ты этого не хочешь. Но тебя ведь никто не спрашивает. Такова жизнь. Неназванными рождаются. И ты родился им. На твое восемнадцатилетние ты как и все в Храме прошёл проверку и через неделю к вам заявился гонец держа в руках конверт с печатью Ордена Проклятых. А там эти слова, про свет, величии, оказанную тебе честь....
  Твое мнение пустой звук. На следующий день тебя забрали от родных. С собой брать ни чего нельзя. Даже вещи. В Храме тебе выдали какую-то хламиду. Через неделю ты прошёл обряд и стал полноправным Неназываемым. С этого момента возврата нет. И жить тебе с этим всю жизнь, пока ты не станешь настолько старым, что тебе потребуется ученик. И та проклятая проверка сломает жизнь кому-то ещё...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть. Первая Проклятые.
  Глава Первая. Иной мир.
  
   Главное ввязаться!
   А там уж разберёмся...
   девиз пофигиста.
  
  В залитой лунным сиянием круге стояла Александра. Воздух искрился от разлитой в нём силы. Девушка беззвучно проговаривала какие-то слова. Ты видел, как двигались ее губы. Ощущение что это всё добром не окончится с каждой минутой только усиливалось. Когда ты сюда пришёл по просьбе учителя, ты ни как не ожидал стать свидетелем какого-то ритуала. Ты вообще старался лишний раз не контактировать ни с кем их Проклятых, но эта особа обладала талантом находить тебя везде и решили стать твои другом. Ты же не хотел ни каких друзей. И последние двадцать лет у тебя получалось оставаться в стороне. До её появления.
  Ты помнил, тот день, когда встретил её впервые. Очень грустная и одинокая. Такой ты её увидел и запомнил. В тот момент ты испытал к ней какие-то родственные чувства. Ведь ей тоже пришлось покинуть родной дом. Только по другой причине. Если за твоей спиной остались любящие тебя родители, то за её, остались родители в один миг потерявшие всю любовь к своей дочери. Проклятыми не рождаются ими становятся. В этом ты видел некую иронию.
  Она закрыла брата от проклятия. Смертельного проклятия. И выжила. Родители готовые уже хоронить свою дочь, вдруг обнаружили что умирать она не собирается, даже наоборот, взяла себе от проклятия всю силу. Вот тут они и решили, что не могут любить человека, обрётшего дар Проклятого. Даже если это их дочь. Даже если она спасла их сына. Девушке ничего не оставалось как покинуть дом. В Ордене Проклятых всегда рады новому члену. Там то ты её и встретил. Возможно та короткая вспышка симпатии с твоей стороны и стала причиной по которой она решила стать твоим другом. Ты первый сказал ей что всё будет хорошо. Конечно многие ей потом это же говорили, но поверила она почему-то только тебе.
  - Александра, я понимаю ты занята чем-то очень важным, но и у меня есть дела.
  В ответ она лишь махнула рукой продолжаю беззвучно плести своё колдовство. Ты попытался уйти, но вокруг твоих ног вспыхнул магический круг, и ты не смог сделать и шагу. Ты уже участник ритуала.
  - Александра...- очередная твоя попытка достучатся до неё была прервана появлением Демиана.
  - Лекс, что ты творишь?!
  Демиан всегда был таким. Ни здравствуйте, ни досвидания. С порога выскажется и дальше по своим делам. Над Александрой он взял шефство в первый же день. И ты был этому рад, где-то очень глубоко в душе. Потому что его история ещё хуже, чем у неё, чем у тебя. И ты надеялся, что он поможет ей. Потому что ты, покинув дом, оставил в нём и всё хорошее что было в твоей душе.
  И пока я ты размышлял, контуры круга засветились ярче. Вокруг ног Демиана вспыхнул малый круг, копия твоего.
  Вдали сверкнула молния, луна зашла за облака, круг мигнул и всё. В прямом смысле. Наступила такая оглушающая пустота, что на мгновения тебе показалось, что ты оглох, даже мыслей не было слышно. Время застыло. Мир вокруг стал терять краски, и ты наконец понял, что она делает. Кажется, учитель что-то такое тебе говорил. Дня два назад. Где-то за завесой, в одном из миров, появился Проклятый. После того ужасного случая, когда Проклятым стал одиннадцатилетний мальчик и не смог справиться с силой своего проклятия. Последствия были ужасны. В стране был объявлен трёхдневный траур. Погибли все, кто находился с ним рядом. И теперь появление каждого нового Проклятого отслеживалось. Ты с учителем две недели настраивал артефакт. И теперь Орден мог следить за активностью Проклятых и в других мирах.
  Наконец магия достигла своего пика и мир резко ускорившись схлопнулся, сверкнуло яркая вспышка и ты провалился во тьму перехода. Александра переправила вас в другой мир. И последней твоей мыслью было, что ты даже не знаешь куда конкретно вы отправляетесь. И кто тот Проклятый.
  
  
   ****
  
  Очнулся ты на чём-то мягком. Попытка открыть глаза не привела к успеху. Яркий свет ослепил тебя.
  - Свет!
  Через невыносимо долгое мгновение ты услышал чей-то голос.
  - Еxstinguere....
  - Теперь будет получше, можешь открыть глаза, - предложил всё тот же голос.
  Очень осторожно ты приоткрыл глаза. Ты находился в очень светлой комнате. Справа окно, слева ширма, белая, как и всё вокруг. Рядом с тобой стоит женщина. В белоснежной мантии. С каким-то руническим символом вышиты на груди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"