Иванова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рискнула написать свою книгу. Интересно, что выйдет?

  Пролог.
  Алый закат обиженно забирал свои краски, понимая, что их и тут вполне хватает. Война, длившаяся уже семь долгих лет полностью разрушила восточную часть Империи и подбиравшаяся к центральной, наконец-то закончилась.
  Началось всё с того, что преспешники Всепоглощающей Тьмы пробили вход в её обитель и тут же погибли от когтей проживающих там тварей, которые, обрадовавшись, рванули в пока что светлый и живой мир. Казалось, ничто не сможет спасти Морриану, но нашёлся тот, кто смог запечатать портал, да и то, спустя столько лет...
  Мужчина тридцати лет сидел у входа в пещеру из которой не так давно вылезала высшая нечисть. Белые, как снег волосы слиплись и запутались, но не утратили своего блеска, обрамляя бледное лицо. Фиалковые глаза с какой-то затаённой тоской смотрят на уже оживающий мир. Он заплатил слишком высокую цену, чтобы спасти его, но, к счастью, у него подрастала достойная замена - любимый и единственный сын, который после его смерти станет королём Империи Таирон.
  Мужчина горько улыбнулся, но в следующий миг схватился за сердце. По губе потекла струйка тёмной крови, а в виски толкнулась мысль, которая заставила его ужаснуться. Тьма жива. И она вновь попробует завладеть этим миром. И, чтобы предотвратить уничтожение Моррианы, через тысячу лет нужно будет обновить заклинание.
  - Я вернусь, чтобы сделать это. - Хрипло прокаркал мужчина, глядя на багровое небо. - Вернусь вместе со своим тринадцатым потомком... - Он поморщился от невыносимой боли и обмяк, откинувшись на стену скалы.
  Несомненно, он вернётся. Вот только дело в том, что тринадцатых потомков будет двое...
  
  Глава первая.
  Кэрриэт.
  Я сидела на огромной кровати, положив голову на колени и запустив руки в и без того растрёпанные волосы. Завтра беззаботная жизнь юной наследницы престола закончится и начнётся учёба. Отцу было абсолютно наплевать на то, что мне всего девять лет. Как он выразился, я должна стать "достойной представительницей нашего рода и не позорить его". Лорд Риниэль наивно верил, что из меня выйдет отличная травница и его детище станет прославленной знахаркой, а сын-наследник магом-артефактником. Да только проблема в том, что папа сильно ошибался. Во всём. Ректор Школы Магии разглядел во мне и брате способных всадников, которые, при желании могли стать ещё и боевыми магами. Мы с Каином обрадовались этому известию и безумно гордились своим талантом, но, по совету лорда Ниэллона, не стали говорить об этом отцу, решив обучаться втихомолку. Завтра мы отправляемся в Школу. Обучение там будет проходить до пятнадцати лет, после чего нам следовало поступить в Академию. В программу обучения входят не только магические науки, но и физика, математика, химия и другие, чему я очень радовалась. Учёба всегда притягивала меня...
  - Кэрриат, не спи! - Неугомонный братец помахал рукой перед моим лицом. - У нас всего несколько часов в запасе, а ещё столько нужно успеть! Бегом!
  Вздохнув, соскочила с кровати, одёрнула чёрную тунику и побежала за Каином. Прощальный подарок всем жителям поместья мы планировали долго и нудно. В итоге решили "приодеть" рыцарские доспехи, в гордом одиночестве стоящие у стен, немного почудить на кухне, поменяв местами соль, сахар, перец, подложить новой папиной фаворитке крысу в постель, ну и наконец, устроить фейерверк, который должен был сложиться во фразу "Не скучайте, мы скоро вернёмся!". Кстати, адресована она была не Заралане с отцом, а нашей прислуге, которая, казалось, любила нас больше, чем единственный родственник. Как часто мы слышали от них рассказы о маме... После её внезапной смерти отец замкнулся в себе, стал нелюдим, через чур строг, с головой погрузился в работу и уже через год после трагедии Империя стала самой процветающей из всех стран,и это при том, что налоги в ней были довольно-таки низкими. Наш народ чуть ли не молился на Риниэля. Хотя, в каком-то смысле, он и был богом этих земель. Но люди ещё долгое время не могли смириться с тем, что потеряли свою богиню. Мама была прекрасна не только внешне, но и внутренне. Светлая, добрая, отзывчивая, она помогала каждому страждущему, могла дать дельный совет и до безумия любила народ. Когда она умерла, нам с братом не было и года. Считают, что её отравил кто-то из недоброжелателей, которых у неё было немало, так как Симилла являлась сильнейшим боевым магом всего королевства. Именно поэтому нам не следовало говорить отцу о нашем Даре. Вероятно, папа просто не хотел, чтобы мы повторили судьбу мамы... Сам он, кстати, тоже был магом. Артефактником. У нас в имении была комната, где хранились амулеты, сделанные им. Кстати, для нашей семьи тер`Риан отводился целый параграф в учебнике истории, чем мы с Каином тоже неимоверно гордились, ведь о нас хоть и вскользь, но упоминалось.
  - Кэрри, хватит витать в облаках, помоги мне напялить чулок на этот доспех! - Свозь зубы прошипел брат. Я тряхнула головой и пришла на помощь к нему. - Ну, думаю, пятерых хватит, тем более что у нас столько белья нет, чтобы все двадцать доспехов одевать. - Пропыхтел Каин, вытирая рукавом пот со лба. - А теперь на кухню! - Он схватил меня за руку, и мы неслышно побежали в упомянутое место. Там задержались всего на десять минут, после чего потопали на крышу, где собирались установить фейерверк. Добрый дядя-маг сделал так, что это чудо можно было хорошо видеть при свете солнца, так что пока всё шло как по маслу. Подумав, отстала от братыша и, прихватив оставшееся бельё, побежала в приёмный зал. Чего добру зря пропадать? А так хоть для люстры украшение будет! Тихо хихикая, открыла тяжёлую дверь и рыбкой скользнула между створок. Несложное заклинание левитации вышло с первого раза. Развесив "украшения", осторожно спустилась на пол. Отряхнувшись от вековой пыли - видимо слугам было лень протирать люстру - побежала в комнату, справедливо полагая, что свою часть я даже перевыполнила.
  Каин уже лежал на кровати, раскинув руки, бездумно глядя в потолок. Услышав мои шаги, он повернулся.
  - Ну что, теперь можно и отдохнуть? - Лиловые глаза светились весельем. - Завтра предстоит сложный день... А потом ещё целую неделю пилить до Школы...
  - Угум... - Переодевшись, залезла под одеяло и моментально заснула. Безымянный бог сновидений заключил меня в свои объятия, нашёптывая на ушко сказки о добрых волшебниках и злых колдунах.
  
  Тёмная пещера казалось, не закончится никогда. Факелы давали не столько света, сколько удушливого дыма. Мёртвая тишина давила на расшатанную психику. Помещение гасило все звуки. Создавалось ощущение, что ты оглох. Шаг. Ещё шаг. Осталось чуть-чуть... Там, в конце сего тоннеля забрезжил свет, давая слабую надежду на спасение. Но радости по этому поводу нет. Холодное равнодушие. И страх. Что-то должно произойти... И почему сердце гложет странное чувство потери? Как будто кто-то забрал часть тебя. Что же такое?..
  Выхожу из тьмы. Яркий свет неприятно режет глаза, вызывая непрошеные слёзы. Проморгавшись, понимаю, что уж лучше я ослепла. Там, на жертвенном столе лежит часть меня. Юноша шестнадцати лет с длинными, белыми, как первый снег, волосами, смотрит в пустоту глазами лилового цвета. Губы чуть приоткрыты, обнажённое по пояс тело испещрено незнакомыми рунами. На тонких запястьях - тяжёлые, наверное серебряные, оковы. Через секунду вспоминаю, кто этот человек. Каин. Мой любимый глупый брат! Срываюсь с места, пытаюсь помочь ему, но что-то мешает. Фигура в чёрном балахоне подходит к алтарю, шепча древнее заклятие. Руны начинают светиться потусторонним бледно-голубым цветом. Как удар, приходит осознание того, что жизнь из брата уходит. По капле, быстро, неизбежно. Нечеловеческий крик срывается с губ - сердце будто разрывают на части. Снова пытаюсь пробиться сквозь защитный купол и понимаю, что опоздала...
  
  Проснулась я рывком. Каин, вполне живой, посапывал на краю кровати и был такого же девятилетнего возраста. Рун на бледной коже вроде бы не наблюдалось. Облегчённо вздохнув, села и потёрла пальцами виски. Странный сон. Даже не сон. Кошмар. Всегда боялась, что с братом может что-то произойти...
  - М-м-м-м... Ты уже встала? - Вышеупомянутый оторвал от подушки встрёпанную белобрысую голову и глянул на меня.
  - Ага. Уже светает. Вставай, наверное, - чем раньше выедем, тем быстрее будет. Да и вообще, нужно из замка побыстрее убраться, а то влетит нам за доспехи и люстру...и за крысу в постели Зары.
  Каин судорожно кивнул, видимо воочию представив, как нас наказывает отец. С него станется наколдовать нам поросячьи пятачки!
  Быстро одевшись, мы побежали на конюшню. Возле неё уже стоял небольшой отряд сопровождающих, выделенных ректором Школы. Использовать свой телепорт папа не стал, силы ведь уже не те. Хотел сначала договориться с Ниэллоном, чтобы тот с помощью магии доставил нас в упомянутое учебное заведение, но он отказался, заявив, что небольшое путешествие пойдёт нам только на пользу. Мы ведь не какие-то избалованные отпрыски, чего нам стоит недельку пожить в походных условиях! Король долго не соглашался, но в итоге дал своё "добро".
  - Надо же... А вы рано. - Выдал высокий статный мужчина с тёплыми карими глазами и нитками седины на висках. Остальные два человека - парень лет двадцати с короткими синими волосами и коренастый рыжий гном - согласно хмыкнули.
  Мы с Каином небрежно передёрнули плечами, и пошли к своим коням. Когда-то Владыка эльфов принёс в дар отцу двух жеребцов необычной масти. Изящные, тонконогие, иссиня-чёрного цвета. Главным их отличием была белоснежная грива и пронзительно-зелёные глаза. Отец, не долго думая, подарил этих красавцев нам. Тор и Марс. Так мы их назвали. С того момента у нас появились верные друзья, которые никогда не придадут.
  Оседлав Тора, я вскочила на него и вопросительно посмотрела на троих мужчин. Те, удивлённо вскинув брови, тоже залезли на своих скакунов, и мы чинно выехали из поместья. Переглянувшись с Каином, зашептали слова активации заклинания.
  Послышался странный свист, а потом громкий хлопок. Все синхронно задрали головы и увидели сияющую надпись. Мы с братом пожали друг другу руки, посчитав, что задание выполненно более чем успешно. Синеволосый юноша на пару с гномом уважительно покосился на нас, тихонько присвистнув. Я гордо задрала подбородок, заметив, что Каин зеркально повторил мой жест. То ли ещё будет!
  
  Тем временем все жители замка высыпали на улицу, разглядывая переливающуюся всеми цветами радуги фразу.
  - Маленькие оторвы, - беззлобно покачал головой один из стражников, помнивший ещё когда лорд Риниэль под стол пешком ходил.
  А между тем, сам лорд вышел на балкон, посмотрел на небо и... рассмеялся. Искренне, до слёз. Впервые за девять лет.
  - Ох, ну и умники! Все в меня!
  * * *
  
  Неделя пути пролетела незаметно, хоть и немного однообразно. За это время мы подружились с нашими провожатыми, узнав заодно и их имена. Точнее прозвища. Как выяснилось, у них не было мирских имён, только странные погоняла. Синеволосого называли Штормом, гнома Молотом, а их, так сказать, главаря Болтом.Если первым двум прозвища более менее подходили и определённое сходство имелось, то с последним я была не согласна, но доставать людей глупыми вопросами не стала.
  Шторм оказался превосходным лучником. В этом деле ему помогала доля эльфийской крови и небольшая капля оборотничей. А ещё у него был изумительный голос и он прекрасно играл на лаирне1 .
  Молот являлся хорошим оружейником и таскал в своей одежде огромное количество оружия. Кинжалы, стилеты, арбалет, метательные звёздочки... Интересно, а ему не тяжело? Так же гном знал очень много похабных песенок и всё порывался нам их спеть, но его вовремя затыкал Болт. Сам же мужчина признался, что прошёл обучение в Школе Магии и Академии и после остался в Школе наставником по физ.подготовке, что его вполне устраивало. Вот так.
  Закат уже окрасил верхушки деревьев в красный цвет, когда мы подъехали к воротам Школы. Большое каменное здание величественно возвышалось над нами, словно гордилось своей важностью и значимостью, хотя, в принципе, так оно и было. Въехав на территорию учебного заведения и оставив коней старому конюху, мы пошли вслед за Болтом к директору. Хм, а Ниэллон его тоже Болтом называет?
  Лаирна1 - некое подобие гитары, только с девятью струнами.
  Стены, выложенные светлым кирпичом, казалось, светились изнутри. Огромные окна пропускали в корридоры большое количество света. На упомянутых стенах висели картины, апликации, в нишах расположились подсвечники.
  - Мы пришли. - Оповестил нас Болт, останавливаясь у массивной двери из морёного дуба. Коротко выдохнув, мы с Каином сплели пальцы рук и вошли в кабинет вслед за мужчиной.
  - Приветствую вас, ребята. - Ректор Ниэллон, мужчина средних лет с огненно-рыжими волосами до колен, заплетёнными в сложную косу, тепло улыбнулся нам, коротко кивнув в знак приветствия Болту. - Проходите, садитесь. - Он широким жестом обвел комнату. Н-да, видимо, мужчина решил посмеяться - сидячих мест было всего двое - ректорское кресло и одинокий стул, на который тут же уселся наш провожатый. - Ну что же вы стоите? - Ниэллон откровенно развлекался. В голове у меня что-то щёлкнула и я, шепнув пару слов, наколдовала нам большое мягкое кресло. А точнее - телепортировала из нашей же комнаты, так как создавать что-то из ничего я ещё не умею. - Хм, ну, первое испытание вы прошли. А теперь перейдём к делу. Вот ваше расписание, - он протянул нам тонкую хрусткую бумагу, на которой ровным рядком мостились руны. - Жить будете в школьном общежитие, как и все. Вот только небольшая проблема... - Ниэллон смущённо замолчал, глядя на нас янтарными глазами. - На женском этаже нет свободных мест.
  - Неужели так много девушек будут учиться на всадниц и боевых магов? - Не сдержал любопытства Каин.
  - Нет, все они идут в основном на травниц и пифий, девушки с такими способностями, как у вашей сестры в последнее время просто вырождаются. В основном, их дара хватает только на травы, да способность к пророчествам. А на факультетах всадников и боевых магом учатся только юноши. Так-то. - Директор горько вздохнул, в уме, наверное, прикидывая, как повысить популяцию способных магичек. - Но вернёмся к нашим баранам, то бишь, к месту жительства. Ты не против если мы поселим тебя с ребятами?
  - Нет. - Легко согласилась я. А что такого? Я и так как мальчуган выгляжу - Каин охотно делится со мной своей одеждой - так что проблем возникнуть не должно...
  - Вот и отлично. Третий этаж, комната четырнадцать. Завтра в восемь утра жду на построение. Удачи!
  Поблагодарив директора, мы вывалились из кабинета и потопали в жилой корпус. Без труда отыскав комнату, приоткрыли дверь и замерли на пороге, не решаясь войти. Помещение было не шибко большим, обстановка состояла из четырёх кроватей, двух шкафов, большого письменного стола и стульев, по числу проживающих. Две кровати у левой стены были заняты. Два мальчугана, примерно на год старше нас. Один встрёпанный блодин с почти чёрными глазами, в просторной рубашке и узких штанах, второй - брюнет с яркими голубыми очами, в той же одежде, что и первый. При виде нас, мальчишки соскочили с кроватей и широко улыбнулись:
  - А вы наши соседи? Как интересно! Вы близнецы, да? Круто! - Блондин говорил и говорил, засыпая нас вопросами. Брюнет оказался более спокойным и, пожав нам руки и представившись, вернулся на свою кровать, уткнувшись в книгу.
  Распихав одежду и вещи по местам, мы, вместе с нашими соседями, потопали в библиотеку за книгами. Оттуда вернулись в комнату и тут же завалились спать, завтра ведь будет трудный день...
  
  Утро началось с жуткого звона. Ругаясь на чём свет стоит, наша небольшая компания напялила школьную форму, выданную заботливым завхозом и направились на упомянутое лордом Ниэллоном построение. Чтобы не потеряться, мы все взялись за руки и оказались правы - людей было столько! Причём не только первоклашки, но и старшеклассники, которые для меня на данный момент казались большими великанами. Кое-как протолкавшись к нашим "сокурсникам", устроились в первых рядах и начали вслушиваться в речь директора.
  Итак, обучение в школе - шесть лет. Если сокрытые способности начнут стремительно развиваться и не прекратят своего роста, то отсюда ученик отправляется в Академию, которая, кстати, находиться совсем рядом - через забор. Занятия пропускать не рекомендуется, особенно факультативные. Не то, чтобы за это отчисляли, просто прогуляв, можно плохо усвоить тему и тогда придёться восстанавливать её самому, что не очень-то легко. Учебных дней пять, на выходных проводятся всевозможные игры, конкурсы и прочее. За пределы Школы выходить строго запрещено. Сделать это можно только по разрешению директора или на каникулах да и то, если только согласятся забрать родители, либо родственники. Также, сегодня первокурсники познакомятся со своими кураторами и некоторыми учителями. Распорядок дня таков - с восьми до десяти - уроки, потом небольшой перерыв на завтрак, затем, с одиннадцати до двух учёба, обед, а после - факультативные занятия до пяти вечера. До семи часов - время на то, чтобы сделать домашнее задание, потом ужин, водные процедуры и сон. Школьная форма обязательна, девушки не имеют права ходить в штанах, а парни одевать рубашки не чёрного цвета. Мне, правда, повезло, ибо форму выдали мужскую. Учителя, кстати, полагали, что если сделать форму полностью чёрной, то пятна на ней будут менее заметными. Наивные! Некоторые ученики щеголяли яркими пятнами непонятного происхождения, которые, по видимому, ещё и не сводились.
  - Ну что же, ребята, вперёд, на баррикады! - Закончил напутственную речь Ниэллон. После этих слов, к нам подошёл недавний знакомый - Болт. Выбрав из только поступивших человек тридцать,он сказал:
  - Следуйте за мной. - Желания пререкаться ни у кого не возникло, поэтому, построившись, мы потопали за ним.
  Через пять минут мы пришли в просторную аудиторию, где ровными рядами стояли парты. Наша дружная четвёрка уселась вместе и с интересом уставилась на мужчину. Тот оглядел карими глазами всё пространство и ровно заговорил:
  - С сегодняшнего дня я - ваш куратор, отец, брат, друг и учитель в одном лице. Называйте меня просто - Наставник. С этим договорились, продолжим. Вы - будующие боевые маги и всадники. А может быть и те, и другие сразу. - Острый взор Болта упёрся в нас с Каином. - Так вот. Никаких поблажек. Не думайте, что вам сказочно повезло, имея в кураторах меня. Скорее наоборот. Ни дай Всевышний, я узнаю, что кто-то из вас хиляет занятия! Нарушитель понесёт наказание. Какое - говорить не буду. И лучше вам этого не знать. Я - учитель по физической подготовке. Запомните одну простую истину - чем сильнее маг физически, тем больше у него сил магических. Следовательно, нужно постоянно поддерживать своё тело в отличной форме. Так, что дальше? Ага. Как вы все уже успели увидеть, девушек на факультетах всадников и боевых магов не так уж и много. Нам безмерно повезло, так как в нашем потоке есть одна жемчужина. - Мужчина улыбнулся, глядя на меня. - Представься, пожалуйста.
  Пришлось мне вставать с нагретого места и назвать своё имя и фамилию. Последнюю кстати назвала не отцовскую, а материнскую, чтобы не привлекать излишнего внимания. Болт одобрительно кивнул, а мои соседи - Иллаэль и Луэро, уставились на меня со священным ужасом. Каин лишь усмехнулся.
  - Знаете, - задумчиво начал Наставник, - мне кажется, что эта девчушка переплюнет вас всех. - На его губах появилась открытая усмешка. Хм, если я правильно поняла, он пытается таким образом стимулировать ребят на учёбу и какие-то успехи в ней. Хорошая тактика... - Ну да ладно. Все уроки у вас будут походить здесь, кроме, естественно, физ.кульутры. Через три года вы будете перемещаться по разным аудиториям, а пока - сидите здесь. Вроде бы всё. Сейчас я проведу перекличку, а затем у вас пройдёт первый урок - рунопись.
  * * *
  Первый учебный день прошёл более чем отлично. Мы с братишкой перезнакомились со всеми ребятами в классе, со всеми подружились и договорились сыграть в некий раэнболл на выходных. Меня приняли тепло и не особо придавали внимание тому, что я девушка. Сие не могло не радовать. Сегодня у нас было шесть уроков - рунопись, математика, основы алхимии и химии, физика, история и травоведение. Учителем рунописи оказалась уже немолодая женщина с абсолютно седыми волосами и лицом, испещрённым морщинами. Она представилась как леди Терриат. Преподаватель математики параллельно вёл у нас и физику. Его звали Амаллир ро Эльвин. Мне он сразу понравился. Приятный в общении, весёлый, интересный. Внешность довольно симпатичная, поражающая своей неординарностью. Ярко-красные пряди хорошо сочетались с бледным, идеальным лицом, на котором особенно выделялись пронзительно-синие глаза и татуировка дракона под правым. Мужчина принадлежал к малочисленной расе лай`римов. Кто это такие он пояснять отказался, сказав, что сие нам пояснит учител по расам. Да, был такой предмет. Он так и назывался "Расы". Его, как и историю, нам будет преподавать наш знакомец Шторм. Ребята, кстати, пытались докопаться до истины и узнать, почему у парня нет имени, но тот лишь отшучивался. Алхимию и химию у нас вёл мужчна лет тридцати с непослушными рыжими волосами и разными глазами - один жёлтый, с вертикальным зрачком, другой - зелёный, вроде как человеческий. Имя у него было до жути длинное, он даже признался, что у него до сих пор язык при произношении заплетается, поэтому разрешил называть его просто лорд Рой. Ну и травоведение. Его преподавала нереально красивая женщина с идеальной фигурой и бледно-зелёными локонами, заплетёнными в сложную прическую. И звали ее соответственно - Тауриэль, что, в переводе с эльфийского, читалось как "дочь леса".
  На факультете всадников присутствовало всего шесть человек. Я, Каин и ещё четверо ребят, имена которых я не запомнила. Наставника звали Арим тай Лионн. Мужчина непоределённого возраста, с черными, как вороново крыло, волосами и глазами того же цвета. Он пояснил нам, что всадниками называют тех, кто имеет способности общаться с драконами и приручать их. Так же, лорд Лионн огорчил нас тем, что своих питомцев мы получим только на шестом году обучения, путём специального ритуала. А до сего знаменательного момента у нас будет теория.
  Боевых магом оказалось значительно больше. Преподавателем этого предмета являлся сам ректор Ниэллон. Он тоже "обрадовал" нас теорией на первые полгода. Но, в принципе, рассказывал он довольно интересно, так что никаких проблем с этим не возникло.
  Сейчас мы с ребятами сидели за столом, старательно грызя гранит науки. Луэро время от времени косил в мою сторону чёрными глазами, но ничего не говорил, предпочитая молчать. Я уроки сделала ещё полчаса назад и на сей момент придумывала письмо отцу. Каин сопел над ухом и давал некоторые советы. В итоге у нас вышло что-то вроде этого:
  Дорогой отец,
  У нас всё хорошо, до школы добрались без происшествий, благополучно прошли, так сказать, испытание и уже познакомились с соседями по комнате и учителями. Я, Кэрриэт, успешно поступила на факультет Травниц, а Каин на факультет Артефактников. Приехать на ближайшие каникулы не сможем, но зато обязательно явимся на летние, когда окончим первый класс.
  С любовью, Кэрриэт и Каин.
  Описывать учителей и школу в целом я не стала. Да и зачем? Так бы пришлось бежать к ректору и просить его писать письмо вместе с нами. Лучше уж самим, зачем человека от работы отвлекать?
  Перечитав этот шедевр ещё раз, прошептала заклинание телепортации, мысленно представив комод в папином кабинете и вложив частичку Силы. Вот так. А теперь можно на ужин!
  
  Столовая оказалась просто огромной. Длинные столы протянулись поперёк помещения, занимая большую его часть, что, в принципе, вполне объяснимо. Правда, они пока что пугали своей чистотой. Завидев нашего обожаемого ректора у крайнего стола слева, поспешили туда. Мужчина зорко следил за своими подопечными, заставляя тех слегка нервничать от пронзительного вгляда карих глаз. Поздоровавшись, наша так быстро сдружившаяся компания устроилась с краю, в ожидании вожделенного ужина. Тот не заставил себя долго ждать. Лорд Ниэллон сказал вступительную речь, затем ударил вилкой о хрустальный бокал и пожелал нам приятного аппетита. На столах появилась всевозможная еда. Я ограничилась салатом из свежих овощей и нежным куринным мясом. Запив это всё чаем, просветила ребят, что ждать их не буду, и потопала в комнату, чтобы потом отправиться в душ, пока есть возможность.
  Прихватив пушистое махровое полотенце и короткую, до колен, чёрную рубашку с рунами по вороту, направила свои стопы в сторону купальни. Ах да, забыла сказать. План здания Школы мы выучили всего за пару секунд, благодаря одному крайне интересному артефакту, который, кстати, создал наш отец. Небольшой кристалл, внутрь которого заложена определённая информация. Нужно было лишь поднести его к виску и прочитать слова активации. Так что заблудиться я не могла.
  Открыв дверь с надписью "Женская купальня", осторожно вошла внутрь.
  Довольно просторное полукруглое помещение, оформленное в голубых тонах. Вдоль стен стояли маленькие кабинки. Видимо, это душ. Посередине же - большой бассейн.
  Решив, что не велика я птица, чтобы бассейном пользоваться, зашла в ближайшую кабинку. Раздевшись, повесила одежду на крючок и подставила лицо под упругие струи. За сегодняшний день столько всего произошло! И это нужно было немедленно разложить по полочкам, а той мой мозг обещал перестать работать.
  Итак, письмо отец уже, наверняка, получил. Вроде бы ничего компрометирующего там нет... С этим разобрались.
  Проблема номер два - с девочками я так и не подружилась, и меня, кажется, приняли за мальчика, что, в принципе, мне же на руку. Надо завтра попросить ребят не говорить девчонкам, кто я на самом деле. Авось класса до четвёртого не догадаются, а там что-нибудь придумаем.
  С остальным проблем нет. Уроки довольно интересны, преподаватели - приятные люди, так что, волноваться не о чем.
  Смыв с волос вспенившуюся шампунь и ополоснувшись ещё раз, завернулась в полтенце и посмотрела в зеркало. Да, было там и такое. Ну что можно сказать? Выгляжу так же, как и всегда. Кстати, сейчас у меня волосы ещё не сильно длинные - до лопаток - но уже надо думать, что делать с ними позже. Лучше, наверное, перетянуть тёмной лентой, на манер эльфов. Тем более, что частичка крови дивного народа во мне есть. Если бы не фиалковые глаза, то можно было бы принять меня за чистокровную. А от кого мне достались глазки, понять не могу. Кто же такой был в наших предках? Да, кстати, внешность наша оказалась совсем не похожей на родителей. Что мама, что отец были черноволосыми и голубоглазыми. Сначала поговаривали, будто бы королева загуляла с кем-то из эльфов. Сплетники эти жили плохо, но недолго. Сей феномен, а именно меня и Каина, долго изучали дотошные маги-медики. Пока они занимались разглядыванием наших особ, летописцы нашли описание нашего давнего предка. Кажется, его звали Майрон. Тысячу лет назад именно он запечатал портал, который открыли преспешники Тьмы. Цвет волос и глаз его был очень странный, для чистокровного человека. Белые волосы и глаза цвета сирени не встречались у обычных представителей человеческой расы. Поговаривают, что Майрон был последним из какой-то древней расы, название которой кануло в Лету очень давно. Но факт остаётся фактом. Каким-то непостижимым образом я и Каин оказались очень похожими на своего давнего предка. Вот так.
  Высушив с помощью магии волосы, оделась в чистую одежду и, подхватив вещи, поплелась в комнату. Лу, Ил и Каин уже сидели там. Мокрые волосы говорили о том, что они тоже заблаговременно сходили в душ. Луэро сколнился над учебником химии и алхимии, пытаясь вызубрить таблицу элементов, Иллаэль что-то рисовал в своём альбоме, а Каин просто маялся дурью, впрочем, как и всегда.
  Аккуратно сложив вещи в шкаф, я плюхнулась на свою кровать и бездумно уставилась в потолок. Через полчаса моему примеру последовали и остальные, доучив уроки и погасив свет.
  За окном хитро перемигивались звезды. Луна, закутавшись в ажурную тучку, с интересом смотрела на мир земной. Интересно ей, как живётся нам. Глянув на черничное небо, улыбнулась и закрыла глаза. Впереди ещё столько всего интересного!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"