Иванова Анна Аликсеевна : другие произведения.

Академия магии, или ведьма для дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала, Алина так попала. В другой мир попала. И было все как в сказке: Академия магии, верные друзья, приключения и конечно же любовь. Но, даже в сказке бывает и своя чёрная сторона: Враги, предательство и разные опасности, а так же тайны любимого. Через все это, придётся пройти Алине в компании верных друзей и любящего мужчины.

  Пролог.
  
  - Вот.-
  
  Крис, а точнее Крестина Ронор (семнадцати лет отроду и моя старшая сестра), с гордым видом, выложила передо мной толстую книгу, с кожаным переплётом. Взяв её в руки и пролистав, я ни сказано удивилась. Страницы книги были из жёлтой тонкой бумаги и книга была рукописной.
  Покрутив сие раритет в руках, я с тоской уставилась на Крис и поинтересовалась:
  
  - Где ты её взяла? Крис! -
  
  Сестрёнка состроив козью морду, уставилась на свои ногти, а я поняв что беды не миновать, расстроилась ещё больше. Просто Крис, это...КРИС! То есть блондинка. Натуральная. С ярко голубыми глазами и пухлыми губками. И каждый рас когда в её, белокурую головку залетает идея, от родителей получаем мы обе. А я больше всех.
  И вот сейчас, мне очень интересно узнать. Где она взяла эту книгу. И чует моя попа что ответ мне не понравиться. Так и есть. Стоило Крис заговорить, как я поняла мои каникулы накрылись медным тазом.
  
  - Я её на скамейке перед твоим подъездом взяла. Наверно кто-то забыл. Вот я и подумала, предков сегодня дома нет, может кокой не будь ритуальчик из этой книги проведём. -
  
  И такие честные голубые глаза, что мне их выцарапать захотелось. Нашла? Родителей нет? Ритуал проведём? А меня спросить забыла? Все эти вопросы я крутила в голове и усердно пыхтела про листовая книгу. Благо написана она на русском. Что кстати странно. Если книга старая, то и язык на котором она написана не как не может быть русским. Скорей всего, кто-то потратил уйму денег чтобы сделать такую книгу и эту уйму Крис присвоила себе. Прелестно, не чего, не скажешь.
  И вот что мы родителям скажем, когда они её увидят? Нет, можно конечно её спрятать. Но, всегда есть это НО. И Но это Крис. Она не когда не умела держать язык за зубами. Так что стоит вернуться родителям и они тут же обо всем узнают.
  
  Поэтому не долго думая, я всучила книгу Крис:
  
  - Ты её притащила, ты и выбирай "ритуальчик". -
  
  Передразнила я её и направилась в свою комнату за мелом. Просто если судить по этой книге, придётся рисовать пентаграмму или как их экстрасенсы называют. Вернувшись в гостиную я застала удивительную картину.
  Крис убрала с пола ковёр и сейчас усердно пыталась достать с полки свечи. Это притом что ростом она, метр в прыжке.
  
  - Крис иди сюда и покажи что ты выбрала. -
  
  Сестрёнка подскочила и схватив книгу стала читать заголовок:
  
  - Ритуал по выявлению суженого -
  
  Я аж воздух подавилась. Нет, она не чего умней не нашла. Взяв книгу я прочла сам ритуал и все что к нему требуется:
  
  "Этот ритуал проводиться для выявления суженого. Ровно в полночь нужно нарисовать пентаграмму как по схеме. По углам пентаграммы поставить чёрные свечи. В центре пентаграммы нужно поставить металлическую чашу наполненную чистой водой. Добавить в неё толчёной ромашки и каплю своей крови. Так же, нужно выбрать свечу цветом который должен будет отметить вашего суженого.
  И не забыть перед чашей поставить зеркало и произнести:
  "Oras lih shcag tvan"."
  
  Прочитав эту абракадабру я посмотрела на часы и поняла что у нас осталась двадцать минут. Дав указания Крис начертить пентаграмму. Я направилась собирать по дому свечи (благо их дахрена). Дальше ромашка (пара пакетов из почки ромашкового чая). Дальше чаша с водой. (чашу не нашла, взяла кастрюлю на два литра). И конечно же игла(кровь то пускать надо). Дальше зеркало ( маленького не нашла, взяла с комода мамино 30×20 с подставкой.)
  Вынесла все это в зал и стала расставлять свечи. Так же протянула три на выбор Крис и стала их поджигать. В центр выгрузила кастрюлю с водой и ромашкой.
  
  Перед кастрюлей поставила зеркало и поднесла к себе красную свечу, выбранную для "метки суженого" и капнула воск в кастрюлю, а следом каплю своей крови. Посмотрела на все ещё выбирающую Крис и произнесла заклинание:
  
  - "Oras lih shcag tvan". -
  
  Сперва не чего не происходила. Но, спустя минуту зеркало мелькнула и в нем появился мужчина. Я бы сказала занятый мужчина. Он самозабвенно двигал бёдрами на невидимой мне брюнетки. На его левом виске стала проявляться ярко красная прядь, то есть метка.
  А в следующею минуту зеркало погасло, а моё сознание прежде чем провалиться во тьму заметило испуганное лицо Крис.
  А дальше свет исчез.
  
  
  
  Глава первая.
  
  В себя я пришла, на лесной поляне. Большой такой поляне. И если честно сперва испугалась. Просто, лес не моё любимое место. Сев и подтянув ноги к груди, я оглянулась и пришла не к утешительному выводу. Я не у себя дома и даже не в своём мире. Я конечно не любительница фэнтози, но если сложить: ритуал, картинку в зеркале и мою потерю сознание, то вывод приходит сам собой. Я в другом мире. На верное даже в мире, где живёт мой суженый. Тьфу, дурацкое слово.
  Я прошлась по поляне взглядом и мои выводы укрепились. Деревья окружающие поляну были похожи на наши, но вот их листья...,листья были в виде капель и звёзд. Цветы например: ромашки - у нас они белые с жёлтой серединкой, а здесь она красные с белой серединой. Ну и т.к.д.
  Одним словом я попала.
  Вот только куда я попала и как от сюда выбираться ума не приложу. Но одно знаю точно. Выходить с этой поляны и искать людей ( если конечно они тут есть ) надо. Так что, нужно встать и идти. Что я и сделала. Выйти с поляны не составила труда. Но, вот где тут, тот же восток? Если память мне не изменяет то направления на восток и запад связаны с одним из движений Земли - вращением вокруг своей оси. Солнце утром появляется из-за линии горизонта на востоке, днём достигает зенита, вечером уходит на другую сторону небосвода и садится на западе.
  Так, подняв глаза к небу увидела что солнце садится, значит у меня за с пеной запад, а прямо передо мной восток. То есть идти мне надо в перед. Вот я и пошла. Хотя пошла это громка сказано, скорей по ковыляла. Просто ходить в чешка по лесным колдобинам не очень удобно, да и слишком медленно. Плюс комары кусающие везде где могут, да и холодно становиться. Тоненькая толстовка с рукавами три четверти и обтягивающие, при тальные джинсы от этого холода не спасали.
  Передёрнув плечами, я оглянулась назад. Поляны уже не было видно, а небо становилось темнее и на нём появились первые звёзды. На лес опускалась ночь. Пройдя ещё немного, я остановилась. Потому - что идти дальше смысла нет. Во-первых: холодно. Во-вторых: я устала. И в третьих: уже темно. Так что найдя деревце по удобней, я устроилась в его корнях и постаралась заснуть.
  Вот только сон не приходил. Я все думала о Крис и родителях. Я для своих родителей приёмная дочь. Что кстати правда. Мама рассказывала что они нашли меня на обочина. И тогда же решили меня удочерить. Хотя на тот момент у них уже была Крис. Но, они всегда любили нас одинаково. Для них мы были равные. И Крис, она хоть и безответственная но, за меня будет переживать. А что самое обидно, она будет в случившемся винить себя. Хотя это не так.
  Эх. Глубоко вздохнув и посмотрев на небо я удивилась. На нём светились две луны. Одна было больше раза в два нашей луны, а на неё сверху ложилась луна чуть поменьше. И вся эта красота была окутана звёздами. Одном словом: вид потрясающий. Не знаю сколько я ещё так просидела но, вскоре глаза стали слипаться и долгожданный сон появился.
  Вот только, стоило мне глаза закрыть. Как я тут же их открыла. Правда уже не поддеревом, а в до жути твёрдом кресле. Так же на против меня, в током же кресле сидел мужчина. Очень злой мужчина. И что-то мне подсказывает что зол он на меня. И я даже знаю что. Ярка красная прядь на его левом веске. Блин, пометила мужика. Хотя, скажу вам мужик потрясающий. Высокий (это если судить по ногам), широкоплечий, с мускулами пробивающимися из под чёрной шелковой рубашки, чёрные волосы (до куда не видна) и ярко зелёные глаза. Вот только не в моём он вкусе, мне больше блондины нравятся.
  И вот сидим мы. Он рассматривая меня, злится ещё больше, я рассматривая его тоже хмурюсь. И понимаю одно. Не подружимся мы. Зуб даю, не подружимся. И кстати оказалась права.
  
  - Ну, здравствуй жёнушка. -
  
  Я от такого приветствия аж воздухам подавилась. Но ответить все токи смогла:
  
  - Дяденька, вы головой ударились? Если да? То это не камне, а к докторам. Глядишь подлечат. Ну, а если нет. То может в пансион какой для стариков определят. Если правда в дур - дом не запихнут. -
  
  Похоже моя речь мужика не вдохновила. Потому что с каждым моим словом он то бледнел, то краснел. А сейчас и вовсе зубами скрепит. М -да, довела. Хотя сам виноват. Зачем было меня жёнушкой называть.
  
  - Кто ты? -
  
  Проскрежетал этот не неандерталец. И как только сквозь, сомкнутые зубы говорит. Талант однако.
  
  - Алина - отвели я - а вы кто? -
  
  Вместо ответа, по мне прошлись придирчивым взглядом и брезгливо скривились. Сволочь. На себя бы посмотрел сперва. Медведь в сапогах. Да и чего он хочет, после целого вечера хождения полису.
  Похоже все это я сказала в слух. Иначе от чего он в друг замер и на клонился ближе ко мне.
  
  - Где ты? - строго спросила эта сволочь.
  
  - Не знаю. - честно ответила я. И даже глазки как Крис сделала. Самые честные.
  
   Не поверил. Наклонился ближе, от чего я вжалась в спинку кресла. А этот гад протянул свою лапищу к моим и без того спутанным волосам и вытянул из них ярка красную прядь. Прям как у него.
  
  - Интересно - перебирая прядь сказал он - значит брак равный и освещён богами.
  
  - Чего? - не поняла я. И попыталась отобрать свои же волосы.
  
  Наивная. Перехватив руку он отвёл её в сторону, но из капкана не выпустил.
  - Я найду тебя Алина. - как то много обещающе сказал он - Вот тогда мы поговорим. -
  
  Заправив красную прядь за ухо, он провёл подушечками пальцев по ушной раковине, прошёлся по шее и подбородку, задержался на губах и скулах, очертил нос, брови и лоб. Потом вернулся к шее и провёл пальцем от уха к ключице, а следом к вырезу толстовки. Где удивлённо и замер.
  Я сперва не поняла что он там увидел кроме декоративного выреза и вышитого узора. Если честно было не детого. Просто все мои чувства и внимания были направлены на ощущение от его пальце. Было приятно. Хотя и странно. Просто мне шестнадцать и я не позволяла себя трогать. Даже в плане поцелуев. Если честно я просто брезговала. Мальчишки с которыми я дружила целоваться не умели, они лишь об слюнявить могли. Но, сейчас его прикосновения мне понравились.
  Вот только что он там увидел. Опустив взгляд в вырез толстовки я испугано с глотнув и оттолкнула от себя мужика. Хватит и так слишком много увидел. Просто пока я вжималась в кресло, толстов на плече немного сползла, чем открыла вид на лямку от кружевного бюстика. Этого была достаточно что -бы этот медведь заинтересовался. Он даже вырез толстовки отодвинул что бы лучше увидеть. Гад.
  
  - У жены белью рассматривайте - прошипела я, поправляя кофту.
  
  - Я это и делаю - было мне ответом.
  
  - Чего? - прошипела я, подняв челюсть с пола.
  
  - Того - передразнили меня - А теперь просыпайся, Алина и запомни я тебя найду. -
  
   Просыпаться? О чём это он? Я же не сплю или сплю? Но спросить не успела веки стали тяжелеть и холод стал чувствоваться очень сильно. Помотала головой и тут же вспомнила.
  
  - Своего имени так и не назвал - от чего-то стало обидна.
  
  - Адан - ответили мне - меня зовут Адан...
  
  Было последние что я услышала перед тем как провалиться вот тьму. И ведь даже не заметила когда его голос из лова, стал нежным и ласковым.
  Просыпаться было тяжело и холодно. Всё тело ныло как после котка. Хотя чего можно ожидать от лёжки в корнях дерева. Перевернулась на спину и уже собиралась потянутся как услышала чей-то смех и злой рык. Замерла. Прислушалась. По звукам оказалась что недалёко от меня расположились люди. По голосам одни мужики. Вылезать тут же расхотелось. Да и шевелится тоже. Поэтому я легла обратно и стала вспоминать свой сон.
  Или не сон? Короче не знаю. Странно все это. Хотя куда уже странней. Другой мир, незнакомый менталитет, мужик приходящий во сны. Интересно найдёт или нет? С одной стороны очень хочется что - бы нашёл, с другой стороны нет. Боюсь я его. Да и всего вокруг тоже боюсь.
  Глубоко вздохнув поняла что голоса стихли, остался только рык. Назвав себя дурой, я тихонько приподнялась и перегнувшись через корень дерева замерла. В пару метрах от меня, расположилась толпа ободранных, грязно - волосатых мужиков в компании тигра.
  Точнее саблезубого тигра. Так их вроде у нас называют. Только этот был огромен. И шерсть была белая с голубым отливом и чёрными полосами, как и положено тиграм. Так же были два острых клыка. И сапфировые глаза с вытянутыми зрачками смотрящие в мою сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"