Апалькова Анна : другие произведения.

Триодория. След на Земле. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  
  Утром добираясь до Пестрой горы, дети почти не разговаривали между собой. От волнения у них в голове кружились разные беспокойные мысли. Они очень привязались к веселой длинноносой девчонке, которая смотрела на мир глазами сказочной красоты и пела необыкновенные песни. А вот и гора! Яна осторожно наклонилась, протянула руку к березе, но...кувшинки не было. Девочка подняла на Колю полные слез глаза: ЈЧто будем делать?". Но Коля молчал, сосредоточенно протирая очки. Яна потихоньку позвала подругу, но вокруг стояла какая-то неестественная тишина. ЈНе нужно кричать, давай лучше спрячемся среди тех елей и подождем" -сказал Коля.
  Ребята подошли к старому дереву, раздвинули старые ветки и увидели очень похорошевшую и спящую безмятежным сном Тинну. Дети изумленно вскрикнули, кикимора потянулась и открыла глаза. Увидев друзей девочка смущенно улыбнулась и легким движением поднялась. Когда волна веселья схлынула, болотная девочка сказала, что им нужно срочно возвращаться в город, она узнала страшную тайну. Дети побежали к дороге.
  Обратный путь через лес показался им более веселым и коротким. Очень скоро дружная троица уже входила к Коле. Мальчик познакомил Тинну с родителями, сказав, что она недавно сюда переехала.(А ведь это было правдой, ну или почти. Или, если быть более точным, - она сюда перешла...). Чтобы избежать лишних вопросов он назвал ее Инной (ведь это тоже, правда, всего лишь без одной буквы).
  Когда все церемонии были соблюдены и дети остались одно в Колиной комнате, Тинна рассказала о своих приключениях. После ее рассказа наступила тишина. Коля метался из угла в угол, Яна и Тинна провожали его взглядами полными надежд. Казалось, мальчик чувствует, что подруги ждут от него принятия решения. От этой мысли ему становилось очень волнительно, он чувствовал себя настоящим мужчиной и даже слегка задрал нос. Но столкнувшись со строгим и вопросительным взором Яны, сразу же опомнился. От стыда у него даже покраснел кончик носа. ЈБолван, какой же я болван, нашел когда строить из себя героя. У нас настоящая беда и я тоже не знаю как с ней бороться"- мысленно обругал себя мальчишка. А потом заговорил или вернее начал рассуждать вслух: ЈНу, теперь нам стало наконец-то многое понятно, мы теперь точно знаем, что был метеорит. Он принес неизвестный вирус, который в свою очередь привел к мутации. Теперь мы знаем немножко правдивую историю. Далее - нам известно каким образом кикиморы собираются начать завоевание Земли. В первую очередь нам нужно выследить лазутчиков и того, у которого камень за пазухой - на этих словах Коля улыбнулся - Вот и в происхождение пословицы появилась новая версия. Нам нужно сосредоточиться на спасении детей, вы согласны? - обратился он к девчонкам.
  Они дружно закивали головами. А мальчик присел на край стола и продолжил: ЈКак мы сможем это сделать? Есть много камней. И меня очень сильно волнует вопрос - почему это началось именно сейчас? Я думаю, что выяснив это, мы узнаем много нового. У меня есть подозрение, что до сего момента кикиморы не подозревали о силе камня. Что же изменилось? - он замолчал.
  - Возможно у них появился сильный союзник - тихо сказала Яна и увидев удивленные лица друзей продолжила - Я не уверена, но мне все время кажется, что я что-то должна вспомнить, какую-то важную деталь. И - Девочка набрала побольше воздуха и выпалила на одном дыхании - Между кикиморами и космосом есть какая-то связь! Метеорит упал - понятно, все заболели - опять можно понять, но откуда у гномов лекарство?
  Коля изумленно присвистнул, он верил своей подружке на слово. Доверял ее интуиции. А делать правильные логические выводы Яна умела еще в детском садике.
  - Мне так жалко маленьких деток, что нам делать? - воскликнула Тинна.
  -Предлагаю набросать хоть какой-то план - предложил Коля, который очень любил действовать грамотно и последовательно.
  (Вернее это он думал, что это так, но Яна то знала, что при первой же возможности ее друг забудет все планы и кинется в приключения с головой). Но разработать какую-то стратегию было нужно, и Яна кивнула, поддерживая Колю, а он продолжил:
  - Сначала нужно найти адреса всех детских учреждений, в которых есть грудные дети. Потом выяснить в какие из них легче всего попасть. Затем устроить там дежурство, для того чтобы засечь лешего... - мальчик задумался на полуслове.
  - У нас не получиться дежурить во всех местах сразу - ответила Яна - Нас всего трое, а роддомов, детских больниц, домов малютки достаточно много. К тому же Тинна пока еще плохо ориентируется в городе и не освоилась с людским обществом. Нужно найти другое решение.
  До позднего вечера просидели дети. Но так и не смогли решить что же им делать. В комнату заглянула мама и сказала, что пора расходиться по домам. Девчонки стали собираться и тут Тинна воскликнула: ЈЯ разучилась превращаться!"
  -Как же мы тебя спрячем? - удивленно воскликнули Коля и Яна.
  Тинна виновато опустила голову и молчала. Похоже, она собиралась заплакать. Коля покраснел, он терпеть не мог, когда девчонки начинали реветь. Он и так терялся под взглядом изумрудных глаз, а тут еще и слезы! Нужно было срочно что-то делать.
  - Я думаю о том, чтобы рассказать все папе, он нам очень сильно помог в прошлом, помнишь - решился Коля и посмотрел на Яну.
  - Он очень сильно будет сомневаться в нашем рассказе - тактично ответила девочка.
  - Но попробовать стоит - настаивал мальчик и повернулся к Тинне в надежде что она его поддержит, но та стояла все так же с опущенной головой и напоминала статую грустной русалки. ЈВот глупости, лезут в голову, теперь еще и русалки" - сердито одернул себя мальчишка и решительно вышел из комнаты.
  Через пару минут он вернулся вместе со своим отцом. Тот улыбался, но в его глазах Яна смогла рассмотреть легкую растерянность. Еще бы - когда они в последний раз позвали его поздним вечером на серьезный разговор, дело закончилось пришельцами. Коля каким-то пустым голосом предложил всем присесть и слегка запинаясь, начал:
  - Пап, мы должны тебе кое-что рассказать.
  Яна увидела, что усаживаясь в кресло отец друга продолжал гостеприимно улыбаться, но при Колиных словах, тщательно скрываемая растерянность снова пробежала в его глазах.
  И тут ребят прорвало, они торопливо, дополняя и перебивая друг друга начали рассказ. Тинна скромно сидела в уголочке, старательно изучая узоры на линолеуме.
  Наконец ребята закончили свою историю и выжидательно уставились на ученого.
  Он перестал улыбаться и смотрел на Тинну обличающим взглядом. А бедняга уже не знала куда от него деваться и наверное мечтала, стать узором на этом кое-где вытертом полу. Потом папа строго посмотрел на рассказчиков и сказал:
  - Николай !
  Коля вздрогнул, так его называли в не очень приятные моменты жизни.
  - Николай! - Повторил отец и продолжил - я надеюсь, что это неудачная глупая шутка, о которой лучше забыть. Ты же не думаешь что я во все это поверю?
  Что удивительно, но при этом в голосе профессора звучали не строгие, а скорее просительные ноты. Это было понятно, он очень хорошо помнил свой страх на крыше планетария, когда дети улетели на инопланетном космическом корабле. А кроме того, события тех лет очень повлияли на его ученый труд. Теперь в любой археологической находке он видел следы инопланетного вмешательства. И надо сказать это очень ему мешало.
  Но дети хором клялись, что все это абсолютная правда и они и не думали так глупо шутить. Колин отец видел, что дети его не обманывают. Им с женой сразу показалась немного странной девочка с зеленными бездонными глазами. В глубине души он уже наверное смирился, что это лето не будет спокойным. Он кивнул головой и повернулся к Тинне:
  - А как тебя зовут на самом деле?
  - Тинна - еще более засмущалась девочка.
  - Ну что же Тинна, пошли, устроим тебя в гостиной.
  Он отвел девочку к жене:
  - Пусть девчонка немного у нас поживет. Не волнуйся я позже тебе все объясню. Просто сейчас мне срочно нужно закончить статью - он торопливо ушел к себе в кабинет.
  На улице стояла ночь. Все вокруг смотрели свои сны. Только профессор задумчиво бродил по своему кабинету. Его мучила мысль, что благодаря своему сыну и его любопытной подружке он узнал о существовании кикимор, гномов, леших. Это же полный антинаучный бред! ...И зачем ему это знание? Какая от него польза? Только вред. Профессор понимал, что сейчас будущее зависит от него. И эта ноша была очень тяжела. Он так и не смог ничего придумать. И решительно отправился в спальню, надеясь с утра обдумать все на свежую голову. Через какое-то время ему действительно удалось уснуть, но снились ему не очень приятные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"