Иванова Анна Олеговна : другие произведения.

Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава небольшой повести. Продолжение следует...

  Бессмертный человек вошел в зал ресторации. Выпил водки с цианидом, закусил осколками рюмки. Попросил вторую, тоже выпил, но закусывать не стал. Вежливо попросил прощения у пары за соседним столиком, шокированной столь эпатажной выходкой. Вытащил металлическую коробочку с травой и забил в трубку. По залу разнесся сладковато-мыльный запах каннабиса.
   - Мистер, в нашем з-завед-дении нельзя курить, - испуганно сказал молоденький официант.
   - Отчего же? Я не собираюсь прекращать, - спокойно сказал человек.
   - Но мистер, тогда я вынужден попросить покинуть вас наше заведение...
   - А и попроси, - разрешил человек, вальяжно откидываясь на стул и задерживая в легких пахучий дым.
  Официант натянуто улыбнулся и поспешил к менеджеру ресторации.
   - Здравствуйте, мистер, - сказала менеджер, улыбаясь ласково и вежливо, - вас не затруднит затушить вашу трубку и покинуть помещение? В противном случае, боюсь, мне придется вызвать полицию, поскольку в нашей стране запрещено употреблять наркотические вещества, к тому же в общественных местах.
   - Да вы присядьте, - сказал мистер, и из его глаз выглянуло на миг нечто холодное, безжалостное. Менеджер пискнула и села.
   - Вы знаете, милочка, я тут проездом, в вашем городе. Мне не хотелось бы проблем. Скоро уеду и все будет хорошо, - успокаивающе произнес он. Но глаза, чертовы глаза уверяли в обратном. Словно заштопанная наспех черная дыра, поглощали все, что имело неосторожность в них отразиться.
   - Мне не особенно повредят ваши органы правопорядка, - продолжал он, - посему я сейчас немного тут отдохну и пойду по своим делам. А впрочем, не хотите ли выпить со мной?
  Он оценивающе смотрел на менеджера. Высокая, с немного лошадиным лицом, зануда, и жужжит вечно, как жирная осенняя муха. Да, от такой мир не особенно приобретет.
  Мистер налил с свою рюмку еще водки. Протянул ей. Парализованная мерзким, словно бы разложившимся взглядом, менеждер ресторации опрокинула в себя водку. Поперхнулась и закашлялась. Он улыбался.
   - Что, вам не понравилось? О, простите меня, я и забыл о своей любимой приправе к спиртному. Люблю цианид за горьковатый миндальный вкус, - сказал он, смакуя конопляный дым, - но вы, я думаю, не оценили. Как не оценили бы и все остальные люди на свете, кроме меня.
  Женщина с ужасом смотрела на человека, мгновенно осознав его слова.
  Он вдохновенно взмахнул трубкой.
   - Да-да! Ведь столько всего вы не можете узнать или попробовать, просто по причине того, что умрете. Как нелепо. Вы не сможете рассказать, какое послевкусие у самого быстрого яда, сколько летит пуля в вашу голову с шести шагов, чем пахнет дивный цветок аконит, вызывающий мгновенный паралич дыхательной системы. Вы никогда не осилите космос из-за ваших слабых шкурок, не спуститесь на самое глубокое дно, потому что вас разорвет. И сейчас вы умрете, зная, каков яд на вкус. Ну разве это не интересно? Вы не согласны со мной? Хотя можете не отвечать.
  Он смотрел, как женщина со стоном схватилась за голову, ее лицо резко покраснело. Интоксикация произошла мгновенно.
  Еще минута, может, две, и все будет кончено.
  Менеджер судорожно дернулась пару раз и расслабленно откинулась на спинку стула. Ее мертвое лицо с остановившимся взглядом отразилось в натертых до блеска столовых приборах. И в зрачках страшного человека.
   - Эй, кто-нибудь, сюда! Здесь женщине плохо! - громко сказал бессмертный человек, неспешно вставая из-за стола и направляясь к выходу из зала ресторации.
  
  ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"