Иванова Анна : другие произведения.

Петровичева Лариса. Следы на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В помощь автору. Жесткий пересказ романтичной и грустной истории.

  Часть 1. Алина
  
  Совет архангелов, исполняющий обязанности покинувшего нашу вселенную Создателя миров, принимает решение избежать надвигающегося конца света с помощью второго пришествия Спасителя (Совершенного). Для этого Совершенный дух должен быть помещен в тело человеческого младенца. Однако в момент, подходящий для воплощения Спасителя, Совет занят внутренними разборками, а направленный исполнитель увлечен своими делами и упускает развитие событий.
  В результате бездарного выполнения поставленной задачи на свет вместо прекрасного юноши появляется Алина, девушка трудной судьбы. В подростковом возрасте у Алины просыпаются неведомые способности. Она начинает беседовать с ангелом (тем самым исполнителем), приставленным Советом для наблюдения за ней (от которого и узнает о своем предназначении) и затевает романтические отношения с таинственным и очень симпатичным Дэном, получеловеком-полуангелом (нефалимом), обладающим экстрасенсорным даром и узнавшим в ней будущего Спасителя.
  Неведомые способности доводят Алину до психбольницы, а Совет архангелов до раскола: большинство совета за то, чтобы от нее по-тихому избавиться, а оппозиционер-Провозвестник - чтобы сподвигнуть к выполнению миссии Спасителя, каковое предусматривает, в числе прочего, и мучительную смерть.
  Оппозиционер-Светоносный, готовя свое решение проблемы конца света, выращивает в тихом месте клон Алины.
  Дэн, Провозвестник и его земная подруга Лиза вытаскивают Алину из психушки ценой жизни Лизы, которая, однако, не погибает, а перевоплощается в архангела. Провозвестник не сходится с Дэном во мнениях по поводу дальнейших действий, после чего изрядно потрепанный Дэн исчезает в дальней-дали, признавшись перед этим Алине в любви, а Лиза убеждает Совет отстать на время от Алины и дать ей сделать сознательный выбор по поводу предстоящей ей миссии.
  Алина приходит в себя в тихом провинциальном городе в роли студентки Анны, которая хорошо учится, живет в общаге, подрабатывает разнорабочей и пением по кабакам. Попытка Алины вернуться домой к семье приводит ее к пониманию, что она пребывает в иной реальности и случившееся с ней необратимо. Алина-Анна решает принять свое бытие как есть и наконец обретает веру в свою избранность (став очевидцем ДТП, совершает чудо воскрешения).
  
  Часть 2. Кирилл
  
  Алина-Анна принимает решение не выполнять возложенную на нее миссию по спасению мира, а продолжать жить и радоваться жизни. Провозвестник, убежденный в том, что до конца света осталось двадцать лет, ищет для нее способы принуждения.
  Анна знакомится с Кириллом Кашириным, сотрудником местного епархиального сыска (современной инквизиции, занимающейся борьбой со злонамеренными ведьмами и колдунами). Кирилл попадает под воздействие Анниных неведомых способностей, после чего оказывается в больнице. Несмотря на это, девушка ему нравится. Анной начинает интересоваться местный главный инквизитор, известный охотник на ведьм, и Кирилл принимает все возможные меры, чтобы избавить Анну от неприятностей.
  Поскольку выполнение Анниной миссии путем ее мученической смерти в застенках инквизиции срывается, Провозвестник сотоварищи решают реализовать запасной вариант. Ангелы являются Кириллу, запугивают его грядущим концом света, раскрывают правду о миссии Анны и принуждают взять на себя роль Иуды-предателя. После нескольких жестоких убийств и теракта, показательно совершенных на глазах Кирилла, он приходит в отчаяние и решается на убийство Анны.
  Совершенный дух, покинув тело Анны, переселяется в заранее подготовленного клона, который и берет на себя миссию Спасителя. Совершенный наводит порядок в Совете архангелов, разыскивает Дэна и воссоединяется с ним.
  Кирилл остается в городе, продолжает работать в инквизиции, на досуге он тоскует по Анне и предается философским размышлениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"