Иванова Екатерина Петровна : другие произведения.

Из записок дона Рамиреса. Почтальон. (160 г. от Д.К.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В 142 году я познакомился с Почтальоном, точнее он познакомился со мной.
   Мне предстояло перешагнуть тридцатилетний рубеж. Это давалось тяжело. Казалось, я уже узнал все, что мог. Я заскучал. О! Я исполнял свои обязанности, но они уже не увлекали меня, как прежде.
   Часами я сидел в коридоре у открытой двери в свою комнату и размышлял, что будет, если я войду в нее и останусь там с Той, что когда-то спасла меня от смерти и, что страшнее, от сумасшествия.
   В один из обычных дней на мою веранду поднялся мужчина. На вид - мой одногодок. Черные туфли, черные брюки, ослепительно белая рубашка и темно-серый пиджак в мелкую клетку. Изящные пальцы гостя жили собственной жизнью: касались костюма то тут, то там, стряхивали невидимую пылинку, поправляли лацкан... Копна соломенных волос, закрывающих уши, чуть вытянутые скулы, узкие губы, длинноватый нос, морщинки у глаз.
   Я помню, как первый раз посмотрел ему в глаза. Тьма! Они ослепили меня. Я будто посмотрел на солнце. А потом все прошло...
   Он поклонился и попросил разрешения войти. Я пожал плечами и кивнул. Мне было все равно.
   Он прожил в моем доме несколько месяцев... а уже через пару дней я увидел его в коридоре рядом с собой. Он взял меня за руку и повел прочь от открытой двери.
   В том коридоре было еще много комнат, он показал мне, как войти в них. Я многому научился тогда. Но и до сих пор еще не все комнаты открылись для меня.
   Я не узнал тогда двух вещей:
   Кто он?
   Как его настоящее имя?
   Он ушел в мой день рождения, так же как появился. Я помню, как солнце сверкало в его волосах.
  

03.07.2003г.

Глава 8. Не по своей воле.
Из записок дона Рамиреса. Первый месяц лета 160 г. (162 г. от Д.К.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"