Екатерина Ли : другие произведения.

Ангел заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить в мире полном несправедливости, лжи и слишком размытых воспоминаний о прошлом? Конечно же весело и счастливо! Только сначала нужно хоть что-то вспомнить

  Ангел заката
  Пролог
  Тьма. Всепоглощающая тьма. Она окутывает меня, и я не могу сопротивляться ей...или же просто не хочу? Теперь это не важно, ведь я полюбила человека, скрывающегося в этой тьме. И я буду искать его, хоть целую вечность. Я не остановлюсь, не отступлю, пусть буду падать, но я поднимусь, не смотря, ни на что.
  Я найду тебя, просто подожди немного, и я тебя найду, только не исчезай. ... Не исчезай...Прошу...
  Глава 1
  Поймай меня, если сможешь
  Сердце стучало очень быстро, сбиваясь с ритма и пропуская удары. Ноги несут меня прочь от этого проклятого места. "И какого черта меня потянуло посмотреть, что за странный свет доносился из-за угла. Нет, ну точно нужно как-то присмирить свое любопытство.
   Странно это все...Катана, пылающая пламенем, парень держащий эту катану.... Не время сейчас думать! Нужно бежать. Быстрее. Сейчас бы спастись, а потом начну рассуждать на тему, "какая же я дура" и "как я умудрилась попасть в такую жо...жуткую ситуацию"!"
  
  -Стойте! - Кричал, чей-то голос мне в след, но я ведь не дура, чтоб остановится и послушать преследующего меня человека. В добавок ко всему держащего в руках пылающую пламенем катану. - Остановитесь госпожа!!! - Вновь раздался этот голос, но уже гораздо ближе.
   Черт, он догоняет! Беги Айрис! Беги быстрее! Ноги ужасно ломит. Только бы не упасть.
  -Стойте! Я не причиню вам вреда!
  -Я не верю незнакомым личностям, которые держат в руках пылающее оружие! - А это я уже кричала уже с дерева. Иногда я радуюсь своей нечеловеческой ловкости.
  -Прошу прошенья.- Он убрал катану в ножны. И только сейчас, сидя на дереве, я смогла разглядеть незнакомца. Хорош. Высокий, с широкими плечами и статной фигурой. Черно угольные (ну, по крайней мере, в лунном свете они были именно такого цвета) волосы ниспадали красивым водопадом до плеч. Приятные, столь правильные черты лица и золотисто-карие глаза, в которых как мне показалось, играют бесенята. В общем - мечта любой приличной, а особенно не приличной особы женского пола. Эх!- Прошу прощенья, я не представился. Меня зовут Себастьян Михаэлис, но вы, моя госпожа можете называть меня как пожелаете. С Вами все в порядке?
  -Да все хорошо. Кто Вы, Себастьян? И почему Ваша катана, пылала пламенем?- У него такие теплые глаза. Что со мной? Почему по телу прошла мелкая дрожь? Такая приятная.... Ой, я кажется, падаю...
  "Странно. Я приземлилась на что-то мягкое. И теплое" Открыв глаза, я поняла, что меня поймали и сейчас куда-то несут в сильных и надежных руках Себастьяна. " Что это было? Магия?"
  -Как вы, госпожа?
  -Госпожа?
  -Похоже, вы не помните меня. Как жаль. Надеюсь, в скором времени вы все вспомните и пробудите свою силу.
   Что было после этих слов, я не помню. Словно провалилась в сон. Прекрасный сон, наполненный радостью, печалью и болью... Мне снилось что-то странное, но такое знакомое.
  
   Яркое июльское солнце слепило глаза, но просыпаться не хотелось. Полежав еще минут так десять, я неохотно открыла глаза и осмотрелась. Я лежала на просторной кровати с белоснежным балдахином застеленной атласным бельем такого же цвета, как и балдахин. Комната была очень просторная и окрашена в теплые персиковые тона. Мебели же было не так много. Прям как я люблю: большой шкаф, комод, небольшой письменный столик, стул и тумба с огромным зеркалом. Все это видимо было изготовлено из дуба и немного состарено.
   "Интересно как я здесь очутилась? Наверное, в очередную авантюру вляпалась. Красота"
  Примерно через полчаса в дверь постучали, и она тут же открылась. Это был Себастьян.
  -Доброго вам утра, госпожа.
  " Так. СТОП!!! Госпожа? Я что все еще сплю? "
  -Эмммм.... Госпожа?- Удивленно спросило не разумное дитя. Я то - есть.
  -Простите, я же не успел вам все рассказать. Тогда давайте сначала вы соизволите одеться и спуститесь к завтраку. А я тем временем приготовлю чай.
   И тут то до меня дошло, что я сижу лишь в одой ночнушке. И даже без нижнего белья!
  -Позвольте задать вопрос.
  -Конечно, миледи.
  -Почему я лишь в ночной рубашке? И...и...и даже без нижнего белья?
  -Вы уснули, и я не мог вам позволить спать в испачканной одежде.
   "А как же мы коварно заулыбались"
  -Ясно.
  -Вам очень идет румянец, моя госпожа. - Бархатным голосом произнес этот...дворецький? Точно! Он одет в форму дворецкого. На первый взгляд и вовсе не похож.
   Позже Себастьян принес мне чудное платье, не смотря на то, что я сопротивлялась и требовала вернуть мне мою одежду. Платье оказалось весьма легким и на удивление удобным. Красивое платье светло-лимонного цвета с коротким рукавом и серебряной вышивкой. Волосы я перевязала такого же цвета ленточкой и уложила их на бок. "А получилось весьма красиво"
   Когда я посмотрела в зеркало, то увидела прекрасную девушку с уложенными на одну сторону алыми волосами и перевязанными лимонного цвета лентой. Её глаза напоминали северный океан: такие же холодные, глубокие и синие как сама пропасть океана. Я смотрела в зеркало и поняла, что перед глазами все поплыло, и я падаю. Еще несколько дюймов и я ударюсь головой об угол тумбы, хочу избежать этого, но тело меня не слушается, как будто оно не мое. Еще секунда и конец....Так мне казалось, но в туже секунду меня кто-то подхватил на руки, и аккуратно отнес к кровати.
  -Госпожа, что произошло?
   Я хотела сказать хотя бы предложение, хотя бы слово, но не могла. Тело горело и ужасно болело, будто мне переломали все кости сразу....Но я не могла кричать. "Что со мной? "
   Последнее, что я видела - это был Себастьян, снимающий перчатки и наливающиеся кровью глаза, его карие глаза стали кровавыми...
  
  
  Глава 2
  Бездна мучений
   "Где я? Вокруг ничего не видно....Только тьма...Странное чувство"
  Открывая глаза, я увидела луну. Алую луну. "Сегодня вальпургиева ночь? Как же долго я спала?" Окинув комнату поспешным взглядом, я увидела сидящего на коленях у моей кровати Себастьяна. "Что он тут делает? И что со мной тогда произошло? Хм....Слишком много непонятного вокруг меня твориться в последнее время "
   Я попыталась встать, но в ту, же минуту тело пронзила адская боль. Я не смогла закричать. С моих уст сорвался лишь тихий стон боли, удивления и непонимания. Свалившись обратно на кровать, я закрыла глаза и молила Богов о пощаде. Что это? Страшный сон или же это на самом деле реальность?
  -Миледи, вы очнулись? - Его глаза... Они снова стали карими.
  -Что со мной?
   " Почему у меня такой сиплый голос? Это вообще мой голос?!"
  -Я расскажу вам об этом, когда вы поправитесь. А пока отдыхайте.
  -Себастьян...
  -Да, миледи.
  -Твои глаза....Почему они были алыми?
  -Значит, вы еще не полностью пробудились. Мне очень жаль. Госпожа, пожалуйста, постарайтесь поспать. В ваших снах объяснение всему. В ваших снах ваша память. Не упустите ни секунды ваших снов и тогда вы поймете и вспомните меня. - С этими словами он покинул мою комнату, оставив меня в недоумении. "Мне всегда снились сны. Яркие, веселые, грустные, иногда не понятные и загадочные, но они снились мне всегда. И я помню каждый из них. Может это действительно так и вся разгадка в моих снах?"
   В скором времени я уснула, и мне приснился очень странный сон.
  Цветущая сакура так прекрасна. Ее лепестки падают в вечном танце, играя с теплым южным ветром. Я стою под сакурой, наблюдая за этим чарующим действом. Вдруг из ниоткуда появилась темная фигура. Она шаг за шагом приближалась ко мне. Через несколько шагов я все же смогла рассмотреть лицо незнакомца. Это был он... Себастьян. За тем, что происходило дальше, я наблюдала как, будто со стороны.
  -Здравствуй, Айрис.- Элегантно произнес он.
  -Привет. - Звонко и с насмешкой в голосе произнесла...я?
   Он сделал еще несколько шагов мне на встречу и обнял.
  -Я скучал по тебе, Айрис.
  -Себастьян, ты сейчас меня задушишь. Ослабь немного хватку. Никуда я от тебя не сбегу.
  -Правда, правда?
  -Правда, правда. Пошли скорей, а то опоздаем. - Я схватила его за руку, и мы побежали по широкой тропинке выложенной красивыми узорами стертого камня.
   Через несколько шагов я увидела прекрасный дом, построенный из старинного и тяжелого гранитного камня. Стены же были покрыты сочно-зелеными узорами диких растений, а около этого дома росли розы самых разнообразных цветов и оттенков, прекраснее которых быть ничего не могло и не может. В окружении кустов этих прекрасных растений виднелась беседка из темного дерева. Она тоже была сплошь покрыта розами. Они красиво извивались по балкам и почти полностью не пропускали солнечный свет внутрь беседки, и снаружи она была практически не заметна.
   Когда мы подошли ближе, я учуяла пьянящий аромат роз, который непрестанно витал в воздухе заставляя вдыхать его раз за разом. И стало так спокойно и уютно, будто после долгого путешествия я вернулась домой.
   Стоя у дверей дома Тиан начал доставать ключ и открывать тяжелую, но по-своему прекрасную дверь и я, схватив Тиа за руку, весело влетела - а иначе это и не назвать-в дом.
  -Как же мы давно здесь не были, но, не смотря на это тут нет ни пылинки.
  -Я в отличие от тебя моя госпожа я приходил сюда каждый день.
  -Прости меня. Ты ведь знаешь, что я не могла сбежать тогда.
  -Не вини себя в случившемся. Былого не исправить и ты знаешь об этом.
  -Знаю. И из-за этого вина еще больше гложет меня. Я должна была остановить своего младшего брата, но я не смогла. Я ужасна.
   Говоря это, из моих глаз по щекам катились хрустально чистые и холодные, как воды северного океана, капельки слез. И я ничего не могла с этим сделать. Но буквально через несколько секунд Себастьян подошел ко мне и крепко обнял.
  -Это не твоя вина, а вина графа. Ему не стоило проклинать вас. Успокойся дорогая Айрис, ведь проклятья больше нет и ты свободна от оков смерти и мы всегда...ВСЕГДА, слышишь, будем вместе! Айрис? Айрис, что с тобой?!!
   На этом месте мой сон прервался и я проснулась. Мое тело уже не болело. Я попросту его не чувствовала. Я чувствовала лишь душевную боль и вину, а на щеках были влажные дрожки слез. Причину этого я не знала, но я должна что-то сделать и это что-то важное. Действительно важное.
  
  
  
  Спешл 1
  Смутные воспоминания
   Себастьян
  
  "Где же ты, Айрис? Где же ты, любимая?" - это все о чем я мог думать последние дватцать лет. С тех пор, как она умерла, прошло двадцать лет. Даже не верится. Но все будет хорошо, она ведь переродится в своем новом теле, и выглядеть будет так же. Поскорей бы...
   Раньше Айрис была самым обычным человеком, хоть и принадлежала, и сейчас принадлежит, знатному роду Таринориэлиэль. Она была человеком, пока думала так. На самом же деле она никогда не являлась человеком. И в ней не течет истинная кровь рода Рагнар. Ее истинная сущность - феникс. Айрис - богиня огня.
   Приблизительно тысячу лет назад в Ринии случился пожар, что сжег дотла целый город. Никто и ничто не уцелело. Все до последнего камушка превратилось в пепел. Пожар стих лишь через неделю. Тогда и отправились на поиски уцелевших, но поиски не увенчались успехом. Маги долго прочесывали местность с воздуха, воды и суши, но только через два дня они увидели мелькающее всеми возможными и невозможными цветами пламя. Она кружилось вокруг младенца, как будто бы оберегая его, и не давало и близко подойти к нему. Оно подпустило только одного эльфа к себе. Им был Торинэсгриэл Таринориэлиэль. Он забрал младенца и решил удочерить. Ей дали имя сгоревшего города - Айрисориэлинэль.
   История погибшего города прекрасна и в то же время печальная: это произошло много тысячелетий назад, один юный бог жизни Аскар увидел прекрасную девушку по имени Адриана, красоту которой нельзя ни с чем сравнить и полюбил ее. Бог был так поражен ее красотой, что создал прекрасный цветок и усеял такими цветами поляну, где и увидел ту самую девушку. Эти цветы расцветали только в полночь и были подобны прекрасным язычкам пламени, когда они расцветали, казалось, будто всю поляну охватывает пожар. Юный бог каждую ночь любовался своим творением и вспоминал о прекрасной деве. И вот однажды, красавица снова явилась на эту поляну, присела, что бы отдохнуть и уснула, когда же она открыла глаза, уже было темно, и луна восходила все выше. Близилась полночь. Прекрасные цветы распустились, а девушка заворожено наблюдала за прекрасным и удивительным действом. После увиденного чуда она приходила туда каждую ночь и наблюдала за этим лесным "пожаром" и однажды бог набрался смелости и решил признаться девушке в своих чувствах. Он сидел на поляне и ждал, пока придет его любимая, но пока бог ждал, то уснул. Когда Адриана пришла на поляну, увидела прекрасного юношу, который спал, спиной прислонившись к дереву сидя на траве вокруг него усыпанной множеством цветов. Она не удержалась и, наклонившись к нему, невесомо поцеловала его в щеку. Бог открыл глаза и с улыбкой на губах произнес три заветных слова. Девушка растерялась и улыбнулась. Они проговорили всю ночь и договорились приходить на эту полянку каждый вечер.
  Спустя некоторое время другие боги узнали об их любви и хотели разрушить ее. Они хотели убить Адриану, но Аскар узнал об этом и, пожертвовав своим бессмертием, защитил любимую. Он превратился в демона, а она в дриаду. Но, несмотря на это они любили друг друга. Другие боги не могли оставить это незамеченным и все же попытались убить ее. Они сожгли ее лес. Сожгли ее душу. Адриана умерла. Аскар не смог противостоять силе высших богов, но чудом остался жив. Правда, он думал, что смерть лучше, чем существование без неё. На месте леса он построил город, для людей, демонов и других рас и назвал его Айрисориэлинэль. Так же, как и тот цветок, что так похож на пламя.
  Айрис, как воплощение этого города. Такая же живая, смелая и веселая. Смотря на нее можно било подумать, будто она и есть пламя, она же надежная крепость. Хрупкая с виду, но на самом деле она крепче любой горной породы.
  Где же ты сейчас, Айрис?
  
  Глава 3
  Пробуждение
   Когда я проснулась, вокруг было темно, а мои волосы стали гораздо длиннее. Наверное, я долго спала.
  Я вспомнила. Себастьян, прости, что пришлось ждать так долго. Прости.
   Меня зовут Айрисориэлинэль Таринориэлиэль. На самом деле я не человек, но и не принадлежу к какой-либо другой расе. Я - воплощение всей вселенной, всего живого и мертвого. Я - есть все и в тоже время я - ничто. Богиня Жизни и Богиня Смерти. Огонь и Лед. Свет и Тьма.
   Я подошла к зеркалу и решила посмотреть, насколько сильно мое новое тело изменилось за время пробуждения. Ничего особо не изменилось. Похудела немного, волосы практически касаются пола. Казалось бы, это все, но нет. Изменились глаза, взгляд и едва уловимо изменилась осанка. В радужке глаз появились золотые искры и перелив, как у "кошачьего глаза", а взгляд стал тверже, мудрее, будто все понимает и знает, что на душе творится. "Как насквозь видит" так обычно говорят. А вот фигура изменилась достаточно заметно. Стала более вытянутой и приближенной к идеалу. Там где надо прибавилось, где не надо убралось. Тело стало более послушным и гибким.
   Изменилась не только внешность и сознание, но и восприятие окружающего. Улучшился слух, зрение стало гораздо четче и ярче, обоняние улучшилось в несколько раз.
   Через несколько секунд адаптированния к новому телу я услышала чьи-то шаги, и это существо направлялось именно в мою комнату. Мне удалось не сразу определить обладателя шагов, но прислушавшись, я поняла, что это Себастьян.
   Когда распахнулась дверь, я лично в этом убедилась, с разбегу заключила его в крепкие объятья и просто разревелась. Глупо и по-бабски.
  -Ти!!!
  -Госпожа, что-то произошло? - Он стоял как вкопанный и непонимающе смотрел на меня, но так нежно и знакомо обнял в попытках успокоить.
  -Я так... так скучала. Мне было очень одиноко.- Слезы лились, не переставая, не смотря на то, что я пыталась успокоиться, но меня тешила мысль, что он здесь, рядом и я больше никогда не исчезну. Никогда.
  -Айрис? Ты... ты все вспомнила?! - Его голос дрожал, и сам он не на шутку перепугался, это можно было прочесть в его глазах.
  -Да...
  -Я уж боялся, что ты больше не очнешься. - Эта фраза слетела с его губ с тяжелым вздохом, и он обнял меня еще крепче. Как будто думал, что я вот- вот исчезну, но этого не случится. Я не дам этому снова повторится. Нет. Не в этот раз.
  -Почему это?
  -Ты хоть представляешь, сколько времени ты проспала? - Ехидства ему не занимать. Нет бы, сразу сказать нормально, но нет. Всегда нужно держать интригу.
  -Нет. А сколько? - Я действительно не могла понять, о чем он говорит. Пробуждение обычно занимает не более нескольких недель. Если оно будет длиться дольше, то это может быть рискованно как для организма, так и для магического резерва, хотя он у меня практически неисчерпаем.
  -Посмотри в окно. - Освобождая от оков его теплых объятий и подталкивая к окну, сказал Себастьян.
   Подойдя к окну мои глаза, широко распахнулись от удивления и я не могла поверить в увиденное за окном. Пейзаж открывался восхитительный, и я уже было подумала, что это сон. Но потом осознала, что во сне все вряд ли выглядело бы так реалистично. По ту сторону окна на солнце блестел снег, и ветви деревьев уже давно сбросили свои листья.
  -СНЕГ????????? - Моему удивлению не было предела. Пробуждение не могло длиться настолько долго, ведь когда я уснула, было лето.
  -Ты спала ровно два с половиной года.
  -Два с половиной года?! Но как такое возможно?! - Практически срываясь на крик, спросила я. Ведь это нереально.
  -Мы были очень удивлены. Ребята уже отчаялись. Вокруг тебя был кокон из магии, и мы даже близко подойти к тебе не могли.
   В комнате на некоторое время повисло молчание, и прервать его смог только рев моего пустого желудка.
  - Тиа, я есть хочу. - Моей улыбке позавидовали бы ангелы, но мольбам моего желудка не вняли.
  -Сначала принесу тебе одежду. Как раз время обеда. Надеюсь, что миледи соизволит присоединиться к нам. - Ну вот, началось.
  -Аид тебя подери! Ты голодом меня морить собираешься? Не будь занудой и принеси еду в мою комнату. Пожалуйста.
  -Нет. Почему сразу голодом морить? Я хочу, что бы все увидели тебя в добром здравии. И перестань делать у меня на голове воронье гнездо!
  -Ну ладно. - Исполнив, таки, требование Тиана, попросила принести мне легкие теплые штаны и мягкий свитер.
  Получив еще несколько указаний, Себастьян ушел, а я осталась в комнате и меня тревожила одна мысль. Пробуждение не могло длиться настолько долго. Так не должно быть. Кто-то не хотел, что бы я очнулась и все вспомнила. Остается лишь узнать кто это. А это уже довольно проблематично. Врагов я нажила довольно много, но они не стали бы действовать столь безрассудным путем. Не стали бы пользоваться заклятьем Зэнар. Зэнар - это заклятье замкнутого сознания, оно преобразовывает сознанье любого существа в замкнутый круг, из которого невозможно выбраться, но оно слишком рискованно для существа, применившего это заклинание. Я просто уверенна, что была под воздействием этого заклинания. Мне нужно подумать и совсем немного поколдовать. Подальше от людей. Подальше от города. Как только поем сразу отправлюсь в путь. Отправлюсь в Светлый Лес, мне там всегда рады. Эльфы ведь не откажутся от помощи феникса. И Учителя нужно навестить. Я ужасно скучаю.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"