Иванова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Любовь одного принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была девочка Дина, вроде бы все несчастья позади, жить, да радоваться, но судьба решила иначе. И вот не по своему желанию, она едет в деревню к бабушке, где ужасно скучно, да и характер у старушки не сахар. Но все меняет неожиданная встреча, и жизнь в деревне кажется не такой уж скучной... Моё новое начинание! ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 21 МАРТА. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  
  ГЛАВА 1. ОБЛОМ. И НЕМНОГО О СЕБЕ.
   Уже почти лето, тепло... До конца школьного года осталось всего 7 дней, потом проверочные работы и свобода!
   Но, когда я вошла в свою квартиру, все мои мечты рухнули в раз.
   - На следующей неделе ты едешь к бабушке! - огорошила меня этой новостью мама.
   - С какой это стати? - грубовато спросила я: последнее время наши отношения перестали быт дружескими, хотя раньше мы легко делились секретами.
   - Так хотим мы с папой, потому что бабушке необходима помощь, - спокойно сказала мама, видно решив не обращать внимание на мою грубость. Но поразило меня не это. Ехать в деревню?!!! О, нет, нет! Я там и дня не смогу прожить, особенно с моей бабушкой, у которой на редкость паршивый характер. Это я и сказала маме.
   - Никаких возражений! - видно, родительница уже начала терять терпение, что ж нервы не у всех железные. - Дина, ты уже взрослая и должна понимать, что бабушке требуется помощь. После смерти дедушки прошло не так уж много времени, а она там одна. Ты её поддержишь, а заодно поможешь ей: огород будешь полоть, ягоды пойдете собирать, да и воздух там чистый, не то что у нас в городе. Соглашайся!
   И я согласилась, понимая, что спорить бесполезно. А что еще оставалось делать, когда в наш спор вступил папа и отмёл все мои возражения?
   Как же я ненавидела эту деревню! Этот сплошной ужас: полоть огород на палящем солнце, да еще ездить за ягодами, зная, что будешь их собирать с утра до вечера (такая у меня бабушка), с компанией жужжащих комаров. А так же в деревне почти почти не с кем погулять.
   Я тяжко вздохнула: "Ну все не будет мне покоя весь месяц!"
   Расскажу немного о себе: брюнетка, среднего роста. Симпатичное лицо с большими коричневыми глазами, так же замечательная фигура, которой я добивалась с помощью спорта и правильного питания. Трудно представить какой я была год назад - обычной "серой мышью": не умела совсем краситься, носила простые кофточки на замочке, волосы всегда убирала в хвост, да и до спорта фигура была не ахти и поэтому успехом у парней я не пользовалась. А подруга была всего одна, с которой мы дружили еще с детского садика.
   Время шло, может я и осталась такой же "серой мышкой" до сих пор, не влюбись, я в самого красивого и популярного парня нашей школы. И так каждую перемену я старалась ходить туда, где он был, надеясь на взаимность с его стороны. Но вскоре поняла, что парень попросту меня не замечает и простыми взглядами тут ничего не добьёшься. Тогда я решила написать ему записку, где написала, как его люблю, что жизнь мне без него не мила, и назначила место встречи, не подписавшись. Свое послание я отдала его однокласснице, предупредив, чтобы она обо мне ничего не говорила. В итоге досталось мне по полной: та девушка оказалась из болтливых и поведала моей мечте, кто написал эту записку. Парень, прочитав её, нисколько не удивился (ведь поклонниц у него тьма-тьмущая), да ещё долго не мог вспомнить кто я такая, в каком классе учусь, ему подсказали, он меня увидел, и вспомнил, и с тех пор полностью игнорировал. На следующий день уже вся школа знала о моих чувствах, и все ещё долго надо мной смеялись. А я поняла, какая была дура и практически неделю не ходила в школу. Всё бы ничего, но я поняла, что так и не разлюбила этого придурка, всё продолжала мечтать о нём. Что тут сказать о моих первых днях в школе. Не скажу, что были приятными все смеялись и гнобили меня.. Но потом, проплакав всю ночь, решила, что просто так не сдамся и занялась своим самосовершенствованием, в чём хорошо преуспела, оступиться мне не давал мой гнев.
   Вскоре "серая мышка" превратилась в "лебедя прекрасного", то есть я. Вместе с внешностью изменились и мои принципы: я уже не была тихой и неприметной, хорошо одевалась, пользовалась косметикой и главное - разлюбила того парня, а ту историю практически забыли. Появились поклонники, и я наконец-то начала встречаться с парнями, хотя к ним была только симпатия. Так, кого я раньше любила, больше не воротил свой нос, а все чаще стал поглядывать в мою сторону, даже попробовал заговорить, но мне уже не было до него дела.
   Вот жить мне дальше, да радоваться, только все равно чего-то не хватало. "Тебе влюбиться надо" - посоветовала как-то моя подруга Светка, глядя на меня. И только сейчас я поняла, что она была права. А вот в кого - это ещё вопрос...
  
  
  
  
  ГЛАВА 2. ДЕРЕВНЯ И ВСЕ ЕЕ "ПРЕЛЕСТИ".
   Вскоре последняя неделя учёбы благополучно закончилась, и пришло время ехать к бабушке. Как же я этого не хотела!
   Мама ехать не захотела, нужно было делать дела по дому, поэтому поехала я с папой. А когда мы ехали, мне стало настолько грустно, что на глаза стали наворачиваться слёзы.
   Прошёл час, и я уже входила к бабушке в квартиру. Несмотря на то, что она жила в деревне, большинство домов были двухэтажными и кирпичными с отдельными квартирками, но это мало что меняло для меня. В одной из них жила моя бабушка.
   Открыв нам дверь, бабуля тут же принялась нас обнимать и целовать, а это ни я, ни мой отец не любили.
   Комната, в которой мне предстояло обитать, ничуть не изменилась с моего последнего приезда: те же выцветшие обои, софа, которая постоянно скрипела, стоило только на неё сесть и мне предстояло на ней спать, старый шкаф в углу, на полу необычайно чистый, но старенький ковёр. Вообще бабушка у меня необыкновенная чистюля, так что где бы она ни была, везде царил идеальный порядок.
   Но характер у бабы Гали был будь здоров: её практически ничего не могло остановить и своего она всегда добивалась. На вид ей можно было дать лет 50, хотя уже подкатывало к 60. Небольшого роста, полненькая, с проседью волос (она ни под каким предлогом не хотела их красить), а так в общем-то неплохо. Но стоит ещё сказать, что в деревне за собой особо не следили (в основном женщины от 30): по улице ходили в халатах, о креме от морщин вообще не думали. По крайней мере так было, но думаю и сейчас особо ничего не изменилось.
   Мы сели за стол, а бабушка стала нас спрашивать о последних новостях, говорил в основном отец, а я молча пила чай. Вскоре родитель собрался уезжать.
   - Пока. Мам, спасибо за пироги. Диночка, слушайся бабушку, - сказал он, а на прощанье поцеловал обеих в щечку, а я невольно поморщилась: говорил так, как будто мне лет 8 и я совсем несмышленый ребенок. С отбытием отца мне стало невероятно грустно: последняя надежда уехала.
   Приехали мы утром, поэтому делать мне совершенно было нечего. Разобрала вещи, для приличия поговорила с бабушкой о школе. Она была довольна услышать, что год я закончила почти на отлично. Далее речь шла о моей фигуре:
   - Да, дорогая, ты так сильно похудела с того момента. Тебя дома совсем не кормили? Так и дистрофиком можно стать. Кстати, Диночка, почему ты даже не притронулась к моим пирожкам? Я ведь с капустой напекла, как ты любишь. Или тебе не понравились мои пирожки? Ты скажи! - эта речь начала действовать мне на нервы, а слезы на ее щеках ещё больше меня взбесили и я начала чувствовать себя настоящим монстром. Да уж, изменилась она после смерти деда! А вот бабушкины пирожки я всегда любила, но моей фигуре они вряд ли понравятся. Да и деревне нет никаких спортзалов, поэтому придется довольствоваться подручными средствами, как бег по утрам и зарядка по вечерам.
   Чуть ли не час мне пришлось успокаивать старушку и уверять, что мне необычайно сильно нравятся ее пирожки. Она вроде бы успокоилась и пошла готовить ужин, пообещав меня обязательно накормить. От негодования я только закрыла глаза: "Ну вот, война начинается!"
   От скуки я зашла в аську. Ничего интересного: самые нормальные люди заходят вечером. Тут я наткнулась на какую-то девушку, с трудно выговариваемым ником. А потом вспомнила: это же Ленка. Девочка, с которой мы познакомились в последний раз прибывания тут. Перед мысленным взором встали ее длинные светлые волосы, заплетенные в толстую косу и веснушки на курносом носике. И в итоге решила ей написать. С обычного "привет" мы разговорились, и она предложила мне встретиться. А я с радостью согласилась, ведь все равно делать было нечего.
   - Ба, я гулять ненадолго, - крикнула я бабушке, нанося легкий макияж, состоящий из туши и блеска.
   - Диночка, разве тебе есть с кем погулять? - спросила бабушка.
   - Да, у меня подруга тут. Если что, звони на сотовый.
   - Хорошо, дорогая. И гуляй недолго, ужин скоро будет готов.
   Последнее высказывание старушки меня настолько взбесило, что появилось желание вообще сюда не возвращаться.
   Надев свой обтягивающий сарафанчик, с удовольствием посмотрела на себя: истинная красавица.
   Ленку сначала я вообще не узнала: симпатичная девушка, с короткой стрижкой, чуть полноватой фигурой и большой грудью, которую обтягивал белый топик с большим вырезом. Эта девушка никак не могла быть той Ленкой с большущей косой. Только как следует приглядевшись, я поняла, что эта и есть та, с которой мы договорились встретиться.
   - Привет, ты Лена? - спросила я на всякий случай.
   - Привет, Дина? Как же ты изменилась! - воскликнула Ленка, рассматривая меня.
   - А ты то как! Настоящая красавица! - сказала я чистую правду.
   - Ой, спасибочки, ты сама-то не хуже! Как дела? Что новенького? Как десятый класс закончила? - засыпала меня вопросами.
   - Да все хорошо. Этот год был не особо сложным, а вот следующий, думаю, таким не будет. У тебя как дела? Как учеба? Ты ведь девятый класс закончила?
   - Да, нормально. Еще не все экзамены сдала. Осталось еще два предмета.
   Так мы гуляли, разговаривали, оказалось, что Ленка сама по себе отличница. В деревне скучновато, гулять почти не с кем. Из развлечений оказался только один клуб, и то работал только по выходным. А больше ничего, зато воздух чистый.
   Мы продолжали болтать о всякой ерунде, как вдруг я увидела красивого парня-блондина, что остолбенела, а сердце забилось с удвоенной силой. Но похоже он совсем не обратил на нас внимания, и просто прошел мимо.
   - Кто этот парень? - спросила я.
   - А этот... Это Илья. Скажи, он красавчик?
   - Он что здесь живет? - я имела в виду деревню.
   - А, приехал из Москвы, кажется. Ладно, раз тебе так интересно, сейчас расскажу о нем подробно, - с обожанием сказала Ленка, сразу стало видно, что подруга к нему не равнодушна. - Так вот, приехал еще в конце мая к дедушке. Все девчонки как будто сошли с ума и сразу же пошли к нему знакомиться, ну и я с ними, - покраснела она. - С ним еще приехали его братья Артем и Миша. Все трое такие офигенные, накаченные, ты же видела Илью. Я от них балдею, но больше всех мне нравится Илья. И этим парням лет по 20, а Илье - 18.
   - Ты говоришь и другие пошли знакомиться? - странно, но я уже начала испытывать неприятные чувства. - Ну и как?
   - А, ну это... Мы погуляли с ними один раз. Артем Машку Тарасову выбрал, уж больно она к нему липла, - на этом месте Ленка сморщилась. - А остальные девчонки им видимо не приглянулись. А больше мы с ними не гуляли. А вот Машке повезло, - сказав это, подруга загрустила. Было видно, что она сильно завидует этой самой Машке.
   - А ты сама не пробовала липнуть, как ты выразилась, к Илье, если он тебе так понравился? - спросила я, мучаясь вопросом: чем такая девушка, как моя подруга, не могла не понравиться?
   - Ну, я ему намекала, глазки весь вечер строила. А ему похоже все равно, - Ленка чуть ли уже не плакала.
   - Ну ничего, раз он с первого раза не клюнул, клюнет со второго, - уверенно проговорила я, хотя в душе чувствовала смятение.
   - Ты так думаешь?
   - Конечно. Что нибудь придумаем, - Ленка посмотрела на меня с большим доверием, и больше мы этой темы не касались. Через час мы уже распрощались, договорившись снова погулять.
   Придя домой, я сразу же почувствовала запах чего-то жареного, скорее всего картошки, а потом вспомнила, что мне еще предстоит воевать с ужином, то есть с тем, кто его приготовил.
   - Диночка, ты пришла? - донесся с кухни голос бабушки.
   - Да, бабуль.
   - А я ведь тебе звонила! Ты почему не отвечала?! Я ведь волновалась, хотела тебя уже идти искать! - судя по голосу, у бабушки начинается истерика.
   - Извини, просто мы разговорились, да и гуляла я всего 1.5 часа. А мобильный... - я посмотрела на дисплей и увидела 5 пропущенных звонков и вспомнила, что забыла включить звук. - Ой, я звук забыла включить. Все включила, не волнуйся, - я подошла к ней и обняла, ненавижу это делать, но придется! Чувствую я все таки не выдержу, хоть домой больше не приходи.
   Бабуся видимо успокоилась, и тут ещё пришла новая напасть - ужин.
   - Диночка, садись ужинать. Я картошечки с грибами пожарила, сейчас огурчики достану. Мм... вкусненько так... Хоть откормлю тебя...
   Мне оставалось лишь мысленно вздохнуть, сопротивляться бесполезно. Боже, помоги мне!
   И вдруг, мне на счастье, позвонил бабушкин телефон. Она побежала отвечать, а я лихорадочно начала думать, куда бы мне деть злополучную картошку. Нашла прозрачный пакет, сунула туда мой ужин и бегом полетела к своей комнате; уложила все это в свою сумку: завтра собакам отдам. Вот обрадуются!
   Бабушка долго разговаривала по телефону, поэтому, когда пришла, сразу же поверила, что я всё съела.
   - Вот умничка. А ты не хотела, ведь вкусно же? Давай тарелочку помою.
   - Да, очень вкусно, - вымолвила я и пошла в свою комнату. На сегодняшний день я спасена. А вот что будет завтра?
  
  
  
   ГЛАВА 3. ЗНАКОМСТВО.
   Утром я чуть ли не проспала свою пробежку. Обычно бабушка встает рано, и поэтому я попросила разбудить меня в 9:00.
   Но проснулась я от грохота кастрюль.
   - Ба, ты чего меня не разбудила? - спросила я, войдя на кухню.
   - Диночка, но ты так сладко спала, что мне даже не хотелось тебя будить, - засюсюкала она, а я поняла, что теперь придется вставать с будильником. - Давай завтракать. Я оладушек таких вкусных напекла.
   - Нет, оладушки я не буду. У тебя есть овсянка? - твердо спросила я.
   - Ну как же так?! Тебе не нравятся мои оладушки?! - в её глазах уже стояли слезы.
   - Нет, бабуль, они мне очень даже нравятся, - изобразила я восторг, мысленно вздохнув. - Понимаешь, просто я жирное не люблю, да и к тому же веду здоровый образ жизни, и поэтому на завтрак должна быть овсянка на воде.
   - Овсянка? Но как же оладушки?
   - Если хочешь, я могу съесть один.
   Кашу варила я себе сама, боялась, что бабушка все равно добавит туда чего-нибудь запретного. Например, сахар, который можно вполне заменить ягодами.
   Далее, надев круглые наушники, вышла на улицу, включила весёлую песенку и побежала вокруг соседнего дома.
   На улице было совсем не жарко, что необычайно радовало, и я даже улыбнулась. Правда дорога подкачала: практически везде голая земля, асфальта почти нигде не было, а если попадался, то почти весь разрушенный.
   Вдруг мой взгляд наткнулся на парня с девушкой, сидевших на лавочке. А потом я узнала в нем Илью, он приобнимал ее, а она что-то увлеченно рассказывала. Сама не знаю, что на меня нашло, но когда я пробегала мимо них, вдруг, споткнувшись, упала. Наушники покатились по дорожке, а я, почувствовав ужасную боль в коленке, взвыла. Потом услышала смех этой девки, и неожиданно чьи-то руки подхватили меня и поставили на землю. Догадаться было несложно, но инстинктивно я обернулась и попала в плен его темно-синих глаз, которые внимательно меня рассматривали. Симпатичное лицо, даже можно сказать красивое. Теперь понимаю, почему Ленка влюбилась в него. А запах... он манил прижаться к моему спасителю, что я чуть ли не сделала, но боль вернула меня к реальности, и я тут же начала осматривать ушибленную ногу. С виду ничего, но болела она ужасно.
   - Эй, сильно больно? - спросил Илья с едва заметной усмешкой. От этого я даже растерялась.
   - А? Немного болит, - поморщившись ответила я. - А почему ты смеешься?
   - Я? - улыбнулся он, а мне тут же захотелось пнуть его здоровой ногой. - Слушай тебя довести до твоего дома или сама дойдешь?
   Я хотела пойти сама, похоже его присутствие начинало нервировать, да еще эти усмешки. Но нога ведь болела и одна бы я не смогла дойти, и ему пришлось проводить меня, на что его девушка с обиженным видом сказала, что подождет тут.
   Идти было совсем недалеко, а мое сердце колотилось, как бешеное, видно такая у меня на него реакция.
   - Детка, зовут то тебя как? - нарушил он тишину.
   - Давай тут без деток и бабок, хорошо? - произнесла я раздраженно.
   - Да ты еще и шутишь! Наверное нога не сильно болит!
   - Для меня болит достаточно. А ты не злорадствуй, а то и у тебя заболит! - похоже он может легко выводить из себя.
   - Ещё и угрожает! Вот так ты благодаришь своего спасителя, ну и характер! А с виду такая спокойная.
   - Я и есть спокойная, это ты так на меня действуешь. И вообще я не просила мне помогать!
   - Впервые слышу, чтобы я так действовал на девушку. Обычно они закрывают глазки и полностью доверяются мне, - после сказанного, он засмеялся.
   - Да иди ты! - благо, мы уже были около моего подъезда, и мне было уже наплевать, как я доберусь на второй этаж, лишь бы побыстрей он отстал.
   - Уже иду. Но ты так и не сказала, как тебя зовут, прекрасная незнакомка!
   - И не скажу! - воскликнула я, входя в подъезд, похоже он совсем на до мной издевается.
   - Я все равно узнаю, - с этими словами он развернулся и ушел.
   А я стояла между этажами и думала, как же мне быть? Но ничего не придумав, побрела сдаваться бабушке.
  
  
   ГЛАВА 4. ВОПРОС.
   Я сидела в кресле и читала, пытаясь что-то понять в этой книге. Теперь она казалась мне совсем неинтересной, потому что сильнее всего меня занимали мои мысли. Илья... Похоже я немного разочаровалась в нем... Он оказался простым бабником: у самого девушка, а он уже начал подкатывать ко мне, хотя может мне это и показалось... Но все таки в глубине души я понимала, что хотела быть с ним вместе, но теперь после такого нахальства с его стороны, да и к тому же я обещала Ленке, что помогу ей добиться его. Думаю, она расстроится, узнав о его девушке, но ей все таки стоит попробовать...
   Ещё пол часа назад здесь была такая истерика. Когда я вошла, бабушка при виде меня чуть ли не хлопнулась в обморок. Да уж вид у меня и правда был плачевный: вся в пыли, с ободранной коленкой. Старушка тут же принялась приводить меня в порядок. Затем началось самое неприятное: она начала винить себя, что не усмотрела за мной и грозилась больше никуда меня не отпускать. Потом рассказала все про меня моим родителям по телефону: оханье, аханье и все в ее духе... Вот так вот.
   Так как мне нельзя было гулять, а общение необходимо, то Ленка пришла к нам домой, это бабушка разрешила.
   Я сразу же рассказала подруге о событиях, случившихся этим утром. От этого она в восторг, конечно же, не пришла, но мне посочувствовала.
   - Лен, ну ты придумала, как будешь его добиваться? - спросила я.
   - Знаешь, Дин, я тут подумала: может ну его? Как говориться: насильно мил не будешь. Если он не обращает на меня внимания, то значит никогда не обратит. Вот сегодня: сразу видно, что ты ему понравилась. Илья мог бы просто тебе помочь или совсем не помогать, а как ты пойдешь дальше тем более уже не его проблемы, а он тебя проводил, ещё эту девку одну оставил.
   - У каждого есть шанс, может он еще не увидел в тебе девушку, это во-первых, а во-вторых, совсем я ему не нравлюсь, может скучно стало и он решил проверить, кто я такая, ведь меня давно тут не было. А ещё я поняла, не в обиду тебе, что он бабник. И было видно, что девица ему надоела, а он таким образом решил развеяться.
   - Ну может быть, ты и права, но никакие попытки я предпринимать больше не буду и ты пожалуйста не лезь.
   - Но почему? Попробовать ведь стоит, - я смотрела в ее печальное лицо, и самой хотелось уже плакать. Вот угораздило же!
   - Ага, а потом вся деревня будет на до мной смеяться! Ну уж нет! - стояла она на своем.
   - Как хочешь, - оставалось мне только ответить.
   - Да, посмотрим, что будет дальше.
   Далее, уже не касаясь этой темы, мы поговорили и пошли пить чай.
  
   ***
  
   Дома я смогла просидеть всего два дня, на третий я не выдержала и всячески уговаривала бабушку отпустить меня погулять. Немного поворчав, она все же разрешила, но только воле дома, а я и этому была рада, потому что уже устала сидеть в четырёх стенах.
   Ленке я очень обрадовалась, ведь эти два дня мы совсем не виделись.
   Мы весело болтали обо всём, пока не заметили приближающегося к нам Илью. На Ленкином лице появилась надежда, но она была напрасной, ведь только в последнюю очеред он обратил на нее внимание.
   От его вида я, похоже, начала краснеть, и было от чего; от его идеальной фигуры, обтягиваемой майкой без рукавов.
   - Привет, детка!- улыбнулся он своей шикарной улыбкой.
   - Я не детка! - воскликнула я и возмущенно на него уставилась.
   - Ну, извини, ты так и не сказала, как тебя зовут, - его улыбка стала еще шире, что меня необычайно разозлило.
   - Её Дина зовут, - встряла Лена.
   - Да? - теперь Илья смотрел на Ленку, как будто в первый раз видел.
   - Да! - с вызовом ответила я. - Говори, что хотел и вали отсюда!
   - Что же так грубо, детка? - похоже он на до мной издевается. - Я же забыл, что ты с характером. А вообще я хотел... - он посмотрел по сторонам, видно пытаясь что-то придумать, и такое лицо сделал, что прогонять его тут же расхотелось. - Я ведь могу просто тут посидеть?
   - Ты тут тогда сиди, а мы с Леной пойдем, - нашла я выход, но потом опомнилась, ведь бабушка разрешила мне гулять возле дома, а сидеть дома в четырех стенах вовсе не хотелось.
   - Дин, давай лучше посидим тут, - было видно, что Ленка не хотела расставаться со своим возлюбленным.
   - Ох, ну хорошо, - ведь, все равно выхода не было.
   - Как твоя нога, детка? - заботливо спросил Илья, хотя в его глазах плясали бесенята. Ещё чуть-чуть и я не выдержу!
   - Уже лучше, как видишь. Сделай милость, не называй меня деткой, хорошо?
   - О, это сложная просьба, - сделал он серьёзный вид, а я не выдержала и засмеялась, даже Ленка улыбнулась. Но было видно невооруженным глазом, что при парне она чувствовала себя не в своей тарелке, я же наоборот была спокойна.
   Илья очень обрадовался нашим улыбкам, и еще час болтал без умолку, рассказывая анекдоты и забавные случаи из своей жизни. Моя злость на него испарилась без следа, и мне он начинал нравиться все больше и больше, а Ленке и подавно: блеск в ее глазах нельзя было ни с чем перепутать.
   Потом меня позвала домой бабушка, и мы стали прощаться:
   - Пока, детка, - подмигнул он мне.
   - Я же просила меня так не называть! - возмутилась я.
   - Да, ладно. Тебе же это нравится.
   - С чего такая уверенность? - ну вот, он все испортил, а казался мне сначала нормальным парнем.
   - Я это вижу.
   - Да, как ты можешь...
   - Может вы прекратите, и мы пойдем домой? - прервала нас Ленка.
   - Да уж, идем, - сказал Илья. - Нам с тобой, как раз по пути, Лен.
   - Пока, - сказала я и зашла в свой подъезд. Настроение мгновенно упало, и капелька ревности начала растекаться с огромной скоростью во мне.
   Практически всю ночь я думала о нем и понимала, что я не смогу быть с ним вместе никогда. Простая мысль пришла, когда я уже засыпала: "Просто предоставлю его Ленке, пусть встречаются. А сама постараюсь забыть об Илье, и жить, как жила раньше...
  
  
  
   ГЛАВА 5. ПРОГУЛКА.
   Следующее утро выдалось на редкость пасмурное и дождливое. Поэтому, считай, весь день я бездельничала: то книгу читала, то телевизор смотрела. Вскоре мне это надоело, а организму потребовался свежий воздух. На улицу не выйдешь, поэтому оставался балкон, но и там вскоре мне стало скучно.
   Потом бабушка позвала обедать. Следует сказать, что мы с ней спокойно договорились, что она будет готовить мне только диетические блюда, и истерик с ее стороны больше не было.
   Все таки не выдержав, я позвонила Ленке, и пригласила ее к себе.
   - Нет, Дин, давай ко мне, - тихим голосом попросила подруга по телефону, - я с братом сижу, родители уехали, ведь не оставлять же его одного.
   - Я взяла старый бабушкин зонтик и отправилась в путь. Скажу, что было нелегко пробираться через всю эту грязь, да ещё и с неудобным зонтиком. Ленка встретила меня совсем без улыбки, что мне не понравилось.
   - Привет, ты чего такая? - спросила я, входя в дом.
   - Привет. Да голова разболелась чего-то, скорее всего из-за погоды. Ты проходи. Чай будешь? Я брата недавно спать уложила, так что он не помешает.
   Мы прошли на кухню, где было очень чисто и уютно: кружевные занавески, льняная скатерть, с ручной вышивкой, симпатичные статуэточки на полках.
   - Ух ты! Тут так прикольно! - восхитилась я.
   - Это мы с мамой любим всё украшать, - немного смущенно ответила подруга. - Ты ещё не видела мою комнату. Пошли, только тихо, а то Ванька проснётся.
   В её комнате и правда была очень красивой, чистой и уютной: вся в розовых тонах, как у маленькой девочки, искусственные цветы в красивых вазочках, на стене уютный коврик, повсюду вязаные салфеточки, а так же письменный стол с компьютером и маленький диванчик под цвет комнаты. Будь лет на семь-восемь я помладше, захотела бы себе такую же.
   - Вау! Тут так классно! - искренне восторгалась я. - Тут столько всего. Оказывается ты вяжешь!
   - Да, это года два назад, сейчас на это времени нет. Я хотела бы всё здесь изменить, то есть выкинуть все мелочи, обои переклеить, но мама не разрешила, считает это памятью детства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"