Иванова Екатерина Витальевна : другие произведения.

Школа -1: Толстушка (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

  
   ^^^^^***ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.***^^^^^
   Его взгляд снова сводил меня с ума. Цвет его зелёных глаз, ярких как изумруды, гармонировал с его внешностью: тёмные волосы, правильные черты лица, спортивное телосложение, ведь он баскетболист. Не очень большой рост нисколько не мешал ему быть капитаном команды, и играл он замечательно.
   ...Но не из-за этого я сходила по нему с ума. Меня тянуло к нему не из-за привлекательной внешности, в нём было что-то такое, что притягивало меня к нему, заставляло дрожать, когда он был рядом. А при простом прикосновении с ним по моей коже ползли мурашки...
   Я сидела на уроке алгебры и вместо того, чтобы слушать учителя, летала в облаках. Парень просто скользнул по мне ничего не значащим взглядом, а я уже "поплыла". Он есть моя мечта, самая заветная. И её зовут... Влад Морозов.
   Я сама не понимала, как я все-таки полюбила его. Но посчитала, что влюбиться в него не невозможно. Он нравился всем девочкам.
   Но мои шансы быть с ним равнялись нулю. Нет, я понимаю у каждого есть в жизни хотя бы один шанс, но...
   Всё говорило не в мою пользу: во-первых, я никогда не нравилась парням и не встречалась с ними, так как внешность у меня не очень то привлекательная, и я толстуха. Да уж, при росте 160 см я вешу 75 кг. Даже нельзя представить как такую корову, как я, будет обнимать такой парень, как Влад!
   Моё пухлое лицо обрамляли густые, слегка волнистые, длинные волосы, которыми я очень гордилась. Не слишком тёмные, но и не светлые, с коричнево-золотистым отливом. Мои большие карие глаза хорошо гармонировали с волосами. Немного курносый носик, губы - вот что больше всего мне нравилось в моей внешности: немного пухлые, с правильными изгибами, розоватые - так и хотелось на них смотреть. А вот фигура... Мне даже не хочется о ней думать: сплошной мешок жира. "Так сядь на диету, займись спортом",- скажете вы. Но у меня не хватает силы воли, просто не могу жить без вредной еды, она для меня всё. Да ещё посмотришь на своих подруг, худеньких и стройных, сразу начинаешь завидовать, а то и до депрессии доходит. И вот я прихожу домой, включаю телевизор, но редко чаще всего начинаю читать книжку, какую нибудь там Донцову или Полякову, и есть, есть и ещё раз есть... Да ещё родители меня никогда не ограничивают, если я ем что-то не полезное, они приговаривают: "Кушай, Настенька, кушай". Для них это нормально. Они не ограничивают меня в карманных деньгах, сколько хочешь столько и трать.
   И какой вывод напрашивается? В этом виновата я сама, да и родители хотят, чтобы у меня всё было.
   Самое ужасное для меня - это покупка одежды. На меня катастрофически не лезет нормальная одежда. Потом, купив себе что-то мешкообразное, что на меня налезло, я иду в продуктовый магазин и покупаю себе пирожки и сладости, придя же домой, всё это съедаю.
   Я делала попытки ограничить себя в еде, голодала, бегала по утрам. Это продолжалось от силы неделю. А потом всё заканчивалось одним и тем же - обжорством. Я плакала, уговаривала себя, но не могла остановиться. А потом сидела и жалела себя, что я одна такая несчастная на свете. Я пробовала поговорить с родителями, но они в один голос твердили, что я нормальная и мне не нужно худеть. И вскоре я совсем сдалась и смирилась.
   Моим недостатком была и излишняя скромность, необщительность. Я предпочитала тихо сидеть в углу и мечтать, пока остальные веселились. Мне тоже очень хотелось быть со всеми вместе, но во мне просыпалась отчаянная трусость, что меня не поймут , будут насмехаться надо мной.
   У меня не было настоящих друзей, а только одна единственная подруга, такая же скромная. Мы как то сдружились во втором классе, когда нас вместе посадили за одну парту. Но потом подругу перевели в другой класс. Её зовут Алиса Крылова. Маленькая, худенькая, симпатичная блондинка с поразительно голубыми глазами. Но она была из параллельного класса и общались мы только на переменах. Подруга всегда меня могла выслушать и помочь. Главная её черта - это неконфликтность. Она всегда пыталась сделать так, чтобы везде всё было мирно и спокойно. И мне это очень нравилось, поэтому мы и стали лучшими подругами. Да ещё бескорыстная доброта - всё это делало её такой хрупкой и милой, что хотелось тут же прижать к своей груди. Около Алисы всегда вились парни, но она никого не воспринимала всерьёз и вежливо отказывала. Подруга пыталась помочь мне с парнями, но при виде меня они сразу убегали. Я еле сдерживала слёзы.
   А в том году Алисе пришлось уехать в Англию, из-за её отца, там ему предлагали выгодную должность на работе. Мне так не хотелось её отпускать, но так было нужно. И теперь я осталась совсем одна...
   ...Я слишком замечталась и забыла, что я на уроке. Анна Сергеевна вызвала кого-то к доске(слава Богу, не меня!) и смотрела, как он решает уравнение. Затем настала моя очередь.
   Кое-как я вышла из-за парты и направилась к доске. Сразу раздался шёпот и смешки. Ну конечно, это надо мной они смеются! Ведь так всегда происходит. Я старалась не обращать на них внимания и шла дальше.Смех становился всё сильнее, и я, не выдержав, обернулась. И в первую очередь посмотрела на Влада Морозова, мою любовь. Он не так сильно смеялся как все, а улыбался немного виноватой улыбкой. Как же он был красив в этот момент: его глаза, губы, волосы - всё было так прекрасно в его внешности, что так и хотелось им вечно любоваться. И тут я только заметила, что рядом с ним сидит Вика Колпакова, настоящая красавица и очень популярная девочка в школе. Серые глаза, как у кошки, всегда смотрели лукаво и хитро, волосы чёрного цвета всегда уложены в модную причёску, правильные черты лица. Стройное, загорелое, изящное тело - результат упорных тренировок в спортзале. Она одевается только в дорогую и модную одежду, а так же дорогие украшения. Так что всем своим видом она напоминала королеву и очень подходила Владу. В каждом месяце она устраивала вечеринку, поэтому становилась ещё популярнее. Родители не ограничивали её в средствах, так как много зарабатывали. Вика жила не в обычной квартире, как многие из нас, а в большом красивом особняке, который стоял недалеко от нашего посёлка. И конечно, все ей завидовали, а как же иначе?
   Вика и вела себя как подобается королеве: смотрела на всех свысока, все хотели дружить с ней, но общалась она только с богатыми и красивыми. Вокруг неё всегда вились чуть ли не все парни нашей школы, но только не Влад. И я была искренне этому рада, а вот Вика нет. И если она сегодня села с ним, значит будет добиваться своего всеми силами. И мне тогда вообще запрещается думать о Владе... Ох!
   ...Смех вокруг только нарастал, и я заметила, что слишком долго смотрю на Влада. Я быстро отвела взгляд, но было слишком поздно, его (взгляд) перехватила Вика, и что-то промелькнуло в её глазах. Я попыталась понять, что именно, но думать не было времени.
   Паника разрасталась во мне, ведь почти весь класс уже не только откровенно смеялся, но и обзывал меня "КОРОВОЙ". Значит всё-таки что-то не так во мне. Я стала осматривать свои чёрные джинсы - вроде всё нормально не грязные, не разорваны, дальше я перешла к своей рубашке - тоже вроде всё нормально и тогда я начала понимать, почему они все смеются и выкрикивают: КОРОВА! ЖИРНАЯ!
   - Анна Сергеевна, можно мне выйти? - спросила я, пытаясь не заплакать.
   - Да, конечно. А теперь говорите, кто это сделал? - учительница осмотрела суровым взглядом весь класс. - Урок мне срываете! Ещё раз такое повторится, и я накажу весь класс. Понятно?
   Все замолчали, а я вышла. Я шла и смотрела себе под ноги, еле сдерживая слёзы. Перед моими глазами представилась фраза на моей спине : "Жирная корова!" Мне было так обидно. Ну что я сделала им плохого? Я вообще сижу и никого не трогаю. Какое им дело до меня? Да уж, жизнь - несправедливая штука. Значит они думают, что я слабая? А как считаю я сама? Наверное... Я слабая, у меня нет силы воли, страшная, толстая, тупая, неряшливая, ленивая. Это плохие качества, а хорошие? Я... э... добрая наверное, преданная, ещё честная... ну и пожалуй всё. Мм...Да не много, плохих качеств больше. Зачем тогда я вообще родилась? Для чего? У меня нет никаких талантов, даже друзей настоящих нет. Получается, что я сплошное недоразумение.
   Поглощенная своими невесёлыми мыслями, я не заметила как с кем-то столкнулась. Я ошеломлённо подняла голову и увидела парня, не на много старше меня. Симпатичный, голубые глаза, русые волосы, накаченное тело - обычная внешность, характерная почти для всех крутых парней.Но вид немного портили его прямоугольные очки с чёрной оправой.
   Ситуация, конечно же, была абсурдная. Толстая девочка, которая вот-вот расплачется, сидит на полу школы, а рядом с ней - большой симпатичный парень, и они смотрят удивлённо друг на друга. Затем он сказал немного грубо:
   - Смотреть по сторонам надо, когда идёшь куда-то, - он начал подниматься.
   И вдруг меня прорвало, я разрыдалась. Всё то, что накапливалось во мне за долгие годы выплеснулось наружу большим потоком. Парень, поняв всё по-своему, стыдливо стал приподнимать меня и успокаивать:
   - Ну не плачь. Извини, что так грубо, просто ты шла и никого не замечала, вот я и разозлился, - начал он оправдываться, когда я немного успокоилась, но продолжала всхлипывать.
   - Ты не виноват, - просто сказала я и пошла в сторону туалета.
   Парень же, увидев мою надпись на спине, догнал меня и неожиданно проявил сочувствие:
   - Так ты из-за этого? Вот блин, козлы! Кто это сделал?
   - Это мои одноклассники, а вообще неважно.
   - Давай я тебе помогу, пойдём в туалет. Кстати, как тебя зовут? Меня Никита Маркин. Можно просто Ник. Я из 10 "А".
   - С чего это вдруг такая забота? - подозрительно спросила я.
   - Просто... э... ты так несчастно выглядишь, всё же я тебе помогу. Ну так и как тебя зовут?
   - Настя Семёнова.
   - Ты из 9 "А"?
   - Да, - ответила я.
   - Понятно, - сказал Ник, мне он начинал нравиться с каждой минутой и похоже я ему тоже, но не как девушка, а как друг. Всё же мне было приятно, что кто-то сочувствует мне. - Зачем они так сделали? Из-за чего?
   - Я не знаю. Я вообще никого из них никогда не трогала и сама об этом только что думала. Мне кажется это из-за того, что я слабая.
   - Аа... теперь понятно. Они и дальше будут так делать, но ты должна дать им отпор, - произнёс он. Тем временем мы уже дошли до туалета, и я смогла рассмотреть свою спину в зеркале: на чёрной блузке белым мелом стояла надпись: "ЖИРНАЯ КОРОВА". Ник стал отряхивать меня и надпись стала исчезать.
   - Но как? - спросила я. - Ты не понимаешь, их много, а я одна и у меня нет друзей, некому меня поддержать.
   - Ну, во-первых, ты теперь не одна, - улыбнулся Никита, - во-вторых, может это сделал не весь класс, а кто-то один и ты должна это выяснить.
   - Нет, я не хочу этого делать. Всё решится само собой, - робко решила я.
   - А вот и неправда, они начнут и дальше унижать тебя, придумают что похуже. Я помогу тебе, ты только узнай кто, хорошо?
   - Может не надо, - протянула я.
   - Надо, Настя, ещё как надо, - твёрдо произнёс он. - Ты должна это сделать. Ну так как? Это же для твоего блага.
   - А как ты мне собираешься помогать?
   - Увидишь, - сказал он.
   - Хорошо, так и быть. Ой, мы уже заболтались. У тебя сейчас урок?
   - Ах, да. Я просто в туалет тоже вышел, сейчас хватятся. Ну пока, ещё увидимся и извини меня за грубость, я не знал.
   - Ничего, пока.
   В свой класс я шла не с таким отчаянием, как прежде. Никита... красивое имя и как он был со мной мил; помог мне. Я не ожидала, что такой парень, как он, окажется таким милым и заботливым... Стоп! Он ведёт так себя со мной, потому что ему меня жалко и единственное что между нами может возникнуть - это дружба, ничего большего. Парень был просто мил со мной, а я начала уже таять, так не пойдёт. "Не вздумай влюбляться!" - строго сказала я сама себе. Мне что продолжать любить втихаря Влада, с которым я никогда не буду? Так если на него положила глаз Вика Колпакова, тогда мне вообще стоит забыть о его существовании, ведь она добьётся его по-любому. "Вика и Влад очень подходят друг другу, - прошептал мне внутренний голос. - У них даже имя начинается на одну и ту же букву!" И я неохотно согласилась с ним, ведь это было правдой: оба стройные, красивые, одного роста - просто идеальная пара!
   Я вошла в класс под тихие смешки одноклассников, но сделала вид, что ничего не произошло. Учительница как ни в чём не бывало проводила урок.
   Когда прозвенел звонок, я первым делом спросила свою соседку по парте Таню Рудковскую, худощавую девицу, с рыжими волосами:
   - Кто это сделал?
   - Что сделал? - сделала она непонимающий вид.
   - Тань, не будь дурой, кто нарисовал эту надпись на моей рубашке?
   - Я не знаю.
   Я поняла, что нужно использовать различные способы, чтобы добиться правды. Ох!
   - Тань, ты должна понять. Я ведь не сделала ничего плохого никому. Это же несправедливо! Если б я делала гадости, тогда я бы не спрашивала кто это, сама была бы виновата. Тань, пойми меня, пожалуйста, и скажи мне правду! - так я закончила свою тираду и даже удивилась, как я смогла произнести на одном дыхании и придумать свою речь так быстро. Хотя раньше из меня слово не выдавишь!
   Минуту она молча и удивлённо смотрела на меня, потом всё же сказала:
   - Это Пашка Костин. Только я тебе ничего не говорила, хорошо?
   - О, спасибо. Конечно я тебя не выдам, - улыбнулась я и добавила, сама не зная, как такое могло вырваться: - А мы могли бы быть хорошими подругами.
   Глаза Рудковской расширились, как будто она впервые увидела меня.
   - А тебе так важно это было знать?
   - Да, - ответила я и пошла в кабинет литературы, где должен быть следующий урок.
   Паша Костин... значит тот самый Пашка, который вечно крутится возле Вики. Это длинноволосый блондин с серыми глазами и смазливым личиком. Поэтому девушки сходят по нему с ума, а если ещё добавить к этому стройную и мускулистую фигуру, то можно запросто упасть в обморок. Девушки настолько его избаловали, что он не задерживался долго у одной и той же и поэтому прослыл самым крутым бабником. Вике, конечно, он нравился, но она с ним быть не захотела. Не знаю точно почему, но догадываюсь, что она понимает чем могли бы кончиться их отношения, ведь она не такая уж и глупая. Ну, а Паша, видя, что ему отказывают, стал ещё больше приставать к Вике и поэтому пошёл на этот поступок ради неё, то есть разрисовал мне рубашку мелом.
   Я почему-то была уверена, что Паша этого сделать не мог. Ему и в голову бы не пришло , потому что он меня никогда не замечал, просто не хотел. А если бы ему захотелось посмеяться, то он бы выбрал другой объект в виде какого-нибудь ботаника в очках, а что бы так со мной, он бы никогда не додумался. Хотя может я и ошибаюсь.
   Но сейчас меня мучил более важный вопрос: зачем это нужно Вике? Просто так она не будет этого делать или будет? Вопрос поставил меня в тупик. И я решила подождать что же будет дальше, если б я знала, что всё так обернётся...
   Когда я села на своё место за партой, ко мне подошёл... Влад. Да, да именно Влад, моя тайная любовь, тот самый прекрасный принц на белом коне. Меня тут же пронзила сильная дрожь, когда он слегка мне улыбнулся и сказал:
   - Мне очень жаль, что с тобой так поступили.
   Я удивлённо смотрела на него, боясь вымолвить хоть слово. Он заговорил со мной? О, Боже, похоже я сплю и мне снится чудесный сон.
   - Я понимаю, как ты себя чувствуешь, это должно быть очень тяжело... и... мне тебя жаль...
   Ему меня жаль? Он что, с ума сошёл? Уже второй парень за день говорит, что ему меня жаль! Похоже они сошли с ума!
   Влад смотрел на меня своими зелёными, как изумруды, глазами. Такими красивыми и печальными одновременно. Он молчал и ждал хоть какого-то ответа от меня. А я, как самая настоящая идиотка, не могла вымолвить ни слова. "Ну же, скажи ему что-нибудь!" - приказал внутренний голос.
   - Спасибо... - выдавила из себя я.
   - И такого больше не будет!
   - Но почему? Откуда ты знаешь?
   - Я знаю и всё... - улыбнулся он и пошёл от меня к своей парте. Я посмотрела ему вслед и всё поняла. Он меня защищает, и Влад знал, кто это сделал. В итоге это значит, что можно не опасаться "нападения" снова пока что. Я улыбнулась. О, как же я люблю тебя Влад! Просто обожаю!
  
  
   ***
  
   Я шла домой из школы и любовалась , окружающей меня, природой. Только недавно распустившиеся листики на деревьях, зелёная травка, ласковое солнышко - всё это моментально поднимало настроение... Но вдруг меня кто-то окликнул:
   - Настя, подожди!
   Я обернулась и увидела Таню Рудковскую, которая бежала ко мне.
   - Слушай, Насть. Я вот подумала, что ты сегодня сказала. У тебя нет подруг и у меня тоже. Может нам стоит подружиться, да и к тому же мы сидим за одной партой. Как ты думаешь?
   Я удивлённо посмотрела на неё. Похоже или все сошли с ума, или со мной что-то не так. Этот день в моей жизни не перестаёт удивлять меня. И всё из-за этой надписи на моей рубашке! Парни начинают жалеть меня, а эта девочка предлагает мне дружить. О, Боже, я скоро сойду с ума!
   - Тань, а с чего это ты вдруг захотела дружить со мной? - спросила я подозрительно.
   - Ну прямо как в детском саду! Я же тебе объяснила: у меня нет нормальных подруг, вот я и решила...
   - А как же Вика? - перебила я её.
   - Вике я не нужна. Ты же сама видишь: наша королева дружит только с самыми лучшими. Ну так как?
   - Ну хорошо, - улыбнулась я.
   Я вдруг подумала, что я самый счастливый человек на свете. И это всё благодаря Вике. Ведь я познакомилась с Никитой, Влад заговорил со мной, а ещё у меня появилась хоть какая-то подруга...
   Мы шли по направлению к нашим домам и разговаривали обо всём. Оказалось, что с Таней очень весело и интересно. Мы с ней остановились, чтобы попрощаться.
   - Оказывается, ты классная, Насть. Я и не думала, что ты такая веселая. Оказывается ты тоже смотришь "Топ-модель по американски", - сказала Таня.
   - Я тоже не думала, что с тобой так интересно и весело. Ну давай, до завтра,- попрощалась я.
   - Пока.
   ***
   ... Несколькими минутами позже.
   - Вик, ещё раз привет, - сказали на другом конце провода.
   Колпакова Вика, которая лежала на своей огромной кровати, ответила:
   - Привет, привет, Танюш. Ну и как там наша толстушечка?
   - О, всё нормально. Я думала будет сложнее, а оказалось проще простого! - немного нервно ответила Таня.
   - Она тебе хоть точно поверила? Ничего не заподозрила? - с сомнением спросила Вика.
   - Да, Вик, не волнуйся. Походу мы типа уже подруги. Ты точно познакомишь меня с этим боксёром? Ведь мы теперь подруги.
   Вика улыбнулась про себя: "Ну что за дура! Думает сделала кое-что для меня, так сразу подруга. Это мы ещё посмотрим!"
   - Да, конечно, Танюш, - пропела Вика сладким голосом в трубку, - давай завтра в школе договоримся. Поки.
   - Пока, - попрощалась счастливая Таня.
   Вика лежала, и на её лице сияла злорадная улыбка. "Ну держись, Семёнова! Мало тебе не покажется! Владик будет моим и никто его у меня не отнимет!" Может она и не обратила бы на него внимания, но Вике не нравилось, что Влад за ней не бегает, как все остальные парни, и поэтому ей хотелось его заполучить. Ещё её поразило то, что Влад вдруг стал защищать Настю, когда Вика просто захотела разыграть эту скромницу, вывести её из себя. А он сразу, не трогай больше её, она тебе ничего не сделала! Защитничек нашёлся! И вот теперь в голове этой красавицы созрел настоящий план мести...
  
   ***
  
   Когда я вошла в квартиру, меня тут же встретила моя кошка. Сима, так её зовут - чистопородный сфинкс. Может некоторые и считают сфинксов омерзительными внешне (я так же когда-то считала), то внутренне они такие милые!
   Всё началось с того, что мне захотелось завести домашнего питомца. Собаку я не хотела, потому что её пришлось бы выгуливать и летом и зимой, вставая рано утром, а я крайне ленива. Да ещё утром спать любила. Родители же были против собаки и кошки, так как папа терпеть не мог когда повсюду шерсть. Взамен кошки и собачки мне предлагали попугая, хомячка, рыбок, но всё это было не то, чего я хотела. Больше всего я любила кошек, поэтому хотела именно её.
   - Настя, ну зачем тебе кошка? - в который раз спрашивал меня папа. - Давай заведём попугайчика или рыбок?
   - Пап, ты же знаешь я терпеть их не могу. Я хочу кошку!
   - От неё будет лететь шерсть! Если бы не шерсть, милая, я бы с радостью. Правильно, Инна? - спросил он маму.
   - А я и не против кошки вообще, - своим заявлением мама очень обрадовала меня, - но, Настя, папа правильно говорит насчёт шерсти. Волосы будут повсюду. А у тебя и меня не всегда будет возможность убирать их.
   Такой рассудительный тон матери необычайно разозлил меня, и я выпалила:
   - Ну, а что же вы хотите? Это же кошка! И у них у всех есть шерсть! Давайте тогда побреем её. И никаких волос и проблем. Только это уже не кошка получается, а лысое недоразумение!
   - Настя, прекрати так разговаривать! - воскликнул папа. - Мы не будем издеваться над животными. Ну, а если тебе больше никого не хочется, то тогда никаких домашних питомцев!
   - Но, папа...
   - Всё, детка, вопрос закрыт!
   Вот так я и думала, что у меня никогда не будет домашнего животного. Но родители удивили меня...
   Это было воскресенье, единственный день, когда можно выспаться. Мама с папой рано разбудили меня, часов в восемь утра. Я, слегка удивлённая, встала с кровати, и, по просьбе родителей, вышла в гостиную. Там на очаровательной розовой подушечке сидело лысое существо, со складками, похожее на кошку.
   - Это кошка, Насть, - с улыбкой сказала мама, видя моё удивлённое лицо. - Порода - сфинкс. Как видишь мы с папой нашли оптимальное решение для нас троих. У неё нет шерсти и это кошка, как ты хотела.
   - Но это же уродец! - сморщила я нос. Не о такой кошке я мечтала!
   - Не он, а она, начал папа, - да и не такая уж она страшная, вполне милая. Мне нравится.
   - Вот и заботьтесь о ней. А мне такая кошка не нужна! - с этими словами я вышла из комнаты очень злой. Родители начали меня успокаивать, и я решила всё же сделать вид, что всё нормально. Папа предложил назвать кошку Симой, мы с мамой согласились.
   Я так и не подходила к Симе, а она приспосабливалась к новой обстановке. Но однажды когда мне было плохо, Сима залезла ко мне на коленки и стала мурлыкать, успокаивая меня этим. После этого мы стали друзьями. Я в ней души не чаяла, меня даже теперь не останавливал её вид. И с тех пор я начала понимать, что главное не внешность, а сама сущность объекта...
   ... Первым делом, когда пришла домой, я полезла в холодильник. Так, что тут у нас? Бифштекс с картофелем. Мм...звучит заманчиво... Моё любимое блюдо. Ещё в холодильнике я нашла большой кусок торта. Просто великолепно!
   Когда я всё это съела, то вспомнила, что нужно ещё сделать кучу уроков. Приближались экзамены, так что в школе задавали очень много, да ещё каждый день было по 7, по 8 уроков. А учителя твердили, что помимо уроков надо самим что-то решать. Честно, я боялась экзаменов. Ведь их предстояло сдавать в новой форме, а она очень сложная...
   Так весь вечер я делала уроки, а потом уставшая завалилась спать.
  
   ***
  
   Встав утром с кровати я, как всегда не выспалась. В окошко ярко светило солнышко, а небо было ярко-голубого цвета. "Сегодня должен быть хороший день!" - самоуверенно сказала я себе. Но этими словами наоборот нарекла себе только трудности и неприятности.
   Всё началось с того, что на моей любимой кофточке на замочке, оказалась дырка, потом порвались колготки, пришлось спросить у мамы новые. Затем, когда я завтракала, разбила свою любимую чашку. Всё это было ещё ничего. А когда я шла по улице, мне перешла дорогу чёрная кошка. Вот радость то! В школу после этого идти совсем не хотелось, я уж подумывала прогулять сегодня, но, вспомнив последствия прошлого раза, решила не рисковать. Тогда это закончилось ограничением карманных денег и всю неделю в школу, как маленькую, меня водила бабушка. А потом надо мной все смеялись, вот её бабушка в школу водит! Ведь когда не приходишь в школу надо предъявлять завучу либо записку от родителей, либо справку от врача - так что у нас в школе это было строго. Ни того , ни другого у меня не было, поэтому наш классный руководитель позвонила родителям...
   Всю дорогу я пыталась идти осторожно, но то и дело спотыкалась. И всё же в школу я пришла целая.
   Оглядываясь, я шла по направлению к нужному мне классу. Первым уроком была алгебра. Почувствовав на себе чей-то внимательный взгляд, я обернулась и увидела Влада. По телу сразу же пробежала приятная дрожь, а сердце бешено заколотилось. Влад, как всегда, выглядел прекрасно: белая футболка - немного обтягивала его накаченные плечи, от этого он выглядел очень сексуальным, светлые джинсы со складками, белые кроссовки. Я представила его без одежды и тут же покраснела. Что за дурацкие мысли лезут мне в голову!
   Влад находился со своими друзьями, и там был Ник. Никита тут же, увидев меня, помахал мне, призывая подойти к нему. Мне было страшновато подходить к ним, ноги не слушались. Но я всё же переборов себя, подошла к ним.
   - Привет, Насть, - поздоровался Ник.
   - Привет, - сказала я.
   - Ого, какие люди! - дружно загоготали ребята и уставились на меня, кроме Влада и Ника. - Ник, это твоя новая подружка? А мы и не знали, что тебя такие... хм... полненькие привлекают, - сказав это, они дружно заржали.
   - Ребят, хватит может, - произнёс раздражённо Ник. - У нас просто одно дело есть. Я хочу ей помочь.
   Эти слова рассмешили их ещё больше. Мне было очень неприятно находиться в таком положении, да ещё и то, что Ник бесполезно оправдывается перед ними.
   - Пойдём, Насть, отойдём, - прошептал мне Ник.
   - Какое ещё дело? - вдруг спросил Влад и уставился на меня с Ником своими пронзительными зелёными глазами.
   - Да так, - обтекаемо сказала я.
   - Да Нику захотелось чего-то новенького, вот и решил толстенькую попробовать, - сказал с усмешкой один из парней, со светлыми волосами. Мне показалось или на самом деле мышцы Влада напряглись?
   - Да иди ты, Серый, куда подальше, - отмахнулся от него Ник, - пошли, Насть.
   - Ник, потом расскажи как всё прошло, - все снова заржали, а Влад задумчиво посмотрел куда-то.
   Ник взял меня за руку и усадил на ближайшую лавочку. Я внимательно рассматривала его. Сегодня он был без очков, в чёрной футболке и таких же джинсах, что ему очень шло. Настоящий мачо, который покорит одним взглядом любую девушку, но меня это как то не интересовало, перед глазами стоял улыбающийся Влад.
   - Ты узнала?
   - Да, это Паша Костин, - выдала я своего обидчика.
   - Я поговорю с ним, - пообещал мне Ник, - всё нормально? Больше над тобой никто не издевался?
   - Нет, - я хотела сказать, что меня ещё Влад стал защищать, но передумала.
   - Это хорошо. А на ребят ты не обижайся, они всегда такие, внимания не обращай, - улыбнулся он.
   - Да, я и не обиделась. Я ведь и правда толстая.
   - Ты просто полненькая, - стал успокаивать меня Ник, - пойдём сходим и разберёмся с этим Пашей.
   - Мне кажется он как-то связан с Викой, ведь он её главный поклонник.
   - Ничего, я и с ней поговорю.
   Когда мы вошли в класс, то сразу же увидели Пашку, который увлечённо что-то рассказывал Люде, подружке Вики. Самой её нигде не было.
   - Где он?- спросил Никита. Я указала ему кивком головы.- Дальше я сам.
   Я села за свою парту, и все тут же уставились на меня. Ник подошёл в Пашке, что-то ему сказал, и в итоге они вышли в коридор. Мне очень хотелось послушать, как именно они будут разговаривать, а вдруг подерутся? Но я оставалась сидеть на своём месте, ощущая на себе любопытные взгляды одноклассников.
   - Эй, Семёнова, ты где его подцепила? - спросила Лида своим тягучим, как липкий мёд, голосом.
   - Где надо там и подцепила, - огрызнулась я, терпеть её не могу эту накрашенную мымру. Ой, это сейчас я сказала? Раньше я слова выдаывить не могла, а сейчас! Да уж, куда катится мир?!
   - Вон как наша девочка заговорила! С тобой что? Язык появился? А то я думала ты свой язык вместе с булками проглотила, - сказав это, она противно засмеялась.
   - Как видишь не проглотила, - произнесла я.
   - Теперь то вижу, - хмыкнула она. - И прячешься за крутых парне?
   - Он просто решил мне помочь! - воскликнула я, хотя кому я это говорю! Людка хотела что-то сказать в ответ, но не успела - прозвенел звонок, и в класс стали заходить мои одноклассники, в том числе Вика и Паша. Она выглядела довольной, а он уж и вообще от радости сиял. Вика бросила на меня свой красноречивый взгляд, в котором говорилось: "Я тебя когда-нибудь всё равно удавлю!" Я даже похолодела и захотела спрятаться за парту. Интересно, что же такого произошло с Ником, надо с ним поговорить.
   Потом в класс зашла Таня и, поздоровавшись, села за парту. Затем Влад(я снова весь урок тайком наблюдала за ним). Выглядел он немного хмурым и задумчивым.
   Урок алгебры пролетел быстро и без происшествий, следующая должна быть история. Как же я не люблю этот урок! Её вёл самый занудный учитель, которого я встречала. Его почти никто не слушал, а историк всё равно бубнил себе под нос, редко делая замечания.
   - Сегодня история отменяется, к нам в школу приехал опытный психолог, так что будьте добры идти в 56 кабинет, - вдруг долетел до меня голос Анны Сергеевны.
   Я очень обрадывалась, хотя бы сегодня этой нудятины не будет!
   Мы шли вместе с Таней. И как раз, спускаясь по ступенькам, я подскользнулась и упала прямо на попу, ибо полы были мокрыми. Ну вот, сегодня определённо не мой день! Тут же чьи-то крепкие руки схватили меня и, обернувшись, я увидела Влада. Я засмущалась и выпалила, покраснев:
   - Ой, спасибо.
   - Да не за что. Будь осторожней, тут скользко, - сказав это, он поспешил отойти подальше от меня. Неужели его от меня тошнит?
   - Классно, похоже ты ему нравишься, - сказала Таня.
   - Нет, он просто мне помог.
   - Не просто.
   - Тань, ну кому я понравлюсь? Такая толстая!
   - Ты просто немного полная и не надо комплексовать. А вообще ты не пробовала худеть?
   - Я же тебе рассказывала, что все попытки заканчивались плачевно. Так что это безнадёжно, у меня нет силы воли. И быть мне толстухой всю жизнь.
   - Я могу тебе помочь!
   - Не нужно, - помощников мне ещё не хватало!
   - Ну как знаешь.
   Мы вошли в класс. Психологом оказалась молодая женщина лет 25. Своим видом она сразу же вызывала доверие, и все внимательно её слушали.
   - Так, значит вы 9 "А", - начала она.- Меня зовут Лариса Григорьевна, и сегодня мы с вами проведём небольшое занятие. Многие из вас будут сдавать экзамены в новой форме. И для этого я предлагаю вам тест. Достали ручки, бумагу.
   В тесте оказалось 60 вопросов, я замучилась на них отвечать, а времени нам дали мало. Потом мы что-то подсчитывали.
   - А теперь мы можем узнать какой тип у вашего темперамента. Сейчас я покажу как это сделать.
   В итоге у меня получился какой-то меланхолик.
   - Итак, начнём с меланхоликов.: человек с меланхолическим темпераментом обладает слабой, легкоранимой высшей нервной деятельностью, способной выдерживать лишь небольшое напряжение. Высокая чувствительность нервной системы, тонкая реакция на малейшие оттенки чувств, глубокие и сильные эмоциональные переживания, отличающиеся большой устойчивостью. Приведу примеры: меланхоликами были Гоголь, Чарльз Дарвин, Шопен. А теперь поднимите руки кто из вас меланхолики.
   Из всех в классе только я подняла руку. Пронёсся шёпот. Так вот почему меня никто не понимает! Эх, тяжело быть меланхоликом!
   - Дальше мы переходим к флегматикам, - улыбнулась психолог и стала объяснять кто это такие, а я её совсем не слушала. Угораздило же меня так упасть! А Влад! Он самый настоящий добрый принц! При этой мысли моё сердце забилось быстрей.
   Урок для меня прошёл уж как-то быстро. На перемене я решила сходить в туалет и попросила Таню проводить меня.
   - Ой, Настюш, понимаешь, я инглиш не сделала. Ты можешь мне дать тетрадь? А то ещё спросит.
   - О, конечно. Схожу тогда одна, - с этими словами я дала ей тетрадь.
   - Извини. Хочешь, мы можем сходить на следующей перемене?
   - Да нет, не нужно, - я примирительно улыбнулась, повернулась и пошла, но потом вспомнила, что забыла расчёску (по пути я хотела причесаться перед зеркалом).
   - О, Насть, ты не пошла?! - воскликнула Таня, когда я вернулась, и как-то странно оглядываясь.
   - Да, я расчёску забыла. А ты что английский не пишешь? Звонок ведь скоро.
   - Сейчас буду.
   Странно, но вообще-то это её дело. Но внутренний голос подсказывал, что это дело касается и меня. Чушь!
   Дальше все уроки прошли без происшествий, и я с Таней спокойно отправилась домой. За весь оставшийся день я так и не нашла Ника, чтобы спросить его, как он поговорил с Пашей, а ещё меня огорчало, то что Влад даже не взглянул на меня ни разу. Хотя зачем ему смотреть на такую, как я? Ведь для этого есть Вика!
  
  
   ***
  
   Домой я пришла немного расстроенной и включила громко музыку. Немного поревела под грусняк, а затем пошла делать уроки. На душе было как-то неспокойно, было ощущение как будто что-то произойдёт. Так, главное успокойся, всё хорошо. Да кого я обманываю, ничего хорошего то нет!
   Мама сегодня пришла с работы, как никогда хмурая и недовольная, и сообщила мне, что к нам приедет тётка Рая из Перми, пожить на месяц, а то у неё видите ли ремонт. Я приезду тоже особо не обрадовалась: тётка вечно что-то делает, следовательно и других вовлекает.
   - Раиса недавно похудением увлеклась, всякими там диетами, как она мне вчера сообщила, - сказала мама. - Может и ты вместе с ней?
   Я слегка удивилась. Раньше мама даже не намекала о похудении, твердила, что я нормальная. А теперь, нате вам худеть надо!
   - Ох, мам, конечно, - сказала я и поспешила ретироваться. Ну вот ещё одна проблема, но ничего стоит ещё раз попробовать.
   Свою тётку я в жизни видела раза два. И то совсем смутно помню её, вроде пухлая женщина с чёрными коротко остриженными волосами, и всегда с широкой улыбкой. И это всё, что я помню.
   Когда я начала делать уроки, то заметила, что из учебника что-то выглядывает. Обычно я аккуратна и не вкладываю ничего в учебники, поэтому немного удивилась. Это оказалась какая-то бумажка, я незамедлительно прочитала её:
  
   "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, НАСТЯ. В."
   Я сидела с застывшим от шока лицом. Кто это мог написать? Зачем? Неужели это Влад? Ведь тут подписано В. Он правда меня любит? А может это не он? Столько вопросов и ни одного ответа. И что делать?
   Я тщательно стала рассматривать записку. Здесь было написано от руки печатными ровными буквами, так что узнать по почерку кто это практически невозможно.
   Ну и что? Это всего лишь записка! А вдруг это чья-то глупая шутка? Так что нечего волноваться! Но мысль об этой записке не покидала меня весь вечер...
  
  
   21 мая! Воскресенье! Выходной!
   С этими мыслями началось моё утро. Вчера я сделала практически все уроки, сегодня осталось доучить историю. И поэтому времени у меня много, а заняться практически нечем. Конечно можно что-нибудь почитать, но... А ладно, сейчас что-нибудь почитаю, но то ли книга оказалась такой скучной, то ли у меня не было настроения её читать... Так что книжку я отложила и загрустила: надо бы что-нибудь сделать.
   Вскоре мама позвала завтракать, а после попросила сходить в магазин, что мне пришлось сделать с крайней неохотой. Ненавижу магазины! В итоге нужного хлеба и майонеза не оказалось, и я пошла в другой магазин - там тоже самое и так ещё два других подряд (в нашем поселке магазины маленькие и по закону подлости нужного нет). Но все же я нашла то, что просила мама и, когда пришла, злая и уставшая, то уселась за историю. Настроения учить что-то, тем более этот нудный предмет, совсем не было.
   Прочитав параграф один раз ( на большее меня не хватило ), я решила зайти в аську ( давно там не была).
   Ого, сообщение от незнакомого номера: "Приветик =). Надеюсь узнала?"
   Я посмотрела информацию о контакте и мое сердце забилось чаще: это оказался Влад.
   В ответ я написала сдержанное: "Привет. Да.=)" Хотя порывалась написать тысячу глупо-улыбающихся смайликов и поцелуйчиков.
   WLAD: "Как дела?"
   Настюшка: "Хорошо, а у тебя?"
   WLAD: "Тоже."
   О, боже! Неужели это правда Влад?! И это его записка?! Точно его!
   В голове мчался бесконечный поток мыслей, пока я писала ему дрожащей рукой: "Чем занимаешься? =)", а потом с нетерпением ждала ответа, а ведь более умного вопроса задать не смогла.
   WLAD: "Сижу, а ты? Скажи пожалуйста, что нам по русскому задали?"
   От досады я больно прикусила губу, настолько меня это расстроило. Ну почему он ничего не написал про записку? Неужели он добавился лишь для того, чтобы спросить домашнее задание? Но на его вопрос я все же ответила.
   WLAD: "Спасибо, Настюш =*"
   А вот после этих слов я почему-то решила, что в записке написана правда и все же я ему небезразлична. Может боится или решил признаться попозже. Больше он не писал мне ничего, но этого поцелуйчика было достаточно, похоже я была счастлива. А вечером, лежа в своей постели, я с замиранием сердца представляла, как мы с я с Владом вместе и счастливы. На этот раз мне даже приснился сон, что было редкостью. Но я его особо не запомнила, единственное что я четко увидела - это лицо Вики Колпаковой со своей злорадной улыбкой...
  
   ***
   Следующая неделя была насыщена событиями. Первое, к нам приехала моя тетушка Раиса, и мне пришлось сесть на диету, но я не выдержала и дня, поэтому тайком купила себе пару шоколадок. Но в целом все было неплохо. Второе, Влад так и не сказал мне ничего про записку, и мы неплохо общались с ним в аське. Я этому была ужасно рада и даже написала стих и отправила ему. Он написал, что ему понравилось и всё. "Да ничего, - успокаивала я себя, - да не понравился вот и все, скажи спасибо, что не стал смеяться." В школе Влад вел себя как ни в чем не бывало, а иногда даже со состраданиием смотрел на меня. Но все равно это ни на грамм не убивало моё чувство к нему.
   С Таней мы стали лучшими подругами. Удивительно, что за такое короткое время мы смогли подружиться, и во всем помогать друг другу. Вика и ее подруга Лида меня совсем больше не трогали, даже пару раз спросили домашнее задание. Влад ее больше не интересовал, что было немного странно. Я думала, что она изменилась, при том в лучшую сторону. Это было хорошо для меня, как говорится: чем меньше врагов, тем лучше. Так что все было прекрасно, почти...
   Меня беспокоило то, что Ник избегает меня. После того как он поговорил с Костиным, я его практически не видела. Я пыталась поговорить с ним, но мой защитник убегал, говоря при этом, что ему некогда. А когда он стоял в компании своих друзей, я боялась подойти к ним, ведь одного раза мне было достаточно. Вскоре я бросила эту затею. Не хочет, как хочет!
   А так в целом я была практически счастлива. Почему практически? Я сама не могла понять. Вроде все хорошо: у меня есть подруга, при том очень хорошая, нет врагов, тетя практически не мешает, только следит за моим рационом, а так целыми днями ходит по магазинам. Но вот что-то внутри меня протестовало этому счастью, как будто хотело сказать мне, что что-то должно случиться. А я отмахивалась от этого чувства и говорила себе, что все будет хорошо...
  
   ***
  
   Уже приближались экзамены. Я ужасно волновалась, а вдруг напишу на 2?! Или все из головы вылетит?! И мои опасения были не напрасны: я настолько переволновалась, что неправильно заполнила бланк. От досады я захотела громко зареветь, но подоспевшая ко мне девушка быстро дала мне новый. И затем я до миллиметра точно выводила буквы. Задания оказались сложными, но я их все же решила, хоть голова и соображала туго от перенесенного стресса.
   На втором экзамене волнения уже было меньше. Вот так и сдала всё, а когда пришли результаты, и оказалось, что все я сделала на отлично, Вика Колпакова решила устроить вечеринку...
   - Насть, Викуся приглашает нас обоих на вечеринку, - щебетала Танюша, пока мы гуляли, что было редко, потому что обычно не получалось. - Это шанс сталь лучше и парня себе найти.
   - А как же тот Лёша? Боксер кажется, - с сомнением произнесла я.
   - А этот... Ну в общем у нас ничего не получилось... - было видно, что Тане трудно об этом говорить. - А как же там Влад? Тебе он что-то сегодня писал?
   Я все таки рассказала Тане про Влада, ведь мне нужно было с кем-то поделиться, а она меня поняла и поддержала. Подруга сказала мне тогда только: "Вот видишь я же говорила, что ты ему нравишься. Общайтесь! У вас есть реальный шанс быть вместе." И после этих слов подруга загадочно улыбнулась. А я подумала, что она настоящая подруга, раз так говорит и желает мне счастья.
   - Да, да говори теперь, - улыбнулась подруга. - Ну хорошо, потом все расскажешь. Ну так ты пойдешь на эту вечеринку?
   - Скорее всего нет, - ответила я.
   - Ну, Насть, почему? Ты стесняешься? Ты не волнуйся, я же пойду с тобой. Да к тому же все экзамены мы сдали. Что еще делать? Хоть развлечёмся немного, - уговаривала меня Таня, а я мысленно искала выход. Во-первых, я никогда не была ни на каких вечеринках, а тем более у Вики и очень боялась, а во-вторых, мне одеть было совершенно нечего с моей-то фигурой. Видимо мой панический страх так сильно отразился на лице, что подруга сказала:
   - Да не бойся ты, глупышка! Найдем что-нибудь тебе из одежды и если что я буду рядом. Соглашайся!
   Я немного помолчала, раздумывая над ответом. Если отвечу нет, то Таня обидится, а соглашусь... Правда, что я теряю? Одену что-нибудь, как всегда мешкоподобное. Как же ненавижу свою фигуру! Надо срочно садиться на диету!
   - Хорошо, у меня есть где-то платье в шкафу, могу его одеть, - постаралась я улыбнуться.
   - Давай ты его сначала покажешь.
   - Без проблем, - произнесла я, и мы отправились ко мне домой.
   Подруга, критически осмотрев мое единственное зелёное платье, заявила, что мне оно категорически не подходит, так как сильно полнит меня и выгляжу в нем, как жаба. На это я немного обиделась, но все же мы пошли в магазин, где мне пришлось примерить множество разнообразных вещей. И всё же, когда я увидела то платье, я лишилась дара речи; оно было просто прекрасно: сиреневого цвета, с небольшим вырезом и стразами.
   - Я хочу его! - восторженно воскликнула я.
   - Девушка, извините, но большего размера нет, - сказала мне продавщица.
   - Всё равно, я его покупаю, - выпалила я, хотя сама не понимала, почему хочу его купить, ведь оно мне даже на нос не полезет.
   Домой я пришла невероятно счастливая.
   - Ну зачем ты купила это платье? - в который раз спрашивала меня Танюша.
   - Мне очень понравилось это необычайно красивое сиреневое платье, не могу теперь без него, хоть оно мне и не налезит. Ну ничего, я же это черное купила, в нем пойду. А на сиреневое буду любоваться.
   - Ну и логика у тебя! - разочарованно воскликнула подруга. - Не понимаю, зачем? Зачем?
   Я сделала вид, что последнего вопроса не услышала и увлеченно стала рассматривать покупки. Я купила не только сиреневое платье, а ещё черное, которое скрывало почти все мои недостатки фигуры, а так же были куплены разнообразные аксессуары: сережки в виде сердечек, маленький шарфик, подходящий к платью. Вобщем от покупок я была в восторге.
   - Ну вот, накрасить тебя ещё и будешь самой настоящей принцессой, - проговорила Таня с улыбкой, когда я одела новое платье. - Тебе оно подходит.
   - А ты в чем пойдешь? - запоздало спросила я.
   - А я уж думала, что ты никогда не поинтересуешься. Я пойду в серебристом, завтра увидишь.
   - Ну извини. Просто я была так поглощена своей проблемой, что о тебе совсем забыла, Танюш. Вечеринка завтра в 7?
   - Да. Ну я пожалуй пойду. Завтра зайду где-нибудь в 5, накрасимся, короче наведем полный марафет. Ну, покедова подруга.
   - Пока, - с этими словами я закрыла за подругой дверь и с глупой улыбкой пошла в свою комнату. Все таки я счастлива, а еще там точно будет Влад.
  
   ***
   Весь следующий день я ужасно нервничала. А как тут по-другому? Ведь это была моя первая вечеринка, у самой лучшей девочки в школе, где будет парень моей мечты.
   Мама с тетей оценили моё платье:
   - Оно тебе необычайно идет, - воскликнула тетя Рая.
   - К платью подойдут вот эти жёлтые бусы и сумочка, - сказала с улыбкой мама, открывая свой комод. - Ты прямо у меня настоящая красавица!
   А вечером пришла Танюша со своим серым, блестящим платьем, которое необычайно подходило к ее рыжим волосам. Так где-то час наводили полный марафет. Но я совсем не умела пользоваться косметикой.
   - Так, неужели ты не знаешь, что под такой макияж накладывается крем-основа? - удивилась подруга, а когда я кивнула, она продолжила: - Вот так делаешь. Сейчас мы нанесем тебе тональник. И еще я предлагаю тебе воспользоваться подводкой, совсем чуть-чуть, а так же тушью, золотыми тенями, под цвет глаз, и блеском, румяна, мне кажется здесь будут лишними...
   А я в ответ на этот курс лекций по макияжу внимательно слушала.
   - И будешь настоящей красоточкой, - уверяла она меня.
   - Да, конечно.
   - Ну тогда приступим, ты мне потом тоже поможешь.
   Через пол часа после наших манипуляций, нас уже было не узнать: глаза сделались еще ярче и привлекательней, кожа на лице была просто идеальной. Я изумилась, с косметикой можно стать практический любой, если правильно ей воспользоваться.
   Вскоре пора уже было выходить.
   - Мам, пап, мы на такси приедем, - сказала я родителям, обувая туфли на небольшом каблуке.
   - Хорошо, только приезжай не слишком поздно. Телефон взяла? А деньги? Ключи на всякий случай? - как всегда мама за меня беспокоилась.
   - Мамочка, ну конечно.
   - Тетя Инна, все правда будет хорошо, не беспокойтесь, часа через 3 приедем, - успокаивала маму Танюша.
   - И много не пейте, - пошутил папа.
   - Пап, опять ты за свое, я же совсем не пью, - сказала я.
   - И с мальчиками там поосторожней, - улыбнулся отец и еще раз осмотрел меня. - Прямо красавица!
   - Пап! - воскликнула я предупреждающе, а все в прихожей захихикали. - Ну все мы пошли.
   - Настя, если что - звони! - это уже был голос мамы.
   - Хорошо.
  
   ***
  
   Как я и ожидала, машина приехала очень быстро, ведь до дома Вики было всего два шага. Я снова занервничала и невольно затряслась. Ох, что же будет дальше? Таня же чувствовала себя совершенно нормально, даже прекрасно.
   - Да не парься ты, Настюх, - успокаивала она меня, пока мы ехали. - Экзамены сдали, впереди еще почти два месяца каникул... красота! А на вечеринке тебя никто не съест, тем более я с тобой. Надо учиться развлекаться а не сидеть дома!
   - Все равно мне немного жутковато, - промолвила я.
   - Это ты из-за Влада? Да не переживай признается он еще как! Сразу же видно, что ты ему нравишься.
   Я лишь молча уставилась в окно. Видимо, Таня меня совсем не понимает, так что бесполезно ей объяснять, что мне не комфортно будет находиться среди такого большого количества людей, ведь там будут не только мои одноклассники. Может быть там и Ник будет.
   - Насть, пойдем, - услышала я голос Тани
   Немного дрожа, я вышла из машины вслед за подругой. Перед глазами тут же встал особняк Колпаковых, и в который раз он поразил меня своим великолепием.
   - Как же тут классно, - восхищенно вымолвила я.
   - Да, да. Представь, как тут жить! - завистливо воскликнула Танюша.
   Я хотела было еще что-то сказать насчет этого, но на встречу нам вышла Вика с Лидой. Вика как всегда была прекрасна: темные волосы мягкими, волнистыми локанами струились по спине и плечам, на лице минимум косметики, что создавало образ нежной девушки, а завершало все это короткое бежевое платье. Можно было сказать, что перед тобой стоит самая настоящая королева.
   - О, вот и Танюша с Настюшей к нам пожаловали! Какие же вы красавицы! - улыбнулась Вика своей обворожительной улыбкой, но как ни странно, она (улыбка) мне показалась фальшивой. - Проходите, вы можете осмотреть мой дом.
   Поздоровавшись мы вошли в здание. Внутри всё оказалось ещё лучше. Гостей пока было мало, и мы с Таней устроились на кожаном диванчике, зачарованно рассматривая всё вокруг.
   - Так, девочки, не сидим. Давай те я вам всё тут покажу, - это был голос Лиды.
   - О, конечно, Лидусь, - сказала, вставая, Танюша.
   Мы отправились исследовать помещение, и я поражалась царившей здесь красоте и чистоте. Так же меня поразили висевшие на стене огромные картины, которые изображали всех возможных животных и природу, мраморные статуэтки.
   - Тань, Насть, идите сюда, - позвала нас Лида. Мы последовали её зову и вышли на большую лоджию, с видом на сад. Вид и вправду был чудесным: ухоженный сад, с выстриженными кустами и деревьями, рядом шикарная беседка из мрамора, с растущими рядом цветами. Я даже попыталась представить себе, как я сижу в ней, а рядом со мной мой любимый человек, то есть Влад...
   Не успела я о нём подумать, как увидела прибывшее только что такси, из которого выходил Влад. Время как будто остановилось для меня, а сердце отчаянно стучало, как будто вот-вот выпрыгнет из груди. Я смотрела на этот знакомый, чуть ли не родной силуэт человека, такого дорогого мне. Он был в этот вечер, а хотя и как всегда, необычайно красив: тёмные, чуть вьющиеся волосы и такой потрясающий загар на его коже, что мне тут же захотелось до неё дотронуться. Вика со своей очаровательной улыбкой подошла к нему, и что-то увлеченно начала ему говорить, а Влад вдруг повернулся в мою сторону и наши взгляды встретились. Я вдруг ужасно смутилась и, почувствовав, что начинаю краснеть, быстро отвернулась. А когда снова повернулась, поняла, что на меня уже смотрит Вика, и её взгляд мне очень не понравился.
   - Настюх, пойдем уже, нам надо ещё другие комнаты посмотреть, - это был голос Тани.
   - Да, да, я иду, - сказала весело я, а у самой на душе будто кошки скребли, и я почувствовала впервые за это время, что надвигается что-то ужасное, чего я очень сильно боялась...
  
  
   ***
  
   Вскоре мы закончили осмотр дома и оказались в саду, где уже всё было готово для грандиозной вечеринки. Гостей становилось все больше и больше, что немного пугало меня. Среди них я пыталась увидеть Влада хотя бы на миг. И вдруг между людьми промелькнула знакомая фигура, но это был не Влад, а Ник... На этот раз я точно должна поговорить с ним, другого момента не будет.
   - Ник, можно тебя на минутку, - с улыбкой сказала я, взяла его за руку и повела к беседке (в данный момент это было самое тихое место).
   - А, да, - видимо пока он меня не узнал, так как, не раздумывая, согласился. Мы вышли к беседке.
   - Послушай, я хотела с тобой поговорить, - начала я. - Что случилось в тот день, когда ты решил поговорить с Пашей? Почему после этого ты меня избегаешь?
   - Это ты меня послушай, - в голосе Ника прозвучали грозные нотки. - Я решил тебе помочь, сделал, что мог. Всё, я тебе больше ничем не обязан и вообще я не желаю с тобой больше ни о чем разговаривать. И держись от меня подальше.
   - Но почему, Никит? - я была крайне раздосадована и еле сдерживала слёзы.- Я не сделала тебе ничего плохого. Хотя может, нет? Скажи, пожалуйста, я чувствую, что Вика что-то задумала... И я этого очень боюсь... - все таки несколько слезинок покатилось по моей щеке.
   - Так зачем же ты сюда пришла, раз боишься? - хмыкнул он, но было видно, что парень немного смягчился.
   - Я сама толком не знаю, но думаю, что нужно как можно быстрей разобраться во всем.
   - Разобраться! - передразнил он меня. - Хорошо, если тебе так интересно, то слушай: "Жила была на свете одна девочка Вика. Она была очень красива, богата и сильно избалована. Все парни бегали за ней, но никто из них ей совсем не нравился, только один мальчик Владик не бегал за нашей королевой, а она возьми и влюбись в него, ведь и красив, и умен, и не бегал за ней..." Надеюсь ты это знала?- прервал Ник своё повествование.
   - Знать не знала, но догадывалась, - призналась я.
   - Так вот, едем дальше: "... наша красавица начала предпринимать решительные шаги..." какие точно не знаю.
   - Она села вместе с ним за одну парту и уже сама за ним бегала, - подсказала я.
   - Ну вот, ты знвешь. "... как-то Вика начала говорить про нашу толстушечку всякие гадости по поводу внешности, как тут за Настюшеньку заступился Владик", - подмигнул мне Ник. - Определенно Вике это не понравилось и она решила подшутить над тобой.
   - Так вот в чём дело! - воскликнула я.
   - Да-да, детка, - улыбнулся Ник, видимо к нему пришло хорошее настроение. - А потом мы столкнулись с тобой в коридоре, и я взялся тебе помочь на свою беду...
   - То есть? - перебила его я.
   - Давай всё по порядку, милая, а то ты ничего не поймешь, - милая?! он назвал меня милой! - Когда я вышел поговорить с твоим обидчиком, появилась Вика. Дело в том, что мои родители работают на предприятии, где занимают довольно выгодное положение, а владельцами этого предприятия являются викины родители. И она попросила не соваться в это дело с тобой, а если я не послушаюсь, то считай мои родители уволены.
   - И ты ей поверил?
   - А что мне ещё оставалось делать? Рисковать родителями я не хотел, да и эта Вика могла придумать ещё что-нибудь гадкое. Она же самая богатая в этом поселке, а деньги могут сделать всё. А если бы родителей выгнали с работы, на что бы мы жили? - в его глазах читалось такое обречение, что мне невольно стало жаль Ника.
   ***
   Когда я вышла из беседки, людей стало ещё больше, шума и смеха соответственно. И я стала чувствовать себя ещё не уютней, постаралась отыскать Танюшу и нашла ее в компании Вики, Лиды и других подружек хозяйки вечеринки. Вот минуту назад они беззаботно болтают, а увидев меня, сразу стали серьёзными.
   - Ну, понимаете... Оно было такое большое с серым камушком, а вокруг бриллиантики... И конечно же золотое!
   - Куда же оно могло пропасть, если лежало на твоём столе? - спросила Таня озадаченно, а другие не менее озадаченно похлопали глазами.
   - Вот именноя. куда?! - хитро сощурив глаза, сказала Вика. - Единственные, кто были у меня в комнате сегодня - Лидуся, ты Танюш и Настюша, - похлопала она невинно глазками.
   - Может ты положила его не на стол, а куда нибудь ещё и забыла? - это был испуганный Танин голос.
   - Эй, что тут происходит? - тихо спросила я у Тани.
   - Да вот, тут у меня кольцо пропало, - как-то неестественно грустно проговорила Вика. - Золотое с серым камушком. И, Таня, я прекрасно помню, что точно клала его на стол, в своей комнате. И повторяюсь, что за целый день там было только трое, не считая меня. Лидусю тут и подозревать нечего, мы столько лет с ней дружим! - улыбнулась она своей подруге. - Остаётесь вы! - она выразительно показала на меня и Таню своим хорошеньким пальчиком, с идеальным маникюром.
   - Но мы даже не видели этого кольца! - возмутилась я.
   - Но само оно не могло пропасть! - рассердилась хозяйка вечеринки. - Дай-ка сюда свою сумку, - с этими словами Вика вырвала из моих рук сумочку и принялась все вытряхивать из неё. На пол полетели ключи, косметика и другие мелочи. Остальные, взяв пример с Вики, отобрали сумку у Тани.
   Я пыталась возмущаться и вернуть свою сумочку, но было бесполезно, к тому же все уже обращали внимание на нас.
   И тут я заметила, что на лице Вики появилось выражение торжества, и в её руке появилось кольцо.
   - Настя! - услышала я её голос, как сквозь вату. - Как так можно? А говорила, что не видела его!
   Меня как по голове ударили. Было ощущение нереальности ситуации. Как будто я нахожусь дома, в уютной, спасительной обстановке, а вся эта реальность один из страшных снов. "Нет! Это происходит не со мной!" - кричал внутренний голос. Теперь на меня смотрели пары осуждающих глаз, от которых хотелось спрятаться куда подальше. Хотелось кричать, доказывать, что это ошибка, и я ничего не брала. Вскоре я поняла, что мне никто не поверит, ведь доказательства на лицо. Но главное было то, что по глазам Влада я поняла, что он верит всему этому.
   - Хорошо. Я даже не стану говорить ни твоим, ни своим родителям, не то что в милицию. Но будь добра сейчас же покинуть мой дом! Я не стерплю тут присутствия воровки!
   Все замолчали. Правильно, ведь такое произошло. А что мне ещё оставалось делать? Чувствуя себя опущенной до самого низа, я выхватила сумку и побрела к воротам.
  
  
   ***
  
   - Не понимаю чужой логики! Как она могла украсть твое кольцо?! Зачем оно ей? - Влад озадаченно смотрел на Вику.
   - В тихом омуте черти водятся, - с усмешкой произнесла девушка. - Понравилась вещичка, и наша тихоня решила его прикарманить. Может подумала, что у меня много таких и я не замечу пропажу.
   - Честно, у меня в голове не укладывается... Я разочаровался в ней, - грустно улыбнулся Влад.
   - А ты и не укладывай. Давай всё уже забудем. Я забыла, - Вика взяла Влада за руку и нежно погладила. - Давай выйдем что ли отсюда.
   - Давай, - согласился он.
   Они вышли из беседки, держась за руки.
   - Ночь такая теплая, - прошептала Вика.
   - Да, и такая романтичная, - Влад обнял девушку и поцеловал. Он сам не понимал, что чувствует к ней. С одной стороны она привлекала его внешне, даже очень сильно, но с другой... Додумать он не успел: мысли снова были о Насте, и это тогда, когда он целовался с Викой...
   Только "Королева" улыбалась про себя: её план сработал, всё получилось! Толстушка получила своё, и Влад теперь полностью её!
  
  
   ***
  
   Домой идти совсем не хотелось, особенно показываться в таком виде родителям. Я рыдала уже часа два, ходила всё это время по безлюдным улицам, размышляла над сегодняшней ужасной ситуации и о жизни в целом. Было ощущение, что я в этом мире лишняя, в нём нет места для меня. Да и горячие слёзы отчаяния быстро текли по щекам, оставляя после себя серые дорожки от туши... Мысли вернулись к Владу. Он казался мне единственным лучиком света в темноте, а какие у него красивые глаза, улыбка с ямочками на щеках...
   Всё, всё несправедливо! - кричало всё во мне. Я ничего не крала, это точно, а вот подсунуть это дурацкое кольцо могла и сама Вика. Таня тоже хороша подруга, даже не смогла поддержать меня в трудную минуту. Получается меня бросили все, все... и я осталась совсем одна... снова потекли слёзы...
   Вскоре я решила, что бродить по улицам уже бессмысленно и села на ближайшую лавочку, болели ноги.
   Небо было тёмно-серым, ярко светила ещё не полная луна, а рядом звёзды. В этот момент мне вдруг опять показалось, что всё это происходит не со мной, а с кем-то другим. Я же сижу дома в тепле и уюте и как будто наблюдаю со стороны...
   Раньше я представляла себе это небо, но с другой ситуацией. Когда рядом со мной сидит Влад и нежно держит меня за руку, а я чувствую себя самой счастливой и любимой на свете... Но всё это сладкие мечты, а реальность порой бывает очень даже жестокой... Как, например, сейчас... моя реальная жизнь... Но сдаваться нельзя - это нехорошо. Нужно бороться! И я буду!
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"