Иванова Елена : другие произведения.

Я - песчинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я - песчинка.
  Меня несёт космический ветер.
  Когда-то я была клеточкой планеты Терра.
  Вместе с ней я дарила уют и любовь многим формам жизни.
  Однажды меня занесли вместе со многими другими клеточками в космический корабль для сада. А потом вместе с пеплом от мусора выбросили в пространство.
  Это было давно - давно.
  Я попала в стайку таких же песчинок.
  Космический ветер подхватил нас и несёт по своим дорогам.
  Как много мы видели: и Света, и тьмы.
  Как разнообразна жизнь Вселенной: Галактики, Мироздания, Звёзды - Солнца, барьерные сферы.
  Там есть космические пираты. Она расставляют сети и собирают нас (космическую пыль).
  Ведь каждая из нас несёт всю информацию о своей планете.
  Попадала в такую сеть и я.
  Информацию с песчинок снимают и обрабатывают на специальных, тайных кораблях - лабораториях. Мне повезло.
  Оказалось, что у них есть вся информация о Терре и они не стали меня долго изучать и размельчать ещё больше. А просто сбросили на пол, а потом через какую-то трубу меня снова выбросило в пространство.
  Я опять оказалась одна.
  Но вскоре меня опять подхватил космический ветер, я прибилась к какой-то стайке песчинок, и мой полёт продолжился.
  Очень непросто проходить через барьеры между сферами. Помогает в этом только любовь, которую я сохранила и свято берегла.
  Мне пока везёт. Я больше не попадала в сети. Я всё ещё летаю. И всё ещё надеюсь встретить свою планету.
  Иногда это случается.
  И тогда одна песчинка отделяется от стайки. Все остальные строят ей канал, защищённый любовью, и она по этому каналу возвращается в свой Дом. Когда она падает на поверхность, происходит вспышка - радости. Мы все это видим и радуемся за неё. А потом летим дальше.
  Каждая из нас имеет свой звук. Всё вместе звучит, как непрерывный аккорд.
  Вот так мы и странствуем.
  Однажды мы попали в какие-то поля, преграда раскрылась и мы влетели через открывшийся проём. За ним стоял, вернее парил, Ангел жёлтого цвета, в жёлтых одеждах. Он сказал, что нас включат в космическую перепись, что это совсем не страшно и не опасно. Нас всех пропустили через какое-то устройство и снова выпустили в пространство за преградой. Ангел помахал нам крыльями и пожелал скорее встретиться со своими планетами.
  Бесконечный полёт продолжился.
  Я - песчинка с планеты Терра.
  Я так хочу вернуться Домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"