Иванова Елена : другие произведения.

Девочка, девочка, девочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стою на трамвайной остановке. Время показывает вероятность опоздания на работу. Трамваи подходят, но всё не мои.
  Где-то внутри начинает возникать некоторое напряжение.
  Вдруг моё внимание притягивается голосом птички. Чётко слышу: "Девочка, девочка, девочка! Девочка, девочка, девочка! Девочка, девочка, девочка!" Через короткую паузу - снова то же. И снова...
  Поднимаю голову и осматриваюсь. Трамвайная остановка в начале моста, сооружённого на насыпи. Внизу неширокая речушка. За ограждением, на откосе - тополя. А почки-то уже набухли! Ищу птичку. Вот она. Почти на верхней ветке дерева. По моим понятиям - синичка. Трамваи подходят и уходят. От них много шума. Но птичка не реагирует на них. Продолжает взывать к солнышку, иногда перепрыгивая на другую ветку. Чувствую, что начала улыбаться. Вот быстрым шагом подходит к остановке мужчина. Останавливается, явно чем-то озабоченный. Через мгновения поднимает голову и тоже начинает выискивать на дереве птичку. На его лице расплывается улыбка. Мы переглядываемся с ним, как два заговорщика. На остановке много людей. Но больше никто не обращает на птичку внимания. Все погружены в себя, в свои проблемы и заботы. Вот птичка умолкла в очередной раз и через паузу начала издавать просто разовые "Фюить". Подходит очередной трамвай. Но почему-то он останавливается далеко позади нас?! Ааа... Мы, оказывается, сами отошли от остановки далеко, пока выискивали птичку на деревьях.
  Подбегаем к трамваю. Заходим. Поехали в будни.
  А в душе звучит: "Девочка, девочка, девочка!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"