Иванова Фёкла Петровна : другие произведения.

Холодная зима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зима, холодная, вечная...
   Прозрачный лёд, сквозь него - чёрный грязный асфальт.
   Белый снег и тишина - музыка пустоты.
   Глубокое небо нависает огромным тяжёлым куполом, и на нём - равнодушные рваные облака.
   Чёрные ободранные деревья со скрипом качаются от сильного, режущего острым лезвием ветра.
   Длинная дорога, тянущаяся ниоткуда в никуда...и кресты, кресты, кресты...деревянные, гранитные...
   Завядшие цветы.
   Порыв ветра чуть сильнее и почерневшая гвоздика скатывается с холмика и безжизненно падает на белый, недавно только выпавший снег.
   Порыв ветра, и её заносит белым песком времени. Её больше нет.
   Край жизни, то ради чего человек дышал; земля, в которой теперь тонет, забитый в коричневый ящик. Звуки ледяных комьев, ударяющихся о крышку.
   И так через синюю обивку день за днём, час за часом, секунда за секундой медленно просачиваются и утекают в чёрную твердь земли мечты, надежды, цели.
   И всё...
   Большой искусственный венок, словно маятник, не спеша покачивающийся на ветру, исчезающий в тяжёлом тумане, растворяющийся в равнодушной глубине неба.
   И всё...
   Раннее утро. Яркий солнечный свет, стремительно врывающийся в овальные окна, пробивающий воздух, рассыпающийся мелким бисером по плитам.
   Запах свеч; треск огня; грустные задумчивые глаза, глядящие со всех сторон. Этот тихий разговор с вечностью. Чёрная ряса, монотонный голос.
   Белая стена; золотой купол, пронзающий высь; ангел на пьедестале... Больно.
   Всё проходит, чувства забываются, и жизнь ползёт дальше, дорогой в никуда между крестов...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"