Иванова Галина Васильевна : другие произведения.

Отступница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решение, что изменит жизнь. Поставит вне закона.
      Империя, для которой ты больше не существуешь.
      Что сильнее: долг или верность? мертвые друзья или Империя.

  Пролог
  
  
  Старая, казалось бы, забытая боль накатывала волнами. Она проснулась в холодном поту, и теперь смотрела вверх, пытаясь стабилизировать дыхание, и успокоить боль.
  Казалось, прошли века с того дня, когда она внезапно повзрослела и научилась убивать. Многое было потом: смерти, предательство, страдания, но и радость, любовь, дружба. Прошло время, она уже и забыла, как все начиналось. И вот в ночь, перед важным в ее жизни событием, боль вернулась.
  Боль... боль так ее скрутила, что каждый вдох был подвигом, а каждый выдох маленькой смертью. " За что, за что?" - один единственный вопрос пульсировал в ее голове.
  Ответ на него был так жесток, что она давно забыла этот вопрос, чтобы жить дальше. Но вот сейчас сквозь года, она вновь услышала его. " За что?".
  - Да, за что? - ее хриплый крик, отражался от стен, возвращаясь к ней, и она слышала издевательский смех. Тот смех, что ненавидела всей душой. Как же она его ненавидела.
  Комплекс выживших. Так квалифицировала ее поведение психолог много лет назад. Да, комплекс выжившей.
  
  Глава 1
  
  2864 г.н.э.
  - Ваше Величество, процент рождаемости на дальних мирах катастрофически низок. Это связано и с условиями жизни, и с тем, что больше одного ребенка они не имеют возможности нормально обеспечить. - Тави, советник Императора по дальним мирам сделал паузу.
  - Что же вы предлагаете? - спросил Деменг, советник по общественным связям.
  - Улучшить их условия жизни, существенно мы не сможем. Притеснять торговцев опасно. Вот если бы их жизнь увеличилась на несколько десятилетий тогда, возможно
  - Вы предлагаете вакцину?
  - Да.
  Стало тихо.
  - Да вакцину. Да, она дорогая, но ведь колонистов мало, а изменения передаются по наследству. Их продолжительность жизни увеличится до 400 лет. А значит в перспективе: увеличение численности населения, качества их жизни
  - Это вызовет очень большой резонанс в Империи, особенно среди дворян. Вакцина считается их привилегией
  - Но только в силу того, что она дорогая, и долго производится, а следовательно позволить ее могут немногие. Избранные.
  - Однако, Вы не отказались от своей избранности.
  - Это не относится
  - У вас есть другие предложения - спросил Император у Фарди, столь яростно возражавшего против применения вакцины.
  - Нет, Ваше Величество.
  - Если срочно не вмешаться, последствия будут катастрофические. На многих планетах уже сейчас процент населения составляет всего две трети от допустимого. Сельское хозяйство уже не может обеспечить всю Империю необходимыми продуктами. Позволив торговцам устанавливать закупочные цены, мы вызвали отток колонистов. Забрать привилегии у торговцев мы не можем, это вызовет большие волнения среди народов Империи. Насильно посылать людей тоже не выход. Наши попытки в этом направлении провалились. Если не вмешаться... - Тави умолк, и посмотрел на каждого советника. Дальние миры всегда были проблемой. Сначала многим показалось, что у них слишком много свободы. Потом принятие непопулярных и ошибочных решений. И вот результат.
  Обсуждение длилось еще несколько дней. И было принято решение о добровольной вакцинации колонистов. А также и тех, кто готов к ним присоединится.
  - Уступки. Не кажется ли вам, что вы наглеете? - спросил Тави у председателя Совета дворян.
  - Нет. Они получают долгую жизнь. Зачем нам их дети в Звездном Флоте. Так со временем они займут все важные посты.
  - Вы их боитесь?
  - Нет. Но потакать не собираюсь.
  Так набор в Академию Звездного Флота от колонистов был прекращен.
  
  3227 г.н.э.
  - Разбер Лиана, выйти из строя - чистый, ясный голос далеко разносился по округе.
  - Есть, выйти из строя - четно, как положено, по уставу отвечала Ли, а сердце стучало, казалось на всю площадь. Предстоял экзамен по окончании пятого курса второй ступени Академии Звездного Флота.
  - Присоединиться к курсанту Очагову, для высадки на планету Зета и прохождения экзамена. Все инструкции получите у курсанта Очагова.
  Вот и все. Четко ставя шаг, идти к первому на их курсе, и назначенному их командиром на этот экзамен. Она была последней, шестнадцатой по списку курсантом, и к ним присоединятся еще 19 курсантов 7 курса второй ступени. А сейчас стоя в строю, и ожидая команду на посадку в линейный корабль первого класса "Быстрый" они переглядывались, друг с дружкой, украдкой улыбаясь и радуясь, что, наконец, предстоит настоящее дело.
  
  3251 г.н.э.
  Торжественная остановка, оркестровая музыка, сам Император присутствует на этой церемонии.
  - Разбер Лиана за доблестную службу Империи, за верность традициям Звездного Флота - "верность, верность" это слово пульсировало в ее голове, возвращая события 24-летней давности, "верность"...- награждается почетной службой в Имперской Страже. - Да, действительно почетной, не каждый удостаивается. - Вы назначаетесь - Она знала эту речь наизусть, менялись лишь имена и иногда заслуги перед Империей, Императором и Звездным Флотом, как офицер из уже ставшего легендарным выпуска 5 курса, ей приходилось часто присутствовать на подобных мероприятиях. И иногда быть их героиней, - капитаном на правительственную яхту "Честь и слава".
  Значит дворяне. И, конечно председатель Совета дворян Роул МигнарКи. Он будет ее начальником. Он.
  И слово "верность" стучало в ее висках вызывая всплеск воспоминаний, образов, понятий, и пришло понимание настоящего смысла этого слова пропитанного кровью, потом и слезами. А также как ножом по сердцу "я предала своих товарищей, друзей"...предала, предала...ради чинов и славы предала...ради славы и наград предала...
  - Нет. Служить тому, кто убил их, я не буду. Я ухожу.
  Четкий разворот, срыв аксельбанта с таким милым сердцу львом и звездами и она ушла, сразу став за Законом.
  Одно решение, одно слово, первый шаг может изменить нашу жизнь бесповоротно. Быстрый взлет и оглушительное падение.
  Отступница. Теперь это ее имя. Только так ее будут именовать официально и в разговорах в народе. Отступница. Легендарная героиня и вдруг Отступница. Ее поступок породит много домыслов и рассуждений, неудобных вопросов, запретных ответов.
  Четкий стук ее каблуков звонко разносился вокруг, а вот причины ее поступка были тихи и неслышны за прошедшие годы.
  Так что же сделала такого Ли, чтобы в свои 42 года стать такой легендарной и популярной. За этим ответом нужно пролистать страницы ее жизни назад к самому началу.
  Итак, как все начиналось: июльским погожим днем прямо в поле под ярким солнцем и пока невидимыми звездами, которые она однажды покорит; молодая ярко-рыжая девушка вдруг схватилась за живот. Начинались схватки. Преждевременные. Под суетливыми причитаниями отца и громкие крики матери она и родилась. На далекой планете занимающейся сельским хозяйством.
   - Ты еще скажи Фиалка - фыркнул молодой отец - что это за имя такое, Лиана? Она что тебе цветок какой-то?
  - Красивое имя.
  - Она наша дочь, а не цветок. Мне больше нравится Изабелла.
  - Скажешь тоже.
  - А что? Тоже красивое имя.
  - Красивое - то красивое, да только больно мудреное.
  - Почему же это?
  - Так называют своих дочерей дворяне. А мы простые люди. И имена тоже должны быть простыми. А не - не зная, что сказать мать отмахнулась.
  - Мне не нравится Лиана, придумаем другое.
  - Нет.
  Спор положил старейшина, а по совместительству дед Лианы.
  - Нечего витать в облаках сын. Ее имя Лиана. Она будет как и мы земледельцем. Незачем забивать ей голову дурными мыслями.
  Так крошка получила свое имя.
  Хотя отец все же дал ей другое имя, просто сократив до Ли.
  
  - По его светлейшему распоряжению Императора в честь рождения наследного принца Алекса проводится лотерея среди колонистов по индивидуальным номерам чипов. Первый приз - личное обращение к Императору с просьбой. Остальных 100 победителей ждут ценные призы.
  За месяц с небольшим до ее 6-летия по всем каналам было сделано это обращение. Император так долго ждал наследника, что после его рождения на радостях пообещал выполнить одну просьбу от каждого Совета. К слову сказать, хотя и Император был главным в Империи, его власть ограничивал Совет граждан, в который входили: Совет дворян, Совет торговцев и Совет дальних миров. Каждый Совет получил возможность попросить о чем-нибудь личном. Так Совет дворян попросил о увеличении наследных чинов. Совет торговцев о включении некоторых товаров в их монополии, а Совет дальних миров как знак особого расположения Императора к колонистам (за ошибки нужно платить), о проведении лотереи среди них.
  - А теперь проводится розыгрыш главного приза лотереи. Победитель сможет лично обратится к Императору со своей просьбой. Итак, сейчас каждый из нас задумается, что именно он бы попросил, если госпожа Удача будет сегодня милостива к нему - даже всегда спокойный и представительный ведущий новостей главного, а во многих мирах и единственного правительственного канала был охвачен всеобщим ожиданием победителя лотереи.
  Вокруг голографического проектора собрались все жители небольшого поселка, даже дети притихли и с ожиданием ждали, кто же выиграет. Вряд ли каждый из них думал, что именно он будет счастливчиком, слишком большое разочарование, если это окажется не так. Но увидеть, знать, что кто-то такой, же простой работящий человек, как ты может выиграть небывалый приз, наполнял сердца каждого особым трепетом.
  Все замерли в ожидании, затаили дыхание, казалось весь мир вдруг затих, не раздавались привычные звуки жизни, не жужжали насекомые, ветер стих, и привычный сквозняк в здании, вдруг исчез. Сердца бились в унисон. Маленькая девочка, что удобно расположилась на коленях у матери заворожено смотрела как робот, наверное единственный кто сейчас не испытывал никаких эмоций, равнодушно выдает номера. Числа одно за другим складывались в строку, и буквы торопились к ним присоединится, словно они знали, что их сочетание сейчас изменят, чью-то жизнь раз и навсегда.
  Поселок назвали в честь первого его жителя, основателя деревни и династии земледельцев, первого старейшины. Разбер. Ее деда. Сейчас он тоже находился в здании, которое выполняло, все функции связанные с жизнью поселка, как например: регистрация брака, новорожденных и умерших; начало посева и сбора урожая; составления отчетов для администрации планеты и т.д. Здесь же проводили собрания для жителей поселка, со всеми вопросами касающихся каждого, разбирали недостойные поступки, хвалили отличившихся. Простая и размеренная жизнь. Которая устраивала многих, но молодое поколение мечтало, о чем-то большем. О большом мире. Не зная и не понимая, что как раз от этого большого мира и сбежали каждый из находившегося здесь взрослого. Это предстояло им понять позже, по мере взросления.
  Завороженная маленькая девочка, следила за происходящим мечтая вырваться к звездам. Покорить их. Побывать на каждой из них. Мечты, мечты...даже в 6 лет, она знала, что это только мечты. Которым не суждено сбыться.
  Все изменилось в тот день.
  Ее дед выиграл главный приз. И его единственным подарком внучке за все года, прошлые и будущие стала Академия Звездного Флота. Так Ли стала курсантом самой лучшей самой популярной академии во всей Империи. Мечтой многих. Недосягаемой мечтой.
  За ее успехами следили не только ее родные и друзья, не только небольшой поселок, и планета, на которой родилась, но все дальние миры. Она стала их надеждой, их символом, их звездой ведущей в лучшую жизнь.
  Так в 6 лет она стала маленькой героиней. И продолжала ей быть все последующие годы, переходя из курса на курс, из первой ступени во вторую.
  
  Глава 2
  
  - Разбер, если будешь продолжать в том же духе, тебе не стать офицером Звездного Флота - угрюмый голос преподавателя стратегии введения войны разнесся по всему классу. Ли покраснела, она так и не научилась, даже в теории наносить большой вред предполагаемому противнику. Хотя и была уже на 6 курсе 1 ступени.
  Академия Звездного Флота готовила офицеров из детей начиная с 6-го возраста. Первая ступень включала 7 курсов. Основной упор делался на развитие физической подготовки, конечно не забывая тренировать и ум.
  Вторая ступень также включала в себя 7 курсов, курсанты учились контролировать свои эмоции, принимать быстрые решения, их учили убивать при необходимости.
  После каждого курса был экзамен. Он включал теоретические знания и практическую подготовку. После окончания 7 курса для перехода на следующую ступень курсантов отправляли на специальные планеты, для проверки их навыков выживания. Начиная с 5 курса 2 ступени курсантов также отправляли для сдачи экзаменов на одну из планет.
  Третья ступень включала 5 курсов. По окончании 5 курса, курсант становился офицером Звездного Флота и мог сразу быть назначенным капитаном корабля. На третью ступень попадали лишь самые подготовленные и эмоционально устойчивые курсанты.
  - Эй, Ли скажи, что ты будешь делать, если на тебя нападет пират, поцелуешь? - такие издевки она слышала довольно часто. Ведь несмотря, на то, что прошло много лет с начала ее обучения, она так и не смогла принять необходимость убивать порой.
  - Не обращай внимания, он идиот - Эмили, ее лучшая подружка всегда поддерживала Ли.
  - Да, идиот. Но ты же знаешь, я каждый год могу не пройти экзамен, даже учителя считают меня слишком мягкой для будущего офицера Звездного Флота, - горечь в голосе Ли была хорошо слышна.
  Эмили вздохнула. Так и было, Ли проходила экзамены с их помощью, теоретические знания ей всегда давались легко, она казалось, знала все на свете. Но вот когда, нужно было применять их на практике, Ли стопорилась.
  К ним подошли Клер, Фома, Рами и Фрод. Их друзья.
   Фрод Очагов лучший на курсе, прирожденный лидер, собрал их небольшую компанию еще на первом году обучения. И сейчас он был их лидером. А Ли была самым слабым звеном, слишком мягкая, слишком добрая для стен этой Академии.
  - Очагов, Митч, ваша жалость к курсанту Разбер, обернется для нее трагедией в будущем, когда она столкнется с необходимостью быстро принять решение и выполнять его. От быстроты ее реакции будет зависеть ее жизнь, и не только ее. Вы убиваете ее сейчас.
  Они занимались на тренажерах, имитирующих ближний бой на крейсере пассажирского типа, задачей их группы была защита гражданских лиц от проникнувших пиратов. Даже в этой имитации Ли стреляла парализирующими, а не боевыми патронами. Недопустимая мягкость в космическом бою.
  Обучение здесь став из мечты в реальность, разочаровала Ли. Она даже не представляла, насколько нужно быть жестким, чтобы быть офицером. Принятие решений, возможных последствий, выбор меньшего из зол. Все это было оборотной стороной той блестящей и манящей медали. Все эти офицеры, герои разнообразных войн, столкновений вдруг оказались довольно жестокими, жесткими при необходимости. Академия воспитывала характер, сталь, хладнокровие, разум вместо сердца. Только так Империя могла защитить свои границы и своих граждан.
  - Итак, Разбер разберем ваши ошибки - ледяной голос разносился по всей аудитории - на тренажере имитирующим реальность вы были отправлены на крейсер, в должности капитана. Под вашим руководством, находилась боевая группа, состоящая из трех малых крейсеров. Вы охраняли рубежи Империи рядом с соседней галактикой. Откуда по вам был нанесен удар противником, в размере 16 кораблей неизвестного типа. Вам пришлось отступить вглубь звездной системы. Планета, на которой, находилось 5.000 колонистов располагалась на пути вашего отступления. Вы остались ее защищать, зная, что дальше находятся три планеты с населением около 100.000 и имеющимися на данный момент кораблей и планетарной защиты недостаточно для защиты тех планет. А резерв подойдет слишком поздно. Вы осознаете свою ошибку Разбер? ... Оставшись защищать обреченных в любом случае, вы позволили напасть на те планеты, которые могли защитить до прихода подкрепления. Погубили не только себя, и свою команду, но и всех кто на вас рассчитывал, в том числе, и тех, кого могли спасти. Подавшись своей слабости, мягкости вы погубили всех. Ваше поведение недостойно офицера Звездного Флота, вы должны уметь принимать тяжелые решения. Даже если приходится кем-то пожертвовать. Нельзя выиграть сражение, не пролив ни капли крови. Тот день, когда вы станете офицером, будет худшим днем в истории Звездного Флота, которая уже насчитывает более 1000 лет. Вам никогда не стать настоящим офицером без необходимости выбирать между правильным и легким.
  
  Глава 3
  
  3253 г.н.э.
  - Не смей марать их память своим лживым языком - бешено заорала Ли, пытаясь дотянутся до Майри Ри самого известного пирата в Империи. Вот только запястья рук и ног были крепко прихвачены жгучей веревкой к стулу, на который ее усадили, незадолго до этого.
  - Милашка Ли, кажется так тебя называли друзья - Майри издевался над ней, зная что ей не разорвать путы, он осмелился подойти поближе и теперь наклонился и смотрел ей прямо в глаза. Зеленые глаза. Глубоко зеленые. - о, где же они, почему же сейчас они тебя не защищают, как всегда, а Ли?
  Лишь их упоминание могло вывести Ли из себя. Это была ее ахиллесова пята. Ее единственная слабость. То, что могло причинить ей боль.
  - Я убью тебя, убью - тихо прошептала Ли. Тихо, но он услышал.
  - Ты? Сильно сомневаюсь, сейчас ты в моей власти, и ничего не сможешь с этим сделать. А я могу тебя, дай-ка подумать, да могу и убить. Но это слишком просто, ты не находишь. Знаешь, быть самым известным и разыскиваемым преступником Империи даже полезно. Я знаю Закон. Так вот за твою смерть мне ничего не будет, ты ведь Отступница. Ты теперь никто. Ничто. - он смаковал каждое слово, наслаждался своей властью - Только я решаю жить тебе или нет. Однако в прошлом ты слишком часто мешала мне, нет убить тебя слишком, слишком просто, есть другой способ.
  Он кивнул своему помощнику и тот принес кейс, в котором находилась лишь одна ампула. С характерным золотисто-бежевым цветом. Ампула, содержащая самую опасную жидкость для человека, она вызывала полное подчинение человека.
  - Сейчас мы подключились к правительственному каналу, мы в прямом эфире Ли, все в Империи сейчас увидят как легендарная, безжалостная Лиана Разбер знаменитая охотница на пиратов, контрабандистов, от которой не уходил никто кроме меня, станет моей рабой, моей навсегда - он ликовал, это был звездный момент в его жизни.
  Ли смотрела, как демонстрируют ампулу, на игру света и теней в отражении золотистой жидкости. И знала, что ничто ей не поможет, от этой жидкости нет противоядия, нет механизмов защиты. Она была беспомощна. Но сдаться вот так просто. НИ ЗА ЧТО.
  Когда Майри взял ампулу и слегка наклонился, чтобы впрыснуть содержимое ей в вену на шее, Ли дернулась, но не отклонилась, а наоборот, ринулась на него и сумела укусить прямо в руку. Крепко сжать челюсти и когда, он инстинктивно рванул руку на себя, откусить кусок его плоти.
  Выплюнуть прямо Майри в лицо, усмехнуться, чувствуя как его кровь тонкой струйкой течет по подбородку и скапывает на пол, обнажить окровавленные зубы. Увидеть страх в глазах всех.
  Она знаменита именно из-за своей безжалостности по отношению к пиратам и прочим мерзавцам, она выжила, там где никто не выживал, она смеялась в лицо своим врагам, даже когда не было ни одного шанса выжить, и выживала. Однажды убив, защищая друга, она больше не колебалась и не брала в плен, если не нужен был язык.
  Однажды перешагнув черту, превратилась в хладнокровную беспощадную убийцу. Но не трогала гражданских, а защищала их всегда и везде. Ей восторгались на дальних мирах, лишь самоубийцы отваживались нападать на планеты, ведь тогда она выходила на охоту, и уничтожала их, как бешеных собак. Наркотики, работорговля практически исчезли там, где она охраняла рубежи Империи.
  Даже став Отступницей, она продолжала охранять рубежи и планеты, теперь став еще опасней для пиратов и прочих, ведь ей не приходилось отчитываться за каждое нападение на пиратов. Бумажная волокита всегда раздражала ею, теперь она была свободна от нее.
  Прошло несколько минут прежде, чем к ней рискнул подойти один из присутствующих бандитов. Второй подошел с другой стороны и схватил за подбородок, чтобы она не повторила свой фокус снова. Первый прижал ампулу к ее вене. Жидкость попала в кровь и повинуясь ритму сердца текла в мозг, омывала его и устремилась к сердцу, чтобы быть прокачанной через все органы тела Ли.
  Боль скрутила ее, охватила мозг пожаром, схватила в тиски сердце, пронзила тысячами иголок все ее тело. Боль усиливалась, каждый вдох был подвигом, каждый выдох маленькой смертью. Боль подчиняла ее себе. И вдруг словно взрыв потряс ее и так настрадавшийся мозг. Она почувствовала холод и что-то капало на нее, запах крови усиливался, затем и запах почвы.
  Она лежала на земле придавленная телом, а потом был крик.
  Крик выматывал жилы, проникал вглубь тебя, выворачивал наизнанку.
  Кричала Эмили.
  Эмили.
  Эмили...
  Я сейчас приду, хотелось ей крикнуть, но слова почему-то не хотели покидать ее слипшиеся губы и сухое горло.
  Приду.
  Приду...
  Я рядом...
  Я здесь...
  Иду...
  Открыть глаза было так трудно, но ничего сейчас выберусь и приду Эмили, я уже иду, но почему-то вокруг не скалы и скудная растительность, а серые стены и ухмыляющееся лицо, и его издевательский смех все еще звучал в ее ушах.
  " Где я?" - подумала Ли, помня запах крови и земли и как выбиралась из под тела, которое оказалось телом Фомы, но тогда лишь отголосок разума, это отметил, понимание, что он умер придет потом вместе с болью.
  Эмили плакала, уже не было сил кричать...
  "Нет это было 26 лет назад, сейчас я в плену у Майри, того кто единственный из всех тех пиратов был жив спустя столько лет."
  Планета Зета стала для 35 курсантов западней, и лишь 6 из них выжило, а остальные остались там. Сейчас ее называли планетой Смерти.
  Там была их могила. Братская могила.
  Тогда спеша на помощь Эмили она действовала на одних инстинктах. Это не курсантка Ли сжимала клинок, а первобытный человек защищал свой дом от хищников. Самый сильный инстинкт у человека - выжить. И она выживала. Пятерым считающих себя крутыми, сильными и не боящихся каких двух девченок, пришлось узнать, как могут быть опасны самки, защищающие свое дитя. В тот момент не существовало Ли как личности, только одни инстинкты, только спасти Эмили, только убить тех, кто хочет убить ее. В третьем застрял клинок, и не рискуя ни единой секунды, чтобы его вытащить, она напала на оставшихся двоих голыми руками. Память размыла то, что было, у Ли потом остались лишь смутные воспоминания, как именно она их убила, и вкус их крови на губах. Мягкая, добрая девочка Ли исчезла, остался лишь зверь, который хотел выжить, и защитить тех, кого может.
  - Пойдем, Эмили им мы не поможем, но есть другие, кто еще остался жив - спокойно, будто они всего лишь обсуждали планы на выходные произнесла Ли.
  - Но как, же,... а похоронить?
  - Жалей не мертвых, жалей живых.
  Взяв за руку Эмили, она ее уводила, уводила к живым, чтобы выжить, чтобы жить.
  
  Боль от их потери спасла ее. Они снова спасли ее. Как всегда. И пусть прошло 26 лет, после их смерти, они до сих пор защищали ее. Как и всегда.
  Боль от их потери затмила боль от вакцины, и она осталась самой собой. Она никогда о таком не слышала, но была рада, что они снова спасли ее. Фома, Клер, Ренат и другие, их лица, их забота, их голоса вновь ожили в ее памяти, словно только вчера они приземлились на той проклятой планете. Словно только вчера...
  И вот последний из тех мерзавцев стоял над ней. Радовался, что сломал легендарную Ли. По его знаку ее развязали.
  Когда она уходила, вокруг было полно крови.
  Она не простила.
  Она отомстила.
  Отомстила тем, кто ждал их там, подготовив ловушки. С огромным численным превосходством. И все же лишь немногие смогли уйти от них там. И она с оставшимися в живых, разыскала и уничтожила всех, кроме Майри.
  Теперь нет и его.
  Остались только те, кто предал их. И отправил курсантов на верную смерть, как дичь. С учебным оружием.
  Исполнители мертвы.
  Но остались заказчики.
  И улыбаясь в камеру, она знала, что отомстит и им.
  И никто ее не остановит.
  Ведь мертвые ее охраняли.
  Они жаждали отмщения.
  И они его получат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"