Однажды мысли настигают тебя. Ты бегаешь от них долгими днями и неделями, прячешься в увлечениях, в любви, в заботах. Но они приходят. Крайний срок - месяц.
Всего лишь жалкий месяц ты полностью свободна и вольна делать абсолютно всё, что только хочется. И когда тебе кажется, что всё минуло, осталось позади, они обрушиваются.
Ближе к вечеру, после какого-нибудь незначительного потрясения ты чувствуешь невероятную пустоту внутри. Ты начинаешь зарываться как можно скорее: в чтение увлекательных книг, в написание рассказов, в прослушивание песен любимой группы.
Но пустота никуда не девается. Она жжёт изнутри, рвётся, будто дикий зверь. Тебе хочется блевать этой реальностью, этими красками - потому что снаружи всё посерело. Отчаянно звенит тишина. Мысли сдавливают голову тисками.
Ты теряешь все нити, которыми была привязана к этому миру. Тебя словно посадили в лодку и толкнули по течению бурной реки. Тебя несёт по воде, ты силишься уцепиться за ветки, пристать к берегу - бесполезно.
Мысли давят сверху и снизу, со всех сторон, изнутри и снаружи. Выворачивают наизнанку, заставляют биться в судорогах, раздирать грудь - солнечное сплетение, место, где бьётся душа. Тебе хочется кричать, раствориться в пустоте, перестать существовать - только бы отступила боль.
Боль нереальна. Боль мнима. Её нагоняют мысли, что настигли тебя. И ты будешь биться в агонии, хватать пальцами траву, замерзать посреди ледяной реки. Пока тебя не вобьёт в берег - и те, кто живёт там, не осядут в твоём сердце и твоей голове.