Иванова Алёна Владимировна : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю 1 главу на Ваше обозрение. Надеюсь на помощь, критику и конструктивные замечания.


Глава 1. Знакомство.

Встреча.

   Начнем со знакомства. Зовут меня Алёна. 24 года отроду. Работаю психологом по работе с личным составом в районном отделе полиции (провожу профотбор на должности, тестирую при приеме на службу, подписываю рапорта при закреплении оружия и т.д. и т.п.). Стройная, русые волосы, зеленые глаза. Внешность - обычная, но симпатичная. Езжу на красной Ауди А3, живу с родителями.
   Последние 5 лет моей жизни были кошмаром состоящим из трясущихся рук, истерик и крайней нехватки денег. Я жила с молодым человеком, который пил, гулял и меня ни во что не ставил. Мои родители потратили приличную сумму денег, чтобы сделать ремонт у него дома и еще бОльшую сумму, чтобы вытащить меня из долговой ямы, куда я влезла по его вине и по своей глупости и наивности. Я вернулась в отчий дом. Здесь тихо, спокойно и ровно. Да. Именно "ровно". Я так устала от постоянных нервотрёпок, что теперь мне жизненно необходимо пожить мирно. Как говорится - научиться жить в гармонии с собой. Не знаю насколько меня хватит, потому что если передышка затянется - я начну скучать. А это опасно как для меня, так и для окружающих.
   Каждый мой день - это день сурка. Работа, дом, периодические встречи с подругами. На работе - постоянная суета, особенно учитывая то, что моя начальница бывший психолог и мою работу знает - она всегда найдет, чем меня занять.
   И вот сижу я в своем кабинете, изображаю бурную деятельность, думаю о прекрасном. Не трогаю никого, радуюсь, что людей нет (никому от меня ничего не надо), можно спокойно заниматься документацией (а то руки всё никак до нее не доходят). И тут, мою идиллию прерывает настойчивый стук в дверь. Причем мой нежданный посетитель даже не удосужился подождать ответа "войдите". Зашел, и сует мне какую-то бумажку в руки.
   - Мне сказали, что вы должны мне рапорт на оружие подписать.
   Серьезно?! Мальчик, ты вообще попутал?! Ты к кому зашел?! Ты вообще кто такой?! Короче, меня эта наглость просто выбила из колеи. Ко мне тут весь отдел на цыпочках заходит и слезно просит ЗАПИСАТЬ на психологическое тестирование. А тут - вы должны! Да с фига ли?!
   Я решила успокоиться и спокойно спрашиваю:
   - А вы вообще кто?
   - Я следователь, только с Краснодарского университета МВД пришел работать.
   - Ааааа.... Ну, во-первых, я вам ничего подписать не могу, пока вы не пройдете психологическое обследование....
   Тут это чудо, просто садится за стол напротив меня и говорит:
   - Хорошо, у меня есть сейчас время. Я готов. Давайте ваши тесты.
   Честно говоря, у меня дар речи пропал от такой наглости. Видимо от шока и интереса я внутренне согласилась не выгонять его из кабинета и дать ему эти тесты. Но моя маленькая месть заключалась в том, что количество тестов я определяю сама. И у него их будет ооооочень много. Плюс еще собеседование.....
   Пока я подготавливала тесты, я успела его рассмотреть: брюнет, пухлые губы, овальное лицо, карие глаза, рост около 180 см, среднее телосложение, скорее всего, занимается спортом. Ничего примечательного, однако, что-то цепляет. Ничего такой парнишка.
   Достаю тесты, начинаю строгим тоном объяснять инструкцию (чтоб не расслаблялся). Мальчик (кстати его Стас зовут) заполнил тесты со сверхскоростью, что меня несказанно удивило. Вёл себя просто сверхнепочтительно (моя самооценка, как маленького бога в отделе, начала медленно падать), а когда мы перешли к собеседованию, от моей строгости не осталось и следа. От слова совсем.
   - Вы женаты?
   - Нет.
   - В ближайшее время собираетесь жениться?
   - А вы что предлагаете? Я пока не готов, хотя вы весьма симпатичны.
   Это маленький отрывок из всего диалога. Я вопросы не могу нормально задавать. Этот маленький гадёныш (кстати - весьма забавный и симпатичный) выдавал такие ответы, что 40 минут собеседования состояли их моего истеричного смеха. В конце я всё-таки подписала ему рапорт и попросила больше не появляться у меня на глазах.
   Моя начальница была как минимум удивлена. Увидев меня, она ошарашено спросила:
   - Алёна, что с Вами? Вы там что делали? Я ваш непрекращающийся смех на протяжении получаса слышала из-за стенки!
   Мда. Неудобно вышло.
   - Ольга Викторовна, это не я! Это он меня смешил! Следователь новый с университета только пришел... Не поверите - я собеседование не могла нормально провести! У него такие нестандартные ответы на обычные вопросы!
   - Постарайтесь быть сдержанней в следующий раз.
   - Хорошо.
   Прям вот сильно неудобно. Смотрит она на меня как на дуру. А я что? Я ничего! Я вообще мимо проходила! Не виноватая я! Он сам пришел!
   Ладно, шутки это всё. Но перед Ольгой Викторовной реально стыдно. За всё время работы, я зарекомендовала себя как настоящий профессионал своего дела, серьезная девушка, отличный психолог! И такой провал! Ну ничего, надеюсь она это не запомнит надолго. Тем более - это единичный случай, который не стоит даже внимания.
   На этом наша встреча закончилась. Но внутри меня остался маленький огонек интереса к этой нетипичной, наглой и самоуверенной личности. Но так как работу мою за меня никто не делает, пришлось погрузиться в дела насущные.
  

ВК

   С момента нашего знакомства прошло несколько дней. Не могу сказать, что все мои мысли были заняты этим курсантиком, точнее уже следователем, но определенный интерес он вызывал. Таааак.... Что там мне надо в следствии? О! Сейчас просто жизненно необходимо поставить роспись их руководителя в графике посещения следствием комнаты психологической разгрузки! Я иду туда исключительно поэтому, а не для того, чтобы....
   Черт! Вот как всегда - удача на моей стороне! Зашла я, в общем, к начальнику, а там этот. И что он ржет, когда меня видит? Я что смущаюсь?! Да мне он даже не интересен! Что он вообще тут делает?! Малолетка какой-то. Такой снисходительный взгляд... Аж бесит. И что это у меня за ощущение такое? Бабочки?! Пресловутые бабочки?! Я, конечно, люблю всех божиих тварей (кроме пауков), но конкретно этих надо убить. Причем срочно. Пойдем лучше поработаем.
  
   Вечер. Как всегда сижу в своей комнате. И всё как в моём любимом высказывании: "И вечером никто не ждёт, и делать можно всё, что хочется. И как же это называется? Свобода или одиночество?". Действительно: можно делать всё, что душе угодно, а я дома сижу. Свобода? Одиночество? Мне оно, в принципе, нравится, как бы оно ни называлось. Комфортно достаточно. Но, если себя не обманывать - мне просто стало скучно последнее время. Скука - единственный постоянный спутник одиночества. И ее срочно надо развеять. Что там наш следователь? Как там фамилия его? Вспомнила - Ярошевский! Посмотрим, есть ли он "Вконтакте"... Есть! Хм.... Ну не писать ему же "Привет! Помнишь меня? Я тут вот сидела, тебя вспоминала!". О! Лайки! Будем "лайкать"! Всё "лайкаем": фотки, записи. Заметит интересно?
   Что у нас тут? Девушки нет наверно, по крайней мере следов ее присутствия на странице нет, хотя опыт печальных отношений, скорее всего, был. А он хорошенький. Симпатичный такой. Не Павел Прилучный конечно, но тоже ничего. Если быть до конца откровенной - мне очень нравится его имя. Стас. Как в одном известном сериале у главного героя (кстати - Павла Прилучного). Не знаю почему, но ассоциации есть.
   Заметил. Теперь мы переписываемся 24 часа в сутки. Даже при поездке в командировку в Краснодар, взяв своего друга Андрея (чтоб не скучно было), я умудрялась переписываться: за рулём, в кинотеатре, в Ауди-Центре, в ресторане и в Торговом центре. Андрей хотел меня убить только вначале. Потом просто сделал вид, что я аксессуар и старался водить меня так, чтобы я не врезалась в прохожих. Он понял, что объяснять смс-наркоману, что существует живое общение в его лице - как минимум бесполезно.
   Мне со Стасом безумно интересно. Его стиль мышления настолько неординарен, он сам до крайностей язвителен и саркастичен. Очень умный мальчик. Никогда таких не встречала: самоуверенный, наглый, обаятельный, образованный, с отличным чувством юмора. Кстати он, между прочим, сообщил (так, невзначай), что у него есть девушка. А мне то что? Я ж ему в девушки не набиваюсь. Тем более она вообще в Краснодаре. Такая - эфемерная сущность. Я на этом точно не собираюсь зацикливаться.
  
   - Киш, с кем ты там переписываешься? Задолбала! Выкинь свой телефон!
   Сидим мы с Милой в кафешке, где встречаемся практически каждый вечер, Ангелины только не хватает. Наша святая троица делает неплохие выручки не только этому заведению, но и всем приличным местам в городе.
  
   - Я тут с мальчиком переписываюсь. Он достаточно забавный.
   - С кем это? Ты где его нашла?
   - На работе. Где ж ещё. Стас зовут. Только универ закончил, пришел работать к нам следователем.
   - И как? Чо пишет?
   - Ну, смотри сама...
   Пока Мила углубилась в недры моего смартфона, я хоть покурю спокойно. А то последнее время мои руки и пальцы заняты только телефоном.
   Кстати Киш - это я. Называют меня так. С детства. Киш, Киша, Кишуня, Кишуля, Кишма и все остальные производные от "Кишмочка". Вообще это отдельная история. Расскажу вкратце: когда мне было лет 5, и мы гуляли большой и дружной компанией (ребятня с нашего и окрестных домов), к нам во двор приехала на лето девочка - Белла. А я очень любила виноград Кишмиш. Ну вот, собственно она и придумала это прозвище: Алёнка-Кишмишка. Как-то прижилось с годами... Вот...
   - Ну, ничего такой мальчик, - Мила отдает телефон мне в руки, - забавный действительно. Что ты с ним планируешь делать?
   - Ничего. У него девушка есть. В Краснодаре, правда.
   - И чо? Девушка - не жена.
   - Не знаю. Посмотрим. Мне конечно весело с ним, но не думаю, что это серьезно. Маленький он. Он меня на 2 года младше. Но мне жутко нравится его манера общения. Развит не по годам. Интересный, в общем.
   - Ладно, поиграйся немного. Тебе как раз надо развеяться. А то мы уже монастырь с Ангелиной подбирали потихоньку.
   Мда... Могу сказать только одно - мне теперь весело и совсем не скучно. Наше общение строится на взаимных подколках и "стёбе". Он просто-таки вызов мне бросает своим поведением и общением. Ну что ж, поиграем, если ты так хочешь. С этого времени можно считать, что игра началась...
  

Первый чай.

  
   Я не помню, кто из нас первый предложил увидеться и пообщаться "в реале", но с момента начала нашего общения прошло уже дней 5.
   Он на суточном дежурстве. А мне как раз надо заехать на работу! Вот именно в воскресенье! Приглашаю в "ВК" его зайти ко мне в кабинет и попить чаю, чтоб хоть нормально пообщаться.
   Одежда, макияж, прическа. И почему я так волнуюсь?! Это же просто развлечение от скуки! Хотя, перед увеселительными поездками я тоже волнуюсь. Спишем это на предвкушение интересной беседы.
   Я веду себя как идиотка. Серьезно. Либо он специально меня смешит либо у меня психическое расстройство. Я не могу с ним адекватно общаться! Я постоянно РЖУ! Не смеюсь! А РЖУ! Я говорила, что у него хорошее чувство юмора? Ха! Я никогда, ни с кем в своей жизни так не смеялась. И кстати, с ним я другая совсем. Не как в обычной жизни. Он выводит меня на такие интересные эмоции. Я просто кладезь (как оказалось) сарказма и язвительности. С первых минут я издеваюсь над ним, впрочем, как и он надо мной. Но всё в рамках приличного. Пока. Пока мы еще не настолько близко знакомы, чтобы можно было давить на больное. Хотя, что-то мне подсказывает, что это только начало...
   Геля ждала меня в модном заведении под название "Moscow street", которое находится на последнем этаже торгового центра, с шикарным видом из панорамных окон. Попрощавшись со Стасом, я выехала туда.
   - Привет. Ну как твоё рабочее свидание? Как Стасик? Очарование от переписки осталось?
   - Ну.... Моё мнение осталось - забавный мальчик. На этом всё. Маленький еще. Не знаю что будет дальше, но от этого развлечения я отказываться не собираюсь.
   - А у него же девушка есть, да?
   - Ага. Ты ее видела? Там, в принципе, не на что смотреть. Колхоз стайл. Смотри.
   Показывая фотки Марины, я испытывала смешанные чувства. Самое большое для меня открытие было то, что я не воспринимала ее как девушку Стаса. Вообще. Я ее никак не воспринимала. Про слово "соперница" я даже не думала, ибо ее даже конкуренткой нельзя назвать. Худая, чёрные волосы, прямая челка, узкие губы, круглое лицо, нос какой-то типа "картошка", ездит на Ладе (еще и гордится этим, судя по фото). Провинциалка.
   - Кишунь, не переживай. Она страшная. Плюс ко всему создается впечатление, что девочка вцепилась в сочинского парня с машиной и домом у моря, и искренне надеется переехать жить сюда из своей деревни. Она "ни о чём". Правда. Даже сказать особо нечего.
   - Согласна. Но что-то же в ней его зацепило. Знать бы что...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"