Дельвик Лия : другие произведения.

Последний день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний день...
  Наверное, сейчас и не важно, почему в тот момент я оказалась именно в том парке, хотя и не была импульсивной натурой склонной бродить по ночам в незнакомых местах. Сейчас это казалась таким не важным и безумно глупым решением, а может именно в таких не свойственных нам поступках и проявляется то, что обычно и называют судьбой. Кто знает? Но именно это стало концом всего, а может началом?
  Обычно, когда в жизни случается что-то действительно важное, некий переломный момент мы стараемся вспомнить некое событие или действие что стало отправным моментом. Что-то, что было незначительным на тот момент, но позже обретающее некий новый мистический оттенок. Будь то соседка не вовремя зашедшая к вам, или звонок, изменивший ваши планы из-за которого вы оказываетесь в месте, куда вовсе не собирались. Неважно что, просто, наверное, нам нужные эти точки отсчета, или просто виноватые в наших несчастиях. У меня тоже были эти вехи, например последний раз, когда я видела своего друга и первую любовь, которая так и не стала чем-то большим, чем просто мечта. В тот момент мне казалось, что у меня впереди уйма времени, чтобы сказать ему о своих чувствах. Но нет, на следующий день его не стало. И знаешь, не было не дождя или просто плохой погоды, ничего. Так же отчаянно светило солнце, люди улыбались, дети играли, и что самое страшное я была счастлива, ведь я купила новый плеер. А потом отец сказал, что Женьки больше нет. Что вчера он разбился...
  И все... Солнце все также отчаянно светило, дети играли, а я не верила, не верила. Как такое может быть?! Ведь вчера я видела его, улыбалась ему, а он мне. А сегодня его нет...
  Тогда умерла какая то часть меня. Умерла вместе с ним. Но самое главное я вспоминала тот момент в его последний день, когда могла сказать что люблю его больше жизни, но не сказала... Возможно, если бы я тогда сказала он был бы жив. Кто знает?..
  Вот и сейчас я лежала на мокрой траве и думала, что если бы не пошла, гулять так поздно, то возможно сейчас не лежала бы здесь, истекая кровью. Глупо, безумно глупо. Надеюсь лишь на то, что эта глупая смерть была не напрасна и та девчушка достойна жизни. Не знаю, я не думала, что вот так умру. Но я спасла человека, пусть ценой собственной жизни, но спасла. Наверное, моя смерть все же не была напрасной. Я знала что умру, как это не глупо, но я знала. Где-то в глубине, самой глубине своего сердца я знала, что должна умереть. Может поэтому, я позвонила вчера своим родителям и долго с ними болтала. Хотя и не звонила им уже больше года. Может именно поэтому... Кто знает?
  Я слышала в отдалении вой сирен и что кто-то кричит мне. Но это уже было не важно. Я ни о чем не жалела. Я знала, что даже если бы вновь передо мной встал выбор, я поступила бы так же. Прости меня жизнь. Я так и не смогла по достоинству оценить тебя. Наверное, так и должно было все кончиться, но я не жалела. Нет, все было не напрасно! Прости меня... Я умерла....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"