Дельвик Лия : другие произведения.

У самого края бездны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты веришь людям? Она когда-то верила... и её предали. Но даже у края бездны иногда случаются чудеса

   У самого края бездны...
  
   Она стояла на самом краю. От края бездны её отделял всего один маленький шаг, и казалось, весь мир подталкивал, упорно желая стереть навсегда, даже упоминание о том, что она была. Зачем?! Почему в этом огромном мире для одной одинокой души не нашлось даже чуть-чуть места...
   Холодный порыв злого ветра швырнул в лицо горсть обжигающе ледяных кристаллов, словно давая пощечину неблагодарной девчонке. Бессильные слезы злой обиды выступили на глазах. Нет, не буду плакать! Хватит! Больше не пролью не одной слезинки на радость этого холодного мира, который хотел всеми силами уничтожить ее.
   Сейчас, стоя на самом краю моста, Лия всмотрелась в такой далекий, но, не смотря ни на что прекрасный горизонт, неуловимо подернутый бликами приближающегося рассвета. Её последнего рассвета...
   Наверное, вам не понять, почему сейчас она находилась здесь, на краю бездны, а не, к примеру, дома в теплой постели. Смешно... Еще недавно она и сама посчитала бы такой конец глупым уделом слабаков. Смешно... А вот как оно вышло.
   Лия никогда не понимала самоубийц. Как глупо убивать себя, когда проще отомстить своим обидчикам кто бы они не были. Или, что еще глупее, умирать из-за разбитого сердца. Ведь никто не стоит таких жертв, да и не оценит. Лишь посмеется над глупой дурочкой и пойдет дальше. Еще недавно она думала, что самым страшным, что может с ней случиться это неуд. по зачетам или экзамену. Еще недавно,... но не сейчас.
   Говорят, что когда ты умираешь, вся жизнь проносится перед глазами. Лично ей это казалось глупым. Ну, как например человек, которого смертельно ранили, истекающий кровью и разрываемый болью может в такой момент думать о вечном, и вспоминать что-то... не верю!
   И вот сейчас стоя на этом мосту в последние минуты своей жизни именно это она и делала. Нет, вовсе не для того чтобы передумать, поняв, что жизнь не такая уж плохая штука, вовсе нет. Это скорее было прощание. Прощание с миром, который так и не стал для неё домом. Миром, где она всегда была лишь случайной гостьей. Странно, ведь на протяжении всей своей пусть и не большой, но жизни она упорно стремилась быть нужной. Сначала своей семье, потом своим друзьям и, наконец, тому, кого считала своей самой большой любовью. И что вышло?! Родные?... Им ни до кого кроме себя нет дела, а о ней они вспоминали лишь, когда им было что-то нужно или она выходила из-под их контроля. Друзья? А были они когда-нибудь ими. А ОН? Тот ради кого ты была готова умереть и не раз. Оценил?! Нет! Просто небрежно растоптал твою любовь, убил какую либо веру в людей, и мир, в котором тебе никогда не было места.
   Один шаг. Один маленький шаг, отделяет её от вечности. Что ждет тебя там? Покой? Пустота? Или новые круги ада?! Кто знает, да сейчас это уже и не имело никакого значения.
  Еще один взгляд в сторону далекого горизонта и еще меньше времени осталось. Вот уже темно-лиловое предрассветное небо стало еще чуточку светлее, окрасилось в багряно розовые краски в преддверии нового дня, в котором уже не будет глупой девушки по имени Лия. Еще чуть-чуть...
  Странно её сейчас вспомнился рассказ Джека Лондона прочитанный лет в двенадцать "Мартин Иден", а точнее последняя сцена, когда он ушел. Интересно она именно поэтому именно так решила уйти? Кто знает, возможно. Одно точно, она понимала его. Сейчас она как никто другой понимала его. Наверное, именно так и нужно уходить: тихо, не привлекая ничьего, внимания, когда весь мир продолжает, веселится, а тебя уже давно нет. Она понимала... Она сама скоро уйдет.
   Холодно, пальцы ломило от тупой боли, а все тело просто требовало прекратить бессмысленное прощание с миром и сделать шаг. Не важно куда, в ледяную пучину или обратно в мир живых. Уйти в вечность или вернуться домой, где никто так и не заметил твоего ухода. Усталость... Тупая усталость от всего...
   И вот первый несмелый лучик пробил предрассветный сумрак, завершив отсрочку и запустив обратный отсчет. Пора...
   Шаг, но вместо падения она устремилась вверх. Вместо ледяной воды, что должна навеки сомкнуться над головой, забирая жизнь, она ощутила стальное объятие, пылающее жаром. Вместо ледяной воды разрывающей легкие она ощутила лишь ветер и тепло...
   Позже он скажет, что когда увидел её на мосту, то это было самым прекрасным из всего, что он видел за всю свою долгую жизнь. Что когда она сделала тот шаг, у него чуть не разорвалось сердце, от мысли что он не успеет. Позже... А сейчас она мирно спала в его объятиях и мир, который недавно был окутан тьмой, расцвел миллиардами красок. Потому что сегодня он нашел то, что так долго искал...
  
  
  15.12.2009г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"