Иванова Янисья Витальевна : другие произведения.

Он Рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монстр, живущий в твоём шкафу... Только вот он твой страх или сообщник?

  
  
  
  

ОН РЯДОМ...

  
  

Annotation

  
     Монстр, живущий в твоём шкафу... Только вот он твой страх или сообщник? (автор: http://yapishu.net/user/yanisiya)
  
  
  
  
  
     Всё нормально. Всё нормально, твердили мне с детства все. Родная, всё хорошо, говорила мне мама. И только я знала. И знаю. Только я. ЭТО. НЕ. НОРМАЛЬНО.
  
  
     Мне было девять. Девять лет. Когда моя жизнь перевернулась. Я встретила его. Он встретил меня. Нет. Он нашёл меня.
  
  
     Шесть лет назад...
  
  
     -Спокойной ночи, Эмилия — мягко произнесла мама. Потом она выключила свет, прикрыла за собой дверь.
  
  
     Я начала закрывать глаза, но резко подпрыгнула от хлопка из шкафа. Потом ещё одного и ещё. Дверца начала медленно открываться.
  
  
     Именно этот момент стал для меня роковым... Он погрузил мою жизнь в постоянный страх и стресс.
  
  
     Дверца открылась. Я потеряла контроль над своим телом. Не могла двинуться, закричать, дёрнуться, убежать.
  
  
     На моё лицо уставились пустые глазницы, заполненные чёрной жидкостью. Его тело... Тело... Костлявое, обтянутое сгнивающей тёмной кожей. Потрёпанные лоскутья тряпок на нём сливались с плотью. Моё внимание привлекли его когти, ровные, сливающиеся с пальцами. От этого создавалось ощущение, что длина его конечностей около полутора метров в длину. Его тяжёлые глаза без век и бровей смотрели в мою душу. В мою гребаную душу!
  
  
     Я не могла пошевелиться от ужаса. Всё, что я могла — смотреть в его пустые глазницы. Я смотрела и при каждом вздохе мне не хватало воздуха.
  
  
     Изо рта существа вырвалось глухое: "Не бойся". Но с каждым словом громкость нарастала.
  
  
     – Сор. Меня так зовут. Не бойся... Я не причиню тебе вреда. Я пришёл за тобой.
  
  
     Я всё это время молчала. А на следующий день сказала маме, что заболела и не пошла в школу, но очень боялась оставаться одной в комнате, поэтому сидела на кухне. Но ночь рано или поздно настала бы. И с этой мыслью я пошла в комнату. Тихо накрылась одеялом и начала пытаться представить, что это был сон, который никогда не реализуется. Дверь шкафа с тихим скрипом отворилась, перебив ход моих мыслей. Он вышел и сел на край моей кровати. Я не открывала глаз, но чувствовала каждый его шаг, каждое действие. Он сидел так, кажется, до самого утра. А я боялась даже повернуться. Всё моё тело затекло, но под утро я задремала, а под звон будильника он ушёл. Я тоже почувствовала это.
  
  
     Разбитая встала, и собравшись в школу вышла из дома.
  
  
     Почему-то когда я вернулась, мне совсем не было страшно. Совсем. Даже наоборот... Интересно! "Выходи" – решительно произнесла я, но мой голос всё же дрожал. Совсем немного...
  
  
     -Ну же — ещё раз повторила я и стояла посреди комнаты минуту, десять, вечность... как показалось мне. Ничего не происходило и я села за уроки, но всё же оставаясь на чеку, прислушиваясь и оглядываясь на шкаф.
  
  
     Ровно час. Прошёл час, когда дверь заскрипела. Я обернулась и застыла. Он встал посреди комнаты между моим письменным столом и шкафом, но в этот раз он стоял в полный рост... Голова его твёрдо упиралась в высоченный потолок моей комнаты, спина была немного сгорблена, руки шли вдоль тела, а кисти были оттопырены на меня. Он тихо сел. Сел на мою кровать. Он сидел и смотрел на меня. Я медленно решила отвернуться и сделала вид, что продолжаю делать уроки. Но как я могу сосредоточиться, когда за моей спиной сидит монстр в два с половиной метра ростом?!
  
  
     Просидел он так весь вечер, не спуская с меня глаз. А я не двигалась и уже перестала скрывать, что я ничего не делаю. Я просто сидела и чего-то ждала.
  
  
     Ты скоро закончишь — его резкий, грубый голос, оборвавший тишину, заставил меня подпрыгнуть. Я не знаю, был ли это вопрос, но я ответила — Да. Всё. Потом быстро накидала учебники в рюкзак и легла в кровать, прям в одежде. Кем бы он не являлся, я хочу разговорить монстра.
  
  
     – А меня Эмилия зовут
  
  
     – Знаю — сухо ответил он.
  
  
     Не понимая, что говорить дальше, решила напрямую спросить — кто ты?
  
  
     – Сор.
  
  
     Наступила тишина. Я решила поднять голову и посмотреть на него. Как только это произошло, он продолжил — я пришёл к тебе. Такие, как вы — люди, не видят нас, да и мы вас не всегда. Но если кто-то из нас увидит человека, то это значит... — он сделал небольшую паузу, а потом продолжил — значит этот человек НАШ! Резко подскочил с кровати и исчез. Я начала обдумывать его слова. Этот человек наш. Что это значит? С этими мыслями я уснула.
  
  
     С тех пор прошло около двух недель. Сор каждый вечер выходил из шкафа, тихо сидел на кровати, пока я занималась своими делами. И иногда спрашивал как дела у меня в школе. Но вот дела в школе...
  
  
     Три дня назад к нам в класс пришёл новенький – Рома. Мы начали дружить и он мне понравился. Прям очень. Завтра я позвала его к себе в гости, делать домашнее задание по математике, но я совсем забыла про Сора. Позже, я решила, что с Ромкой будем заниматься на кухне.
  
  
     Мы с Ромой пришли из школы. Мамы дома не было, сегодня она работает в ночную смену. Я налила чай в расписные чашки, поставила тарелку с вафлями на край стола. Достала учебники, и мы начали заниматься. Весь вечер с кухни слышался смех. Вот Ромка уже хотел уходить. Но со второго этажа послышался грохот
  
  
     -Что там у тебя? – спросил Ромка без задней мысли.
  
  
     – Ой. Не знаю — испуганно проговорила я. С одной стороны я не хотела, чтобы Ромка что-то узнал о Соре, но мне было бы страшно возвращаться в комнату после его ухода.
  
  
     – Пошли, посмотрим.
  
  
     Сопротивляться я не стала. Молча поднялись на второй этаж, зашли в мою комнату и я выдохнула. В комнате никого. Вернее... Сор не вышел из шкафа.
  
  
     -Ух ты, у тебя такая большая комната — ахнул Ромка. – мне нравится! Ну ладно, я пойду, до завтра!
  
  
     Я проводила его и тихонько зашла в комнату, улеглась в кровать, накрылась одеялом.
  
  
     -Блин, свет забыла выключить — раздосадованно сказала я.
  
  
     Свет потух. Фигура, стоявшая в полумраке комнаты направилась ко мне. Я закрыла глаза и каким-то образом вырубилась.
  
  
     На следующий день Рома не пришёл в школу. Я звонила. Не брал... Учителя на протяжении дня как-то странно переглядывались. Но про Рому не слова.
  
  
     Вечером зашла домой и облегчённо вздохнула. Мама была дома. Но только её взгляд заставлял задуматься...
  
  
     -Рома исчез — начала она.
  
  
     Я не ответила. Почему-то я в какой-то степени была готова к этому. Мы поужинали и я пошла спать, даже не сделав уроки. Я была готова всё разузнать. Встала с кровати. Мои босые ноги коснулись холодного кафеля на полу, и от этого я стала дрожать ещё сильнее… Подойдя к шкафу, я с силой распахнула дверь и уставилась на аккуратно развешенную одежду.
  
  
     -Сор — громко позвала я – выходи.
  
  
     Очертание тёмной фигуры появилось и я сделала шаг назад. Он вышел, и не отрывая от меня пустых глазниц, сел на край кровати.
  
  
     Я набралась смелости и выдала — где Рома?
  
  
     — Его больше нет — последовал спокойный ответ.
  
  
     — Ты с ним что-то сделал? — я пыталась остановить катящиеся слёзы
  
  
     — Да.
  
  
     Мне не была понятна его интонация, но одно я точно уловила: в его голосе нет ни капли сожаления.
  
  
     В тот день я легла в кровать, но ни на секунду не закрыла глаза. Я готовилась к осуществлению завтрашнего плана… Уснуть пришлось с мыслями: «Я узнаю кто ты».
  
  
     На следующий день я пришла со школы, готовая к вечеру, но очень удивилась, когда застала Сора, стоящего посреди комнаты.
  
  
     Хорошо. Я решила начать сходу.
  
  
     — Если ты ещё раз залезешь в мою жизнь и кого-нибудь тронешь, то…
  
  
     -Я трону его. Убью любого, к кому ты подойдёшь — перебил меня Сор. Я не могла прочитать эмоции его голоса. То ли это было разочарование, то ли злость, то ли страх, агрессия.
  
  
     – Всем, к кому ты подойдёшь не жить – закончил он.
  
  
     Я тихо всплакнула. Про себя. Его слова напугали меня. Он увидел что я плачу и продолжил с какой-то усмешкой — не переживай. Скоро это закончится. И мы уйдём. Далеко. Нас никто не найдёт.
  
  
     Мне стало по-настоящему страшно, я отвернулась, с головой накрылась одеялом и стала ждать пока он уйдёт. Я помнила, что мама сегодня работала в ночную смену. И я воспользуюсь этим.
  
  
     Сор встал, и дверца шкафа заскрипела, а потом хлопнула. Я как можно тихо встала, на цыпочках вышла из комнаты.
  
  
     Накинула пальто и вышла на улицу. Побежала вдоль дороги и вышла в центр города. Села на лавочку и от безысходности начала плакать.
  
  
     – Эй, что случилось? – спросил кто-то, усаживаясь рядом на скамейку.
  
  
     Я не хотела поднимать заплаканных глаз, поэтому просто промолчала.
  
  
     – А меня Степан зовут. Но можно просто Стёпка – Я рада. – после длительной паузы я продолжила – меня зовут Эмилия. Но тебе лучше этого не знать… И вообще, не нужно со мной общаться.
  
  
     – Это почему же? – насмешливо улыбаясь сказал он. Мне было совсем не смешно. Он раздражал меня своим весёлым настроением.
  
  
     – Если я расскажу тебе, то ты сочтёшь меня за сумасшедшую и тут же убежишь… Или продолжишь прикалываться.
  
  
     – Да рассказывай уже – не унимался Стёпка – чему быть, того не миновать, сумасшедшая так сумасшедшая…
  
  
     Я не выдержала и протараторила на одном дыхании – у меня в шкафу сидит монстр в два с половиной метра ростом, который убивает или что там он делает со всеми к кому я подойду, ещё он грозится меня забрать и каждую ночь сидит и смотрит на меня пока я сплю, вернее делаю вид, поэтому я и сбежала… – У Стёпы приоткрылся рот, а в глазах появился неподдельный испуг. Я не ожидала, что мой рассказ произведёт на него такое впечатление.
  
  
     – Блин, ты не поверишь – начал он – я буквально вчера вечером читал об этом статью… Такую же, про монстра. Блин, а пошли ко мне.
  
  
     Я отказалась, ведь мне нужно было рано или поздно вернуться домой. Но Стёпа сказал, что он хочет помочь и придёт завтра к полудню. Мы разошлись по домам и я готовилась встретить Стёпу.
  
  
     Кода он пришёл, я проводила его в комнату, специально громко говоря, чтобы обратить внимание Сора. Это и был наш план. Немного поболтав, я и Стёпка подошли к шкафу, приоткрыли дверь. Я, следуя плану быстро ударила Стёпу локтём в бок и толкнула в шкаф, захлопнув за ним дверь и крепко удерживая её. Через минуту послышались странные звуки, а ещё через пять из шкафа вышел Сор и довольно улыбался.
  
  
     –Наш план осуществился – сказал он. Я улыбнувшись кивнула головой. Ведь теперь у нас с Сором будет вкусный обед…
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"