Иванова Яна Сергеевна : другие произведения.

Avaddon. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двести лет назад человечество изобрело страшный генетический вирус, который уничтожил почти все население Земли и вызвал мутацию большей части флоры и фауны планеты. Выжившие - люди, у которых оказался иммунитет к вирусу, создали новое государство, в котором было воздвигнуто тринадцать городов. Эва - часть этого мира. Она девушка- подросток, которая мечтает поступить в Академию Стражей и защищать границы своего мира. Но ей предстоит узнать много того, что ей не понравится.

НОВЫЙ ЭТАП
   Вокруг тьма. Дышать тяжело, легкие разрывает от страшной боли. Я кого-то ищу в этой кромешной темноте, но все мои попытки напрасны, и в итоге я понимаю, что никогда его не найду. Ноющая боль обжигающим потоком заполняет все тело, сердце, душу. Слезы начинают неровными потоками катиться по щекам, оставляя влажные дорожки. Я падаю на колени и начинаю рыдать, безудержно, в голос, обхватив ноги руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Пусть эта невыносимая боль уйдет, отступит. Я руками берусь за голову, словно это поможет прекратить поток мыслей и страха, поможет вернуть того, кого уже никогда не будет рядом со мной. Внезапно все тело охватывает дрожь, словно внутри меня происходит землетрясение. Дрожь усиливается с каждым вздохом, и по позвоночнику проходят электрические волны. Страшный крик вырывается из моего горла. Крик отчаяния и безысходности, он громким эхом заполняет все пространство вокруг меня, и тьма начинает отступать.
   Я поднимаюсь на ноги, чтобы уничтожить мрак, за того, кого в нем потеряла...
   Резкий звук будильника прерывает кошмар. Я трясущимися холодными руками касаюсь разгоряченной кожи щек. Сердце выбивает ритм военного марша, и пот тонкими струйками бежит по спине. Очень странный сон - слишком реалистичный. Пытаясь подавить неприятный осадок, я иду в душ. Холодные струи воды остужают разгоряченное тело и голову. Я одеваюсь, беру рюкзак и, не позавтракав, направляюсь в школу.
   Не смотря на то, что еще утро, солнце беспощадно палит, и в окнах домов и витринах магазинов отражаются его яркие лучи. Я иду, натянув на голову синюю бейсболку, по привычной для меня дороге мимо заброшенного дома и ряда маленьких магазинов, которые готовятся открыть свои двери покупателям. Все как обычно, и только звук приближающихся шагов заставляет меня насторожиться. На мое плечо опускается чья - то рука, я в недоумении оборачиваюсь. На меня смотрит пара смеющихся черно-синих глаз. Черт. А я то, наивная, думала, что смогу избавить себя от его общества. Хахахаха. Я так и слышу в своей голове издевательский смех.
   - Доброе утро, русалка! - Далтон улыбается. Честное слово, такое чувство, что этого парня укусил чеширский кот из сказки Льюиса Кэрролла. Для полной картины не хватает Шляпника и Мартовского зайца.
   - Кому как, - резко отвечаю я, - Что-то я не припомню, чтобы ты ходил пешком до школы.
   - Хм, просто мне показалось, что сегодня чертовски классная погода и было бы чудесно пройтись пешком, - Снова улыбка.
   Я скептически поднимаю бровь. Чертовски классная погода? В тени сейчас, наверное, плюс тридцать и кажется, что асфальт еще немного и расплавится. От жары птицы не летают, потому что если они рискнут это сделать, то превратятся в Икаров с клювами, а пыль, поднимающаяся от дорог, комом застревает в горле.
   - Мда, похоже, что фантазии на более правдоподобный ответ у тебя не хватает. - Я усмехаюсь.
   - Ты до жути права, по части вранья я полный профан. Ты не против, если я составлю тебе компанию в походе до школы? - Не дожидаясь ответа, Далтон кладет мою руку на сгиб своего локтя и как ни в чем ни бывало продолжает путь. Я выдергиваю руку. Честное слово этот дьявол доведет меня до нервного срыва.
   - Зачем ты меня преследуешь? - Спрашиваю я, и на меня обращаются невинные глаза.
   - Я? - Далтон в удивлении поднимает брови.
   Я определенно дала бы этому актеришке премию Оскара, если бы она еще существовала. Я закатываю глаза. С ним бесполезно разговаривать.
   - Ладно, буду с тобой честен. Если серьезно, то ты почти единственный человек в этом городе, который смог меня заинтересовать. - На этот раз моя очередь в удивлении поднять брови. Далтон продолжает,- Если тебе что-то не нравится, то ты открыто об этом говоришь. Ты не таешь как кусок сливочного масла под лучами солнца, когда я с тобой общаюсь. И самое главное - мне с тобой интересно. - Я начинаю хохотать. В итоге мой смех переходит в истерический. Этот парень определенно сумасшедший, но мы с ним в чем - то похожи. Нет, парни не заглядывают мне в рот и не тают как сливочное масло от моих взглядов. Но мне тоже все люди в Стоуне кажутся до зевоты скучными, ну кроме тетушки и моего тренера. Но никто из моих ровесников не вызывал во мне живой интерес. Безусловно, этот черноглазый дьявол меня раздражает своей непосредственностью, но в то же время он довольно незаурядная личность. И скрепя сердце, я должна признать, что мне тоже с ним интересно, так почему бы и ни попробовать с ним сдружиться, тем более, что он сам проявляет инициативу. Далтон явно ждет ответ. Я откашливаюсь.
   - Хм, это даже смешно. Секс - символ школы хочет подружиться с той, которую никто не интересует и которая сама никому не интересна. - На этот раз я улыбаюсь во все тридцать два зуба. - Знаешь, мне кажется, это будет довольно таки интересно.
   - Значит ты не против, если мы будем общаться?
   - Нет, я не против, только умоляю, поменьше улыбайся, а то твоя вечная улыбка раздражает. И, пожалуйста, хватит называть меня русалкой - Далтон заливается хриплым смехом.
   - Постараюсь, русалка. - Я вздыхаю. Нет, этого парня не исправить. И мне это определенно нравится. Наверное, я даже смогу смириться с его вечно улыбающимся лицом. Думаю - мы сдружимся.
  
   Ад. Наверное, это самое точное определение сегодняшнего дня. Когда я решила попробовать сдружиться с Далтоном, я как-то не задумывалась о последствиях. А стоило задуматься. Когда мы разговаривающие, смеющиеся и раскрасневшиеся от жары появились в школьном коридоре, все внезапно стихло. Черт, было даже слышно как у кого - то упал карандаш и покатился по бетонному полу. Все застыли в недоумении. Удивление, недоверие и даже паника появлялись с интервалом в долю секунды на лицах учеников.
   Далтон взял меня под руку и направился через коридор, буквально таща за собой. Он выглядит так, словно мы прогуливаемся в парке, а все эти застывшие подростки - всего лишь огромные утки, которые ждут хлебных крошек. Я чертыхаюсь под нос. Мой взгляд останавливается на Кони Холидей. Бледная словно мел, она стоит, прижавшись к стене, и хватает ртом воздух. Отлично, я уже второй раз за неделю довожу бедняжку до предобморочного состояния.
   Постепенно тишина сменяется перешептываниями и косыми взглядами. Превосходно... Все школьные годы я старалась быть незаметной и что теперь? Отныне на меня будет обращено внимание буквально всех и каждого! Ноги подкашиваются, но Далтон крепко держит меня под руку. Не удивлюсь, если сейчас я выгляжу точно так же как рыба, выброшенная прибоем на берег.
   Я натягиваю бейсболку на глаза. Радует хоть то, что меньше, чем через месяц я окончу школу. Но, черт, это будет только через месяц.
   - Русалка, да не напрягайся ты так. Просто забей на них всех. - Далтон слегка пожимает мое плечо и подмигивает, - Поверь, тебя никто не обидит, я тебе это обещаю.
   Он и вправду думает, что меня беспокоит то, что меня кто-то обидит? Да я сама, если надо будет, смогу постоять за себя. Но эти взгляды и всеобщее внимание заставляют меня съежиться. Такое чувство, словно я абсолютно голая и на моей голове сидит енот! Такого дискомфорта и желания превратиться в горшок с цветком я в жизни не испытывала. Умела бы я становиться невидимой. Бац и все, меня снова никто не замечает...
   -Эва? - Голос Далтона выводит меня из задумчивости. - Хватит витать в облаках, вот твой класс, скоро начинается урок я побежал. - Развернувшись, он идет в класс химии, - После занятий встретимся и пойдем на тренировку вместе. - Улыбнувшись, Далтон скрывается за коричневой дверью лаборатории. Я падаю на парту. Тренировка, конечно, он же тоже на нее записан.
   Примерно с пятого класса ученики могут выбирать факультативы по различным направлениям. В свое время я выбрала занятия по силовой подготовке - этот факультатив для тех, кто желает поступить в АС. Тренировки проходят пять раз в неделю, со вторника по субботу, после основных учебных занятий. Безусловно, они не гарантируют, того, что ты точно поступишь в Академию Стражей, но, по крайней мере, они дают хоть какую - то базовую подготовку к третьему этапу теста.
   Занятия проводятся в специальных корпусах, которые располагаются на территории школы. Всего корпусов три: один для парней, другой для девушек, ну а третий, общий, для адептов, которые достигли уровня 4А. Я единственная девушка из старших классов, кто записался на этот факультатив, что меня несказанно радует, а сегодня в особенности. Хоть в тренировочном центре я отдохну от всеобщего внимания. Но до факультатива еще надо дожить.
   Примерно после второго урока я уже не обращаю внимания на косые взгляды. Я умею быстро адаптироваться к любой ситуации. Смотрят? Пусть смотрят. В Стоуне происходит не так много событий, которые заставляют людей удивиться или выйти из привычной рутины размеренной жизни. Хоть факт общения Далтона со мной внес разнообразие в жизни старшеклассников.
   Последний урок подошел к концу. Я выдыхаю с облегчением - внимание утомляет. Я выхожу из класса и сразу натыкаюсь на Далтона. Без разговоров мы выходим из школы и направляемся к тренировочным корпусам.
   - Как прошел день, русалка?
   - Отлично. - Бурчу я под нос, - Наверное, если бы я забежала в школу верхом на швабре, обернутая в мусорный пакет, и била бы в шаманский бубен, удивленных и ошарашенных лиц было бы в разы меньше. - Далтон смеется.
   - Знаешь, это довольно интересная затея. Нет, ты только вообрази, если бы мы вдвоем в таком виде залетели в школьный коридор! - Представив всю нелепость этой картины, я начинаю хохотать, подхватив смех Далтона. Что ж, значит вместе нам не будет скучно, а это уже окупает весь дискомфорт от свалившегося на меня внимания.
   Мы расходимся каждый по своим корпусам. Вход в тренировочный центр осуществляется с помощью специального цифрового сканера, который считывает всю информацию с индивидуального чипа. Эти чипы встраиваются в правое предплечье всех жителей Люмиуса еще при рождении. На чипах содержится вся информация о человеке. Узнать можно абсолютно все: группу крови, какую школу посещал, где работает, специализацию и занимаемую должность. Во всех правительственных учреждениях и научных лабораториях вход осуществляется с помощью считывания данной информации. Тренировочные центры являются небезопасными местами. В них находится различное оружие, для обучения адептов, именно поэтому повсеместно в них введен ограниченный доступ.
   Я просовываю руку в прозрачную трубку, после чего она освещается голубым светом. На голографическом экране быстро проносятся цифры и все мои данные. Затем экран загорается зеленым цветом, и компьютер женским голосом произносит: "Адепт Эва Одерс. Уровень доступа 3А. Вход разрешен". После чего механические серебристые двери центра открываются, впуская меня в пасть корпуса.
   Внутри как всегда пахнет кожей и пылью. Мой тренер Рой Кендал в противоположной части зала колотит "Умного Гарри". "Умный Гарри" - разработка ученых Гелиоса. Это тренировочный манекен-робот в полный человеческий рост, который запоминает приемы оппонента и просчитывает его слабые места, нанося по ним сокрушительные удары. Тренер проводит последний удар, и компьютер сообщает о его победе. Да уж, Рой - настоящий мастер, не многие способны победить Гарри, таких людей в Люмиусе наверное и пол сотни не наберется. Чтобы одержать победу, мало быть просто отличным бойцом, нужно уметь продумывать каждое свое действие и помнить, что компьютер его запомнил и может его использовать против тебя. Постоянная работа мозга и мышц, стратегия и хладнокровие - только эти качества помогут одержать верх.
   - Привет, Рой.
   Я машу рукой. У нас неформальное общение. Рой старше меня всего на пять лет. Он стал меня тренировать год назад (до этого у меня был другой наставник, но его перевели работать в Флер - город второй по величине после Гелиоса). Рой сразу сказал, чтобы я называла его по имени, потому что когда к нему обращаются мистер Кендал, он чувствует себя стариком. Да и в любом случае на своей ступени обучения я единственный адепт, которого он тренирует, так что того, что мы общаемся как друзья, никто не осудит.
   Если честно, то я не совсем понимаю, почему такой отличный боец работает в Стоуне, тренируя школьников. Рой закончил АС, но лично настоял на том, чтобы обучать адептов. Меня это вводит в недоумение, но Рой не вдается в подробности на счет своего решения. А я не спрашиваю, потому что сама не люблю, когда лезут в душу.
   - Привет, Эва. Переодевайся, сегодня будем работать в секторе номер пять.
   Я киваю и направляюсь в раздевалки. Ряды серых пронумерованных шкафчиков как всегда стоят на своих местах. Мой формореал под номером тринадцать. Я прикладываю ладонь к черной поверхности экрана, встроенного в дверцу. Мои отпечатки сканируются и после идентификации формореал со щелчком открывается. Быстро переодевшись в черные легинсы, майку и кроссовки, я направляюсь в учебный квадрант.
   Посередине зала стоят металлические стены, образуя своеобразный лабиринт из коридоров шириной в два метра. В этом лабиринте под механическим полом находятся тренировочные человекоподобные роботы - манекены, которые могут появляться в любой части лабиринта. В компьютер забивается программа, которая управляет манекенами, заставляя их совершать различные действия и появляться в том или ином месте. Моя задача - пройти от стартовой линии до финишной и схватить красный флаг, установленный в специальный держатель. Задачка не из легких. В манекены забита база приемов и ударов. До "Умного Гарри" им конечно далеко, но и детской забавой их способ ведения боя не назовешь.
   Примерно пятнадцать минут я разминаю шею, кисти, пальцы, в общем, все то, что можно размять. Компьютер не будет щадить тебя, нанося удары так, чтобы не навредить твоему организму. Это симуляция настоящего боя и здесь если ты вовремя не увернешься или не поставишь блок, то можешь уйти домой с разбитым носом или сломанными ребрами. Именно поэтому к симулятору боя допускаются только адепты, достигшие третьего уровня базовой подготовки (всего уровней четыре).
  Рой вбивает код в программу симуляции. Я становлюсь на стартовую черту, и начинается отсчет времени: "Девять... Шесть... Три. Два. Один. Старт ". Резкий сигнал и я срываюсь с места. Сзади на меня нападает манекен и начинает душить. Я хватаю его за руки, резко наклоняюсь вперед и, подбивая его движением таза вверх, произвожу бросок через спину, после чего применяю болевой захват плеча. Глаза манекена загораются красным светом и гаснут - победа. Я продолжаю путь. Второй манекен появляется за одним из поворотов. Я пытаюсь ударить его ногой, но он перехватывает мою голень. Недолго думая, я произвожу к манекену поворот спиной, упираясь руками в гладкую поверхность пола, и свободной ногой ударяю его в колено - победа. Далее на своем пути я устраняю еще десять манекенов. На ликвидацию некоторых из них уходит по три - пять минут.
   Адреналин зашкаливает и от пота майка прилипает к телу. Наверное, я уже пропустила около двадцати сильных ударов, отчего болят ребра, и саднит левую челюсть. Но я добираюсь до флага и, сорвав его с держателя, опускаюсь на колени, пытаясь восстановить дыхание. Звучит финальный сигнал - я справилась с испытанием.
   - Отлично, Эв.- Рой с улыбкой хлопает меня по плечу. - Поздравляю, адепт Эва Одерс, ты переведена на финальный уровень подготовки - 4А.
   Я измученно улыбаюсь. Это означает, что отныне все оставшееся время учебы я буду тренироваться в главном корпусе вместе с остальными адептами, достигшими апекса базового уровня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"