Иванова Яна Сергеевна : другие произведения.

Avaddon. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двести лет назад человечество изобрело страшный генетический вирус, который уничтожил почти все население Земли и вызвал мутацию большей части флоры и фауны планеты. Выжившие - люди, у которых оказался иммунитет к вирусу, создали новое государство, в котором было воздвигнуто тринадцать городов. Эва - часть этого мира. Она девушка- подросток, которая мечтает поступить в Академию Стражей и защищать границы своего мира. Но ей предстоит узнать много того, что ей не понравится.

   ДРУЖБА
  
   По статистике четвертого уровня адепты достигают примерно за месяц до окончания учебы, большинство не достигает его вообще. Далтон Дей стал адептом с уровнем доступа 4А два с половиной месяца назад - это рекорд. За все время существования факультатива по спортивной подготовке он первый в Стоуне, кто добился таких результатов в столь короткий срок. Об этом я узнала от Роя, когда мы с Далтоном еще не были знакомы.
   Безусловно, тот факт, что этот демон лучший из адептов, сделал его еще популярнее. И весь парадокс заключается в том простом факте, что сейчас этот "Мистер Популярность" провожает меня до дома и рассказывает разные веселые истории про своего друга Эдриана.
   С ним легко общаться, и стоит признать, что я давно столько не смеялась. Уже примерно восемь часов вечера, поэтому на улице не так жарко, как было днем. Я пью воду, которую купила в одном из магазинчиков после тренировки. Тело до сих пор побаливает, но мне грех жаловаться. Когда мы с Далтоном встретились после факультатива возле корпусов, на его лице красовались широкая улыбка и огромный синяк под левым глазом.
   Когда ученики достигают четвертого уровня, то они тренируются не только на роботах. Все чаще тренировки проводятся в спарринге с другими адептами, которые подбираются исходя из профессионального уровня каждого - у партнеров он должен быть примерно одинаков. По навыкам приблизительно наравне с Далтоном находится только один из адептов - Эдриан Аддерли.
   Далтон и Эдриан дружат еще с первого класса и с тех же времен соперничают. Довольно таки странное сочетание. Я Эдриана не знаю, и даже если и видела в школе, то абсолютно точно его не запомнила. Я никого не запоминаю. Эдриан достиг апекса обучения на две недели позже Дала - результат тоже очень высокий. Их всегда ставят в пару, но так как они постоянно соперничают, то обычный тренировочный бой часто выходит из под контроля. В итоге под глазом Далтона синяк, а у Эдриана разбита губа, по крайней мере так утверждает сам Дал. Что ж завтра я сама смогу в этом убедиться, потому что с сегодняшнего дня все мои тренировки будут проходить в общем корпусе вместе с Далтоном, Эдрианом, и тремя другими адептами.
   - Хотел тебя сегодня познакомить Эдрианом, но этот черт заболел. Знаешь, я даже представить не могу, с кем тебя поставят в пару. - Далтон улыбается. - Со мной и Эдрю тренируется еще три парня, а это значит, что в паре ты будешь стоять с кем - то из ребят.
   - И что в этом такого? - Я в недоумении хмурю брови, что - то мне подсказывает, что ответ Дала мне не понравится. Очень не понравится...
   - Русалка, ты не обижайся, конечно, я ни на минуту не сомневаюсь, что ты отличный боец, но против парней твои шансы малы. - Он снисходительно разводит руками. - Я боюсь, что ты после каждого занятия будешь уходить с новыми синяками.
   Наверное, я забыла, как дышать, потому что в данный момент я не способна произвести ни вздоха. Ярость вспыхнула во мне ярким пламенем, окрасив щеки алой краской гнева. Что этот напыщенный индюк только что сказал?! Я сжала кулаки так, что даже костяшки пальцев побелели, а ногти с силой вонзились в кожу ладоней. Я так и вижу, как мой кулак опускается на его челюсть, смывая с лица эту снисходительную улыбку. Втянув через ноздри воздух, я пытаюсь успокоиться.
   - Ты и в правду так считаешь? - Дал, улыбнувшись, кивает. - Ну что ж, тогда завтра мы это и проверим. - Говорю я и отпиваю из бутылки, чтобы скрыть негодование.
   Завтра я докажу этому демону, что он ошибается.
  
   Общий тренировочный центр практически ничем не отличается от корпуса, в котором я тренировалась, разве что своим гигантским размером. Те же серые стены, серебристые двери, раздевалки и душевые. Только в "сердце" (так мы называем этот корпус) уже более серьезные снаряжения и все они располагаются в одном огромном тренировочном зале - единственном во всем здании, который поделен на сектора.
   Я уже переоделась и сижу в раздевалке. Мне немного не по себе, ведь теперь меня будет тренировать другой наставник, мистер Вуд. Своими рыжими волосами, торчащими в разные стороны и крупными передними зубами, он напоминает мне белку, которую засосало в пылесос. Я глубоко вдыхаю, пора иди в зал, занятие скоро начнется.
   Почти все адепты уже находятся в секторе для разминки. Тренера пока что не видно. Далтон, обнаружив мое присутствие, направляется в мою сторону.
   - Волнуешься, русалка?
   - Есть немного. - Вру я. На самом деле меня колотит как лист на осеннем ветру.
   - Дал, может быть ты меня познакомишь с этой очаровательной девушкой? - Раздается голос за моей спиной, и я от неожиданности подпрыгиваю и оборачиваюсь.
   На меня смотрят зеленые глаза, такого же цвета, как и у меня, только немного темнее с желтоватыми крапинками на радужке. Парень, которому эти глаза принадлежат, в ухмылке поднял брови, нижняя губа немного опухла. Ростом он примерно с Далтона, то есть где-то метр восемьдесят. Широкие плечи, мускулистые руки, сразу видно, что этот парень собирается поступать в АС.
   - Эва. - Говорю я и протягиваю руку.
   - Эдриан Аддерли. - Отвечает он и крепко пожимает ее в ответ, но не выпускает из хватки своих пальцев, а продолжает внимательно на меня смотреть. Мне становится неловко. - Очень приятно познакомиться. - Наконец он расцепляет пальцы, и я вдыхаю с облегчением.
   - Мне тоже.
   Я поближе придвигаюсь к Далу. Под взглядом Эдриана я чувствую себя праздничным пирогом, который хотят съесть.
   - Ну, вот и познакомились. - Далтон берет меня и Эдриана за плечи и направляется в сторону снарядов. - Эдрю последнюю неделю болел, поэтому у меня не было возможности вас познакомить. Но, слава Богу, наша, я бы сказал, волшебная медицина подняла его на ноги, предоставив мне возможность дальше наносить удары по его симпатичной морде.
   - Мы еще посмотрим, на чью долю сегодня придется больше ударов. - В усмешке отвечает Эдриан и дружески бьет Дала в плечо. Мальчишки, что еще сказать.
   Мы останавливаемся возле канатов.
   - На перегонки? - Дал с ожиданием смотрит на меня и Эдрю.
   - На перегонки. - В унисон отвечаем мы. И сразу все трое начинаем карабкаться вверх каждый по своему канату.
   Я не сомневаюсь в том, что Дал и Энрю превосходные адепты, но в скорости карабканья по канату я их опережаю, причем намного. Добравшись до потолка, я стукаю по нему ладошкой, и быстро спускаюсь вниз. В момент, когда мои ноги касаются пола, за спиной раздаются хлопки. Обернувшись, я обнаруживаю, что это мистер Вуд смотрит на меня и аплодирует. Тем временем на пол спускаются Далтон и Эдрю.
   - Похвально, адепт Одерс. Надо признать - я приятно удивлен. Что ж теперь посмотрим, так же ли Вы хороши в бою, как в лазании по канату.
   Мое сердце подпрыгивает и начинает биться в ускоренном темпе. Вот он момент истины: сейчас я либо докажу Далу, что я способна на большее, чем он думает, или же наоборот ударю лицом в грязь, подтвердив его слова. Мы все подходим к татами.
   - Итак, до сегодняшнего дня адептов было пять. Так как адепты Дей и Аддриан в боевых навыках намного опередили всех остальных, то они всегда занимаются в спарринге вместе. Остальные же трое, то есть адепт Ли, адепт Янг и адепт Тейлор, занимались втроем, поочередно меняясь. Что ж сегодня с одним из этих троих Вы станете спарринг партнерами.
   Я рассматриваю парней, с одним из которых до конца обучения мне предстоит тренироваться. Все они высокие, с подтянутыми фигурами. И все с усмешкой смотрят на меня. Я перевожу взгляд на Эдриана. Мне кажется или в его взгляде действительно сочувствие и жалость? Черт, да хоть кто-нибудь в этом зале верит в то, что я способна в бою надрать задницу? Хотя чего я удивляюсь, я же девушка и тот факт, что я на том же уровне, что и они, что я обучалась с пятого класса наравне с ними приемам и ведению боя, ничего не меняет в их мнении. Значит придется его поменять мне самой.
   - И так для начала, адепт Одерс, вы проведете бой с адептом Янгом. Встаньте на татами напротив друг друга. После того, как вы услышите звуковой сигнал, можете приступать к бою.
   Я и адепт Янг становимся на указанные места. Удивительно, но я почему-то спокойна. Звучит сигнал, и я, не задумываясь, быстро ухожу вниз от удара противника. Затем сильным ударом правой ноги валю его на татами и заламываю руку. Слышится стон, парень пытается вырваться, но у него ничего не получается. Раздается сигнал об окончании боя. Я поднимаюсь на ноги, парень тоже поднимается, потирая левое плечо.
   - Адепт Ли, ваша очередь. - Произносит тренер, и на татами выходит симпатичный молодой человек, скептически улыбаясь.
   - Поверь, малышка, в первом бою тебе просто повезло. - Произносит он и раздается сигнал к началу боя.
   От первого джеба я уворачиваюсь, но сразу же слева по ребрам приходится сильный резкий удар. От боли у меня перехватывает дыхание и темнеет в глазах. Следующий приходиться в живот. Положение тряпичной куклы выводит меня из себя.
   В следующий момент, когда противник заносит руку для очередного удара, я блокирую ее, затем перехватываю и, резко развернувшись в адепту Ли спиной, перекидываю его через плечо. Звучит сигнал.
   Следующий адепт Тейлор. Надо признать, он боролся лучше предыдущих двух, но его очень легко просчитать. Он знает приемы, которые у него лучше всего получаются, и использует поочередно, боясь провести какой-либо другой захват или удар. В итоге я валю его вниз и оказываюсь сверху. Звуковой сигнал.
   Мы поднимаемся на ноги. Тренер стоит с довольным выражением лица, скрестив руки на груди и одобрительно кивая головой. Трое моих оппонентов недовольно хмурятся, а Далтон и Эдриан, не скрывая своего удивления, стоят, разинув рты. Я подхожу к ним.
   - Мальчики, у вас такой вид, будто у меня на голове выросло лимонное дерево. - Я наслаждаюсь их потрясением. Будут знать в следующий раз, что меня не стоит недооценивать.
   - Знаешь, русалка, ты не перестаешь меня удивлять. - Дал сменил удивленное выражение лица, на добродушную улыбку.- Я чертовски горжусь тобой!
   - Да неужели? Помниться буквально вчера ты меня уверял, что против парней у меня почти нет шансов. - Я вопросительно смотрю ему в глаза, пытаясь сдержать смех.
   - Что же все ошибаются. Только в этот раз я рад, что ошибся. - Я улыбаюсь. На него невозможно сердиться.
   - Итак, адепт Одерс. - Мистер Вуд останавливается напротив меня. - Сегодня Вы показали себя как очень хороший боец. Безусловно, вам нужно еще расти, собственно как и всем остальным. Но вы имеете неплохую базу для поступления в АС. По мастерству вы, конечно, отстаете от адептов Дея и Аддерли, но зато превосходите остальных троих. Поэтому с сегодняшнего дня вашими партнерами будут Далтон и Эдриан. Первое время Вам, безусловно, в спарринге с ними придется несладко, но зато через определенный период вы достигнете их уровня. Я в это верю. Занятия с теми, кто уступает вам в ведении боя, никакой пользы не принесут. Чтобы совершенствоваться, необходимо заниматься с теми, кто превосходит ваше мастерство.
   Я одновременно удивлена, обрадована и испугана. Ну, раз наставник решил, что так будет правильно, значит так и должно быть.
   - Сегодня спаррингов больше не будет. Оставшееся время мы посвятим стрельбе по мишеням. - Мистер Вуд достает из кобуры на своем магнитном поясе серебристый пистолет с двумя длинными дулами, которые находятся друг над другом: одно маленькое, другое побольше. - Теперь все проходите в сектор мишеней.
   Я с облегчением выдыхаю. Ну хотя бы сегодня я не превращусь в отбивную усилиями Дала и Эдрю.
   После тренировки мы втроем возвращаемся домой. Эдрю травит байки про Дала, а тот обиженно краснеет, как маленькая девочка. Сегодня я нахожусь в прекрасном расположении духа. У меня даже появилось подобие надежды на то, что я поступлю в АС. Но главное - пусть только почти окончив школу, но я все таки обрела друзей в лице Далтона и Эдриана.
  
   Всю оставшуюся неделю после занятий я еле доходила до кровати и мгновенно засыпала еще до того, как моя голова коснется подушки. Мистер Вуд установил порядок тренировок нашей троицы. Сначала Дал и Эдрю занимаются вместе, а затем я встаю в спарринг с каждым из них по очереди. Мда, таких тумаков я давненько не получала.
   Эти ребята, надо признать, отличные бойцы, и нет никаких сомнений в том, что они без проблем поступят в АС. Я наношу один удар, а в ответ получаю три более мощных. Безусловно, парни пытались меня щадить, но мистер Вуд пригрозил, что если заметит что-то подобное, то я буду драться с ним, а он как-никак окончил АС.
   Все мое тело превратилось в палитру. Какой цвет вы предпочитаете? Синий, фиолетовый, желтый, зеленый - все эти цвета и всевозможные их оттенки вы найдете на моем теле. Тетушка Эшли даже хотела освободить меня от работы по дому, но я отказалась. Мне хватает беспомощности в спаррингах с ребятами, не хватало еще превратиться в овощ, который даже посуду помыть не может. Нет уж, увольте!
   Сегодня воскресенье. Слава Богу, я дожила до этого долгожданного дня. Никаких тренировок и извиняющихся сочувствующих рож Дала и Эдрю. Никаких ухмыляющихся и довольных лиц адептов: Ли, Янга и Тейлора. Сегодня есть только я, тетушка Эшли и наш старый белый домик, спасающий от безжалостных июньских лучей.
   Я сижу в кухне на столешнице, которая стоит перед открытым настежь окном, а тетушка, стряпает пирожки с вишней и корицей, напевая красивую мелодию старой кельтской песенки. Мелодия завораживает. Я умиротворенно закрываю глаза, наслаждаясь теплом солнечных лучей на своей спине, и пью холодный мятный чай. Как было бы прекрасно продлить этот момент.
   - Родная, о чем ты думаешь? - Тетушка Эшли вопросительно смотрит на меня, забыв про пирожки.
   На данный момент я думаю о том, что в тридцатиградусную жару стряпать пирожки -довольно таки странно, но предпочитаю не озвучивать эти мысли.
   - Ни о чем, тетушка. Впервые за долгое время я ни о чем не думаю. - Я лениво растягиваю губы в улыбке и снова закрываю глаза.
   За окном слышится шорох, но я не придаю этому значения. Наверное, это мистер Блэк опять возится со своими клумбами.
   - Привет, Эв! - От неожиданности я сваливаюсь со столешницы на пол и, ударившись копчиком о кафель, быстро подскакиваю на ноги с ошарашенными глазами. В окне две головы: одна черноволосая, другая русая.
   - Аддерли и Дей, какого черта вы здесь делаете, вашу ма...
   - Эва! - Тетушка с крайне недовольным выражением лица сложила руки на груди. - Как ты разговариваешь с нашими гостями? Мальчики, заходите в дом, пока вас не хватил солнечный удар! Как раз скоро будут готовы пирожки.
   Парни, одновременно улыбнувшись, обогнули фасад дома и в мгновение ока очутились на тетушкиной кухне. Какого лешего их сюда принесло?! Поблагодарив тетушку за приглашение, они уселись за кухонный стол.
   - Так значит это вы друзья моей девочки? Давно хотела на вас посмотреть, но когда я предложила Эве пригласить вас к нам в гости, то она побелела как мел и напрочь отказалась от этой идеи. - Тетушка снисходительно пожала плечами а ля "Кто разберет, что твориться у этой девчонки в голове", а парни в усмешке уставились на меня. За что мне это? Я всего лишь хотела один день прожить в спокойствии. Всего ОДИН ЧЕРТОВ ДЕНЬ. Но нет, фортуна не на моей стороне...
   - Интересно, Эв, почему ты не хотела, чтобы мы пришли к тебе в гости? - Эдриан, пытаясь изобразить серьезное выражение лица, уставился на меня, ожидая ответ.
   Я непроизвольно фыркаю. Сказать, что за последнюю неделю эти двое чуть не довели меня до сердечного приступа - это ничего не сказать! Мало того, что когда на следующий день я появилась в школе в сопровождении не только Далтона, но еще и Эдриана, старшеклассники пришли еще в большее замешательство, чем они испытывали буквально день назад. Так в добавок ко всему эти два демона еще и решили, как говориться, "оторваться от души" на всей этой ситуации. На каждой перемене они возникали передо мной и начинали заигрывать на глазах у всех. Эдриан как девочка подросток строил мне глазки и даже каким-то чудом сумел вызвать румянец на своих бесстыжих щеках. А Дал хватал меня за руки и пытался урвать поцелуй в щечку! Но этим двум клоунам и этого показалось мало. Чтобы окончательно ошарашить своих зрителей, они затеяли драку! Якобы для того, чтобы раз и навсегда выяснить, кому из них я достанусь. Если бы я могла убивать силой мысли, то трупы этих двоих "весельчаков" уже лежали бы в земле. После, на тренировке, они постоянно вспоминали "эффект", который произвели на остальных своими выходками, и смеялись как гиены, наглотавшиеся гелия.
   Я обращаю на Эдрю недовольный взгляд, от чего он прыскает в кулак.
   - Ну ладно тебе, русалка, мы же просто дурачились. Прости нас, мы так больше не будем, честно-честно. - Говорит Далтон и в мольбе складывает руки. Эдрю повторяет за ним этот жест и оба обращают на меня умоляющие глаза.
   Они невыносимы, но зато рядом с этими парнями жизнь бьет ключом. Я закатываю глаза, прощай спокойствие и умиротворение.
   - Хорошо, так и быть я вас прощаю. - Парни с наигранным облегчением выдохнули.
   - Эв, что ты планируешь сегодня делать? - Спрашивает Эдрю и отпивает глоток мятного чая, который ему подала тетушка.
   - Мы с тетушкой планировали сегодня поработать в саду, а что?
   - Жаль, мы с Далом хотели тебя позвать поплавать на озеро...
   - Конечно же Эва пойдет с вами! - Тетушка уставилась на меня взглядом, не терпящем возражений. - Сейчас подождите, я только соберу вам покрывало и бутерброды.
   Тетушка скрылась за дверьми кладовки и вынырнула оттуда с плетенной корзинкой и клетчатым покрывалом. Уложив в корзинку бутерброды, покрывало, и бутылку апельсинового холодного сока, она вручила все это мне и проводила нас с парнями до крыльца.
   - Будьте осторожны! - Сказала тетушка, помахав рукой, и скрылась за белой дверью дома.
   Да уж, тетушка явно на стороне парней. Неудивительно, ведь я столько лет жила без друзей, что, кажется, она начала в серьез волноваться за мое психическое благополучие. Я улыбаюсь своим мыслям. Можно ли назвать меня сумасшедшей? Возможно, но я бы предпочла слово "другая".
   Мы забрались на велосипеды, предварительно установив корзинку на багажник Далтона, и направились в сторону озера. Жара сегодня стоит неимоверная. На улицах города никого нет - все сидят по домам и наслаждаются прохладой кондиционеров. Я активно кручу педали. Пот серебристыми каплями блестит на лбу и шее. Поскорее бы добраться до спасительно холодной воды озера.
   На горизонте уже блестит водная гладь. Еще пять минут и мы оказываемся на пристани. Не сговариваясь, мы дружно соскакиваем с велосипедов, быстро раздеваемся до нижнего белья и мчимся к воде. Забежав по пояс в озеро, мы втроем окунаемся с головой и, вынырнув, блаженно улыбаемся.
   - О да! Как хорошо. - Эдрю перевернулся на спину, подставив лицо лучам солнца. - Эта жара меня убивает просто.
   - Подожди, скоро должны начаться ливни, тогда ты будешь скучать по этой жаре как по родной мамочке. - Сказал Дал и снова нырнул в воду.
   - Черт, что такое?! - Эдрю в недоумении начинает барахтаться на воде. Через секунду рядом с ним выныривает Далтон, победно держа над головой его трусы, и хохочет. Я начинаю смеяться, подхватив смех Дала.
   - Черт возьми, Дэй, это не смешно , отдай мне их сейчас же! - Эдрю в гневе раздувает ноздри, от чего вся ситуация выглядит еще комичнее.
   - А ты попробуй их отними! - Дал с вызовом трясет своим "трофеем" перед носом Эдриана и, хохоча уворачивается от его рук, пытающихся схватить черную материю. Через минуту Дал, сжалившись над другом, отдает Эдрю трусы, которые тот немедленно натягивает под водой, бросая на меня мимолетные взгляды и краснея словно помидор.
   - Ну все, Дей, ты труп! - Эдриан хватает Далтона за голову и начинает его "топить". Я, наблюдая за всем происходящим, не могу перестать смеяться. От смеха уже слезятся глаза и болит пресс. Внезапно все стихло, и парни в недоумении уставились на меня.
   - Слушай, Дал, тебе не кажется, что Эва уж больно сильно развеселилась? - Эдриан с заговорщическим взглядом уставился на друга.
   - Действительно, думаю, стоит ее проучить, чтобы не смела больше над нами смеяться. - Далтон, обнажил зубы в улыбке.
   В один момент оба сорвались с места и теперь несутся прямо на меня. Я с визгом начинаю убегать в противоположную от них сторону, но вода сковывает движения. В итоге парни в мгновение меня нагоняют и поднимают мое тело над водой на своих вытянутых руках.
   - Ну что, Эв, ты будешь еще над нами смеяться?
   Я не могу перестать хохотать. Наверное, еще немного и я лопну как мыльный пузырь.
   - По-моему она не собирается прекратить, как думаешь, Дал?
   - Полностью с тобой согласен, Эдрю, наверное, нам стоит ее окунуть.
   - Это абсолютно верное решение. - Отвечает Эдриан и парни со смехом подкидывают меня вверх. На долю секунды я зависаю в воздухе, а затем плюхаюсь в воду, погрузившись в ледяную глубину.
   Работая руками и ногами, я быстро выныриваю. Дал и Эдрю с довольными минами, скрестив руки на груди, уставились на меня. Я пытаюсь сдержаться, но вся моя воля рушиться как карточный домик, когда на плечо Эдрю приземляется белая клякса - помет птички, которая в этот момент пролетала над озером. И я снова начинаю хохотать. Остановиться невозможно, и я, разгребая волны, иду к берегу. Краем глаза я замечаю, что Дал тоже смеется и идет за мной.
   Добравшись до суши, мы вдвоем падаем на песок, согнувшись пополам от безудержного хохота. Перевернувшись на спину, я пытаюсь найти взглядом Эдриана. Он недовольный тоже направляется на берег и, добравшись до меня и Дала, садиться рядом с нами.
   - Ничего смешного я в этом не вижу. - Произносит он, нахмурив брови.
   Мы с Далом смотрим на Эдрю потом друг на друга, и снова начинаем хохотать.
   Через минут пять мы успокаиваемся. Но улыбка до ушей никак не может сойти с наших лиц. Я расстилаю на песке покрывало, и мы втроем падаем на него, жуя тетушкины бутерброды с ветчиной, которая уже покрылась испариной.
   Не могу припомнить, когда мне в последний раз было так хорошо. Наверное, никогда, разве что, когда родители живы были, но я тогда была еще совсем крохой. Все таки жизнь окрашивается более яркими красками, когда в ней появляются люди, которые тебя уважают, ценят и считают своим другом. И я благодарна судьбе за то, что она свела меня с Далтоном Деем и Эдрианом Аддерли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"