Иванова Юлия Николаевна : другие произведения.

Новогоднее волшебство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про новогоднее волшебство!

  В новогоднюю ночь с неба на землю летела одна необычная Снежинка! Она несла в себе самое сказочное волшебство - новогоднее, бережно обнимала его хрупкими лучиками, как драгоценное сокровище!
  Ещё бы! Новогоднее волшебство - ведь это настоящее чудо! А с чудесами надо обращаться бережно, если их тебе доверяют.
  Поэтому Снежинка не торопилась, она покачивалась вправо и влево, кружилась и постепенно снижалась, высматривая что-то внизу. Она немного волновалась, потому что собиралась исполнить чьё-то самое заветное желание. Она должна выбрать одного-единственного человека, маленького или большого, взрослого или ребёнка, девочку или мальчика. Одного единственного из всех, чьё новогоднее желание - совершенно любое! - обязательно исполнится!
  Но как выбрать этого единственно счастливчика, снежинка не знала. Да ещё в темноте! Людей так много, желаний у них ещё больше... Как тут быть?
  Тут из-за облака выглянула Звезда! Осмотрелась вокруг, засияла.
  - Посвети мне, пожалуйста, - попросила Снежинка. - Мне надо найти человека и исполнить его желание! В темноте мне ничего не видно.
  - Конечно, я посвечу тебе, - улыбнулась Звезда. - Но как ты будешь выбирать?
  Ей было очень любопытно. Ведь в Звезде тоже хранилось волшебство, тоже чьё-то пока неисполненное желание. Но чтобы его исполнить, она должна была упасть с неба. Один раз! Поэтому Звезда тоже не торопилась.
  - Не знаю, - ответила Снежинка. А как будешь выбирать ты?
  - Когда наступит тот самый момент, я почувствую! - ответила Звезда. - А пока я просто жду и сияю для всех.
  - Я не умею сиять... - сказала Снежинка. - И мой момент уже настал. Я падаю, и у меня почти не осталось времени, чтобы выбирать.
  - Очень жаль, - ответила Звезда. - Тогда доверься Ветерку, может быть, он принесёт тебя, куда нужно. А я посвечу тебе!
  - Спасибо! - сказала Снежинка. И повернулась вокруг себя, чтобы отыскать Ветерок.
  - Ветерок! Ветерок! Ты где? - позвала она. И тут же почувствовала, что её кто-то кружит в танце.
  - Я тут! - закричал Ветерок, и сам радостно закружился вокруг Снежинки. - Ты меня звала?
  - Звала! Ты гораздо быстрее меня. Помоги мне найти того, чьё желание я исполню сегодня! - попросила Снежинка.
  - Как интересно! - живо отозвался Ветерок. - Я люблю помогать, я очень быстрый! Но как найти того, кто тебе нужен?
  - Я не знаю, - ответила Снежинка. - Я только знаю, что моё волшебство - только для одного человека. Особенного!
  Ветерок задумался.
  - Я могу отнести тебя в любое место, куда ты пожелаешь. Ты красивая и лёгкая, мне это будет не сложно. Но выбрать ты должна сама... А пока потанцуем вместе.
  - Потанцуем, - ответила Снежинка. - Спасибо тебе.
  Снежинка опустилась уже низко-низко, теперь она могла видеть счастливые лица людей, которые радовались наступающему празднику - Новому году! Одни из них спешили домой, другие - в гости к друзьям, третьи - ещё куда-то! Но у всех на лицах были особенные улыбки, и лица от этого казались привлекательными и симпатичными. Снежинка никак не могла выбрать кого-то одного!
  И тут она заметила одну девочку, которая никуда не спешила. Девочка смотрела вверх и улыбалась. Она видела Звёздочку, которая сияла с высоты и радовалась ей.
  - Это та самая! - шепнула Звёздочка.
  Девочка почувствовала Ветерок, который ласково прикоснулся к её щеке.
  - Это та самая! - воскликнул Ветерок.
  Девочка протянула руку в рукавице, и Снежинка плавно приземлилась прямо на её ладонь!
  - Та самая, - счастливо вздохнула она. Она выбрала своего человека!
  Снежинка расправила лучики, и осторожно приготовила Новогоднее волшебство для девочки. Одно-единственное желание, которое она бережно принесла с неба.
  Девочка посмотрела на Снежинку, любуясь её совершенной формой.
  - Какая красивая! Сверкает, как будто волшебная! - прошептала она. - Как бы мне хотелось, чтобы таких снежинок было много-много! Целое море снежинок!
  И в тот же миг, когда девочка произнесла это желание, Снежинка засияла, как маленькое солнышко и выпустила волшебство! Во всём огромном мире пошёл снег! Волшебный снег с тёмного неба, миллионы сверкающих снежинок, и каждая из них несла в себе новогоднее желание!
  - Какое чудо! - воскликнула девочка. И засмеялась от радости, ловя всё новые и новые снежинки.
  - Я не ошиблась! - радовалась Снежинка. - Я нашла своего человека!
  - Ты принесла Новогоднее волшебство для всех! - Звёздочка и Ветерок тоже радовались.
   И радовались все люди на планете, потому что в Новогоднюю ночь желания сбылись у всех!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"