Иванова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Тени полудня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды моя подруга полюбила фильм и книжную серию "Сумерки"... Полгода мы с ней ругались из-за этого, а итогом стало то, что и я заинтересовалась этими книгами и решила написать своё продолжение.Вот только с другими главными героями.Читайте смело:здесь нет постоянных повторений "Эдвард,я тебя люблю!".Пока рассказ пишется,я предоставляю вашему вниманию первую главу(написано 6).


Пролог

   Наверно, я никогда всерьёз не ощущала серьёзных проблем. Сердце билось всё яростнее, сбиваясь с ритма. Я злилась на саму себя, тщетно пытаясь привести мысли в порядок, а тело всё ещё пульсировало, то и дело норовя покрыться шерстью. Почему именно я оказалась в шкуре волка?
   Я обернулась и поняла, что на меня уставилась пара замешкавшихся золотистых глаз. Мышцы начали с безумием сокращаться, и я ощутила, что через несколько секунд прыжок станет явью. Глаза налились кровью. Маска дружелюбной подруги спала и зарылась среди пожелтевших листьев. Я ненавидела её, ненавидела себя. Перед прекрасным бледным лицом предстала рвущаяся в атаку обитательница джунглей -- пантера -- злобная и беспощадная. Дорогая, беги! Пока мои инстинкты под контролем.
  

1. ФОТОГРАФИЯ

   Я безмятежно спала, а солнце на улице уже начало подавать признаки своего скорейшего появления -- первые лучи рассвета загадочно протянули ладони к небосводу. Глупо было просыпаться в такую рань, ведь наконец-то наступил выходной, до которого я дожила лишь благодаря усилиям моей подруги Диджи. Её сумасшедшие мысли вечно уходили в другую сторону и не возвращались. Я же по своей природе была спокойной, но, несмотря на это, скучала редко. Да с Диджи особо не заскучаешь! Стоило подать ей лишь намёк на то, что жизнь снова застоялась, в её золотистых глазах просыпался интерес, и всё... Прощай, нормальная жизнь!
   Тихий писк мобильного вынудил меня подняться. Украдкой взглянув на дисплей, я сразу поняла, что отдых на сегодня отменяется.
  -- Да, Диджи. Я тебя внимательно слушаю, - зевая, произнесла я.
  -- Джули! Ты не спишь? - защебетала подруга. - Я хотела прийти...
  -- Я ещё не встала..., - пробормотала я, окончательно перебивая сон.
  -- Тогда даю тебе 10 минут. Я скоро буду, - пообещала она, отчего я невольно простонала, а в трубке послышались гудки. Выглянув в окно, я не заметила машины моего отца. Наверно, опять на работе. В последнее время он всё чаще задерживался и приходил уже под утро. А про маму я ничего не знала. Попытка спросить у моего отца Джейкоба свелась к тому, что он злобно процедил сквозь зубы: "Лучше тебе не знать, кто эта тварь", и ушёл, гневно бросив грязную тарелку в раковину. Вот так, всего одним вопросом я вскрыла две раны -- одну у себя на руке, порезавшись осколками разбитой посуды, а другую у Джейка в сердце. Спросила я пару месяцев назад, а он всё ещё дулся на меня. Откуда я могла знать, что это причинит ему такую боль? Мне этого не понять. Да и хорошо, что я не знаю, что с ним происходит. К сожалению то, что случилось с ним, та память охраняется слишком многими людьми и слишком хорошо. Хотя меня до сих пор мучил этот вопрос, я решила не рисковать. Ничего, когда-нибудь Джейкоб сам найдёт силы во всём мне признаться. Пусть не сейчас. Через год, два или больше, но найдёт.
   Одевшись и умывшись, я спустилась на кухню. На столе лежал лист бумаги, исписанный корявым почерком. Меня охватило несказанное любопытство. Я опустилась на стул и притянула записку. Содержание её было таково:
   "Джули!
   Я был не прав. Просто твой вопрос... Он поставил меня в тупик. Не хочу отвечать на него, но, по-видимому, придётся снова вспомнить те времена, когда наша соседка Белла была беременна Ренесми, матерью твоей дорогой подруги Диджи. Когда Эдвард Каллен... впрочем, неважно. Это не суть, Джули. Я хотел рассказать тебе совсем другое.
   Не знаю, поймёшь ли ты это. На свете существуют вампиры и оборотни. И наши соседи Каллены, и я, и твоя мать -- все мы представители этих народов. Я -- оборотень, а все остальные, кого я назвал -- вампиры. И Диджи в том числе. Скоро ты станешь такой же, как я, и почувствуешь, что значит быть волком. Как пахнут вампиры. Да и что я тебе всё объясняю? Ты всё поймёшь. Даю старую фотку -- можешь, узнаешь кого? Ей уже полсотни лет.

Джейкоб".

   Склонившись над кухонным столом, я несколько раз перечитала строки, наспех набросанные далеко нерукописным почерком отца. Прошло несколько минут, прежде чем я осознала, что там написано. Буквы сливались, будто не хотели, чтобы я поняла суть текста. Какие вампиры? Какие оборотни? Что за чушь несёт Джейкоб? Что случилось с моим любимым папой? Все эти вопросы были лишь малой частью всего того, с чем я столкнулась. Того, с чем мой мозг упрямо не хотел мириться.
   Удивлённо оглядевшись в поисках карточки, я действительно нашла фотографию, на которой, к своему величайшему сожалению, узнала всех: и многочисленное семейство Калленов, среди которых нашлись маленькая Ренесми, взрослые Эдвард, Белла, Элис, Джаспер, Розали, Эммет, Карлайл и Эсми; и Джейкоба, и его друга Сета. И никто из них не изменился. Было ощущение, что их всех изобразили только что, конечно, кроме Ренесми. Так странно. Сколько же лет нашим соседям?
   Новые вопросы появлялись настолько стремительно, что моя хрупкая теория о сумасшествии Джейка рассыпалась прахом, смешиваясь с новыми предрассудками и хлебными крошками на столе, рассыпанными, видимо, отцом, убегавшим на работу. Что же происходит?
   От дальнейших размышлений на эту, как мне тогда казалось, нелепую тему меня отвлёк звонок в дверь. Кто-то настойчиво ломился ко мне в гости. Вздрогнув, я вскочила с места и бросилась открывать. "С каких это пор я стала такой нервной?" - спросила я у самой себя и тут же ответила: "С тех самых, когда прочла письмо".
   Мимолётно кинув взгляд в глазок, я увидела вполне жданного гостя. На пороге топталась Диджи, причём чем-то сильно встревоженная. Обычно такое возникало, когда она интуитивно чувствовала какую-то приближающуюся беду. Её глаза то и дело меняли цвет с золотистого на чёрный. Едва заслышав мои торопливые шаги, она потупила взгляд и с особым рвением начала изучать свои наручные часы, красовавшиеся на запястье левой руки. Сейчас минутная стрелка прочно зависла на восьми утра.
  -- Привет, проходи, - я распахнула дверь, пропуская Диджи в дом. Воспользовавшись моментом, она сразу же упорхнула на кухню, что меня немного насторожило. Всегда подруга дожидалась меня, и мы вместе шли пить чай и обсуждать важнейшие темы. Значит, что-то случилось, и жизнь снова набирает обороты.
   Конечно, я не была настолько глупой, чтобы разбрасываться личными вещами. И именно поэтому перед тем, как впустить мисс Каллен, я сложила и спрятала листок с бредом Джейка и фотографию в задний карман джинсов. Было ужасно неудобно, но меня не покидало ощущение, что так надо, что Диджи пока не должна знать об этом письме.
   Не успела я щёлкнуть замком, как услышала тихий шёпот подруги. Я зашла на кухню. Это было странное зрелище -- Диджи была бледна, как никогда, смотрела в никуда, а стука сердца не было. Весь её вид говорил, что она в трансе, что мне не очень нравилось. Что это значит? Что за цирк они с Джейком устраивают с утра пораньше? Я молча присела на краешек стола, пытаясь заглушить нахлынувшую ярость. Глубоко дышать, успокоиться... Вдох, выдох, ещё раз. Несколько мгновений, и моё тело бросилось из одной крайности в другую. Жутко захотелось спать, веки начали слипаться. Похоже, надо было выспаться, а не вставать с петухами. Хотя петухи уже давно отпели. Они-то встают с первыми лучами солнца. Но, если я судила по первой логике, птички у нас за всю неделю пропели только пару раз. Окно нещадно обстреливали серебряными пулями воинов Дождя. Им помогали духи Тумана, занявшие весь город. Оставалось надеяться лишь на перемену в настроении царицы Погоды, руководившей ими, чтобы успеть сбегать на пляж нашей резервации Ла-пуш и насладиться ароматом морского Бриза. Чтобы Ветер унёс из головы все ненужные мысли, а тишину прерывал лишь тихий рокот морского сражения вонственных Ветров и Волн, бьющихся о скалы.
   Замечтавшись, я почти уснула, если бы не Диджи. Она первой пришла в себя и вернулась на землю. Она словно успокоилась и даже улыбнулась.
  -- Прости, что заставила ждать, - пробормотала подруга, тревожно улыбаясь. Каллен пыталась обмануть меня, но её напряжённое состояние от меня не укрылось.
  -- Ничего страшного. Только объясни мне, что случилось, - попросила я, догадываясь, что сейчас она будет выкручиваться всеми возможными способами. Я прищурилась. И только Диджи открыла рот, чтобы мне ответить, в дверь постучали. Этот стук я узнала бы из многих.
  -- Оборотни..., - прошептала Диджи, отчего я невольно вздрогнула.
  -- И ты туда же? - обронила я и поспешно добавила. - Квил пришёл, - поднявшись, я вышла из кухни и пошла открывать.
  -- Почему туда же? Кто-то уже про такое говорил? - девушка остановила меня за рукав и развернула к себе лицом.
  -- Нет... Поговорим об этом позже, - я вывернулась из её крепкой хватки и выглянула на улицу. На дорожке, которая вела от калитки до дома, стоял друг моего отца Квил, а на его руках лежал светловолосый парень моего возраста, или где-то пятнадцати лет. Его глаза были плотно закрыты, рубашка разорвана. Кровавые раны покрывали всё тело. При виде столь ужасного зрелища у меня на глаза навернулись слёзы, но я сдержалась. Сердце тревожно сжалось в предверии плохих новостей.
  -- Квил, что с ним? - я сбежала по ступенькам вниз и подбежала к парню. Он серьёзно посмотрел на меня и срывающимся от напряжения голосом спросил:
  -- Джейк дома?
  -- Нет, он на работе.
   Квил ухмыльнулся, услышав старую байку Джейка про "работу", но быстро опомнился.
  -- Мне он срочно нужен! - он чуть не взвыл. - Парень умирает! Срочно нужен врач.
  -- А что случилось? - к нам подошла Диджи и с любопытством посмотрела на мальчишку в руках Квила.
  -- Пришлось спасать его от..., - он замешкался, не зная, что ответить, - ...диких зверей.
  -- Волки? - подруга хитро улыбнулась Квилу.
  -- Да, они, - он брезгливо отодвинулся подальше.
  -- Если вы хотите, у меня..., - она, как и Квил, что-то темнила, поэтому нужное слово нашлось не так уж быстро, - ...дядя -- врач. Он может помочь, только скажите.
  -- Каллены? - Квил поморщился.
  -- Да, они -- наши соседи. И мы не плохо ладим, - калитка отворилась, и вошёл Джейкоб. Он подошёл к Квилу и задумчиво понюхал воздух. Облегчённо вздохнув, он, явно пробуя слово на вкус, сказал:
  -- Полукровка. Уже не редкость в наших краях. Что с ним?
  -- Вампир. Мы его спугнули, Сэм и ещё несколько наших гнали его до восточной границы. Ушёл.
  -- Он или она? - уточнил Джейк.
  -- Он. Джейк, мы знаем, ты преуспел в искусстве ищейки..., - начал Квил, но отец перебил его.
  -- Нет и ещё раз нет. Я не буду помогать вашей стае! - он красноречиво посмотрел на друга.
  -- Но ведь это угрожает и ей! - Квил кивнул на меня. - Я чувствую, что она...
  -- Довольно! - прервал Джейк. - Да, ты полностью прав, но, чёрт возьми, это мои проблемы! - воскликнул он. - И вообще, давай сюда мальчишку. Раны глубокие, а мы тут болтаем, - Джейк ловким движением перехватил парня в свои руки и быстрыми шагами помчался к Калленам. Квил покачал головой, оборачиваясь назад.
  -- Я знаю Джейка с детства. Раньше он не был таким.
  -- А тебе не приходило в голову, что люди могут меняться? Тем более, у меня нет матери... Я даже не знаю, кто она, - вмешалась я. - А он молчит.
  -- Он сам всё расскажет, когда придёт время. Жди. Оно обязательно настанет, - Квил задумчиво провёл языком по губам и ушёл.
  -- Пойдём ко мне? - внезапно предложила Диджи. - Посмотрим, что с тем парнем.
  -- Пошли, - сухо кивнула я, зная, что теперь меня будет мучить одна проблема -- кто моя мать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"