Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  
  За несколько дней, что я провела в особняке, никаких особых событий не произошло. Все здесь были предельно внимательны и добры. Глава дома, как и его зам относились ко мне, как к дочери. Их теплое отношение и забота очень смущали, и я никак не могла к этому привыкнуть. Ведь обо мне никто так никогда не заботился, даже когда я была совсем маленькой девочкой.
   Отец будто ревновал меня к маме, поэтому всегда перетягивал её внимание на себя. Если я разбивала коленки, он тут же жаловался на боль в животе или начинал страдать от головной боли, и мама искала в аптечке уже не пластырь, а лекарство для отца. Если у меня поднималась высокая температура, то у него обязательно прихватывало спину, и мама с подносами и взбиванием подушек весь день крутилась возле него, лишь иногда заглядывая в мою комнату, чтобы узнать как я, и тут же забывала обо мне на длительное время. Это постоянное, вынужденное одиночество приучило меня никогда ни на кого не полагаться и всегда рассчитывать лишь на себя и свои силы. От этого забота и внимание окружающих очень нервировала, и я старалась не попадаться никому на глаза.
   Часами просиживая в библиотеке, я старалась найти сведения о магии и её особенностях. Бьен и Вир за ужином отвечали мне на все вопросы, что я успевала придумать за день, но все полученные сведения, так и не объяснили особенность моего "магически не магического" состояния.
   Чак и Дейн, как и обещали, познакомили меня с качалкой и стрельбищем. Они взялись за моё спортивное обучение с огромным энтузиазмом и часами гоняли на тренажёрах. В стрельбе особых успехов у меня развить не получалось, но держать в руках оружие и не отстрелить себе ногу я уже вполне могла. Любимым развлечением близнецов стали каждодневные тренировки в спортзале. Я как заяц скакала из стороны в сторону, стараясь увернуться от резиновых мячиков, которыми меня обстреливали братья. После их истязаний Унци приходилось залечивать магией мои синяки и ушибы, однако это не спасало меня от боли. Вот и сейчас я с трудом переводя дыхание, как перевернутая кверху лапками букашка, распласталась на полу, и скосив глаза, наблюдала за веселящимися близнецами.
   - Джул, ты там как, жива? - Чак продолжая посмеиваться, склонился надо мною, изображая озабоченность.
   Я ни на секунду не поверила в его доброту и со стоном стала отползать в сторону.
   - Не строй из себя заботливую мамочку, - в моем голосе не слышалось энтузиазма, и я всё больше начинала злиться. Такое избиение младенца подталкивало меня к решению сдаться и прекратить эти измывательства, именуемые разминкой. - Вы меня скоро сами прибьёте, никаких злодеев не надо, им у вас ещё учиться и учиться, - я с трудом наконец-то смогла поставить свое тельце в вертикальное положение и по стеночке обходила своих заботливых тренеров.
   - Ты должна уметь выжить, именно этому мы тебя и учим, - в голосе Дейна послышалась сталь, а веселья, как и не было. - Ты забыла, что с тобой произошло?
   - Я бы и хотела, но не могу, - мой шёпот вряд ли был кому-то слышен.
   От воспоминаний и его тона по моему телу прокатилась волна боли. К горлу подкатил ком, но не слёз, а рвотный спазм. Образы тех событий на секунду ослепили яркой вспышкой, и я явственно ощутила запах моей сожжённой кожи. Распрямившись, я направилась к выходу. Смотреть на Дейна не хотелось.
   - Зачем ты так? - Ответ на вопрос Чака я не услышала.
   Тихо закрыв за собою дверь, я на негнущихся ногах отправилась в свою комнату.
   Стоя под струями душа, я не ощущала ласковых прикосновений воды. Льющимся потокам не удавалось смыть воспоминаний и не выдержав нахлынувших образов, я сползла по стенке душевой на кафельный пол. Сжавшись в комок, я сидела в углу не издавая ни звука, молча наблюдая, как кружится воронка, уходящей в сток воды.
   - Джул, Джулиана!
   Меня накрыло с головой махровое облако, кто-то выключил воду, и подхватив меня на руки, вынес из ванной комнаты. В спальне сгущались сумерки, а из приоткрытой двери лился яркий луч света. Я сидела на кровати, обхватив колени и завернутая по самый нос в огромное махровое полотенце, по прежнему не издавая ни звука.
   - Нужно прибить твой язык к полу, - шёпотом ругался Чак.
   - Заткнись. - Бросил Дейн через плечо и наклонился ко мне, облокотившись о кровать руками по обе стороны от меня так, что наши глаза оказались напротив друг друга. - Как ты, милая? Джул, ответь мне, пожалуйста.
   Я смотрела в его лазурного цвета глаза и понимала, что должна что-то сказать, но не могла. Губы не шевелились, и я продолжала немигающим взглядом смотреть на своё отражение в его глазах.
   - Нужно звать Унци, - Чак расхаживал по комнате, как маятник, а я продолжала смотреть в глаза Дейна.
   - Где эти двое, когда они так нужны?
   Я не улавливала сути, хоть осмысленность постепенно начала возвращаться ко мне. Но бесчувственный кокон всё ещё обволакивал, не пропуская никаких эмоций.
   - Если бы ты держал язык за зубами, нам бы не пришлось искать этих двух облезлых нянек, а теперь они нас и на пушечный выстрел не подпустят к девочке.
   В глазах Дейна я уловила отголосок боли, это удивило меня, и когда он стал отстраняться, я просунув руку из под полотенца ухватилась за его рукав.
   - Не уходи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"