Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   - Где вы были? - Чак внимательно и слишком пристально рассматривал меня.
   Это вновь вызвало сомнения и вопросы. В чём же он нас подозревает? Оглянувшись на Бьена, я осмотрела его, затем себя и вызывающе взглянула на Чака.
   - В смысле? Галерею вашу разглядывали. - Лицо младшего близнеца смягчилось и он широко улыбнулся.
   - Мы просто не могли вас найти, не подумали про галерею, волновались где ты, - он отодвинул стул, помогая мне сесть.
   Дейн наложил мне горку еды и тоже широко улыбнулся.
   - У вас какие-то кровожадные улыбочки, брр, - я передёрнула плечами.
   Оба брата притушили энтузиазм и взглянули на меня с более спокойными лицами.
   - Ничего кровожадного, честное слово, кушай. - Чак наполнил мой бокал.
   - Так и будете меня гипнотизировать?
   - Прости.
   Все принялись за еду. Напряжение спало и мы, как и раньше принялись перекидываться шуточками и болтать ни о чём.
   - А вы всегда сидите дома? У вас - отпуск?
   - Что-то вроде. - Дейн закончил ужинать, но не торопился покидать столовую.
   - А где ты работаешь? - Мне давно было любопытно узнать, почему все сидят дома.
   - Тренирую новобранцев.
   - Ты военный?
   - И военный тоже. Но сейчас я тренирую для охранного бюро Декса.
   Упоминание о Декстоне сбило дыхание. Всё же их с Йаварлоком исчезновение, после заверения в том, что мы друзья, невероятно ранило.
   - А у меня своя мастерская. Собираю байки и мотоциклы, - Чак вовремя присоединился к беседе, ловко отвлекая меня от грустных мыслей.
   - Правда? Здорово. Железные коняшки у вас просто класс.
   - Хочешь себе такой?
   - Я не умею водить, - обожаю скорость, ветер и свободу, всегда мечтала о мотоцикле, но мама запретила даже думать о таком.
   - Научу.
   - Когда, - я даже подалась вперёд, боясь, что Чак пойдёт на попятную.
   - Ха-ха-ха, завтра и начнём, - он расхохотался запрокинув голову, - только не кусайся. Теперь у тебя, очень кровожадный взгляд.
   - Только не передумай, - я смотрела на него, как питбуль на косточку.
   - Обещаю, завтра с утра отправимся в мою мастерскую, - он взглянул на Бьена и увидев кивок продолжил, - выберешь что понравится, это будет мой подарок.
   - Ты что, я не могу, это же очень дорого.
   - Ну пожалуйста, мне будет очень приятно, - он наклонился через стол и взял меня за руку, с мольбой смотря в мои глаза, при этом с трудом сдерживая смех.
   - Я подумаю, - теперь я залилась смехом, не устояв перед этим очаровательным манипулятором.
   - Значит решено, завтра после завтрака едем в мою обитель болтов и гаек.
   - Я с вами, - добавил Дейн, - так безопаснее. Чувствую вы там не сможете думать ни о чём, кроме этих железяк.
   - Но-но, имей уважение к моим коняшкам, - Чак старался изобразить возмущение.
  Мы ещё перешучивались и смеялись, пока совсем не стемнело. По комнатам разошлись далеко за полночь, договорившись встретиться здесь за завтраком и отправиться в мастерскую.
  * * *
   - Мотоциклы, ты серьёзно? - Декстон смотрел на Чакстона и с трудом сдерживал раздражение.
   - Девочке нужно отвлечься и перестать грустить.
   - И ты не нашёл ничего лучше, чем подарить ей байк? Чем ты думал, это опасно.
   - Не больше, чем положиться на твоё охранное бюро.
  - Не стоит, - глухой рык Декса прокатился эхом по холлу.
   - Ты не находишь в себе смелости признаться ей в своих чувствах, но это не значит, что и она такая же трусиха.
   - Нет никаких чувств, - глухо произнёс Декс и отступил, думая о том, что сейчас возможно врёт не только Чаку, но и себе.
   - Я напомню тебе эти слова, когда ты наконец поймёшь, что опоздал. Перепрыгивая через две ступени и думая, что завтра будет просто замечательный день, Чакстон отправился в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"