Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  
   Йаварлок, Декстон и Виргат стояли ко мне ближе всех, нависая надо мной мрачными тенями. В какой-то миг, от их молчаливого и мрачного давления, у меня появилось стойкое ощущение дежавю.
   - В этом не было необходимости, уважаемый Левондриэль. - Бьендерг сидел в кресле и излучал силу и власть, от чего мне захотелось вжаться в кресло. Казалось будто его аура давила на мои плечи.
   - Я так не думаю. И если Вы не прекратите, я сочту это угрозой, - ответил ему эльф, при этом положив руку на моё плечо, от чего я слегка вздрогнула и с удивлением, искоса посмотрела на крепкую мужскую ладонь с длинными изящными пальцами.
   Прекратит что? Я потёрла занывший висок, пытаясь сосредоточиться. А оба моих, так называемых бывших друга, шагнули ещё ближе ко мне.
   - Я предупреждал. - После этой фразы Левондриэль махнул рукой в противоположную от себя сторону, и резко бросившиеся к моему креслу Декстон и Йаварлок, наткнулись на невидимую стену, по периметру которой пробежались искры неизвестного мне заклинания.
   И сразу стало так легко дышать, сознание как будто прояснилось, сминая укутавшую меня апатию и забирая растревоженную головную боль. Это что такое было? Я повернулась к так вовремя появившемуся в моей беспутной жизни защитнику и вопросительно взглянула на него в надежде получить ответ.
   - Невербальное воздействие на подсознание, - ответил он на мой немой вопрос.
   От услышанного на мои глаза навернулись слёзы и пришло запоздалое понимание совершенной мною ошибки. И этим людям я доверилась? За что они так со мной?
   - Почему? - Дрогнувшим голосом спросила у главы рода, который я надеюсь, никогда в полной мере не станет моим.
   Он не ответил, но почему-то как-то сразу весь обмяк, растеряв всю свою несгибаемость и уверенность в себе. Я не поверила.
   - Джулиана, я приглашаю тебя в Заповедный Лес и в мой дом на правах почётной гостьи, - прозвучавшие позади меня слова, отвлекли от тяжёлых мыслей, - надеюсь ты хочешь разобраться во всём, а я готов помочь тебе найти ответы на твои вопросы. И разумеется тебе не стоит волноваться за свою безопасность.
   В свете того, как часто в последнее время принимаю неверные решения, я не горела желанием сиюминутно соглашаться на это неожиданное предложение.
   - Джул, тебе не нужно опасаться нас, - заговоривший Виргат подошёл ближе и теперь стоял передо мною, рядом с Декстоном и Йаварлоком, - это лишь недоразумение, позволь нам всё объяснить.
   От его слов и трагичного выражения на лицах обступивших кресло мужчин, меня разобрал безудержный смех. Горький, злой и безостановочный. Ну здравствуй, истерика! Я всё смеялась и смеялась, а по моим щекам текли слёзы. Жаль что не кровавые. Это бы в полной мере отразило моё состояние и отношение к прозвучавшей фразе. Не выдержав, Декстон ударил по невидимой стене кулаком, вызвав мириады маленьких искр.
   - Прекрати!
   Я резко замолчала, глядя снизу вверх на трёх таких разных мужчин: высокого, худощавого Йаварлока, плотно сбитого Виргата и раздражённого Декстона. Эта картина навеяла мне какие-то смутные образы, отрывок воспоминания, и я нахмурилась, стараясь понять, что же она мне напоминает. Вспомнила! Мамин магазин. Три поздних покупателя в день когда приходил Мидвар. Якобы случайное столкновение с ними на углу соседнего дома. И прозвучавшая тогда фраза: ''Это не она Виргат, я ничего не ощутил''.
   - Так значит.. ты спас меня не случайно... - прошептала я, глядя широко раскрытыми глазами на Йаварлока.
   - Джул! - Он хотел шагнуть ко мне, но магическая стена не пустила.
   - Что? Что вы искали!? - Я почти сорвалась на крик.
   Ответом мне была тишина.
   - Или нашли? - Мой шёпот прозвучал приговором.
   Как во сне я поднялась с кресла, отступив к Левондриэлю. Краешком сознания я заметила перелив открывшегося портала и кивнула эльфу. В последний раз взглянув на ставших мне вопреки всему дорогих людей, я приняла протянутую мне руку жителя леса. И прежде чем последовать за ним в портал, с ужасом и удивлением увидела, как Декстон и Йаварлок пригнулись, словно готовясь к прыжку, воздух вокруг них завибрировал, и в следующий миг на магическую, невидимую стену, пытаясь раскроить её когтями, прыгнули две, так хорошо мне знакомые - чёрные пантеры. Портал схлопнулся. Оставляя позади недосказанность и чужие тайны.
   Очутившись посреди леса, я с трудом пыталась вдохнуть и не разрыдаться. Упав на колени, я схватилась обеими руками за горло, с ужасом понимая, что задыхаюсь. Воздух никак не хотел проникать в лёгкие и в какой-то момент, я решила, что так даже лучше. Перестав сопротивляться, разжала свои пальцы и опустила руки, которые двумя оборванными плетьми безвольно повисли вдоль моего тела. В груди раскалённым огнём боль выедала остатки разбитого ложью сердца и сжигала ошмётки рассыпавшейся прахом души. Лишь пока ещё не уплывшее сознание тупым молотком отбивалось в моей голове запоздалой мыслью - я так устала быть одинокой. Мир вокруг меня стал стягиваться чёрным пятном, отрезая все звуки леса. И лишь как далёкое эхо я расслышала голос Левондриэля, который умалял меня, с ужасом глядя в мои глаза:
   - Дыши! Живи!
  * * *
   - Хватит! - Прозвучавший рык, как выстрел, эхом пролетел по бильярдной.
   Магическая стена, выставленная исчезнувшим в портале эльфом, осыпалась таящими в воздухе искрящимися лепестками. Две огромные чёрные кошки застыли, понуро опустив свои головы, а их бока ходили ходуном от сдерживаемых ярости и гнева.
   - Перевоплощайтесь, - последовал приказ Бьендерга, главы могущественного клана оборотней.
   Оба представителя вида диких кошек проигнорировали прямой приказ главы прайда и клана. Они лишь ниже опустили головы под магическим давлением их лидера.
   - Не стоит пороть горячку, - Унци попытался вразумить и отговорить от неповиновения двух взвинченных самцов.
   - Последний раз повторяю, перевоплощайтесь! - Глаза Бьендерга засветились янтарным блеском, что говорило о том, что глава рода не намерен прощать игнорирование прямого приказа.
   Но должной реакции не последовало.
   - Сами виноваты.
   После этих слов воздух в комнате сгустился, задрожали стекла в витражных окнах, а все мужчины находящиеся в комнате упали на колени, под давлением мощной силы их могучего, разгневанного лидера. Но два упрямых чёрных сфинкса, продолжали бороться, с трудом противостоя магическому давлению. Нажим усилился, и у двух упрямых самцов подкосились задние лапы, а из пасти на пол закапала густая, алая кровь. Но они всё равно продолжили своё противостояние, чтобы заглушить раздирающую их сердца боль и осознанно получая увечья.
   - Вот же ж упрямцы, - Бьендерг прекратил давление своей аурой, понимая, что если продолжит, то просто убьёт своих людей. - Вы должны хоть иногда возвращаться в человеческий облик, если хотите когда-нибудь поговорить с нею о том, что сегодня произошло, - устало произнёс он, поднимаясь с кресла и покидая комнату. А два истекающих кровью зверя, устало опустились на пол, пережидая, когда регенерация оборотней восстановит разорванные органы и сломанные кости, чтобы бросится на поиски их пробуждённой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"