Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  
  
   Передо мною мелькали обрывки смутных воспоминаний и череда незнакомых лиц. Карусель образов вызывала тошноту. Со стоном я с трудом приподняла тяжёлые веки, и сфокусировавшись на чём-то белом, перевела дыхание. Белеющим расползающимся пятном надо мною оказался - потолок. Это я смогла понять, когда мой взгляд сфокусировался. С трудом повернув голову на бок, я рассматривала такую же белую стену.
   - Как ты?
   С противоположной стороны послышался мужской голос. Развернувшись, увидела эльфа сидящего в тёмном, узком кресле, которое было придвинуто поближе к кровати, на которой я сейчас лежала. Его лицо показалось мне смутно знакомым. Тонкие точёные черты лица обрамляла сложная причёска из белоснежных косичек, часть из которых были переброшены назад. Участливые серые глаза с изумрудным ободком по радужке внимательно смотрели на меня, явно чего-то с тревогой ожидая. Я старалась вспомнить откуда знаю этого мужчину, но мне всё никак не удавалось остановиться ни на одной связной мысли. В голове был полный бардак. Видимо на моём лице отразилась бурная попытка деятельности моего уставшего мозга, потому что незнакомец наклонился ко мне и положив руку на мой лоб, произнёс:
   - Не перенапрягайся. Я частично заблокировал память, чтобы дать тебе время прийти в себя.
   - Что произошло? - Прохрипела я и закашлялась.
   Отстранившись, эльф наполнил фужер стоящий рядом на столике и подал мне. Осторожно приподняв мою голову, он помог утолить мою жажду и смочить пересохшее горло. Глотнув ягодного отвара, я снова откинулась на подушку и выжидательно посмотрела на мужчину.
   - Что ты помнишь? - Начал он издалека.
   - Не уверена, но Вы кажетесь мне знакомым, - напрягая память ответила я.
   - Моё имя Левондриэль, ты в Заповедном Лесу, у меня в гостях.
   - Как я здесь оказалась?
   - В связи с некоторыми обстоятельствами, ты согласилась принять моё приглашение и побыть моей почётной гостьей.
   - И что это за обстоятельства? - Я начала нервничать, стараясь усиленно вспомнить то, что стало причиной моей вынужденной амнезии.
   - Не надо, не пытайся. Только навредишь себе. - Левондриэль постарался успокоить меня, чем вызвал ещё более жгучее желание вернуть свои воспоминания.
   Стараясь не слушать увещевающий голос эльфа, я собрала остатки своих сил и сконцентрировалась на мелькающих в моём сознании обрывках. Меня захватил водоворот обрывочных фраз и пронеслась вереница образов, которые всколыхнув волну воспоминаний, стремительным потоком стали наполнять моё сознание. Мучительная боль. Пытки подземелья. Предательство людей, ставших мне близкими. Жгучая, необъяснимая тоска. Всё это нахлынуло, как безудержный ураган, сметая возведённые магические барьеры. Всхлипывая и поскуливая, я как раненый зверь металась на постели, начиная задыхаться и желая прекратить эту пытку.
   - Опять. Упрямая девчонка! Я же сказал, не торопись, - Левондриэль прижал меня к кровати одной рукой, а другую положил на лоб.
   С его пальцев на мои виски потекла магия, притормаживая моё восприятие.
   - Это же надо так не хотеть жить, что организм начинает отказываться сделать вдох и блокирует твои лёгкие, - всё это он произносил, пока усмирял моё взбунтовавшееся сознание и видимо проверял жизненные показания, водя руками над моим расслабившимся телом, по которому растекался приятный, освежающий поток - должно быть исцеляющей эльфийской магии.
   - Почему? - Прошептала, когда мои воспоминания полностью вернулись, а восприятие нервной системы было приглушено магией.
   - Что почему? - Переспросил Левондриэль, не прекращая манипуляций руками над моей головою.
   - Почему вы произнесли ту клятву? Я ведь вам никто, мы даже никогда не встречались раньше.
   - Я знал сестру Бьендерга, - тяжело вздохнул эльф, возвращаясь в своё кресло и с жадностью допивая ягодный отвар прямо из кувшина, - именно мне она доверила своего сына Николаса, когда род Затурингов настигло проклятие. Поэтому, когда я услышал, что Виргат нашёл потомков Ника, сразу же прибыл в резиденцию клана, где и познакомился с тобою при не очень приятных обстоятельствах.
   Помолчав, глядя на меня, он продолжил:
   - Я дал клятву защищать потомков Ника. А ты последняя прямая наследница его ветви, поэтому клятва данная тебе, была моим осознанным выбором ещё несколько столетий назад.
   Мы молчали, думая каждый о своём. Я размышляла о том, что наконец-то в моей жизни появился искренний защитник и возможно такой же искренний друг. О чём думал Левондриэль, я не знала, но надеюсь не сожалел, что на его долю выпала забота о такой бедовой человечке, как я. А ещё я постоянно возвращалась к мыслям о Йаваре и Дексе. Испытывали ли они ту боль, что мне виделась в их глазах, когда портал закрывался? И удастся ли нам когда нибудь встретиться вновь? И если да, то что может принести эта встреча.
   - Что ж, на сегодня достаточно поисков истины, - произнёс Левондриэль поднимаясь из кресла и направляясь к двери, - сейчас я принесу нам с тобою ужин, ты выспишься, отдохнёшь, а через пару дней мы вновь вернёмся к разговору о случившемся и вместе постараемся найти все ответы на возникшие у тебя вопросы.
  * * *
   - Почему мы не услышали её приближения? Она не должна была остаться незамеченной. - Бьендерг сидел за своим столом в кабинете ночного клуба.
   - Думаю это из-за того, что ушастый проныра наложил на комнату заклятие, - его собеседник и правая рука в управлении делами прайда сидел в кресле для посетителей и нервно постукивал пальцами по подлокотнику.
   - Как он вообще узнал о девочке?
   - Мы ведь изначально искали информацию в Заповедном Лесу. Видимо до него дошли слухи и он объявился, чтобы всё проверить.
   - И всё испортил.
   - Да, получилось не очень хорошо. Девочка решила, что мы хотим её использовать, - Виргат с упрёком взглянул на своего старого друга.
   - В какой-то мере так и есть.
   - Ладно, что получилось, то получилось. Но как нам найти её и уговорить вернуться?
   - Прайд ищет. Рано или поздно они выйдут на след. И тогда всем нам придётся принять решение, и Джул, и этим упрямцам, и мне.
   - Думаешь они не отступятся?
   - Не после того, как посмели бросить мне вызов, - и черты лица Бьендерга смягчились. - Нет, ну ты видел, каковы наглецы?
   - Они ушли сразу же. Пока с тобой не связывались? Прошло уже несколько дней.
   - Нет, я чувствовал нить где-то в предгорных лесах, но очень слабую, не впускают меня. Что у них за тайна, как думаешь? - Рано или поздно им придётся тебе рассказать, а пока пусть ищут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"