Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  
  
   Спускаясь на кухню, я продумывала вопросы, что не давали мне покоя, за то время, что я умывалась и переодевалась, размышляя о странном сне.
   - Сначала поешь, а потом поговорим, - остановил меня Левондриэль, как только вошла на кухню. Он сделал правильные выводы, заметив, моё решительное выражение лица, сказавшее ему о том, что я готова раскрыть все окружающие меня тайны.
   Вздохнув, но приняв довод, я села за стол, на котором уже был сервирован очень приличный завтрак. На моей тарелке красовалась яичница с беконом, похожую порцию с аппетитом уплетал хозяин дома. Посреди стола возвышался изящный стеклянный заварочный чайник, в котором плавали какие-то листочки и соцветия пурпурных цветов. По бокам от заваривающегося ароматного напитка стояли большие блюда, на которых плотным полукругом были разложены бутерброды с сыром, вяленым мясом, ароматной ветчиной, творогом и мёдом. В маленьких, витых вазочках, поблёскивая шоколадными бочками, расположились разных форм и размеров: конфеты и сладости.
   - Ого! - Непроизвольно озвучила это пиршество, с удивлением осматривая предложенный ассортимент.
   - Не знал что ты любишь, - пояснил Левондриэль, и как мне показалось, слегка смутился.
   Я с аппетитом принялась терзать яичницу. Быстро поглощая завтрак, попутно задумалась о том, кто ведёт хозяйство. Неужели всем занимается сам эльф? О чём у него тут же и спросила.
   - Да, я живу здесь один уже очень долгое время. А бытовые заклинания помогают мне не спалить и не захламить моё жилище.
   - Поразительно.
   Всё мое общение с магией сводилось лишь к её поверхностным знаниям, лекарскому умению Унци и безумным, болезненным пыткам в подземелье. При мыслях о последнем аппетит пропал, и я нехотя доедала хрустящий бекон. Видя моё изменившееся настроение, Левондриэль налил мне ароматного горячего чая, и я взяв бутерброд с ветчиной, продолжила завтрак, отгоняя непрошеные воспоминания. Когда мы наелись, хозяин дома позвал меня за собою в гостиную, усадил на диван и сел в пол оборота напротив.
   - Спрашивай, - кивнул он мне, облокотившись на спинку дивана, внимательно и дружелюбно глядя в мои глаза.
   - Кто они, Декстон и Йаварлок? - Начала я с главного.
   - Оборотни-пантеры.
   - Остальные такие же?
   - Нет. Бьендерг - лигр, от отца льва и матери тигрицы. Он глава прайда и древнего клана оборотней. Близнецы - белые гепарды. Виргат - тигр. Унци - снежный барс.
   - Ох, ни черта себе! - Я вскочила с дивана и стала нарезать круги по гостиной. - Как такое возможно?
   - Оборотни-кошки очень осторожны и скрытны. О них мало кому известно. В вашей стране о таком даже не подозревают, именно поэтому они и осели в тех местах.
   - В голове не укладывается, - я со злостью вспоминала двух чёрных сфинксов, которые наверно очень повеселились за мой счёт. - А в своём зверином обличье они сохраняют разум?
   - Полностью. При этом могут общаться между собою телепатически. И даже с теми, кто остался в человеческом обличии, - добил мою попытку восприятия этот нехороший эльф.
   - И с обычными людьми?
   - Нет. Только с себе подобными.
   - Вот же ж черти хвостатые! - Моё возмущение зашкаливало, и я пробегая новый круг по гостиной, ударилась об невысокий пуфик, опрокинув последний.
   Прыгая на одной ноге и продолжая ругаться, теперь уже и на ни в чём не повинную мебель, я плюхнулась снова на диван к тихо похохатывающему Левондриэлю.
   - Вот чего, чего ты смеёшься? - Пробурчала беззлобно, потирая раненую конечность.
   - Давно здесь не звучало детского смеха, - продолжая хихикать, ответил этот совсем невозможный эльф.
   - Я не ребёнок! - Возмутилась, даже перестав растирать голень. - Меня вон, в будущие матери уже записали, - сдула с лица упавшую рыжую прядь. - Это вообще как, а?
   - Ну как обычно, - не сбавляя веселья, продолжал своё чёрное дело Левондриэль, - так же, как и у всех остальных, - дипломатично закончил он.
   - Я знаю, как это происходит. - Не стала разделять его радости. - Но почему именно я и почему с кем-то из клана?
   - Бьен не может иметь прямого потомства из-за необратимого проклятия, ты же напротив последняя из его прямой ветви, кто может родить, как обычное дитя, так и ребёнка-оборотня. Понятно, что он хочет наследника своего рода, от своего прямого потомка, - со снисходительной улыбкой, словно маленькой девочке, разъяснил этот ушастый.
   - А мне вот совсем непонятно, - вмиг нахмурившись одёрнула его. - Почему никто не учёл чего хочу я? Чувствую себя коровой для селекционного разведения.
   - Прости, - видя перемену настроения, Левондриэль перестал подтрунивать, - ты права, твоё мнение имеет значение.
   - Так вот почему они все были так милы и дружелюбны? Как там сказал Декс: ''Нам что, бросать жребий?'' - Постаралась повторить его тональность, но под конец голос предательски дрогнул.
   - Уверен, дело не только в желании Бьена, - Левондриэль сел ближе и утешая, взял меня за руку, - здесь явно присутствует симпатия.
   - Ты то откуда знаешь? - Раздражённо дёрнула плечиком, и как маленькая надула губки.
   Ушастый улыбнулся, но промолчал.
   - А магию во мне ты тоже чувствуешь? - Я решила сменить тему.
   - Да, и мне не понятна её природа.
   С этими словами он поднялся и направился к дверям, потянув меня за собою за руку. Я покорно семенила следом, пытаясь вспомнить, что же от меня ускользает и какой ещё вопрос я забыла задать.
   - А сколько тебе лет? - Выпалила не задумываясь, вспомнив то, что вызывало у меня несоответствие.
   - Я, как ты помнишь, был знаком с родом Затурингов, ещё когда была жива Эстилия, сестра Бьена, - ответил он, резко остановившись.
   - Так тебе столько же, сколько и Бьендергу? - Предположила, глядя на широкую, крепкую и неподвижную спину.
   - Нет, я немного старше, - был мне глухой ответ.
   - На сколько? - Не отпускал меня исследовательский интерес.
   - На сто пятьдесят лет, - мне показалось, или он скрипнул зубами.
   - Боже, а я с тобою на ты! То есть с Вами, - запоздало исправилась я.
   - Даже не думай, - Левондриэль резко развернулся и наклонился ко мне почти нос к носу, - Эльфы очень медленно взрослеют, - его серые, с ярким зелёным ободом по радужке глаза, смотрели в мои не моргая.
   - Иии? - Протянула, завороженно смотря на то, как к зрачку от обода пролегают тонкие зелёные лучики, рассекая радужку эльфийских глаз словно молнии.
   - Каждые наши двадцать лет, как один человеческий год жизни. Так что переводя на ваше летоисчисление, - мне примерно двадцать шесть. Согласись это не так уж и много?
   - Это же уйма сотня лет! - Было сложно представить, что стоящему передо мной мужчине больше пяти столетий. - Но ты назвал меня ребёнком, - я подозрительно сощурилась.
   - Эмоциональный фон у эльфов формируется раньше, в этом плане твои реакции сродни эльфийским детям, лет двухсот, - он распрямился и немного расслабился.
   - Непостижимо! По вашим меркам мне ещё и года нет, - я ошалело хлопала глазами.
   - Но ты же не эльф.
   - И то верно. Уф, как всё сложно. Так куда мы идём?
   - В лабораторию, - снова взяв меня за руку, Левондриэль продолжил наш путь.
   - Зачем? - Сегодня просто день открытий какой-то.
   - Хочу провести несколько опытов.
   Я резко остановилась, от чего моя рука выскользнула из его ладони.
   - Опытов, - повторила эхом и меня начало слегка трясти. Воспоминания пыток, накатили удушливой волной.
   - Дыши. Джул, слышишь? Дыши, - Левондриэль тут же оказался рядом. - Ну что же ты девочка? Я ведь никогда не наврежу, - продолжая шептать, успокаивал он меня.
   - П..прости, - начав слегка заикаться, я поняла как это глупо, - ничего н..не могу поделать. Просто вхожу в..в ступор и всё, - стискивая зубы, я постаралась унять дрожь в теле.
   - Мы можем отложить это.
   - Н..нет, всё хорошо, - почти справившись с паникой, я с трудом разжала ладони, - идём.
   Видя мою решительность, Левондриэль приобняв, повёл в свою лабораторию.
  * * *
   Когда я вернулся, Йаварлок был молчалив больше обычного. Мы свернули лагерь и направились в горы, по тонкой нити зова. Джул всё ещё была без кулона, и притяжение работало исправно, но менее интенсивно. Чак и Дейн не отставали, ведя ещё одну группу. Мы знали, что Джул в Заповедном Лесу эльфов, но магия этого леса глушила зов нашей пробуждённой.
   - Думаешь, она захочет нас выслушать? - Мы неслись по лесу.
   Даже в человеческом обличии, наша скорость превышала привычный ритм обычных людей.
   - Я не знаю.
   - Что случилось ночью? Ты сам не свой.
   Йаварлок резко остановился и впечатал кулак в ствол вековой ели. Сверху на него посыпался хвойный дождь из иголок.
   - Я видел её, - отойдя от дерева, он стал стряхивать неожиданный еловый подарок.
   - Кого? - Не понял я.
   - Джул.
   - Где ты её видел? - У него крыша поехала?
   - Во сне.
   - Лаадно, тебе приснилась Джул. Признаюсь она мне тоже часто снится, но не понимаю, чем вызвано твоё странное поведение, - недоумевая я смотрел на расхаживающего туда-сюда Йавара.
   - Декс, это был заветный сон-явь. И Джул не знала об этом. Думаю это магия леса.
   Я поражённо молчал. Магический мир давно потерял возможность, путём воздействия на реальность, наводить на объект заветные сны-явь. То о чём сейчас говорил Йаварлок не могло быть реальностью.
   - Нет... нет это не возможно, - теперь я нервно расхаживал туда-сюда, пытаясь принять то, о чём говорит мой друг.
   - Я ощущал дуновение ветра... запахи... видел поляну и ручей... Она говорила со мной... И на ней была одежда для сна. Не знакомая мне одежда.
   - Ты просто нафантазировал себе приятную романтическую встречу, - раздражение начало зашкаливать. Мысль, что это могло быть реальностью, жгла душу.
   - Я не смог подойти, - голос друга становился тише, - не сказал ей ни слова.
   Йавар отвернулся от меня. Я поражённо смотрел в его напряжённую спину, начиная признавать возможность произошедшего.
   - Она спросила о том, кто я.
   Я сжал челюсть, представляя, как она могла отреагировать на известие о том, что мы такое.
   - Я ушёл. - Йаварлок резко развернулся. - Просто сбежал!
   Теперь понятно, почему он всё утро сам не свой.
   - Это ты конечно зря, - подвёл я итог услышанному.
   - Она не захочет нас выслушать, - его голос звучал глухо, - не после того, как я сбежал, оставив её с вопросами, сомнениями и обидой на нас.
   Да уж, всё ещё хуже, чем казалось с самого начала. Нам будет не просто вернуть её доверие.
   - Посмотрим. Я сорвался на бег. Йаварлок очень быстро нагонял меня. Мы продолжили свой путь думая каждый о своём. Хотя скорее всего, об одном и том же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"