Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
   Всю ночь мы с эльфом и лепреконом праздновали возвращение Озера Единорогов заветному лесу. Левондриэль отыскал в своих запасах экспериментальную чудо-настойку на багрян-ягоде, от чего Римус чуть не впал в бешенство, обвинив эльфа в краже имущества, но затем лепрекон был задобрен извлечённым напитком и окончательно примирён с мыслью о заимствовании ценного ресурса, после клятвенного заверения Левондриэлем, поровну поделиться получившимся экспериментальным шедевром. Оставшаяся часть ночи прошла в мирном ключе, где оба представителя Заповедного Леса делились со мною историями о совместных приключениях.
   Они по очереди рассказывали о том, как тайными тропами пробирались на территорию орков за артефактом силы и используя дым от дурман-травы с вплетением ментальных чар, усыпили стражу - охраняющую зачарованный посох. А затем улепётывали от встреченного караула, который по странному стечению обстоятельств сменился раньше времени. Римус при этом старательно изображал неуклюжий бег воинов-орков, старясь не семенить своими короткими ногами и не спотыкаться от выпитой настойки.
   Затем Левондриэль вспомнил их приключения в Драконьих горах и попытку раздобыть каменный цветок, который входит в состав зелья долголетия. Я же так достала его вопросами об описании драконов, что он создал иллюзию алого летящего ящера, золотые бока которого таинственно блестели в лунном свете, под потолком гостиной. А затем они на пару с Римусом в лицах изображали диалог между Левондриэлем и правителем драконов, передавая надменность последнего столь старательно, что мне казалось будто лицо эльфа сейчас треснет. Но нет, обошлось, и вместо этого треснуло наше с Римусом терпение, и мы покатились со смеху, не удержавшись от вида очередной гримасы Левона. Называть эльфа полным именем, казалось неправильным, после такого близкого знакомства.
   Когда мои друзья достаточно подобрели, я смогла уговорить их поделиться со мною экспериментальным образцом. Они приняв к сведению моё приближающееся совершеннолетие, уступили и угостили настойкой. Вкус был неоднозначным. Сначала перехватило дыхание от крепости, а затем во рту расцвёл ароматный букет с нотками можжевельника. Настроение увеличилось ещё больше, и праздновать стало намного веселее. Что мы с радостью и энтузиазмом продолжили осуществлять.
   Утро наступило глубоко за полдень. Я с трудом, превозмогая боль в висках, разлепила отяжелевшие веки и увидела моих братьев по несчастью, которые тоже просыпались и видимо с той же проблемой, что и у меня.
   - Ооох, Левон, сколько раз зарекался пробовать твои художества, - простонал Римус, стягивая за рукав со своего лица руку эльфа, которая шмякнулась на пол с глухим стуком, так как они оба умудрились заснуть на полу, прислонившись к дивану, - но ты как хобгоблин, так разобидишься, что пока не уступлю - не отстанешь, а я потом или цвет меняю, или конечность новую отращиваю, или как сейчас - совсем помираю.
   - Сейчас полечимся и всё как рукой снимет, - Левон сначала встал на четвереньки облокотившись на диван, а потом с трудом закинул свои почти два метра на жалобно скрипнувший предмет мебели и принялся растирать виски, стараясь сфокусировать взгляд. - Джул ты как?
   - Ещё не решила, - определив нахождение каждого в комнате, я снова закрыла глаза, стараясь сдержать подступивший к горлу ком, от того, что потолок надо мной всё ещё кружился.
   Мы затихли на время, собирая своё сознание и оставшиеся силы.
   - Ну, дуй за чудо-лекарством, изверг ушастый, - хрипло поторопил эльфа несчастный лепрекон, - а то совсем худо.
   Левон совершил, как мне казалось невозможное и принёс таки с кухни чудо-средство, от которого боль в голове унялась, а внутри растеклось тепло, пробуждая затёкшее тело.
   - Какое блаженство! - Не сдержалась от возгласа и с удивлением посмотрела на нашего спасителя. - Левон, это из чего? Лаванда, душица, мята. Что там ещё?
   - Ну вот и первый твой магический дар, - эльф просто сиял, - магия земли помогает определять состав зелий, нужно только изучить травы. А в этом отваре кроме названных тобою ещё кипрей, толокнянка, хвощ и спорыш.
   - Ну вот ты и нашёл себе ученика, вернее ученицу. - Римус уже стоял на ногах и разминал затёкшую за ночь спину.
   - Ты согласишься? - Я с надеждой посмотрела на Левона.
   - Конечно, - он ответил с радостью и не задумываясь, - но давай лучше с завтрашнего дня. А сейчас пора подкрепиться.
   Мы пошли на кухню, а Римус дёрнув меня за штанину и придержав на входе прошептал:
   - Он всегда хотел найти кого-то вроде тебя.
   Вот это он сейчас о чём? Продолжая раздумывать о странном откровении лепрекона, я присела за стол и приступила к позднему завтраку вместе со своими новоприобретёнными друзьями.
   - Когда к драконам? - Попивая ароматный чай, пар от которого приятно щекотал обоняние, Левон стал давить на Римуса.
   - Завтра. Я не забыл. - Лепрекон с укором ответил на вопросительно сведённые брови старого друга.
   - Хорошо, - благодушно сверкнув улыбкой, эльф откинулся на спинку стула.
   - А для чего этот амулет? - Моё любопытство вновь показало свой хобот.
  - Амулет Истины показывает сокрытое, - пояснил Римус, - с его помощью Левон смог бы увидеть, что блокирует твой дар и постараться помочь раскрыть его.
   - Ааа, - ну что тут скажешь.
   - А пока ты можешь изучать растения этого леса, - Левон поднялся и принёс толстенную книгу, которую с глухим стуком положил передо мной, её толщина была в две мои раскрытые ладони.
   Допив чай и тщательно вытерев руки, я прильнула к старинной обложке, рассматривая надпись и водя пальцами по орнаменту. ''Ботаника Эльфийских Земель'' гласила надпись на общедоступном языке. Открыв книгу, я непроизвольно вдохнула поглубже, чтобы ощутить запах старых страниц с лёгким ароматом лаванды. Пробежавшись глазами по оглавлению, я зачитала подразделы: бриология, геоботаника, дендрология, карпология, лихенология, альгология, микология, палинология.
   - Вот это да, - обрадовалась древнему фолианту, открывая первую страницу и с восхищением рассматривая подробную иллюстрацию какого-то пушистого растения. - Думаешь я справлюсь? Кажется для того, чтобы запомнить всё это, потребуется не один год.
   - Твоя магия поможет тебе. Даже с нераскрытым полностью магическим потенциалом, ты способна на многое, - потрепав по плечу, Левон оставил меня за изучением книги и пошёл провожать Римуса, попутно объясняя ему детали заключённой между ними сделки.
   Я же, приободрённая Левондриэлем верой в меня, до позднего вечера просидела за изучением всевозможного вида растительности, предварительно, при помощи эльфа, переместив книгу в отведённую мне комнату.
  * * *
   Воздух наполнился цветочным ароматом и густой туман стал обволакивать мои ноги. С трудом пробираясь сквозь колючие кустарники я знал, что иду к той самой поляне. От мысли, что снова смогу её увидеть, участилось дыхание, и я прибавил скорости. Почти бегом устремился достигнуть того места, пробираясь сквозь кустарники и не обращая внимания на царапины. Но вот ветви расступились и всё вокруг залило лунным светом. Я завертелся на месте, оглядываясь по сторонам и наконец заметил нечёткий девичий силуэт. Но чем ближе я пытался подойти, тем менее чётким становился её облик. Срываясь на бег, помчался к ней, понимая, что не успеваю. Её очертания стали совсем размытыми, когда я увидел, что к ней что-то приближается. Ледяной страх сковал сердце и я закричал.
   - Джулиана! Джул! Джул!
  Всё пространство окутала тьма.
   - Йавар!
   Я резко сел, но Декс продолжал меня трясти до тех пор пока я не открыл глаза. Вскочив, мне по инерции хотелось бросится бежать, находясь под влиянием сна.
   - Куда ты? Что случилось? - Лицо друга было встревоженным.
   - Джул! - Я резко остановился, возвращаясь из мира грёз и наконец понимая где и с кем нахожусь. - Там был кто-то ещё.
   - О чём ты чёрт возьми говоришь?
   - Это был опять сон-явь. Но я не смог добраться до Джул. Чем ближе я подходил, тем больше она отдалялась. А под конец сумел рассмотреть, как к ней что-то приближалось.
   - Мы найдём её. Мы ведь чувствуем где она.
   - Да, да ты прав, - успокаиваясь, я стал собираться в дорогу.
   Неожиданно в груди заныло. Потерев рукой рядом с сердцем, я оглянулся на Декса. Он тоже тёр грудную клетку, прислушиваясь к себе и всё больше хмурясь.
   - Что это? - Боль в моей груди разрасталась, причиняя не хилый дискомфорт.
   - Я не уверен, - в глазах друга промелькнул ужас, - но зов затихает. Это Джул. Что-то происходит. Мы одновременно рухнули на колени, и нас скрутило в жуткой агонии, через мгновение всё закончилось. Зов пробуждённой пропал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"