Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20

   Проснувшись, первым делом я осмотрела левое плечо, то место, куда пришёлся удар рога. Под ключицей, где меня проткнул единорог, не было раны. Вместо неё там появилось изображение бутона алой розы. Я обвела её контур пальцами, щекоча кожу. Рассказать ли об этом Левону? Наверное, пока не спрошу согласия у сегодняшнего ночного гостя, не стоит.
   Всё ещё удивляясь ночным событиям, я переоделась и с двойным упорством села за изучение книги, которую мне дал Левон. Завтрак я благополучно проигнорировала, а вот на обед меня вытащил неумолимый Левондриэль.
   - Ну что, готова перейти к обучению на местности?
   - Правда?
   - Да, думаю тебе понравиться.
   Мы разошлись по комнатам, чтобы переодеться в более подходящую полевым условиям одежду, договорившись встретиться внизу.
   - Отличный выбор.
   Похвалил Левон мой рабочий наряд состоящий из: узких плотных штанов, мягких сапожек до щиколотки и рубахи из плотной ткани. Весь ансамбль был тёмно зелёного цвета, что помогало сливаться с местностью, учитывая, что мы находились посреди леса.
   - Идём, познакомлю тебя с особенностью местной флоры.
   - А что в ней особенного?
   - Вот сейчас и узнаешь.
   Мы направились в глубь Заповедного Леса. Солнышко согревало и ласкало нас своими лучами, которые преломляясь сквозь листву и ветви деревьев, скользили по узким тропкам вслед за нами. Птицы щебетали в кронах, воспевая красоту наступившего утра.
   Наш путь был недолгим. Вскоре мы оказались на небольшой полянке, которую скрывал от посторонних взглядов колючий малинник. Продравшись сквозь кусты и оглядевшись, я рассмотрела вполне обычный чистотел, зверобой и чабрец. Ничего неординарного.
   - Что-нибудь заметила?
   - Нет, обычный чабрец, - присев на корточки, я сорвала душистый цветок и растёрла его пальцами. В воздухе разлился сладкий, пряный аромат.
   - Иди сюда. Смотри.
   Осторожно ступая, я приблизилась к Левону и присела рядом, наклоняясь и с удивлением рассматривая в его руке тонкий, длинный листок, который словно изящная рука ластился и поглаживал его пальцы.
   - Что это? - Протянув руку, я хотела дотронуться, но листок отпрянул.
   - Это Ласкун, он обитает лишь в этом лесу и в драконьих горах. Лиана. - Левондриэль проследил пальцем вдоль стелющегося стебля, который извивался словно змейка. - Её листва и цветки очень ценные, но их крайне сложно достать, так как нельзя сорвать, а лишь получить в дар.
   - Но как?
   - Подружись с ним.
   - Ты серьёзно? - От моего опешившего лица Левон засмеялся.
   - Да, абсолютно серьёзно, - подтвердил он с улыбкой.
   - Лаадно, - я обратила всё своё внимание на растение, которое приподнялось и извивалось рядом с моими руками, - ну привет, ''травяной змей'', я таких, как ты не встречала.
   Тонкий, длинный листок потянулся ко мне, и я раскрыла ладонь навстречу, позволив ему скользить по руке. Гладкий прохладный листик щекотал мои пальцы и обвивал запястье, от чего я не выдержав рассмеялась, борясь со щекоткой и сдерживаясь, чтобы не отдёрнуть руку и не навредить чудному Ласкуну.
   - А ты обаяшка, да. Ласковая, чудная ''змейка'', - я стала поглаживать игривое растение второй рукой, улыбаясь листочкам и с трудом осознавая происходящее. - Как он нас понимает?
   - На клеточном уровне, - ответил Левондриэль, одобрительно кивая на всё происходящее.
   - Прости, что?
   - Это магия, Джул, магия. Просто прими.
   - Ну так бы сразу и сказал, - тихонько проворчала, возвращая своё внимание растительности.
   Ласкун тем временем подобрался ближе, протягивая ко мне всё новые и новые лианы-змейки и длинные, любопытные листочки. Скользя и поглаживая мои руки и щиколотки, он словно изучая продвигался всё выше и выше. Я находилась словно в травяном живом коконе.
   - Ну что, Травяная ''змейка'', будем дружить?
  Кокон замер, словно принимая решение, а я заметила, что задержала дыхание, ожидая его выбора. Но вот лианы стали потихоньку отступать, слегка поглаживая, словно прощаясь.
   - Ну нет, так нет. Насильно ведь мил не будешь, - я старалась скрыть в своём голосе разочарование, которое накрыло меня против воли.
   - Не переживай, - Левон старался подбодрить, замечая моё настроение, - никому не удавалось сделать это с первого раза. Мы обязательно придём сюда снова.
   Лиана наконец отступила, лишь один росток всё не хотел уходить. Словно не желая отпускать, он обвил моё левое запястье, продолжая тонким изящным листочком поглаживать мою ладонь.
   - Ну что ты, ''змейка'', мы ещё обязательно придём, обещаю. Я же говорила, что ещё не встречала таких, как ты. Так что мне очень хочется узнать тебя получше.
   Лиана приподнялась и словно у неё есть глаза, замерла напротив моего лица. Я осторожно протянула другую руку и погладила нежные листочки. От этого они неожиданно осыпались на мою раскрытую ладонь. Я так испугалась, что чуть не упала. Неужели каким то образом я ему навредила? Со слезами на глазах повернулась к Левондриэлю, собираясь разрыдаться. А этот гад ушастый стоял со счастливой улыбкой на лице и скалился во весь рот.
   - Чему ты радуешься? Я... я ведь его обидела.
   - Глупая, ты ему нравишься.
   - Ага и он от радости аж помер. Кто-то коньки откидывает, а он листья.
   - Да всё с ним в порядке, посмотри.
   Повернувшись, я увидела перед своим лицом новые, длинные листочки, которые очень аккуратно и бережно вытерли скатившуюся по моей щеке слезинку.
   - Ты в порядке? - Спросила я у ''змейки''.
   Лиана кивнула и к моим рукам потянулись другие ветви Ласкуна. Я подставила ладошки, а когда зелёные плети отпрянули, в моих руках лежал цветок. Нежно лиловый. С гладкими, широкими лепестками. Он источал тонкий, нежный аромат, напоминающий запах лимона и дождя. В полнейшем очаровании, я приподняла ладони и поглубже вдохнула. Это была почти эйфория. Словно опьянев, я с глупой улыбкой посмотрела на Левона, который, онемев, смотрел на меня так, будто я только что приняла роды у дракона.
   - Невероятно, это просто невероятно.
   Он как в бреду стал повторять это, так и не сдвинувшись с места. Боясь за его рассудок, я осторожно высвободившись от ласковой ''змейки'', двинулась к нему.
   - Левон, что с тобой? Ты хорошо себя чувствуешь?
   - А? - Он словно очнулся от транса и огляделся, будто пытаясь понять где находится. - Да. Гхм-гхм, да я в порядке, в полном. Просто это, гхм, это невероятно.
   - Да, я помню, ты уже говорил, раз пять. Так в чём дело?
   - Цветок можно найти раз в столетие и то, когда Ласкун погибает. И если успеешь отыскать место его ухода, до того, как его покинет последняя капля жизни, то сможешь сорвать последний дар. А это почти невозможно, ведь они уходят в одиночестве, стараясь скрыть свой последний дар жизни.
   - Но он ведь не умирает. Ты сам сказал.
   - Вот это-то и невероятно. Я о таком никогда не слышал. Никогда.
   - Нуу, он наверное очень добрый. Правда ''Змейка''? Это ведь подарок?
   Ласкун кивнул лианой и скрылся в траве.
   - Мы обязательно придём к тебе ещё! - Крикнула я в след уползающему к деревьям Ласкуну. - Мы ведь теперь друзья!
   - Пошли домой, любительница змей. Мне нужно прийти в себя. И следует, как можно скорее поместить цветок в стазис. Из него выйдет просто отменный эликсир жизни.
   - Эликсир жизни?
   - Завтра покажу свиток с описанием.
   - И мы вместе его сделаем?
   - Да, но сначала соберём все не достающие ингредиенты.
   - Похожие на Ласкуна?
   - И похожие тоже. А теперь идём домой, ты не меньше меня нуждаешься в отдыхе. А завтра продолжим. Тебе предстоит узнать ещё очень много всего. И странного, и не объяснимого.
  
* * *
   Бьендерг не раз пытался связаться с нами после событий в бильярдной комнате. Но мы с Дексом игнорировали его, закрываясь от телепатического призыва.
   - У эльфов нам потребуются его связи, - в очередной раз закрываясь от главы прайда, прокомментировал я.
   - Вот когда доберёмся до эльфов, тогда и поговорим с боссом.
   - Нам придётся ему полностью открыться, - высказал в слух наше главное опасение.
   - Меня это больше не пугает, - Декс был решителен, как никогда.
   - Ты принял решение?
   - Да.
   - Какое?
   - Сначала нам нужно её найти.
   - Но ты ведь понимаешь, что тебе придётся бросить вызов не только мне?
   - Не придётся.
   - Почему?
   - Она выберет сама.
   - И ты смиришься?
   - Да.
   - Что ж, осталось только её найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"