Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
  
  
   Моё погружение в растительный мир Заповедного Леса было полным и основательным. Левондриэль не давал мне покоя ни днём, ни ночью. Его растительные питомцы требовали моего ознакомления и дальнейшего их изучения в любое время суток. Мы целыми днями тягались по лесу и ползали в траве, как жуки-носороги: с таким же трудом переставляя ноги и чуть ворочая головой.
   Усталость накатывала необыкновенная. Я засыпала, чуть успев коснуться головой подушки. Мне ничего не снилось - совсем. И встреча с белоснежным единорогом по имени Кай откладывалась. Что вызывало сожаление лишь на мгновение, потому что в следующее - меня уже тянули на новый урок по ботанике. Иногда наши занятия проходили не в траве, а на дереве, где мне стоило познакомиться с необычным мхом или ещё какой-нибудь диковинкой.
   - Смотри, это Каприза, - мы сидели под Халезией, окутанные ароматом ландышевого дерева и рассматривали маленький прутик, торчащий меж его корней, как зубочистка в зубах великана, - его ещё называют ''дерево-плакун''.
   - Дерево? Да это просто ветка какая-то, - я с сомнением осматривала торчащий прутик.
   - Нет, это - дерево. Каприза прикорневая: растёт среди корней широколистных деревьев и крайне чувствителен. Это их максимальный размер. Его смола входит в самые сложные и редкие эликсиры, и декокты.
   - И нам эта смола нужна для нашего эликсира жизни?
   - Именно. А теперь ты должна извлечь его сок, при этом не навредив.
   - Опять испытание? Может ты сам, а я посмотрю?
   - Так не интересно. Смелее, - и на его губах заиграла предвкушающая, издевательская ухмылка.
   - И в чём подвох? - Опять этот гад ушастый решил развлечься за мой счёт.
   - Вот почему ты всё веселье портишь, а? - Мой скептический взгляд, остановил его очередную попытку запутать меня. - Ладно. Собственно, его нужно разжалобить. И тогда он заплачет.
   - Ты всё таки издеваешься?
   - Нет. Чистая правда. Это дерево умеет слышать и сопереживать. Его магический разум способен улавливать эмоции. Давай, Джул, уверен у тебя есть парочка печальных историй.
   Отойдя в сторонку, Левон уселся прямо на траву и приготовился слушать.
   - Я его должна разжалобить, а не тебя. Чего расселся и уши развесил, - мне было неловко, не хотелось раскрываться перед этим многовековым эльфом, рассказывая ему о своих незначительных по его столетним меркам проблемах.
  - Я ведь твой учитель и должен проследить за процессом, - Левон ласково и ободряюще улыбнулся, - постарайся абстрагироваться, представь, что меня здесь нет.
   Повернувшись спиной к своему наставнику, я поудобней расположилась около капризного прутика и задумалась, чем же мне разжалобить эту растючку. Стоит ли рассказать о нелёгких отношениях с родителями: которые до сих пор наверное и не подумали справиться обо мне и скорее всего даже не знают, что я покинула особняк. Или пожаловаться на несколько лет преследований со стороны Мидвара: о его угрозах навредить моим родителям и друзьям, о его притязаниях и преследовании меня, как в школе, так и за её пределами. А может стоит поделиться воспоминаниями жутких пыток: когда меня держали в подземелье, пытаясь выяснить природу моей магии, о существовании которой я тогда не подозревала и не имела ответов на те вопросы, что мне задавали мои мучители. Приходя в мою темницу они с изощрённой методичностью истязали моё тело, кроша кости и сжигая плоть, заставляя желать смерти. Или поделиться с капризным деревцем своим последним разочарованием: рассказать о существах, которых впустила в свою душу и сердце, доверившись и поверив им, за что была жестоко наказана горькой правдой, открывшей их истинное отношение ко мне и разодрав в клочья моё сердце и собранную по кусочкам душу.
   Все эти воспоминания блуждали в моей голове, натыкаясь одна на другую и задевая не зажившие раны, вызывая острую боль и не позволяя найти подходящих слов, чтобы высказать свои мысли вслух. Глубоко вздохнув, стараясь привести свои чувства в порядок я почувствовала мокрые дорожки слёз на своих щеках. Ну вот, а должна была разжалобить этот несчастный прутик. Утерев непрошеные слёзы, я посмотрела на предмет своего исследования и с не покидающим меня последнее время удивлением увидела, что по тонкому стволу Капризы стекает густая, белёсая смола, напоминающая мутные слезинки.
   - Э, а чего это оно? - Растерянно, я обернулась к сидящему на траве эльфу и увидела у него не менее расстроенное выражение лица, соответствующее моему настроению. - Я ведь ничего не говорила. Чего вас так плющит?
   - Ты была слишком эмоциональна, видимо это проявление твоего ментального дара - телепатия. Слова тебе не потребовались.
   - Жуть какая.
   - Не переживай, со временем ты научишься экранировать свои мысли от окружающих, - Левон уже с улыбкой смотрел на моё перепуганное лицо, - а пока держи, эту смолу нужно поскорее собрать, пока она не затвердела.
   Я подставила под густую струйку колбочку, которую передал мой учитель и с особой тщательностью собрала драгоценные слезинки ''плакун-дерева''.
   - Спасибо малютка и извини, что расстроила, - прикоснувшись на прощание к тонкой веточке, я поднялась и отдала наполненную ёмкость Левону.
   - Ну что ж, теперь можно домой, думаю на сегодня достаточно, - Левондриэль смотрел на меня очень пристально, словно чего-то ожидая. - Ты ведь не сердишься на меня за то, что я стал свидетелем твоих воспоминаний, правда?
   - Ты ведь не знал, что так выйдет, - сжалилась я над несчастным ушастиком, от чего неловкость между нами не стала меньше, - поэтому мне не на что сердиться.
   - Точно?
   Я кивнула.
   - Тогда почему ты не смотришь на меня?
   - Просто неловко, - вздохнув и собравшись с духом, я посмотрела в глаза эльфа, в которых плескалась теплота и участие.
   - Мы ведь друзья?
   - Да, - я неловко дёрнула плечом, - после такого-то.
   - Тогда нечего надувать щёки, как хомяк и пыхтеть, как ёжик.
   Меня крепко обняли и потрепали по голове, устроив бардак в причёске, от чего я стала вырываться и хихикать.
   - Так-то лучше, - несносный эльф наконец разжал объятья, дав мне свободу и возможность привести волосы в порядок. Вот так по доброму подшучивая мы и вернулись в наш дом посреди леса. Левондриэль отправился на кухню, пообещав кулинарный шедевр в честь выполненного мною ''ответственного'' задания. А я отправилась наверх, принять расслабляющую ванну и смыть с себя траву и паутину, что умудрилась насобирать, шастая по лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"