Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 22

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  
  
   Этой ночью, после очень вкусного ужина, устроенного Левоном, я снова во сне пришла на заветную поляну. У озера Единорогов меня уже дожидался один из представителей этого мифического вида существ. Кай в нетерпении бил копытом у кромки воды, стоя на берегу и посматривая на меня с неодобрением.
   - И почему ты пропала? - Не дав мне даже поздороваться, начал он с расспросов.
   - Я не пропадала. Мне просто ничего не снилось, - немного опешив от такого натиска, я не знала стоит ли приближаться к грозному единорогу.
  - Если ты захочешь, то обязательно окажешься во сне там, где нужно, - немного сбавив тон, но всё ещё с обидой возразил Кай и видя, что я не сдвинулась с места, сам направился ко мне.
   - Левон меня так загонял, что я каждый день мечтала лишь об одном - поскорее уснуть.
   -Так вот кто виновник моих волнений. Этот ушастый выскочка решил спрятать тебя от меня.
   - С чего ты взял? Да он о тебе даже не знает, - а мысленно подумала, что Левону и вовсе не зачем прятать меня от кого бы то ни было.
   - Ты ему обо мне не рассказывала? - Почему-то Кай выглядел ошарашенным.
   - Нет. Я ведь не знала можно ли об этом говорить.
   - Не каждому, лишь тем кому полностью доверяешь. - Пояснив, Кай подошел совсем близко, а я не удержавшись, погладила его белоснежную гриву. - Ты доверяешь Левондриэлю?
   - Да, доверяю. Он дал мне непреложную клятву, пообещав защиту, когда я в ней очень нуждалась.
   - Как интересно. С чего бы эльфу раскидываться такими сильными клятвами?
   Прищур у единорога был совсем человеческим. От такой неожиданной картины, я даже проморгалась. Но нет, передо мной стоял всё тот же белоснежный конь с рогом во лбу, почти обыденная картина. От этой мысли я улыбнулась.
   - Он знал какого-то моего предка и обещал тому защищать его потомков, ну или что-то вроде того, - от всех этих разборок я слегка утомилась и решила присесть, благо возле озера было много камней и выбрав валун побольше, я с комфортом на нём устроилась.
   - Аа, долг чести, тогда всё понятно.
   - Ну и слава богу, - усталость прошедших дней сказывалась и в этом измерении, от чего я начала зевать, лениво прикрывая рот ладошкой.
   - Ты рассмотрела мой подарок? - Сменил гнев на милость Кай, и тему тоже.
   - Почему не предупредил? Я ведь тогда испугалась, когда ты меня продырявил, - с лёгким укором я посмотрела на прилёгшего на траву у моих ног Кая. - И что означает этот бутон розы?
   - Это защита и как бы индикатор твоей магии. С каждым новым витком силы и умений, он будет понемногу раскрываться, усиливая твои способности.
   - Кстати о них, я поделилась своими мыслями без слов. Левон сказал - это телепатия. Но у меня она хаотическая, зависит от моего эмоционального состояния. Можно с этим что-то сделать?
   - Нужно развивать дар и учиться ставить экранирующий мысли блок.
   - Ты поможешь?
   - Конечно, ведь я обещал быть твоим другом, - в подтверждение своих слов, Кай изысканно кивнул головой, словно он не ''рогатая'' лошадь, а высокородный господин.
   - А как?
   - Приходи сюда каждый день и мы с тобой будем практиковаться. Со временем у тебя всё получится. Я научу тебя контролировать мысленный поток во вне, ставить временные блоки от телепатического проникновения и блок от случайного эмоционального посыла, как у тебя произошло с Левондриэлем.
   - Это всё кажется слишком сложным, сомневаюсь, что я смогу справиться.
   - Не переживай, основы дадутся тебе легко, а всё остальное дело времени и практики.
   - ''А сейчас постарайся меня не заглушать'', - словно шёпот раздался в моей голове голос Кая.
   - Как ты это сделал? - Вскрикнула от неожиданности.
   - Шшш. - Поморщился он от моего возгласа. - ''Постарайся направить мне свои вопросы мысленно''.
   - ''Так как ты это делаешь?'' - Шепотом подумала я, всё ещё находясь в шоке от произошедшего.
   Кай молчал, явно не слыша мой вопрос, а я как выброшенная на берег рыба, пыталась послать ему свою мысль, всё шире распахивая свои глаза, словно это могло помочь.
   - ''Ка-а-ай, как ты это сделал?'' - Прошептала снова.
   В ответ ничего.
   - ''Кай! А ну говори, как ты это сделал!'' - Не выдержав, мысленно крикнула, начиная злиться, видимо сказывалась усталость.
   - "Ну уж точно не так, как это делаешь ты.'' - Раздражённо прозвучало в ответ в моей голове.
   Я замерла с выпучившимися от усердия глазами и не моргая уставилась на начинающего веселиться от всего происходящего Кая.
   - ''Не стоит так усердствовать, а то у тебя сейчас глаза лопнут.'' - В его голосе явно слышался смех.
   - ''Так как это происходит?'' - Чуть остыв переспросила я.
   - ''Вот теперь правильно. Видимо эмоции дают толчок, а тот кто владеет ментальной магией, начинает улавливать твой мысленный посыл. Тебе лишь нужно научиться делать это без эмоционального всплеска.''
   - ''А как я слышу тебя? Какое-то время мне пришлось находиться среди оборотней, они переговаривались мысленно, но я их диалоги не улавливала. Почему?''
   - ''Во первых, тогда на тебе стоял блок. Во вторых, они явно умеют экранироваться. Хотя при определённых навыках это не проблема. Ну и наконец, единороги - самые одарённые менталисты. Мы можем мысленно общаться с любым разумным видом.''
   - ''Теоретически, теперь я смогла бы слышать тех оборотней?''
   - ''Только если бы они не экранировались. Не думаю, что ты сейчас смогла бы сломать чей-то блок.''
   - ''Но ты ведь меня научишь?'' - В глубине души я надеялась узнать истинное отношение ко мне всех, кого я оставила в том особняке.
   - ''Со временем. А сейчас пора заканчивать, этот урок отнял у тебя много сил. Садись.'' - Кай подставил мне свою спину, приглашая взобраться на него. - '' Сегодня я отвезу тебя к границе реальностей.''
   Не став возражать, я поудобнее устроилась на спине единорога и мы неспешно отправились в обратный путь. По дороге мои глаза закрывались. Мерное покачивание убаюкивало, и я не заметила, как уснула. Утро я встречала в своей постели, в доме Левондриэля, так и не вспомнив, как оказалась здесь, а не осталась на спине Кая.
  * * *
   Мы добирались до границы Эльфийского государства больше недели. За это время к нам присоединились близнецы. Чак и Дейн, как и мы с Дексом, перестали чувствовать зов пробуждённой. Это ощущение покоя вызывало тревогу, поэтому оставшийся путь после воссоединения с братьями прошёл в молчании и быстрой гонке к границе Заповедного Леса.
   - Нам не пересечь границу без Бьендерга, - Дейн внимательно осматривал территорию.
   - Я свяжусь с ним, - Декс отошёл в сторону и опустился на землю у корней приграничного дуба.
   - Пусть Бьен обратится к эльфийскому послу и получит для нас пропуск, - я понимал, что Декстону предстоит не лёгкий диалог.
  - ''Вы наконец соизволили связаться с мной'', - голос главы прайда звучал не настолько раздражённым, как ожидал Декс.
   - ''Да босс. Нам нужно на территорию эльфов. Там последний раз ощущался зов пробуждённой.'' - Я старался говорить уверенно и отстранёно.
   - "Что значит последний? А сейчас зов Джулианы ты не ощущаешь?'' - После этой новости интонация босса повысилась.
   - ''Никто из нас.'' - Я открыл сознание позволяя Бьену узнать всё, что он сочтёт нужным.
   - ''Даже так'', - прокомментировал он увиденное. - ''Я скоро свяжусь с тобой, ждите''.
   Закончив ментальный диалог, я устало прислонился к стволу векового дуба. Закрыв глаза, в который раз представил рыжеволосую хрупкую девушку с небесно-голубыми глазами и нежной улыбкой. Я обязательно должен увидеть эту улыбку снова, вернув хрупкое доверие той, кто заставляет меня желать от жизни больше, чем я мог вообразить.
   - "Вас пропустят'', - раздался в моей голове голос Бьендерга. - ''На первом же пропускном пункте дашь первый ментальный допуск, а после того, как вас идентифицируют, вы получите въездную грамоту на всю территорию Заповедного Леса.''
   - "Спасибо босс'', - получив ответ, я стал подниматься, дав знак остальным, что мы продолжаем путь.
   - '' И ещё Декс, держите меня в курсе, хватит увиливать''.
   - ''Непременно'',- я прервал связь, возвращаясь к своим друзьям.
   - Всё по плану? - Поинтересовался Чакстон.
   - Да, выдвигаемся. Нам нужен первый попавшийся пригранично-пропускной пункт, там нам выдадут въездную грамоту. - Что ж, это может оказаться проще, чем мы думали, - высказал общую мысль Дейн и мы направились к Заповедному Лесу, который словно ожидая, приподнял защитный барьер и принял нас в свои объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"