Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24
  
  
   Проведав перед уходом Левона, я спустилась вниз, где уже ждал Кай. Он заверил меня в полной безопасности эльфа и мы направились в сторону леса.
   - Так ты скажешь мне, куда мы идём? - Быстро передвигая ногами, чтобы не отстать, спросила я у Кая.
   - Ты ведь хочешь помочь Левондриэлю? - Ответил он вопросом на вопрос.
   - Конечно хочу, - удивилась я странному вопросу. - Разве не очевидно?
   - Хорошо, - на ходу смерил меня пристальным взглядом этот копытный, - мы отправимся к Драконьему Хребту, в тех горах растёт редкий и очень ценный цветок Фафнира, его магическая сила способна на многое - он излечит Левондриэля и выведет из транса, вернув к жизни.
   - Тогда нам лучше поспешить.
   Видя мою решительность, Кай вместо этого остановился, а на мой недоуменный взгляд, молча приблизился и опустившись, подставил спину.
   - Я не умею ездить верхом, - струсила я, предвидя длительное путешествие.
   - Но ты ведь уже садилась на меня? - Удивился Кай, при этом не двигаясь с места, от чего я стала нервничать сильнее, всё больше понимая, что выхода нет.
   - Я тогда была очень уставшая, сонная и плохо соображала, - попыталась откреститься от сомнительного предложения.
   - А сейчас ты соображаешь лучше? - Съехидничали мне в ответ.
   - Определённо, - резче обычного ответила я, и всё же не сдержавшись умаляюще взглянула на своего мучителя.
   - Перестань, - попытался приободрить меня Кай, - в этом нет ничего страшного. Обещаю, что не сброшу, садись.
   Смирившись с неизбежным, я вскарабкалась на спину своей рогатой коняшки и с остервенением вцепилась в белобрысую гриву, боясь свалиться с обратной стороны. Замерев каменным изваянием, я почти не дышала, прислушиваясь к ощущениям. Набравшись храбрости, посмотрела на спину, на которой сижу и оценила её размеры. Спина была шириною с тахту, от чего мне приходилось широко раздвигать ноги, но устойчивость от этого только выигрывала. Глубоко вдохнув, я рискнула устроиться поудобнее и держась всё за ту же многострадальную гриву, подтянула своё окаменевшее тельце поближе к шее.
   - Устроилась? - Повернув ко мне голову, спросил Кай.
   От его движения я покачнулась и прижавшись, почти улеглась на него.
   - Смотри вперёд! - Истерично вскрикнула, от чего он дёрнул ушами и поморщился.
   - Ох и весёленькая нас ждёт поездка, - пробормотал этот экстримал и стал подниматься.
   Оценив высоту, я вновь закаменела и зажмурилась, крепко сжимая в кулаках гриву и дыша через раз. Кай неспешно двинулся в вперёд, давая мне время привыкнуть.
   - ''Как ты?'' - раздался в моей голове его голос.
   - ''Боюсь''. - Так же мысленно ответила я.
   - ''Постарайся отвлечься и немного расслабиться, иначе мы не скоро вернёмся назад'', - его голос звучал мягко и участливо.
   - ''Я попробую'', - ответила всё так же мысленно, боясь пошевелить даже губами.
   - ''А сейчас у тебя легче получается телепатическая связь'', - продолжая подбадривать, отвлекал меня Кай.
   - ''Ну хоть что-то'', - не сбавляя скептицизма, пробормотала и приоткрыла сначала один глаз, а затем и второй.
   Находясь на такой высоте, я с исследовательским интересом посмотрела вниз. Не мигая, я рассматривала под нами движущуюся растительность, пока меня не стало укачивать. Застонав, я снова смежила веки, сглатывая и стараясь дышать глубже.
   - ''Что с тобой?'' - Тут же раздался встревоженный голос.
   - ''Укачало'', - даже мысленно, я с трудом произносила слова.
   - ''Смотри вперёд, а не на дорогу'', - посоветовали мне.
   Сделав титаническое усилие, я наконец разлепила веки и уставилась прямо перед собой, при этом всё ещё прижимаясь к шее Кая. Но вскоре меня увлёк представший перед нами пейзаж и я стала вытягивать шею, чтобы лучше его рассмотреть.
   - ''Сядь прямее'', - подсказали мне, заметив мой неловкий интерес к окружающей флоре и фауне.
   Крепко сжав ногами спину Кая, я рискнула выпрямиться, отмечая, что так намного удобнее. Убедившись, что сижу вполне сносно, слегка ослабила свой захват белоснежной гривы единорога, от чего тот шумно и с облегчением выдохнул. Какое-то время мы ехали молча, а затем я решила прояснить волнующий меня момент.
   - Как ты смог оказаться здесь, в реальном мире?
   - Видимо ты очень сильно этого захотела, - задумчиво ответил мне Кай, - я услышал, как ты завёшь меня и смог переместиться прямо к тебе.
   - Это на всегда, или ты в полночь испаришься, а я свалюсь на дорогу?
   - Навсегда, теперь я вновь могу существовать в двух измерениях по собственному желанию, ну и по твоему зову, - немного недовольно добавил он.
   - Ты против? - Расслышав недовольные нотки, уточнила я.
   - Нет, прости, - тут же повинился этот независимый копытный, - на самом деле ты сделала мне очень щедрый подарок.
   - Но это не бесплатно, - тут же поймала его на словах, - ты поможешь спасти Левона.
   - Разумеется, - не обидевшись подтвердил Кай, - но нам потребуется помощь.
   - Чья? Я думала ты всё знаешь и можешь.
   - Спасибо за такую не прикрытую лесть, - ехидно ответили мне, - но кое-кто может нам очень пригодиться.
   - Как скажешь, - не стала спорить, лишь бы у нас всё получилось.
   - Тогда нам следует немного поторопиться, - сделал свои выводы Кай и ускорился.
   Покрепче ухватившись, чтобы не свалиться, я с возрастающим восторгом отдалась нарастающему темпу скачки. Ветер трепал мои волосы, солнечные лучи всё быстрее мелькали среди листвы, а я всё смелее воспринимала наше вынужденное путешествие, веря, что нам всё удастся и мы обязательно найдем этот Фафнир, чтобы это ни было.
  * * *
   Мы провели на поляне несколько дней. Отдохнув, и более-менее составив план, продолжили поиски Джулианы и эльфа, что увёл её порталом в тот день. Те события сильно повлияли на меня и Йаварлока. Я не раз приходил к выводу, что не следовало скрывать от Джул наше обличье. Стоило признаться во всём и дать ей возможность привыкнуть к нам. Наши ипостаси она приняла без страха, но не знала, что это мы с Йаваром. Неожиданное разоблачение стало шоком, я видел как расширились её глаза от удивления и неверия, в миг когда портал закрылся. А в купе с разговором, который она услышала, не удивительно, что больше не захотела нас видеть, даже во снах. Все эти мысли бродили в моей голове, пока мы огибали очередное препятствие в виде непроходимых зарослей, только теперь оставляя везде метки, чтобы в случае чего не ходить кругами.
   - Что-то последнее время, мы перестали сбиваться с пути, - заметил Йавар, - такое впечатление, что эльф перестал запутывать наш след.
   - Значит скоро нам удастся их найти. Осознав это мы с ещё большим энтузиазмом продолжили путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"