Иванова Марина Александровна : другие произведения.

Из темноты веков...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Из темноты веков...
  
  
   - Больно... Она внутри, моя боль, словно гадкая тварь она неутомимо пожирает мое сердце.... Боже мой! Неужели это никогда не кончится??! А почему вы смеетесь? Вам хочется увидеть, как меня изжарят на костре? Смотрите, мне не жаль.... Я ни о чем не жалею! Вы слышите? Эх, вы, люди.... Этот дурацкий колпак все время съезжает на лоб, а длинные рукава норовят попасть под колеса телеги. Вам смешно? Вы хохочете мне в лицо и кричите всей толпой: "Вееедьмаааа!". Ой, нет, не все. Вон там мелькнуло женское лицо. Она меня жалеет. Не нужно. Огонь убьет эту невыносимую боль. Он меня спасет, но ты не понимаешь этого..... Ты думаешь, я боюсь? Смешно. Да, Христа ради, оставьте меня. Что за гадость вы в меня бросаете? Это тухлая капуста? Какая мерзость... Мне очень холодно, а эта лошаденка плетется так, словно ее на костер везут, а не меня. Ну, наконец. Вот и мой последний дом. Палач уже ждет. Так неприятно заставлять его ждать. Бедолага, работенка у него не из приятных. Какой высокий помост! Я запутаюсь в этом балдахине и упаду. Нет, не упаду. Буду идти осторожно, не хочу, чтобы вы все смеялись еще громче. Ступенька, другая.... Только не упасть.... Этот чертов колпак! А, святой отец! Доброе утро! Ах, уже день...Я молилась, святой отец. Я так долго и безнадежно взывала к небу, но оно меня не слышит. Почему оно меня не услышало, святой отец? Может быть, там и нет никого? Отречься от чего? Какая глупость.... Оставьте меня.... Я устала.... Там! Это ты! Твои глаза.... Самые красивые глаза на свете.... Ты все же пришел. Я знала, что ты придешь. Как больно. Руки натерли веревки. За что ты меня предал, любимый? Я не укоряю, нет. Но, почему, любимый? Почему ты сказал им, что я ведьма. Отойдите же! Я хочу видеть моего любимого! Ты. Ты не предавал меня! Глупый, ну, какая же я ведьма? Посмотри на меня, посмотри! Мои руки ласкали тебя, мои губы молились тебе, моя душа была твоей. Когда я узнала, что нелюбима тобой, земля ушла из-под ног. Та, другая, неужели она любит тебя больше, чем я? Палач, не торопись, прошу тебя, дай мне еще чуть времени! Любимый, я думала, что сердце умрет, а оно не умирает. Только боль, она вцепилась мертвой хваткой и мне больно дышать. Ты сделал меня такой счастливой, и теперь, когда ты не мой, мне больше ничего не нужно. Почему ты так смотришь, как та женщина в толпе... Ты меня жалеешь?? Не надо! Только не ты. Посмотри на меня, как тогда. Помнишь, ты сказал, что я - чудо? И закружил на руках.... А потом целовал так нежно, так сладко.... Уже пора? Палач, я сама. Вот так. Крепче вяжите меня веревками, крепче! А то улечу с языками пламени прямо на небо! Назло святой инквизиции! Этот столб пахнет смолой. Как в том лесу пахли сосны, мой любимый, ты помнишь? Что это колется внизу? Хворост. Они меня сейчас сожгут, а я не успела тебе сказать самое главное.... Или успела? Я говорила, что люблю тебя? Да, говорила. Как же ты без меня? А мне не нужно небо без тебя! Как страшно. Тебя ведь там не будет! Эта липкая смола. Они испачкали мое лицо. Не смотри, любимый, я так ужасно выгляжу. Только будь рядом.... Какой едкий дым! Я хочу видеть тебя, пока могу. Да, отойдите же, в конце концов! Любимый мой, я ухожу.... Прости меня...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"