Иванова Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Фетиш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви, о сексе, о дружбе мы все много говорим... Но всегда ли поступаем правильно, сталкнувшись со всем этим в жизни? Да и кто, кроме нас, может поставить оценку "правильно", нашим действиям...

   Фетиш - (от французского fetiche - идол, талисман), культ неодушевленных предметов - фетишей, наделенных сверхъестественными силами. В медицине - половое извращение, при котором объект, вызывающий половое влечение, неодушевленный предмет.
  
  
  
   Они дружили целую вечность. С первого класса школы. Вместе росли, в одном дворе. Вместе хулиганили, дергали девчонок за косички. У них был общий круг знакомств и интересов. Обоих родители "отмазали" от армии. Оба пошли учиться в один престижный вуз. Радовались, что попали в одну группу. Окружающие, привыкли видеть их вместе. Причем настолько, что не воспринимали ребят по отдельности. Некоторые, серьезно подозревали в нетрадиционной ориентации. Но друзьям было наплевать, только посмеивались. И дня не могли прожить, не общаясь, друг с другом. Теперь, в возрасте двадцати восьми лет, дружба дала трещину. Не просто трещину, она рухнула! Из-за странного случая. Все началось в четверг, на работе...
   --Лёлик, я совсем заработался. Забыл тебя поздравить с днем "варенья"! - Алексей поставил кейс на стол, -- Ну, не совсем забыл, готовил сюрприз! Вот, сейчас принесли мой заказ! Поздравляю! - он протянул другу конверт. Большой, наподобие бандероли, -- Чумись на здоровье! Весь уикенд! А то совсем Праздников не видим. Всё карьера проклятая!
   Олег вертел в руках подарок, предвкушая, что за сюрприз приготовил друг.
   --И что это за праздник?
   --Открой, узнаешь! - Лешка хитро улыбнулся, -- Кидаю намек, пиво! Причем с большой буквы, Пиво!
   --Ха, с большой буквы, интересно... Как ты в конверт мог спрятать пиво, да ещё с большой буквы! -- он открыл конверт и потерял дар речи. Билет, на самолет, в Прагу... -- Вот ты придумал! На выходные в Прагу! Вместе летим?
   --Не-а, у меня на второй денег не хватило. Знаю, как ты помешан на Праге, на пиве, и девчонках, решил подарить тебе выходной от себя. Лети, голубь сизокрылый, резвись за себя, и за меня глоточек сделай!
   --Я один не полечу... -- Олег вертел в руках билет с сомнением. Видно, ему хотелось увидеть город мечты, Злату Прагу. Но друг пожертвовал многим, а он теперь в одну харю развлекаться будет? Алексей рассмеялся:
   --Хватит чудить! Я не загоняюсь по готическому стилю, это раз! Мне надо сделать небольшой ремонт в выходные, это два! И в воскресенье, Хэллоуин, это три! Я сколько себя помню, ты мечтал побывать в эту ночь, в мистической столице Европы. Давай, дуй в Прагу! И не обижай меня отказом. В качестве компенсации, привезешь мне первый попавшийся сувенир.
   --Я знал, что какой-то подвох будет! Все выходные, я буду ходить по городу мечты и ломать голову, что купить... -- Олег снова повертел в руках расписной конверт, -- Ты же знаешь, фантазия у меня отсутствует начисто!
   --А ты не ломай свою бедную, уставшую голову! Зайди на первый попавшийся блошиный рынок, и купи первую вещь. Прямо с края, на первом же лотке! - Лешка всегда отличался предусмотрительностью. Он был негласным лидером в паре, -- Это и будет мой подарок! Неважно, что ты купишь, хоть бюстгальтер! Главное, это вещь из Праги, и купленная в такой день! Я придумаю, куда её пристроить...
   Олег расхохотался, представил Леху в бюстгальтере! Алексей понял, что так рассмешило друга, тоже засмеялся. Они за долгие годы, научились понимать друг друга без слов. Главное, Олег согласился! Леха давно задумал этот подарок, как только увидел в календаре, как совпадают дни. День рождения друга, Хэллоуин, и уикенд! Шесть месяцев копил деньги. Конечно, не отказывал себе во всем. Но ужимался в тратах чувствительно. С работой обоим повезло. Шеф не жмот попался, к тому же за три года работы в конторе, ребята поднялись немного по служебной лестнице. Однако, холостяцкие пирушки! Веселая молодость брала свое. Денег никогда не бывает много! К тому же, если хочешь выглядеть на уровне...
   Так Олег попал на эту странную улицу. Туманным осенним утром, в Старой Праге, он бродил по улочкам и не мог надышаться романтикой. Туман, серебряной занавеской, скрывал черты нового, делал древний город ещё таинственнее. Олег не смотрел на названия, он просто шел, не разбирая трудных надписей. Зачем? Когда он нагуляется, можно будет спросить прохожего. Любой поможет сориентироваться в путеводителе. Ватные клочки, плотного тумана, заглушали звук шагов. Зато, странно звучали голоса с далеких, оживленных улиц. Обманчивая реальность, или реальный обман? То, что кажется громким, оказывается далеко... и наоборот. Олег поднял голову. Туман закрывал обзор, не видно неба, не видно земли! Казалось, идешь по облаку. Капли влаги, переливались, странное освещение, то ли вечер, то ли день... Мурашки пробежали по спине. Или от промозглости, или от странной атмосферы загадочности... Углы домов, неожиданно выступали из ватной завесы, чтобы в следующую минуту, так же резко растаять.
   "Какая красота! Словно в средние века попал! Жаль, фотоаппарат не возьмет в такой туман..." - Олег успел подумать, прежде чем налетел на фонарный столб. Столб отозвался низким и долгим гулом. Словно кто-то ударил в колокол. Пора, наверное, идти в гостиницу, уже на столбы начал налетать. Олег покрутил головой, никто не видел, как он глупо стукнулся? Никого, ни одной живой души вокруг. Он растерялся, у кого спросить дорогу? Паника на мгновение охватила его. Но он взял себя в руки. На дворе, почти двадцать первый век, он в центре Объединенной Европы, что может с ним случиться? Нарочито и громко рассмеялся. Над своими страхами, над гудящей головой. Представил, как будет рассказывать смешной случай Лехе.
   ... Туманным утром, в праздник Всех Святых, ты найдешь, её... Она тебя растревожит, сердце выжмет, как спелое яблоко... Сок любви и боли, побежит по нежным пальцам...С чарующей улыбкой, слижет сладкие капли... Кровь уйдет из сердца...Ты будешь с наслаждением смотреть, как она пьет твою жизнь...
   Олег оглянулся, что за бред! Словно поет кто-то... только шепотом. Это из-за тумана, наверное! Где-то играет музыка, а ему слышится шепот. Он махнул головой, отгоняя странный, тихий, шепчущий голос. И пошел к ближайшему углу. Там где угол, там дом. Где дом, там люди. К тому же, в Праге почти в любом доме, или пивнушки, или сувенирные лавки. А раз так, то обязательно встретится живая душа. И поможет многострадальному туристу, найти дорогу. Логика не подвела, ближайший дом оказался с сувенирной лавочкой. Дверь магазинчика скрипнула, пахнуло корицей, чесноком и ещё чем-то странным. В глубине звякнул колокольчик. Звон растрогал Олега, это же надо! Прямо декорации к историческому фильму! Даже колокольчик! Он ещё раз открыл и закрыл дверь, колокольчик послушно отозвался.
   Из задних помещений вышел продавец, и Олег забыл про колокольчик. Что там побрякушка! Это был очень странный торговец. Старик будто вышел из обманчивого, волшебного тумана. Туман за окном, белой, серебристой, стеной скрывал город. Пахло чудно, колокольчик... Теперь ещё, типичный еврейский торговец, конца девятнадцатого века! Олег не выдержал, вытащил фотокамеру и сделал несколько снимков. Старик странно себя повел, словно не обратил внимания на вспышку. Олег, со своим пристрастием к ретро, снимал на старый фотоаппарат. Ему всегда казалось, что снимки цифровых камер, уж очень, нарочито глянцевые. Будто ненатуральные! А старая камера, со вспышкой, с труднорегулируемой оптикой, самое то. И дает романтический оттенок, даже банальным, бытовым фотографиям. Леха много раз дарил ему новые фотоаппараты, пытаясь заставить исподволь, идти в ногу со временем. Но Олег не предавал старую камеру. С цейсовской оптикой.
   Поэтому, Олег привык, что когда он снимал кого-нибудь из малознакомых, или вовсе незнакомых людей, внимание всех, привлекала камера. Но старый торговец даже не выказал заинтересованности, улыбался, как ни в чем не бывало, с ожиданием глядя на покупателя. Седые волосы продавца, пейсы, щербатая, угодливая улыбка. И наряд. Чего только, один сюртук стоил! Явно, над интерьером лавчонки, работал умный и грамотный дизайнер. Так грамотно собрали воедино и интерьер, и наряд, и колокольчик! Но самая большая неожиданность ждала Олега впереди, продавец обратился к нему на русском языке. С небольшим, правда, акцентом:
   --Чего изволит-с сударь?
   --Да я, в общем-то, -- Олег растерялся, неужели у него на лбу написано, что он русский? - Я от тумана заблудился немного. Вы не подскажете мне, как пройти... -- торговец перебил его.
   --Да разве мне трудно подсказать, молодому господину? Разве кто может назвать старого Шлему, грубияном? - торговец поднял к небу крючковатый, старческий палец, -- Вы можете обойти все соседние лавочки, и никто не скажет, что я грубиян! Вы посмотрите, какой у меня качественный товар! Одно к одному! И все, в единственном экземпляре! Второго такого, не найдете во всей Златой Праге! Да что в Праге, в Иерусалиме такого нет!
   Олег рассмеялся, колоритный продавец недаром ел свой хлеб. Напомнил про сувенир для Лёхи. Олег внимательней посмотрел на прилавок, Старик был прав, такого он ещё не видел! Столь странный набор предметов лежал перед ним. Откровенная рухлядь, многое до такой степени запылилось, что невозможно было разобрать, чем это было раньше. Какие-то платочки, вырезки из газет или старинных книг. Бумажные цветы, пожелтевшие от древности, разрозненные шахматные фигуры слоновой кости. Бильярдный шар, сломанный веер, календарь, за черт знает какой год. Отрывной, но с несколькими страничками. Внимание привлекла маленькая куколка. Детский пупс. В годы детства, Олег помнил, как девчонки старательно искали маленьких куколок. И чтобы руки у них двигались. Эта была верхом мечты для девчонок, размером с указательный палец, одетая в старинное платье, бальное. Очень ювелирно и красиво сшитое. С волосами не из пластика, как во времена детства, а длинными, черными, завитыми и уложенными в замысловатую прическу. Олег поразился, какая кропотливая работа! И лицо... оно словно живое! Тонкие, аристократичные черты взрослой женщины. Олег протянул руку к интересной кукле.
   --Сударь имеет тонкий вкус! Самое ценное выбрал! - торговец засуетился, подал куклу в руку, предварительно отряхнув пыль с малюсеньких оборочек платья, -- Вы знаток! Дарю, в честь Дня Всех Святых! Берите, я сегодня не покупаю души... -- Олег поддержал шутку продавца, хмыкнул, изображая смех. Сам глаз оторвать не мог от странной игрушки. Кукла явно старинная. Но руки и ноги у неё двигались. Вдобавок ко всему, она анатомически была выполнена великолепно, один в один! Умели же раньше делать игрушки! Куда там, целлулоидным пупсам, улыбчивым Барби, наводнившим весь мир. Даже материал, и тот странный. Фарфор, не фарфор. Странная, красивая, необычная кукла! Прикольный сувенир для друга. Такого точно, нет ни у кого! Олег полез за кошельком. Но торговец обежал прилавок и перехватил руку Олега.
   --Ни, ни! Не надо денег! Примите на память о нашей встрече! Дар, подарок! Подарунок... -- торговец сбился на странную, чирикающую речь. Но потом опомнился, снова заговорил по-русски, -- Берите, берите! Шлема наоборот, рад! Возьмите для себя эту гадость... ой, то есть радость!
   --Я так не могу, -- Олег с недоумением смотрел на старика, -- возьмите с меня хоть грош. Чтоб прижилась обнова!
   --Точно! Чтобы прижилась! - старик хитро хихикнул, -- Гони грош, и иди вон туда! - он махнул, указывая рукой за угол, -- Там, все люди ходят... -- подталкивая растерянного Олега, взял грош. Вывел из лавочки и проводил до угла. Олег удивиться не успел, как оказался на оживленном перекрестке. Ясное небо, и ни следа тумана. Растаял вместе со странным стариком! Только в руке осталась маленькая кукла.
   Впечатления от Праги остались в памяти. А странный торговец, вместе со своей лавочкой, потускнели. Будто померкли. Через два дня, Олег даже не вспомнил о сувенире. Если бы Леха сам не спросил.
   --Ну, где сувенирный бюстгальтер? Неужели, перепив чешского пива, ты забыл о друге?
   --Нет, ну ты скажешь! - Олег судорожно рылся в спортивной сумке, -- Тут он, где-то завалялся... просто мелкий очень! Сразу не найдешь... да вот же он! Владей Леха! Это сувенир из Златой Праги! - Олег протянул другу руку. В кулаке что-то зажато.
   --Крупнее не нашлось ничего? Или ты экономил? - Леха с сомнением смотрел на протянутую руку, -- И что это?
   --Ты сказал, купи первую вещь с края, вот я и купил! - Олег разжал кулак, -- На, владей! Миниатюрная, молчаливая женщина! Ты всегда имел пристрастие к маленьким, хрупким брюнеткам! Вот я и подобрал тебе идеал!
   Алексей осторожно взял куклу. Расправил немного смявшееся платье. Поднес к глазам поближе. Кукла лежала на ладони, словно в уютной постельке. Только руку за голову не закинула. Глаза прикрыты, в позе томность. Словно настоящая, только маленькая женщина!
   --Лелик! Ты чудо! Где такую диковинку нашел? - Леха осторожно пошевелил куклу с боку на бок, -- А платье с неё снимается?
   --Не знаю, я не пробовал. А где нашел... знаешь, какая-то мистика получается! - Олег рассказал другу про удивительный магазинчик. Но по мере изложения, понимал, с точки зрения обычного человека, ничего мистического там не произошло. Ну, гулял во время утреннего тумана. Заблудился, попал в хорошо оформленный магазин для туристов. Чего удивительного в том, что продавец знает несколько языков? И одет он был в рабочий костюм, тоже для туристов. Мистика растаяла, как и тот волшебный, серебристый туман... Лешка слушал вполуха. Он не мог насмотреться на чудную куклу. Олег обрадовался, угодил с сувениром. Друзья отпраздновали возвращение. Тем же чешским пивом, правда, купленным тут, по соседству, в супермаркете. А утром началась обычная жизнь. Работа, дом, вечеринка, сон... и далее по кругу.
   Прошло около трех недель, может чуть больше. Леха, как положил куклу на полку в гостиной, так она там и лежала. Он забыл про пражский сувенир. В тот вечер, Алексей ждал девушку. У друзей было заведено, один или два дня в неделю, вечер проводить с девушкой. А утром, на работе, во время перерыва на кофе, делиться впечатлениями от проведенной ночи. Ни один, ни другой, не влюблялись по-настоящему. А о семье думать было рано. Надо сначала карьеру сделать, потом обузу заводить. Вот в один такой "сексвыходной" вечер, как они сами, называли такие мероприятия, история с куклой получила продолжение.
   Леха приготовился к вечеру сноровисто и быстро. Все уже было отработано, цветок, обязательная роза. Шампанское, как же без жидкости для снятия женщин! Порядок в уютной холостяцкой берлоге. Леха помешан был на стерильной чистоте. Этим качеством, быстро завоевывал любую женщину, попавшую к нему в гости. Освещение, продуманное до мелочей, свечи подобраны с тонким вкусом. Непростые, ароматизированные. Все было готово, только добыча, для которой готовилась столь безотказная ловушка, не явилась на свидание. Леха напрасно прождал её, и теперь начал грызть от злости ногти. Старая, вредная привычка, с детства. Он всегда боролся с ней, но в минуты волнения, снова принимался за старое!
   Злился, что девушка не предупредила о том, что не придет. Если бы соизволила позвонить, и сказать, то Леха быстро бы нашел другой, запасной вариант. Благо телефонных номеров у него всегда было в избытке. Теперь, предстояло провести вечер одному, перед накрытым столом, с розой и свечами! Как идиоту... Леха от злости только не кипел, как чайник. В сердцах обругал и сегодняшнюю пассию, и всех женщин вместе взятых! Причем, тираду выдал длинную, с многочисленными перечислениями анатомических особенностей слабого пола. И чтобы он с этими особенностями сделал бы, попадись ему сейчас, хоть одна из Евиных дочерей, под руку! Ругань помогла немного стравить пар. Леха сам удивился, как складно и витиевато умеет ругаться. Приятно открывать в себе новые таланты! Решил записать, красиво составленную фразу в ежедневник, показать Лелику. Тот оценит такие навороты! Подошел к полке и увидел забытую куклу.
   --Вот, сегодня ты, будешь моей подружкой! Чего мне ужинать в одиночестве, -- Алексей взял куклу и посадил на стол, возле своего прибора, -- Позвольте мадам, угостить вас шампанским! Только для Вас, вечерней лошадью, без остановок гнали, но доставили этот изысканный нектар!
   Леха быстро поужинал, разговаривая с куклой, словно она и была ожидаемой девушкой. Потом продолжая игру мыл посуду, аккуратно пристроив куклу в карман фартука. Делал ей комплименты и шутил, словно она живая... Легкий хмель от шампанского, заглушил обиду. Позволил уснуть, не ворочаясь от злости. Рядом, на соседней подушке лежала кукла...
   ...Ты хочешь? Сильно хочешь... смотри, я уже здесь! Молодая, красивая, жаждущая тебя... Так пересохшая земля, ждет дождя! Иди ко мне, я подарю тебе вечность! Только верности, ты от меня не дождешься...
   Леха вздрогнул и открыл глаза, рядом лежала девушка. Из одежды на ней не было ничего! Длинные, черные волосы, они служили ей ночной рубашкой. Глаза бесстыжие, и наивные, одновременно. Леха не успел поразиться, как она попала в его спальню?
   --Ты вечером, говорил, что хочешь сделать с женщиной, любой, попадись она тебе под руку! Я попалась... -- девушка нежно провела рукой по телу Алексея. Со лба и до лобка, легко и беззаботно, словно всегда, только так с ним здоровалась! От удивления Леха не мог слова вымолвить, рука послужила странной незнакомке электрической искрой. Мурашки пробежали по всему его телу. Желание, сильное и неистовое, охватило с такой силой, что ему стало все равно, откуда она тут взялась! Девушка откинула простыню, мешавшую ей видеть всего Леху сразу.
   --О, ты не обманул меня! Как ты хочешь... -- пальцы девушки нежно прикоснулись, порхнули по телу. Касания легкие, невесомые... Для них не было запретных уголков, девушка совершенно не имела стыда! Леха, словно кот, выгнулся навстречу божественным пальцам, -- Не торопись, я успею тебя всего выжать, как лимон! До утра ещё долго... Только сразу говорю, я сверху! Ты будешь сегодня моей добычей... Согласен? - Леха неистово замахал головой, боясь, что она прекратит ласкать его. Он кусал губы до крови, и стонал, когда она своими губами нежила тело. Сначала ямочку на шее, потом медленно проложила дорожку поцелуев до сосков. У Лехи дыхание перехватывало, от ожидания... Самое сладкое впереди, говорили глаза незнакомки. И он старательно, терпеливо ждал, сладкого! Когда её губы скользнули по животу, он уже не мог сдержаться, с тихим рычанием перевернул нахалку, подмял под себя, но наткнулся на отчаянное сопротивление. И искренний смех!
   У женщин сильные ноги. Девушка свела свои ноги вместе и насмехалась над ним! Пока он отводил в сторону одну, она, изгибаясь, подставляла другую. Гибкость у неё была феноменальная... Он озверел, пока боролся с ней. Но чем больше старался, тем хуже получалось. И этот громкий смех! Издевательский, веселый, в нем не было ни грамма страха. Леха замер, он поймал себя на мысли, что искренне пытается изнасиловать незнакомую девушку! Младший брат его, опал как осенний лист. В голове звенело от обиды, пустоты, неутоленного желания. Впервые в жизни, Леха потерпел неудачу с женщиной. Вскочил с постели и обернулся на незнакомку. Она лежала, как ни в чем не бывало. Подперев голову одной рукой, другой поигрывала прядью своих роскошных волос, ласково улыбалась ему. Сейчас, Леха хотел её прибить на месте! Только за то, что она лежит в его постели, с видом хозяйки!
   --Вали отсюда! Немедленно!
   --А что так просто сказал? Вечером, ты изъяснялся более виртуозно! - девушка перевернулась на спину. Словно в насмешку, раздвинула ноги, -- Ты вот так хотел? Но я же сказала, сегодня я сверху! Вот завтра, будет, как ты захочешь.
   Леха растерялся, ни грамма стыдливости, в позе девушки не было! Она словно была дома, а он у неё в гостях! Но самое интересное, тело предало своего хозяина. Он снова хотел её! И она это видела. Поманила Леху рукой:
   --Иди сюда! Я сама договорюсь с твоим дружком! - Леха прыгнул в постель, черт с ней, с гордостью! Сейчас он трахнет эту странную девку. А потом выставит из дома. Благие намерения! Леха потерял счет, а она считала! Оргазм за оргазмом, Лешка сам не знал, что способен на такое! Под утро, был выжат как лимон. Незнакомка сдержала слово. Лехина спина, болела от царапин. Шею, грудь и даже живот, украшали "ордена любви", в простонародье именуемые засосами. Но желание не проходило! Странная девушка, будто знала тайну. Она шептала какие-то слова, обращаясь не к самому Лешке, а к его младшему брату. Дыхание щекотало кожу, по телу пробегали искры, и Леха снова был готов на сексуальные подвиги. Девчонка только смеялась:
   --Я же говорила тебе, что сама договорюсь! Иди ко мне, сладкий... я тебя съем! - она снова, и снова доводила его до исступления. Глаза незнакомки, хищные, опасные, наивные... Такого секса у него никогда раньше не было! Под утро, он отключился, не соображая, где он, кто с ним, и почему именно она...
   ...Ты попал в сеть, сплетенную из моих волос. Твоё тело принадлежит мне... скоро и душа будет моей! Ты думаешь, ты меня берешь? Нет, это я тебя взяла... и буду владеть тобой, пока ты мне не надоешь... А потом, уйду искать другого... но не расстраивайся! Я буду пить тебя медленно... осторожно и нежно. Тебе понравиться, умирать сладкой смертью...
   Леха проснулся только вечером, следующего дня. Всё тело ломило, голова кружилась. Он проспал, но даже не понял этого. Какая работа! Встать с кровати, сил не было! Так и лежал, тупо уставившись в потолок. Даже думать связанно не мог. Сон или явь? Это было в самом деле, или приснился странный сон? Разгадать невозможно... Леха с трудом повернул голову, на соседней подушке, лежала кукла. И не было девушки...
   Олег, пришедший узнать, что с ним случилось, нашел его лежащего в постели. Вид больной, глаза запавшие, тусклые. Состояние полной прострации. Лелик сразу понял, друг заболел.
   --Леха, ты как? Может врача вызвать? - Олег потрогал лоб друга, температуры не было. Алексей медленно, будто с трудом, сфокусировал взгляд на друге.
   --Не надо врача. Есть хочу... только сил нет.
   --Так я сейчас, приготовлю что-нибудь по быстрому! Потерпи немного! - Олег кинулся в кухню. В холодильнике нашел немного продуктов. Через двадцать минут сварганил нехитрый обед. Зашел в спальню. Леха так же лежал, не шевелился. Олега поразили заострившиеся черты лица. Лешку словно высосали, так выглядят люди, после месяца голодовки! Но вчера вечером, все было нормально! Стараясь, не подать вида, как страшно он выглядит со стороны, Олег разговаривал с Лехой. Шутил, рассказывал новости о работе. А Лешка, ел. С трудом, ворочая вилкой, задумчиво пережевывал. В глазах отсутствующее выражение, как будто был не тут. А в другом мире.
   После еды, сразу заснул, отключился. Олег даже растерялся. Но быстро сообразил, надо дать ему выспаться. Лелик вымыл посуду, и остался ночевать у Лехи. Одного оставлять его нельзя! Никогда ещё, он не выглядел так плохо. Олег постелил себе в зале, на диване и с трудом заснул. Даже во сне ворочался, переживал... Его поразил странный запах в спальне друга, знакомый. Но никак не мог вспомнить, где он раньше встречал этот запах? Да и сам Леха, явно свидание у него удалось. Все тело разукрашено! Но когда он успел так разболеться... Надо будет утром шефу сказать, что Леху свалил грипп! Пусть дня три отлежится.
   Утром Олег проснулся первый. В квартире стояла тишина. Но ему показалось спросонья, что слышал женский смех. Странно, может, сон приснился? Или соседей слышно? Раньше не замечал, что у Лехи такая звукопроводимость. Осторожно встал, подошел к двери в спальню. Тишина. Наверное, показалось. От внезапного звонка будильника, подпрыгнул. Как гром среди ясного неба, он прозвучал. Олег побрел в ванную. Пока умывался и чистил зубы, проснулся окончательно. Сготовил завтрак, на кухню выполз Леха. Именно выполз! По стеночке, как старик. За ночь он ещё больше похудел. Вот тут Олег перепугался не на шутку!
   --Леш, тебе нужен врач! Даже не спорь, я сегодня вызову участкового, -- Олег сразу отмел возможные возражения. Но Леха не спорил, он без сил опустился на табурет.
   --Да, врач нужен. Психиатр. Причем немедленно! - Леха говорил тусклым голосом, бесцветным. Так шелестят старинные листы рукописей, а не люди говорят, -- При чем, сейчас и сразу... Лелик, не оставляй меня одного в квартире, пожалуйста! - по лицу парня текли слезы, -- Я жду эту тварь, и боюсь её до смерти! Она из меня веревки вьёт...
   --Какая тварь? - Олег растерянно смотрел на друга. Последний раз плачущим, он его видел лет пятнадцать назад. Поэтому, был потрясен, -- Расскажи подробнее, вместе мы справимся! Только подожди минуту, я шефу звякну, скажу, что мы с тобой сегодня не выйдем.
   --Да, звони. Только не уходи из квартиры! - Леха смотрел прямо перед собой, слезы текли по лицу. Олег бегом кинулся к телефону. С шефом, быстро договорился, раньше ребята никогда не брали больничный. Так что, проблем не возникло. Олег вернулся на кухню. Леха сидел и не шевелился, странно склонив голову набок. Обычно, так склонял голову, прислушиваясь к чему-то.
   --Леш, ты чего? - Леха вздрогнул и повернулся к другу. Странное выражение лица, поразило больше всяких слов. Леха улыбался! Сквозь слезы...
   --Ты её слышишь? Как она шепчет...
   --Кого её? Я ничего не слышу... ты в порядке?
   --Я схожу с ума, Лелик! По ночам, ко мне приходит сама смерть! И я, её трахаю! Она красивая... только описать тебе её не могу. Не помню... каждый раз она разная! - Леха говорил, а Олег понял, друг прав! Психиатр нужен немедленно! - Не веришь? Смотри сам, ты сегодня у меня ночевал. Смотри, -- Леха распахнул халат, одетый на голое тело. Олег ахнул, царапин и засосов за ночь прибавилось! - Вчера меньше было. Если ты меня не увезешь из квартиры, завтра я подохну сам! И буду рад этому... какая она ... невозможная! - Леха никак не мог подобрать эпитеты, достойные описать незнакомку.
   --Я не могу тебе описать, что она со мной делает! Лелик, все мои предыдущие женщины, тупорылые коровы! Ничего не мыслящие в сексе! И я, просто любитель, а она... богиня! Как она это делает... Но вот куда она девается, откуда приходит? Не могу понять... Увези меня отсюда, хоть в дурдом! Только увези. Она обещала, что выпьет меня до дна! Это уже почти случилось... -- Леха выговорился, успокоился. Слезы высохли. Олег смотрел на друга и понимал, никакой врач не поможет! Даже психиатр. Лешка не врет! К нему действительно, кто-то приходит. Доказательства налицо! Точнее на теле...
   --Понятно. Сейчас вызову такси. Поживешь пока у меня. Спокойно подумаем, любую проблему можно решить! - Олег начал действовать. Появилась определенность и стала понятна угроза. Через полчаса, друзья выходили из подъезда, во дворе ждала машина.
   В эту ночь Леха спокойно отоспался. Через два дня, он перестал походить на ожившего мертвеца. Даже улыбаться начал. Поправился, посвежел. Только во сне ещё стонал, но с тела сошли засосы. Поджили царапины на спине. Олег успокоился, друг вне опасности. Вечером решил поговорить о таинственной незнакомке. Теперь, Леха мог связанно вспомнить, подробности происшествия.
   --Лешка, давай подумаем вместе, кто эта незнакомка? - Олег начал сам разговор, -- Ты не думай, ты мне не мешаешь, живи сколько угодно. Но я боюсь, вдруг все начнется сначала. Ты и так, перепугал меня до смерти! Расскажи по порядку, с чего все началось?
   --Да ни с того, ни с сего! Ждал девушку, она не пришла... -- Леха, как можно подробней вспомнил первое явление странной девушки. Олег внимательно слушал. Никаких догадок у него не появилось. У Лешки тоже. Друзья ломали голову ещё несколько дней. Леха, как автомат, раз за разом перебирал подробности того вечера. Но умных мыслей не появилось ни у него, ни у Лелика. Олег съездил на квартиру друга. Там была тишина и порядок. Следов пребывания женщины, он не обнаружил. И друзья решили рискнуть, переночевать в Лехиной квартире.
   Первым делом, Алексей сделал уборку. Он был педантичен в таких вопросах. И терпеть не мог пыль, с детства страдал аллергией на неё. В спальне нашел куклу, с недоумением посмотрел и отправил на место. На полку в гостиную. Олег помогал убираться другу. Заметив куклу, поразился. Чего она делала в спальне? Леха не говорил о кукле, не придавал значения, своей глупой игре, в тот вечер. Поэтому, ничего не упомянул в своем рассказе. Сам не помнил, как она оказалась в спальне. Закончив уборку, ребята засиделись допоздна. Леха немного боялся, но усталость взяла свое. Заснули поздно ночью. И спокойно спали. Никто не явился! Но ещё две или три ночи, Лешка боялся оставаться один в квартире. Потом как-то все потускнело, стало казаться не таким страшным. Наоборот, Леха стал ловить себя на мысли, что хочет снова встретить незнакомку. После неё, он не мог смотреть на других девушек. А Лелик с подозрением следил за ним. Странный он стал, задумается и сидит чему-то улыбается!
   Покоя не давала загадка, что же это было? И кончилось ли? Может, это просто галлюцинации... Но ведь сам видел следы на теле! Галлюцинации следов не оставляют! Надо к экстрасенсу сходить... или в церковь! Что-то надо делать! Олег купил газету и стал просматривать страницы с объявлениями. Колдунов было много, ещё больше всяких экстрасенсов и прочее. Только доверия они у Олега не вызывали... Пришлось прибегнуть к справочной службе, в лице секретарши Леночки. Он купил шоколадку и в перерыв подошел к ней.
   Наверное, в любом коллективе есть свой информационный центр. В офисе, где работали друзья, таким центром была Леночка. Она знала все и обо всем. И ей очень нравился Олег. Он обычно старался вежливо держать её на расстоянии, но необходимость заставила обратиться к ней. Ради друга, можно потерпеть и болтушку Леночку. А она вся расцвела, когда Олег к ней обратился с просьбой, подсказать хорошую бабульку. Чтобы прояснить некоторые вопросы... Какие не уточнил. Леночка, развила бурную деятельность, и к вечеру у Олега был адрес бабушки. Правда, загородом, в маленькой деревушке. Олег отпросился у шефа и так, как была пятница, уехал из города до понедельника.
   Алексей только обрадовался отъезду друга. Последние дни он утомлял своей заботой. Мешал прислушиваться... Леха мечтал снова услышать волшебный шепот, приводящий его в дикий восторг. И сейчас, шел домой и всё прислушивался, не раздастся ли вновь, шелестящий голос? Голос, несущий желание вновь увидеть страшную, мучительную, сладкую... Вечер был красивым. Но Леха не замечал ничего, как потерянный шел на автомате домой. Фонари качались в глазах, со стороны можно было подумать, он пьян...
   ...Ты забыл меня?... неужели тебе не хочется ко мне?... Иди, у меня ещё осталась нежность для тебя... И я хочу тебя... пока только тебя... Ты оставил меня мерзнуть в темноте! Мне холодно без тебя... холодно без тебя...холодно...
   Леха оглянулся, долгожданный шепот и обрадовал, и напугал одновременно. Сердце билось, как у загнанного кролика. Всё тело покрылось холодным потом, но ноги сами понесли его быстрей домой. Почему-то он знал, там она и ждет! Словно радиомаяк, шепот усиливался по мере приближения к дому. Это уже не Алексей почти бежал к дому, его тело, отказывалось слышать испуганный вопль души...
   ...Ты хочешь, ты зовешь... ты сам меня зовешь! Иди, я заждалась тебя, мой сладкий... ты не заставишь меня страдать? Я же не заставляла... я просто отдавала тебе свою нежность... и я не виновата, что ты в ней захлебнулся...
   Бегом, на одном дыхании, Леха влетел на третий этаж родного дома и трясущимися руками открыл дверь... В квартире не было никого. Это озадачило и расстроило. Со стоном разочарования, он опустился в кресло в гостиной. Стукнул со злости кулаком по подлокотнику и выругался. Ему было стыдно и своей слабости, и жаль, что не нашел её... Взгляд остановился на кукле. Она словно тоже, переживала. Или Леха просто был в таком состоянии, но ему казалось, что кукла чуть не плача, умоляюще смотрит на него.
   --Да, и ты малышка одинока! - Лешка встал и подошел к полке, - Тоже скучаешь без меня!
   Как лунатик, Алексей взял куклу и поднес ближе к глазам. Странно, раньше она казалась ему веселей. А сейчас словно заплаканная...
   --Не плачь! Раз мы с тобой забыты своими хозяевами, будем ужинать вдвоем! Составь мне компанию сегодня, миледи! - голос Лехи дрожал, он чуть не плакал. И не хотел видеть никого. Только ту, что так его интересовала! И ещё почему-то эту странную куклу...
   Олег ехал по глухой дороге. Вдоль дороги стояли сосны сплошной стеной. Свет фар выхватывал небольшие участки мрачноватой стены леса, и снова все погружалось во тьму. Мурашки пробежали по коже, Олег с силой нажал на тормоза. Ему показалось, что под колеса словно метнулась тень. Визг тормозов привел его в чувство... он хрипло дышал.
   --Лешка... - голос казался нереальным, словно это не он говорил, а кто-то другой! - Лешка! Что ты натворил!
   Почему он сказал так? Сам не понимал... но Олег догадывался, что с другом случилось что-то очень страшное. И странное ощущение вины легло тяжестью на плечи. Почему же эта вина лежала на нем? Олег перевел дыхание, сжав зубы, снова надавил на педаль газа. Чем быстрее он разберется с этой чертовщиной, тем больше шансов на спасение друга. Скорость заставляла сливаться сосны в странные, причудливые, мелькающие тени за стеклом. Олегу казалось, именно так и выглядел на самом деле путь к Бабе-Яге. Нереальность и призрачность добавлял странный туман. Так похожий на тот, что он видел в Праге. Сколько же времени назад это было? Боже! Почти восемь месяцев назад! И сегодня, ха! Вальпургиева ночь! Олег рассмеялся, что за странные стечения обстоятельств! Смех перешел во всхлипывания, только истерики ему не хватало! Олег тряхнул головой... и машина заглохла.
   Помучавшись с полчаса, в бесплодных попытках завести двигатель, Олег плюнул и вышел из неё. Странно, никогда до этого не было проблем с машиной. Он её недавно купил, и холил, и лелеял, почти как любимый комп. Пнув по скату со злости, чертыхнулся и оглянулся. Куда же его занесла нелегкая?
   Туман ночью? Разве такое бывает? Непроглядное покрывало накрыло и дорогу, и машину, и Олега, стоящего посредине жутковатого леса. Какой-то шорох за спиной заставил резко обернуться. Из тумана, светились две желтые точки. На уровне глаз... как глаза... Олег вздрогнул невольно, по спине потекли капли холодного пота.
   --Ты кто? Или что... - Олег нагнулся и поднял первую попавшуюся под руку палку, - Выходи! А то пришибу!
  Раздался тихий смех, и из тумана вышла женщина. Обычная женщина. Явно из местных, одета не по-городскому. В темном платке, повязанным как у бабки.
   --Чего буйствуешь? - женщина держалась спокойно и уверено, - Застрял, соколик?
   --Машина заглохла... - Олег опустил своё оружие, бабы испугался! Стыд захлестнул его, чуть слезы не выступили на глаза. Ну что у него с нервами!
   --Понятно, - женщина деловито обошла вокруг машины, - Ты к Аглае едешь?
   --Да. А как ты... вы догадались?
   --Ха! Только к ней и ездят в нашу глушь. Не расстраивайся, соколик! Считай, приехал! - женщина засмеялась. Смех поразил Олега, такого он ещё не слыхал. Мелодичный, тихий, заразительный и молодой! Если закрыть глаза, можно было подумать, что звенит колокольчик. А женщина обошла вокруг него, как вокруг столба, и пошла вперед по лесной дороге. Только теперь Олег увидал, насколько она сузилась. Если бы машина не заглохла, влетел бы в ближайшую сосну. Он бросился догонять странную незнакомку.
   --Подождите!
   --Чего ждать-то? Пошли, болезный! Не бросать же тебя здесь, - женщина шла не оглядываясь. Словно была стопроцентно уверена в том, что он идет следом.
   --К Аглае, так к Аглае, идем веселей, а то волки набегут! - она снова засмеялась, и только теперь оглянулась, - Волков боишься?
   --Нет... - Олег сам не понимал, боится или нет? В голосе звучала неуверенность, - Не боюсь... наверное.
  Хохот провожатой раздался на весь лес. Олег с недоумением посмотрел на неё, а потом сам захохотал. Комично получается! Женщина ведет его, охраняя, через темный лес. Просмеявшись, он всмотрелся в лицо незнакомки и остолбенел. У неё были желтые, немного дикие, глаза. И очень похожи на волчьи... Женщина усмехнулась и отвернулась.
   --Раз не боишься, пошли соколик! Вон уже, туточки... - она показала вперед рукой. Словно пелена спала с глаз, прямо в двух шагах стоял маленький дом. Старый, вросший в землю фундамент. Стены бревенчатые, покрытые мхом. И низкая дверь.
   --Заходи, гостем будешь, - женщина уверено толкнула скрипучую дверь и скрылась за ней. Олег устремился следом. В доме царила тьма. Не полумрак, не темнота, а именно тьма... Олег наощупь пробирался вперед, выставив руки. Слабый огонек керосиновой лампы, показался ярче электричества.
   --А что, электричества нет? - вопрос был неуместным, но Олегу захотелось задать его. Чтобы отогнать тревогу, заползшую в сердце, - Хотя, ясно нет...
   --Ясно нет! - женщина засмеялась, сняла платок и повернулась к Олегу. Он остолбенел, она была странная. Красивая? Да, наверное, красивая... и не понятно, сколько ей было лет? Сорок? Двадцать? Странный разброс в годах... но именно так только, можно было определить её возраст.
   --А Аглая далеко живет?
   --Ой, соколик! Рядом! - женщина рассмеялась опять своим странным смехом, - Я Аглая!
   --Так она же бабушка... - Олег смотрел во все глаза на "бабушку", - Мне адрес дали, сказали...
   --Не лепечи. Я и есть Аглая. Что у тебя стряслось? - женщина вновь стала серьезной. И сразу как-то старше стала выглядеть, - Садись, рассказывай...
   Олег тяжело опустился на лавку и начал рассказ, сначала запинаясь, путаясь. Но постепенно выправился, и выложил все, от начала и до конца. Даже про куклу... Даже то, чему не придавал значение. Слова лились из него сами собой, не задерживаясь. И через полчаса Аглая знала всё.
   --Да милый... подсуботил ты другу Лешеньке "подарочек"! - Аглая вздохнула, - Сам, своими руками смерть подарил... Спасать надо, если успеем...
   --А можем не успеть? - в голосе Олега звучала растерянность, - Как смерть, подарил?
   --А так! Это не кукла. Фетиш это... ну так сейчас называют... а, по-моему, смерть! И всё с любовью... и подарено, и используется, и помрет он, с любовью. Только с греховной... плотской. Без души. Как вы там городские называете? - Аглая щелкнула пальцами, - Вспомнила! Секс, только секс... без души...
   --Что же мне теперь делать? - Олег, почему-то поверил женщине. Сразу и безоговорочно. Никогда раньше, он не задумывался о мистике, потустороннем, а тут поверил. Целиком и полностью, - Его можно спасти?
   --Вот что, соколик. Садись в машину. Лети в город, но отбери куклу у него. Хоть силой! Привези её мне... я сама с ней разберусь. И не медли! Сегодня не успеешь, завтра похоронишь его, - Аглая поднялась, и пошла к двери, - Не рассиживайся, время не ждет!
   Олег не помнил, как он вышел из домика, как сел в машину? Опомнился только перед самым городом. Он сидел в машине, ехал с огромной скоростью, и только сейчас понял, что он, это он! А до этого, как же умудрился не врезаться никуда? Но мысль исчезла из головы. Осталось только время. Оно тикало внутри Олега, как часы бомбы... словно отсчитывая последние мгновения Лехиной жизни. В город влетел на бешеной скорости. Странно, но его никто не тормознул на КП ГАИ. Словно не видели промелькнувшую машину. А может и впрямь, не видели? Олег и тут не задумался. Просто гнал изо всех сил. Во двор Лехиного дома въехал, остановился, и только теперь понял, с какой скоростью он гнал! Но думать было некогда. Часы потихоньку затихали... Олег чувствовал, если он не успеет добраться до друга и тиканье затихнет, Леха умрет.
   На бегу, трясущимися руками, наощупь искал в связке ключей, ключ от квартиры Лешки. Пока добежал до двери, нашел. Не стал звонить, сразу открыл замок, вбежал в квартиру... в спальню... и остолбенел!
   ...Иди же ко мне, единственный... я растворюсь в тебе без остатка... мы вечность встретим вместе...смотри, как прекрасно умирать! И сладко... и есть нам, где гореть... мы будем греть друг друга, очень долго, сгорая от желания с тобой... ты мой? Скажи мне только... ты мой?...
   Шепот ударил по перепонкам как взрыв. Чувственный, манящий, нежный, сладкий... он пробирал до костей! Таял в крови и Олег не сразу вспомнил, зачем он тут? С трудом заставил себя поднять глаза. Девушка! Лешка лежал на постели, и на губах его была пена... кровь от укушенных губ. На нем сидела девушка. Как она красива! У Олега сердце ухнуло вниз, он не видел таких, никогда...
   Девушка обернулась к нему и улыбнулась, счастливой улыбкой ребенка, получившего игрушку. Вот теперь Олег вспомнил, зачем сюда примчался! Он подскочил к постели и резким рывком стащил гадину с неё. С Лешки...
   --Леха! Молчи! Не отвечай ей! - Олег кинулся к другу, даже не взглянув на отлетевшую девушку.
   --Лешка... ты живой? - Олег прислушивался к дыханию друга и не слышал его. Неужели опоздал? Не успел... Но тут Лешка закашлялся и задышал... - Леха, сейчас все поправим, держись!
   Как вызвал скорую, Олег не помнил... Только помнил тот шепот. В нем бродил этот манящий и такой сладкий шепот. Но когда Олег обернулся, чтоб посмотреть, где девушка, вместо неё на полу у стенки, лежала кукла. Только раздетая... Олег сунул куклу в карман и забыл о ней. Когда отправил Леху в больницу, вспомнил. Тщательно обыскал спальню друга, нашел кукольное платье.
   Закрыл квартиру и остановился, думая, что теперь делать? "Аглая!" - здравая мысль пришла как спасение. Решительно направился к машине. Второй раз, ехал по дороге в лесу. Ночь уже уступала свои права дню.... Вместо темноты, дорогу окутывал предрассветный туман. Но Олег знал, куда и зачем едет. Не было той безысходности, что раньше. Врач со скорой помощи успокоил его, когда сказал, что Лешка поправится. И куклу, тот тоже, больше не увидит! Пока доехал до сосны, совсем успокоился.
   Аглая словно ждала его. Она стояла у сосны. Как только догадалась, когда он приедет? Но Олег совершенно перестал удивляться, чему бы ни было. После стольких событий, странное спокойствие охватило его. Олег воспринял Аглаю как должное. Словно она была обязана ждать его.
   --Привез? - вопрос тоже не удивил. Удивило другое, было жалко отдавать куклу. Олег помялся, отвел глаза... - Давай сюда, не съем я её! - Аглая требовательно протянула руку, - Давай, давай! Не задерживай...
   --Но, она же живая... - в голосе звучала неуверенность, - Она, наверное, не понимает...
   --Конечно, не понимает. В полночь забывает все... Иначе бы с ума сошла! - Аглая усмехнулась и посмотрела Олегу прямо в глаза, - Пожалел?
   --Пожалел... - Он и не думал отпираться. Перед глазами снова встала девушка, - Она красивая... и мучается.
   --Надо же... - Аглая задумчиво потерла переносицу, - Если впрямь жалеешь, то через два месяца приезжай. Может, и спасешь её. А пока езжай, соколик домой! Отдыхай... Только, если решишь приехать, помни, одним днем не обернешься. Пожить тогда тебе здесь придется! - Аглая взяла куклу и, не оборачиваясь, ушла, оставив Олега стоять на дороге в недоумении. Он так и не заметил, когда отдал куклу...
  
   Два месяца пролетели в заботах. Олег ходил к Лехе в больницу. Но друг отказался его видеть... словно стеснялся! И тут, пришло разумное объяснение. Лехе, наверное, просто стыдно. Олег не обижался, все равно ходил и ждал день, когда его выпишут. За всеми хлопотами и заботами, он почти забыл о кукле. Но ночами, ему часто снился тот шепот. Олег просыпался от этих снов, весь в слезах. Ему становилось зябко и неуютно... а утром все забывалось, отступало. Некогда было думать!
   Наступил и день выписки. Олег примчался с утра в больницу. Встречал друга в холле, но Леха прошел мимо Олега, как мимо пустого места. Молча и не замечая... Олег растерялся, но взял себя в руки. Как ни в чем не бывало, пришел на следующий день на работу... в кабинете Лехи не было! Его нигде не было! Олег обыскал весь город, все места, где друг мог оказаться. Леха исчез! Он уволился с работы, продал квартиру и уехал. Это все, что только смог разузнать Олег. Расстроенный, растерянный, измученный беготней и переживаниями, Олег вернулся домой. Сел на диван и обхватил голову руками. В голове не укладывалось, как это, теперь он не увидит Лешку... никогда.
   Столько лет они были вместе. Столько пережили... их общие детские шалости. Юношеские приключения... потом эта кукла! Из-за неё всё развалилось! И он ещё жалел эту гадость! Олег вскипел не на шутку, как мог его "подарок", испортить всё! Ведь от чистого сердца дарил. И радовался, что смог угодить Лешке... А теперь, нет его! Исчез бесследно. Ушел, даже слова не сказал на прощание! Пусть бы ругался, но вот так, молча... это злило больше всего. Внезапно озарило, сегодня срок поездки к Аглае! Два месяца прошли... Олег вскочил и бросился к выходу, на ходу схватил сотовый. Надо позвонить шефу, отпроситься на несколько дней с работы.
   Аглая снова угадала. Ждала у сосны. Точно, ведьма!
   --Приехал, гляди! Неужто впрямь, пожалел? - в голосе Аглаи звучало неподдельное удивление, - Ты добрый, соколик!
   Олег пока ехал, остыл. Растаяла обида, куда-то ушла боль. В душе осталась только звенящая пустота. Но злость тоже пропала. Поэтому он не соврал, когда ответил Аглае: "Да, пожалел..." Ему вспомнилась красота, гибкость тела, и наивность взгляда девушки. Детская, немного жестокая радость, она не понимала что творит!
   --Ну, пошли тогда. Ты её спасти можешь... она не знает, что творит, - голос Аглаи, усталый и очень грустный, поразил Олега. Тысячелетняя грусть, многовековая, словно она сама пережила подобное. И глаза она прятала от него...
   --Ты тоже, вот так раньше? - вопрос сам собой сорвался с губ, - Так же... жила. Нет, пребывала... тьфу ты! Как это сказать, Аглая?
   --Существовала... да. Тоже, спас меня один... своей любовью. Потом погиб он... вот и живу теперь одна, - Аглая шла не оборачиваясь, но Олег знал, она плачет. И понимал, не надо мешать сейчас. Не успокоить, только больнее будет, - Убили его, браконьеры. Лесником он тут служил... теперь я лесничу!
   Олег задумчиво смотрел Аглае в спину. Сколько, оказывается, есть в этом мире странного и маловероятного! Живешь, работаешь, кажется, мир обычен, ничего странного в нем нет. Но если хоть чуть задумаешься, внимательней оглянешься вокруг... сколько загадок! И странностей заметишь. Вот взять его, Олега. Всего чуть менее года назад, ему и в голову бы не пришло, верить в чертовщину всякую! А теперь идет за ведьмой, в прошлом, суккубом, и даже не удивляется. Словно каждый день таких встречает! Ну, каждый, не каждый, а второй раз за жизнь, уже счастье! Обычно ведь от первой встречи, до смерти рукой подать... За мыслями Олег не заметил, что Аглая остановилась. Ткнулся ей с размаху в спину.
   "Понятно, почему у неё такие странные глаза! И смех... как колокольчик, серебряный колокольчик" - Олег выжидающе посмотрел на свою провожатую.
   --Ты один с ней будешь. Сразу говорю, если боишься, лучше не берись! Загубит она тебя... только любовью помочь можно. Сделаешь вот так... - Аглая очень подробно все объяснила Олегу. Он внимательно слушал её, понимая, что она волнуется. Со смертью играть, это не плюшки трескать! Получив все наставления, вместе с благословлением, Олег шагнул за порог избушки, в темноту и неизвестность.
   Свеча зажглась быстро. Олег оглядел комнату. Аглая заранее приготовилась. Кровать, старинная, основательная и крепкая, была выдвинута на середину. Вокруг кровати, на полу, начертаны странные знаки, образующие круг. И ближе к окну, стол и лавка. Олег поставил свечу на стол. Мерцающий свет, давал странные тени. По потолку пробегали словно волны. Это пламя колебалось от незаметного сквозняка. На кровати лежала виновница всех бед, кукла. Было странно видеть её. Такую маленькую, хрупкую и беззащитную, на столь огромной постели. Олег терпеливо сидел и не отводил глаз. Ему хотелось уловить тот момент, когда вместо куклы, появится девушка. Любопытство щекотало его изнутри. Будто, если он упустит этот момент, то не сможет жить дальше. Детское желание, узнать, как же делается фокус. А потом мучится из-за того, что уже знаешь, и потому, неинтересно... Время тянулось, неторопливо, тягуче стучали ходики на стене. Размеренные звуки уходящего в безвозвратность времени, усыпляли. Олег пару раз клюнул носом, и вдруг понял, случилось! Она пришла.
   Свеча замерцала сильней, закоптила и погасла, уронив венчик огня в плошку. Вместе с остатками фитиля. Пока он доставал другую свечу, пока щелкал зажигалкой...
   ...Ты опять пришел... ко мне сами не приходят... Тебе что-то надо от меня... Что?
   Шепот раздался в голове. Но в нем не было страсти, и того сладостного дурмана, что прежде. Он был невыразительно грустным... как призрак.
   --Как тебя зовут? - Олег, наконец, укрепил в плошке свечу и поднял глаза. Теперь он видел её. Она сидела на кровати, обняв руками свои колени. Волосы тяжелой волной, кипучим водопадом, темной пеленой, да бог ещё знает, сколько штампов можно было придумать, описывая красоту волос, укутывали её. Она не казалась сейчас порочной. В ней чувствовалась надломленность и странная опустошенность. Только глаза ещё были "живыми". Бледная улыбка, чуть светилась в уголках губ.
   --Зовут? Меня не зовут, я сама прихожу... - девушка улыбнулась смелее, - Ты хочешь меня звать. А зачем? Я уже здесь.
   --Но имя у тебя есть? - Олег смотрел на её лицо. В глазах незнакомки отразилось неподдельное удивление, она не понимала его. Не знала, что значит имя! - Вот меня, звать Олегом. А тебя как?
   Девушка задумалась. Олег наблюдал за переменами, происходившими в душе девушки. Эти перемены отображались на её лице. Только у искренних людей, могут быть такие выразительные глаза. Но она же не человек! После нескольких минут молчания, она так и не нашлась что ответить.
   --Хорошо. Давай придумаем тебе имя вместе!
   --Имя? Зачем?
   --Ты красивая... и у тебя нет имени. Нельзя так!
   --Почему нельзя?
   --Потому что, всякая красота имеет имя! Вот цветок, каждый имеет свое имя. Роза это роза, а ромашка, это ромашка! - голос звучал убедительно, девушка прислушивалась к словам, словно не понимала их значение.
   --Что такое, цветок? - вопрос поставил Олега в тупик. Она не обманывала, она не видела цветов! Сам, не ожидая от себя, он вскочил из-за стола и метнулся к выходу.
   --Подожди меня минутку!
   Огромным блюдом висело серебристое око луны, освещая все призрачным светом. Ещё по дороге, Олег приметил на полянке перед домиком, какой-то цветок. Теперь вылетел из двери, остановился перед ним. Сорвать не проблема. Но как он называется! И Аглаи не видно нигде. Спросить некого. Собравшись с мыслями, рванул стебель решительно, и зашагал обратно. Как бы в действительности не назывался этот цветок, сегодня он побудет Розой!
   Перед входом в дом остановился, пораженный внезапным открытием, ему хотелось сделать ей приятное! И это после всего, что она сотворила с Лехой... Олег присел на порог. Надо разобраться, Аглая говорила, нельзя допустить двойственность в себе. Погибнуть можно. Сидел не долго, минут десять. Что тут соображать? Если Лешке не помог, может ей прийти на выручку сможет? Олег тряхнул головой, упрямство тоже иногда направляет! Решительно встал и направился к ней.
   Первое что заметил, когда вошел в дом, глаза её... огромные, ждущие, синие. Нет, не синие даже, а фиолетовые! Странный цвет, необычный и прекрасный. Олег понял, что не сможет обмануть её. Вздохнул и подошел к кровати, держа цветок перед собой, словно распятие.
   --Вот, это цветок... Не роза конечно, но других рядом не было! Я всё равно найду розу и принесу тебе, чтоб ты видела...
   --Какой он красивый! - девушка не смотрела на Олега, всё внимание её поглощал цветок в его руке, -- Если это не роза, то как он называется?
   --Не знаю... -- Олег растерянно смотрел на довольно простой и неприметный цветок в своей руке, -- Других просто не было рядом. Только один рос, вот я его и сорвал... для тебя.
   --Для меня... Зачем? Зачем ты это сделал? - опять эти глаза! В них ожидание чего-то, Олег вздохнул:
   --Чтобы ты увидела его. Ведь ты же не видела цветов раньше?
   --Не видела... -- девушка осторожно взяла цветок в ладонь, -- Ты прав, он прекрасен и у него есть имя!
   --И у тебя тоже должно быть имя!
   --Я не знаю. Не помню. У меня нет имени... -- волшебные глаза девушки потухли. От этого, сердце Олега защемила тоска!
   --Я дам тебе имя! Ты Лилия! - он перешагнул черту, разделяющую их. Сел на кровать, рядом с ней, даже не задумавшись, что делает, -- Лилия...
   --Что значит Лилия? - она снова подняла глаза на Олега и он вздохнул с облегчением, в глазах её снова был интерес и желание узнать, понять. Поэтому, они снова сияли прекрасным светом.
   --Цветок такой есть, Лилия! Ты похожа на него. Такая же белая... нет, светлая!
   --Я светлая? - девушка недоуменно оглядела себя, -- Похожа на цветок?
   --Да! Ты и есть цветок... Лилия. Такая же целомудренная, прекрасная, недоступная, соблазнительная... -- Олег не мог остановится, его тянуло к ней. Он осторожно обнял её и всмотрелся в глаза, так его поразившие, -- И я хочу тебя целовать... это плохо?
   --Нет... это хорошо! - Лилия улыбнулась, прижавшись к его груди, -- Целуй! Только не помни мой цветок...
   Дальше началось невообразимое. Олег просто с ума сошел от её тепла. Он чувствовал сквозь рубашку её тело. Вкус губ опьянял, и глаза... Олег что-то сбивчиво пытался ей объяснить, шептал слова. Разные, нежные, от этих слов сам заводился, и она таяла в его руках.
   --Лилия, Лиля, Лилечка... Милая, нежная, сладкая...
   --Ещё! Скажи ещё...
   --Скажу, только глаза свои сказочные не отводи, пожалуйста! Они у тебя как озера... такие чудесные! - Руки Олега, жгло жаром её тела. Запах волос сводил с ума. Он сам не заметил, как уже лежал на ней, раздетый и обнимал, целовал...
   Всхлип, или стон? Олег снова всмотрелся в лицо любимой. Она улыбалась, но из глаз текли слезы.
   --Что ты, Лиля? Я больно тебе сделал? - Олег испуганно смотрел на неё, -- Родная, прости меня...
   --За что тебя прощать, глупый! Мне не больно, мне хорошо... Скажи, ты...
   --Да. Я люблю... тебя люблю! И мне плевать, кто ты, откуда, кем была раньше! Для меня ты всегда Лилия, Прекрасный Цветок!
   Лиля облегченно вздохнула, снова улыбнулась, и неожиданно заснула. Но даже во сне, она продолжала обнимать его. Олег растерялся, но не стал её будить. Он пристроился рядом с ней на кровати. Гладил её по волосам и улыбался своим мыслям...
   " Странная ночь, но Лиля рядом... какая она..." - слов не находилось. Как люди затерли слова! Хотелось придумать что-то особенное, новое, чудесное. Потому что она одна такая...
   От мыслей Олега отвлек запах. Снова тот, странный запах! Теперь Олег знал, почему этот запах ему знаком. Так пахло в лавке старьевщика, в Праге. Он поднял голову, осторожно, стараясь не потревожить сон любимой. Так и есть, за столом сидел старик... только он не был уже тем забавным, старым торговцем. Что-то изменилось в нем, в лице, в фигуре. Теперь Олег не мог понять, что такого забавного он находил в этом страшилище?
   --Хе-хе! Отнял, значит, последнюю радость у Шлемы? А ведь за это придется заплатить! - и голос у него стал противный! Каркающий, скрипучий. Но Олег не испытывал страха за себя, только за свою Лилию волновался, как бы не проснулась...
   --Чего тебе надо?
   --Ну как же! Взял чужое, должен платить! -- старик погрозил крючковатым, морщинистым пальцем Олегу. Поразительно, но Олега больше всего потрясло именно это действие старика, чем его внезапное явление. Грозит ему, как нашкодившему коту!
   --Я тебе заплатил! И ты сам мне отдал в руки её! Ещё и подарунком назвал! Забыл, старый черт?
   --Разве? Не помню, скажи дословно, что я сказал? - старик гадостно ухмыльнулся. А Олег понял, что должен обязательно вспомнить слова буквально. От этого, почему-то зависела свобода Лили. Он не торопился, задумался, тщательно вспоминая слова, сказанные тогда, в Праге...
   --Ты сказал...: "Ни, ни! Не надо денег! Примите на память о нашей встрече! Дар, подарок! Подарунок..." . А потом ещё, когда выводил меня из магазина: "--Точно! Чтобы прижилась! Гони грош, и иди вон туда! Там, все люди ходят...". Ещё грош с меня взял, один. Я его тебе в руку сунул и ты взял! Так что я заплатил тебе, старик!
   --Не может быть! - лицо старика, словно пластмасса, опаленная огнем, стало таять, деформируясь прямо на глазах, -- Ты не должен был помнить, ты должен был забыть! Опять я промахнулся! И опять тут... -- старик превращался в дым, нет в туман! Серебристый, тяжелый, густой туман. Слова его шелестели, растворялись вместе с ним. Олег, было, вздохнул облегченно, но туман не исчез. Он повис тяжелой занавесью над полом, а потом стал расти и обретать новые формы. Олег глазом не успел моргнуть, как весь дом заполнил туман. И в глубине его шевелилось странное и страшное, Нечто...
   --Что тебе ещё нужно, старик?
   --Ты! Ты забрал одну душу, отдай взамен другую! - туман наползал на Олега, душил своей тяжестью. Но Олег только об одном думал, все что угодно! Только Лилию не потерять, не отдать, не упустить! Он крепче обнял её. А она спала, будто зачарованная. Олег накрыл её своим телом, решив, пусть его заберет, только её не трогает! Голос Аглаи раздался, неожиданно:
   --Пришел, заждалась я тебя! Ух, как ждала! - она стояла и подбоченившись, смотрела на это Нечто из тумана, -- Что, проигрывать не привык? Он же тебе дословно все сказал! И грош дал! Последний кстати!
   Туманный Старик оглянулся на Аглаю:
   --Ты!!!?
   --Я! Целую вечность ждала тебя, все жданки чуть не выплакала! Иди ко мне, я тебя отлюблю так, как никто тебя никогда не отлюбит! - она рывком сорвала с себя одежду, и голос Аглаи перешел на шепот. Столько силы и страсти! Олег чуть не оглох. Столько чувственности он от своей Лилечки не слышал! Хорошо успел уши заткнуть. Но даже сквозь подушку, которой он накрыл голову, доносился зов...
   ...Где ты? Я ждала тебя, сладкий... тысячи лет, тысячи дней и ночей... Я одного тебя искала, мой неповторимый... и так холодно мне без тебя... Слезы, каплями тысяч дождей, падали на мерзлую землю... не согреться мне в целом мире, без тебя, любимый... Посмотри на меня, видишь тоску в глубине моих глаз? Можно сказать: " Я жить не могу без твоей любви", а я умереть без тебя не могу, мой желанный... Снега таяли тысячу раз, а моя любовь только крепла... Жар лета, огонь преисподней, лава вулкана, кажутся мне льдом без тебя... Обними меня, я растаю... В поцелуе твоем, моя жизнь, ненаглядный... Твоё дыхание, ветер судьбы моей, милый... Видишь, сколько ласки, нежности, я хранила для тебя одного, мой прекрасный?...Этот мир, и ещё много других обошла я, тебя все искала... Для страсти моей, целой вечности мало... Только мысль о тебе меня согревала... Одиночество сном, мне тяжелым казалась... От желания быть с тобой, я в слезах просыпалась...
   Олег не выдержал, оглянулся. Картина увиденная им, отпечаталась в нем навечно. Почему он решил, что ей за сорок? Она молодая! Аглая, словно выпивала туман! Он таял от её тела... а тело было прекрасным... Олег зажмурился, Лилия! Надо о ней помнить. Он уткнулся в подушку, захлебываясь в слезах... было неудержимо жаль отчего-то. И не было слов описать тоску и отчаянье, охватившие его. Шепот замирал и таял вместе с туманом...
   ...Я только для тебя пришла в этот мир... И ждала, и мучилась, и искала... Ты один мне нужен, только твое тепло подарит мне покой... Раствориться с тобой в Вечности, это ли не награда за долгое ожидание, любимый?... Сколько можно страдать без ласки твоей, сладкий мой... Забери меня с собой, или позволь мне забрать тебя, нежный... Моя кровь искупит твои грехи, единственный, мне не жалко отдать её всю за тебя... улыбаясь от счастья, я умру с тобою, захлебнусь от твоей нежности... И напою своей любовью, до пьяна, до сыта, до смерти... Только не уходи...
   Только не уходи от меня...
   Не уходи без меня... Я с тобою, всегда теперь буду... Не разлучит нас ничто... Не в этом мире, ни в других...
   Темнота, тишина, безмолвие... шепот растаял. Олег осторожно открыл уши. Нет, шепота не было. Он так же, с опаской, открыл глаза и огляделся. Никого! Ни тумана, ни Аглаи... Все кончилось! Без сил опустилась голова, глаза мгновенно закрылись и Олег уснул. Но даже во сне, крепко обнимал свою Лилию, Прекрасный цветок...
   Солнечный зайчик щекотнул ноздри, Олег сморщился, чихнул и проснулся. С испугом огляделся, Лиля спала рядом. Слава богу! Лиля, а не кукла...
   --Доброе утро, сказка! - в голосе Олега было столько нежности, но это была только малая часть того, что наполняло душу, - Вставай милая, нам пора ехать домой...
  
   Прошло пять лет. Олег каждый день смотрел на свою жену и удивлялся, как ему повезло! И с ней, и с сыном. Алеша рос здоровым, веселым мальчишкой. Хоть и баловали его родители, и Олег, и Лиля. Вот и сегодня, именно Алеша захотел покататься по Праге в машине. Четыре года всего, но очень требовательный! Олег рассмеялся, глядя на насупленное личико малыша:
   --Сын, может, пешком походим?
   --На машине хочу! Папа, ты обещал!
   --Ну, если мама не против...
   --Не против! Правда, мама? - Алеша с ожиданием поглядел на мать. Лилия улыбнулась сыну.
   --Конечно не против. Тем более что тоже устала! Так что папа, лови такси!
   --Такси, так такси, - Олег не мог отказать им ни в чем. И они это знали. Не прошло и минуты, как удобно устроившись в машине, дружная семья продолжила экскурсию по Праге. Старый, прекрасный, загадочный город мелькал за окном. Олег смотрел на мелькающие виды и вспоминал ту Прагу, туманную... Внезапно его внимание привлекла девушка на перекрестке. Незнакомка стояла и с недоумением разглядывала куклу в своей руке. Маленькую, наподобие пупса... Только секунду Олег видел эту картину, пока машина проезжала перекресток. Но он был готов душой поручится, кукла была похожа на Леху. Олегу померещился клочок тумана, свернувшийся как щупальце у ног незнакомки. Он хотел остановить машину. Но, оглянулся на жену, на сына, и промолчал. Они ему были дороже...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"