Ms Mary : другие произведения.

Чистое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По старинным преданиям, в лесу заточен Хранитель Леса, что бы вечно оберегать его покой.И освободить его может только человек, с чистым сердцем...[маленькая сказка]

  
  Кружится в небе белый снег,
  Падая безмолвно,
  В раскрытую ладонь.
  Одинокой ночи тишина,
  Вновь спустилась холодной вуалью,
  Обнимая жизнь,
  Гася огонь.
  
   -Этот лес очень старый. Он был посажен еще при императоре Хао Цьоне. Из поколения в поколения передается легенды, рассказывающие о Хранителе Леса.
  -Хранителе Леса?- Переспрашиваю я бабушку и доверчиво жмусь к ней. Бабуля обнимает меня и не повышая голоса, продолжает рассказ:
  -Да, Хранителе Леса- Амао Ноа. Говорят это большой медведь, со снежно белой шерстью, большими лапами и красными глазами. Он защищает Лес со времен его сотворения, то есть очень- очень давно. Амао Ноа защищает Лес от людей, говорят не один еще не смог забраться глубоко в чащу и выбраться оттуда. С теми, кто переступают его границы, он жестоко расправляется. Когда-то давно, люди ему поклонялись и приносили жертвы: мед, ягоды, мясо - кто, что мог. Но со временем все начали забывать про него, и он ушел. Многие сейчас и не вспомнят о Хранителе, кто-то считает его всего лишь мифом, и не многие знают эту историю. В основном, это старейшины нашей деревни.
  -Бедный, Ноа!- Мне становиться жаль бедного мишку. Перед глазами всплывает картинка: одинокое бедное животное бродит в темном лесу, и никого нет рядом с ним... Слезы наворачиваются на глаза и я всхлипываю,- как же он там один? Он всегда-всегда будет там один?
  -Есть придание: "Лишь чистое сердце поможет Хранителю обрести покой". Когда-нибудь найдется такое сердце, которое поможет Амао Ноа.
  -Я! Я буду чистым сердцем! Я помогу мишке!- Мой радостный крик разноситься по комнате.
  -Нет, Минуа, ты слишком мала. Может быть когда подрастешь, и станешь большой и храброй как твой папа...
  -Как папа!- Мои мысли тут же принимают другое направления и я уверенно говорю,- буду, буду как папа!
  -Хорошо. А теперь спи, нужно набираться сил, что бы стать как твой папа,- бабушка улыбается и накрывает меня теплым одеялом. Она еще сидит, даже когда я засыпаю, и наблюдает, а потом встает и неслышно уходить к себе, аккуратно прикрыв дверь.
  Эта история еще долго не дает мне покоя. Каждую ночь мне сняться кошмары: как Хранитель зовет меня и просит помочь ему. Мое детское сердечко не выдерживает таких переживаний, и, однажды утром, я убегаю в лес. Солнце приветливо светит, вокруг слышится пение птиц. Нет этого темного страшного леса, который снился мне всю неделю. Все здесь полыхает зеленью, глаза радуются живости леса. Я немножко припрыгиваю в такт песенки и изредка посвистываю.
  Вдруг, что-то меняется в окружающем меня мире. Незаметно, едва уловимо, но по коже пробегает холодок и я перестаю прыгать. Голос становиться тише и вот, я замолкаю, испуганно озираясь вокруг. Здесь нет сияния, все живое, однако наполненное мрачным подозрением. Мне кажется, будто чьи-то глаза следят за каждым моим шагом. Сквозь деревья едва виднеется солнце, блекло освещая эту часть леса.
  -Амао Ноа,- зову я, но ответа нет. Усевшись на траву, я обняла руками колени и закрыла глаза. Потянуло в сон. "Нужно немножечко поспать, а потом я пойду искать Ноа..."
  Меня разбудило тихое рычание над ухом. Сонно протерев глаза кулачком, я посмотрела перед собой. Передо мной стоял медведь. Большой медведь с серебристо-белой шерстью и сине-голубыми глазами, как у моей бабушки.
  -Ноа! - Я Радостно подскочила и замерла. Папа мне всегда говорил, что бы я никуда не ходила одна, тем более в лес. Там водятся дикие животные, которые могут сделать мне больно.
  "Но Хранитель не может, причинит мне боль..."- подумала я, и медленно вытянула руку, пытаясь дотронуться до шкуры медведя. Она была мягкой и шелковистой, даже приятней на ощупь, чем у нашей коши Кори. Ноа от этого прикосновения вздрогнул и поддался назад.
  -Не бойся,- попросила я и придвинулась поближе.
  Мишка никак не возражал против моих поглаживаний, доверчиво подставил свою голову под мою ладошку. Из его горла вырывалось утробное урчание, он лег рядом со мной и уткнулся носом мне в живот, я чувствовала его дыхание.
  -Ты Хранитель этого Леса? Бабушка рассказывала о тебе, ты такой красивый!-Восторженно затараторила я.
  "Да, девочка, я хранитель этого Леса."- Ответил Ноа, и посмотрел на меня, своими умными глазами, цвета неба.
  -Ой, ты умеешь говорить?- Я радостно захлопала в ладоши.
  "Ты единственная, кто слышит меня,- в бархатном голосе послышались нотки грусти,- я рад, что ты пришла."
  -А ты не обидишь меня?
  "Нет, я не трогаю детей, особенно с таким сердцем как у тебя."
  -Я чистое сердце, да? Да, Ноа? Я могу помочь тебе!
  "Конечно можешь, но не сейчас. Твоя бабушка уже наверное волнуется."
  -Ой, точно!-Я спохватилась. Солнце уже садилось за горизонт, а я еще тут. Бабушка будет сильно ругаться!
  " Я провожу тебя."- Хранитель встал на задние лапы и взял мою руку в свою лапу. Моя ладошка, по сравнение с его, казалось очень маленькой и просто утонула в ней. Ноа уверенно вел нас по едва видимой тропинке, деревья и кусты расступались перед ним, что бы нам было удобнее пройти. Не прошло и десяти минут, а мы уже на выходе из леса. Вот виднеется наш небольшой домик, в котором уже горят огни.
  "Иди,- Хранитель подтолкнул меня,- и побыстрее."
  -А ты?
  " А я постою ту и буду ждать, пока ты дойдешь до дома."
  -Тебе не будет страшно?
  "Конечно нет, глупышка, иди уже."
  -Можно я завтра приду?
  "Я буду ждать."
  -Спокойной ночи, Ноа,- я на мгновение прижалась к нему, а потом побежала в сторону дома, напоследок помахав новому другу, который так и стоял среди деревьев.
  "Спокойной, малышка, только Хранитель не спит. Но у меня появилась надежда, которую ты мне подарила. Маленькая девочка с чистым сердцем..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"