Ms Mary : другие произведения.

Попаданка. Жизнь за жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты-студентка. Сессия и практика, гудбай!Впереди отдых с любимыми подругами, да и кажется братик женится собирается. Казалось бы, все хорошо. Но...авария, будь она неладна. Теперь ты-шестнадцатилетняя дочь графа, непойми где, впереди-обучение в столичной Академии. И выбор: либо признаться что ты-не ты, или принять все как есть и стать любимой дочерью и овладеть магией, познакомиться с кучей мифических для тебя существ и окунуться в приключения. [обновление раз в неделю] обновление от 25.09

  Глава 1.
  
  
   Я уже битый час стояла перед зеркалом и все не могла остаться довольной результатом. Оттуда на меня придирчиво смотрела девушка. Темноволосая, кареглазая, прямой нос, тонковатые, на мой взгляд, губы, черные тонкие брови, густые ресницы и светлая фарфоровая кожа, которой девушка невероятно гордилась. Прыщи не беспокоили меня не в подростковый период, ни сейчас, когда мне уже было за двадцать. Все подружки, которые из года в год мучились этой проблемой, жутко завидовали, и норовили выпытать секрет, которого не было. Просто у меня отличные гены. С весом проблем тоже не было, спасибо хорошему метаболизму. За глаза меня прозвали ведьмой. Иначе как так? Все девочки сидели на диетах, мучились с бабушкиными рецептами, только что бы получить то, что у меня было от рождения. У меня же были другие желания. Росла я с тетей и дядей, которые приютили меня, когда двенадцать лет назад пропали без вести мои родители. Ушли в поход в горы и исчезли. Первое время была надежда, что они вернуться, но шли годы, и ничего. Ни одной весточки. В конце концов, пришлось смириться с мыслью, что мама и папа погибли. В наследство осталась квартира, в центре города, в которую я переехала, едва стукнуло восемнадцать.
   Татьяна, моя тетя, была родной сестрой мамы, вместе с мужем они воспитывали и меня, и их родного сына Андрея, который был ровесником двоюродной сестры. К счастью, мы быстро поладили, вместе пошли в школу, заводили друзей и разыгрывали родственников. Все как у всех. Сегодня, двенадцатого августа был День Рождения Татьяны Сергеевны, и по этому случаю все семья решила отправиться в ресторан. Андрей, у которого уже была машина, забрал родителей с работы, а я собиралась взять такси и доехать сама, что бы брату лишний раз не делать крюк. Уже было пора выходить, но зеркало в который раз подсовывало, то неправильно нарисованную стрелку, то колготки порвались, то волосы растрепались. Наконец приготовления были завершены. Волосы собраны в хвост, платье идеально подчеркивает тонкую талию, красивую грудь, второго размера и длину ног, на которых красовались новенькие замшевые лодочки кремового цвета. Платье было простого фасона, с квадратным вырезом, длинною чуть повыше колена. Накинув сверху кружевной жакет, я захватила ключи и побежала вниз, такси уже подъехало. У подъезда меня ждала серебристая тойота. Вежливо поздоровавшись с водителем, который на удивление оказался весьма симпатичным юношей, еще раз повторила адрес и откинулась на спинку сиденья. Разговаривая сегодня по телефону с братом, я заметила, что он чем-то взволнован, на все вопросы он отмахивался и таинственно шептал, что все вечером, что сегодня после ужина он сообщит важную новость. Я догадывалась, что за новость он решил нам озвучить, но не стала спрашивать по телефону, а подождать и пусть он обрадует всех сам. Уже больше года он встречался с хорошей девочкой, на пару лет младше, но ничего, умная, собирается выучиться на врача и только глупый бы не заметил, как она сильно влюблена в Андрея. Может он наконец-то решил сделать ей предложение? Сама я замуж пока не собиралась. Да и не за кого было, на личном фронте все грустно. С последним молодым человеком, Сашей, я порвала еще пол года назад, это было тяжело, и вступать в новые отношения не планировала. При слове "любовь" меня передергивает.
  -У Вас сегодня праздник?- Мои размышления прервал голос водителя, который с улыбкой смотрел в зеркало заднего вида, на меня.
  -У моей мамы,- я тоже улыбнулась,- день рождения. Мы решили отпраздновать в ресторане друзей нашей семьи, "Магнолия". Может вы слышали?
  -Да,- водитель кивнул,- пару раз там бывал, у них очень вкусно готовят. Мне понравилось.
  -Спасибо, я передам хозяевам, им будет очень приятно.
  -Я могу сказать сам,- машина плавно затормозила, пропустить пешеходов, цепочкой растянувшихся на дороге, и юноша повернулся ко мне,- если бы вы не отказались поужинать со мной, например, завтра? Меня, кстати, Влад зовут. А Вас?
  -Катя. Спасибо за приглашение. Но, к сожалению, в ближайшую неделю я занята.
   Всю неделю я действительно была занята, мы с подругами собирались поехать ко мне на дачу, отдохнуть, позагорать, пожарить шашлыков и вдоволь наболтаться. Очередная сессия и практика закончены, можно наконец встретиться всей компанией, все обещали избавиться от дел и кровь из носу выбраться на природу. Мне этого очень не хватало. Но после, почему бы и нет? Только я собиралась сказать это огорченному Владу, как почувствовала удар. Из меня будто выбили воздух, голову пронзила резкая боль и я провалилась в темноту. Последней мыслю было: "Блин, я же опоздаю, родители точно убьют..."
  
   Сознание возвращалось потихоньку. Сначала звук: непонятный, то тихий, то очень громкий, больше похожий на гул. Мысли ворочались с трудом, обрывки каких-то воспоминаний, желания, намерение что-то сказать, но не выходило. Только жалобное мычание. Глаза тоже подводили, все плыло и кружилось, слишком ярко светило солнце, причиняя боль. Чье-то обеспокоенное лицо возникало ненадолго, говорило бу-бу-бу и вновь исчезало. Меня переворачивали, обтирали и заставляли пить горькую гадость, которая обжигала горло, а потом и желудок. Как они умудрялись открыть мне рот, было непонятно, сама я не могла. Только чувствовала, как по подбородку стекают слюни. Медленно медленно, пока их не заметят и не вытрут, жесткой сухой тряпкой. Потом, по моим ощущениям прошла вечность, и не одна, меня начало рвать. Живот пронизывала резкая боль, и все, чем меня поили, выходило наружу. Ощущения, скажу я Вам, так себе.
  Очередной раз я пришла себя уже вечером, в комнате был полумрак. Надо мной был...балдахин? Опустив глаза ниже, я удивилась еще сильнее. Я лежала на кровати. На огромной кровати, укрытая атласным одеялом розового цвета.
  -Госпожа,- обморок, в который я уже собиралась упасть, прервал звонкий девичий голос. Обернувшись, я увидела перед собой девушку. На вид ей было лет шестнадцать. Круглое личико, большие глаза, которые теперь уставились на меня, медленно, но верно, наполнялись слезами.- Госпожа! Вы очнулись! Как вы себя чувствуете?
  Ответить я не смогла, горло обожгло жуткой болью, и я захрипела.
  -Ой,- девушка прижала руку к губам и быстро быстро затараторила,- сейчас, сейчас, подождите, я позову мэйса Дармона!- И быстро преодолев расстояние от кровати до двери, она скрылась. Вот тут уже я пожалела, что обморок так и не произошел. Место, в котором я находилась, было мне незнакомо. Оно разительно отличалось от того, что я ожидала увидеть. Ожидала я белые стены, провода, запах лекарств, но вместо этого: большая просторная комната. Единственным источником света были свечи, стоявшие у кровати на деревянных тумбах, с резными ножками. У стены стоял шкаф, огромный, под два метра в высоту и еще больше в ширину. Напротив- кушетка и камин. Настоящий камин! В углу - примостилась трюмо, с зеркалом в массивной раме. Я вздохнула, так, все можно объяснить. Я не знаю, куда меня занесло, но думаю, скоро мне это расскажут. Пока я ждала девушку, и упомянутого ею мэйса Дармона, решила заняться своим дыханием: нужно успокоиться, перестать паниковать. Раз-вдох, два-выдох. Через пару минут (видимо очень спешили), в комнату спешно вошли трое: та же девушка, которая так и осталась у двери, мужчина, лет пятидесяти и женщина. Вот они то и подошли к кровати, встав по обе стороны от меня. Женщина ласково взяла меня за руку, и, вглядываясь в мое лицо, прошептала:
  -Девочка моя, ты нас так испугала...
  -Госпожа Мия, пожалуйста, посмотрите на меня,- мужчина поводил пальчиком у меня перед глазами и удовлетворенно кивнул, потом достав что-то из мешочка у себя на поясе, приложил это к моей груди. На вид это был небольшой прозрачный камень, едва коснувшись меня, он засветился мягким голубоватым светом.
  "Нифига себе у них тут рентген",- подумалось мне, я еще раз внимательно осмотрела доктора. Судя по тому, что его позвали первым, он им и был. Женщина же, на вид ей было лет тридцать-тридцать пять, с уставшим лицом, по-прежнему держала мою руку.
  -Самое страшное позади. Завтра должен приехать господин граф с магистром, все остальное это уже его работа, я что мог, сделал.
  -Спасибо, Юлиус, иди, спи, я побуду с дочкой.
  Доктор, буду называть его так, кивнул и уже спокойным шагом вышел, досыпать свой прерванный сон. Какая мама? Я внимательнее присмотрелась к женщине: ни на мою родную, ни на приемную она не была похожа. Те-обе светловолосые, а эта такая же темноволосая как и я. Волосы у нее были собраны в косу, на теле - длинный халат, непонятного сейчас, из за плохого освещения, цвета.
  -Мы так испугались, Мия. Папа уехал в город, за магистром. Завтра уже будут здесь, мы вылечим тебя. Ливи,- "мама" подозвала девушку,- налей отвара, Мии надо отдохнуть.
  Девушка подошла и проворно налила с графина в маленький стаканчик и наклонилась,- выпейте, госпожа.
  Я ожидала боли, не знаю что с моим горлом, по ощущениям ничего хорошего, но отвар не причинил никакого вреда, скорее, даже уменьшил боль от глотков. Отпив немного, я устало выдохнула и прикрыла глаза. Действительно потянуло в сон.
  "Ну их, к чёрту, завтра все решим."-подумалось мне и я заснула.
  
  Глава 2.
  
  Каюсь, была у меня надежда, что это всего лишь сон. Я нахожусь без сознания и брежу. Мысли о том, что паршивые ощущаются вполне настоящие, я небрежно отметала. Ну, мало ли? Вдруг мне и в реальности больно, а сознание переносит это в сон. Я готова была придумать тысячи оправданий, лишь бы не соглашаться, что все в моей жизни изменилось и больше ничего не будет прежним. До тех пор, пока доказательство само не пришло ко мне. Это была миловидная девушка с вьющимися светлыми волосами, в ночной сорочке до пят и невинной улыбкой, одно но, она была полупрозрачной, источающий свет.
  -На себя посмотри,- словно в ответ на мои мысли та хихикнула и ткнула в меня пальчиком,- мы всего лишь души, вот и висим с тобой в таком виде, на грани.
  Она оказалась права, я была в той же одежде что и до аварии: платье, жакет и даже туфли, с той же разницей - в полупрозрачном состоянии.
  'М-да, приведение на шпильках, нонсенс!' - юмор как всегда со мной.
  -Ты красивая! Меня Мия зовут, а тебя?- Приведение номер один, похоже, решила наладить контакт и представиться, стоит поддержать, а то ничего не понятно. Хотя, стоп! Мия?
  -Катя...Мия?- Я озвучила свое удивление,- в моем сне меня называли так же.
  -А это не сон,- приведение опять задорно хихикнуло,- ты была в моем теле, в моем мире. Если полностью, то меня Амелия зовут, но родные и близкие называют Мия, думаю, тебе стоит это знать, пригодиться...на будущее.
  -Что значит в твоем теле и в твоем мире?
  Амелия задумчиво осмотрелась вокруг, словно ища что-то:
  -Закрой глаза, я немного помагичу.
  'М-да...магия, чужие тела, чужой мир, мне кажется, я не в обычной больнице очнусь, а в дурке. Вот семья то обрадуется.'
  -Вот и все!- Голос был полон восторга и гордости за себя.- Теперь стало гораздо легче получаться.
  -Что получаться?- Уточнила я, медленно открывая глаза и осматриваясь. Теперь мы оказались в небольшой уютной комнатке пастельных тонов. Диванчик, два кресла и между ними стеклянный столик. На стенах, картины: пейзажи, и пару портретов. Дальше - большое окно, с ярко светящимся солнцем за ним, послышалось щебетание птиц.
  -Создавать и удерживать иллюзию. Пока я была жива, такое бы у меня не получилось, как настоящее!- Она обвела руками вокруг.
  -Это ненастоящее?
  -Нет, конечно, мы же на грани. Тут нет ничего настоящего. Так, выдумка, фантазия! Но, я рада, что нам дали хотя бы это время. Я хочу тебе помочь.
  -Я ничего не понимаю... - Я устало опустилась на пол. Интересно, на этой грани можно упасть в обморок?
  -Катя, успокойся! Хоть у нас не так много времени, я постараюсь кое-что тебе объяснить. Дело в том, что мы с тобой обе умерли. Ты в своем мире, я в своем. Меня...не важно, а ты, как уже, наверное, поняла, попала в аварию. Однако ваша те..хно..гия не стоит на месте, и сейчас ты в коме. Это глупо, наши души уже отделились от физических тел, тебя притянул мой мир, что бы дать второй шанс на жизнь, а я...застряла пока на грани.
  -Подожди,- я перебила ее,- почему мне второй шанс, а тебе нет?- В том, что она говорит правду, я была уверенна на сто процентов. Это словно диалог в своей же голове, ты же прекрасно чувствуешь, когда лжешь сам себе? Вот и тут так же.
  -Тут просто. Я не буду вдаваться в подробности, все это ты скоро узнаешь, кратко - можно притянуть душу из того мира сюда, обратно же нет. Я слишком слаба, что бы держаться за жизнь, как ни старайся, я уже умерла. А вот твоя душа сильная, в твоем мире практически нет магии и вернуться в свое же тело ты не смогла бы, поэтому наш мир позвал тебя, и дал тело. Свободное, физически, как и твое тело, оно функционировало. Только там у тебя это было за счет вашей...
  -Технологии.- Подсказала я.
  -Да, а у нас помогла сама магия. Однако тебе все равно пришлось побороться за жизнь, представляю, какие это были ощущения,- Амелия понимающе погладила меня по руке и продолжила,- теперь для всех остальных ты - это я. Амелия Гроссманс.
  -Это как-то несправедливо,- я подавленно покачала головой. Как возможно продолжить жизнь за счет другого человека? Он умер, а тебе дана вторая жизнь.
  -Даже не думай об этом! Ты просто представь. У меня не было шансов, но, если бы не ты, моя семья бы потеряла дочь, между прочим, любимую. Это был бы сильный удар, те люди, которые желают нам зла, получили то, чего хотели. А этого, ни в коем случае, нельзя допускать! Как бы горевала моя мама, а отец? Да их удар бы хватил. А сейчас они ничего не поймут. Теперь у них есть ты. Ты - хорошая. И ты знаешь, каково это, терять близких людей. Может со стороны это как-то неправильно, странно, но я не хочу, что бы им было больно.
  -Но, Амелия,- я посмотрела на девушку, судя по всему выбора то у меня нет, но как она себе это представляет,- через пару дней они все равно поймут, что что-то не так. Я же совершенно ничего не знаю! Не о них, не о мире, в который попала. Пустой лист. Ладно, хоть, понимаю, о чем они говорят.
  -Не беспокойся. Когда я уйду, все что знала я, будешь знать и ты. Мои навыки так же останутся с тобой. На счет магии, не берусь судить. У тебя есть своя...в любом случае, ты будешь магом. И весьма неплохим.
  -Выбора же у меня нет?- На всякий я все же решила уточнить, вдруг есть что-то, о чем она умолчала.
  -Либо за грань, ты умрешь, либо в новый мир, в твою новую жизнь. Катя, я бы очень хотела, что бы ты жила. Пожалуйста, не бросай мою семью! - Амелия подвинулась ко мне и со слезами на глазах умоляюще сложила руки на груди.
  -Буду,- я кивнула,- постараюсь не напортачить. Но, как же мои родные? Стоило только сказать это вслух, как сердце затопила грусть, стало тошно. Я буду тут, а они там, оплакивать меня.
  -Дай мне руку,- Амелия встала рядом со мной и уверенно взяла меня руку,- надеюсь, нам за это ничего не будет.
  Миг, и вместо уютной комнатки - обычная муниципальная пала, с белыми стенами, запахом лекарств и...Андреем. Он сидел у кровати, уронив голову на руки, его спина мирно поднималась и опускалась, похоже, он задремал.
  Там, на кровати, лежала я. Вся перебинтованная, словно мумия, с торчащими отовсюду проводами, аппарат, к которому я была подключена, издавал мерное пиканье.
  -Андрей!- Я коснулась его плеча, слезы сами собой потекли из глаз. Брат дернулся, медленно поднял голову, посмотрел сначала на мое тело, потом прямо на меня.
  -Катя...сестренка?- Его глаза удивленно расширились, и он резко вскочил, роняя стул.- Ты...умерла?
  -Типа того, братец,- я улыбнулась сквозь слезы,- не знаю, как ты меня видишь, но очень этому рада. Ты не представляешь насколько! Не перебивай меня. Со мной все хорошо. Я попала в другой мир, мне дали второй шанс прожить жизнь. Только я не смогу вернуться к вам сейчас. Но, я обязательно найду способ. Ты успокой родителей, но не говори им о моем появлении, а то не дай Бог, загремишь туда, куда не надо. Просто скажи, что я бы хотела, что бы они не горевали обо мне, что мне там хорошо и все такое. Ну, в общем, успокой как-нибудь их.
  -Хорошо, сестренка,- брат кивнул и попросил,- ты там береги себя, ладно? Даже если не сможешь вернуться, помни, что мы тебя очень любим. Хотя, чувствую после нашей встречи я пойду в бар, тут неподалеку, и хорошенечко нажрусь.- Он без сил опустился прямо на кровать.
  -И я Вас тоже очень люблю. Не куксись, прорвемся! Помнишь, как мы залезли в сад к дяде Ване? Ух, и попало же нам тогда! А ведь думали, что не выберемся тогда оттуда живыми. Но нет, и пятая точка зажила уже.
  -Только ты могла вспомнить это в такой момент,- брат усмехнулся.
  -А то!- Я подмигнула ему и почувствовала, что меня тянет обратно,- не смей много пить, братец, или я вернусь и надеру тебе задницу!
  Его ответ я не услышала. Толчок, и я открываю глаза в своем новом теле. Теперь я-Амелия Гроссманс и я не упущу второй шанс.
  
  
  В другом мире, на Земле, молодой мужчина с тоской глядел на привычную уже за эти дни белую стену, возле которой только недавно стояла его сестра.
  -Ради этого, сестренка, я выпью весь алкоголь в нашем городе. В ответ на его тихие слова девушка на кровати вздохнула и сердце отбив последний удар, остановилось.
  
  
  Глава 3.
  
  Я открыла глаза и глубоко вдохнула. Воздух был непривычно чистый, из открытого окна в комнату проникал теплый ветерок, приятно пахло чем-то сладким, цветочным. В отличие от предыдущего моего пробуждения, сейчас, я чувствовала себя гораздо лучше. Практически здоровой, если не считать легкого головокружения и жжения в горле. Это была моя комната: просторная, уютная, солнечная. Помню, когда мы приехали сюда в первый раз, мне тогда было лет десять, отец хотел поселить меня в комнату напротив, изначально она была предназначена для маленькой Мии. Тогда в доме была грандиозная истерика, брат заливисто хохотал, наблюдая, как отец безуспешно пытается утихомирить бушующую меня. Мама тактично не вмешивалась, спокойно сидела в кресле и читала письма, принесенные дворецким. Через полчаса глава семейства сдался и приказал слугам подготовить другую, с видом на цветущий сад и фонтан, переливающийся в свете полуденного солнца. Мой отец был герцогом, не последним лицом в государстве, но против слез любимой дочери устоять не смог. Нам с братом очень повезло, мы росли в достатке и любви. Брак у родителей был договорный, еще будучи детьми, они были сговорены друг другу. Обряд помолвки провели в храме, когда им было по семнадцать. Узнав друг друга поближе, они к удивлению всех полюбили друг друга. Через полгода они поженились, через девять месяцев появился мой брат, еще через десять лет появилась я. Именно тогда отец решил построить для своей семьи дом, который обещал маме давным-давно. Рядом было небольшое озеро, леса, полные дичи, и пару деревень рядом. Поместье было не большое, как для герцога, трехэтажное, в нем проживали две прислуживающие семьи и мы. Мы с братом и матерью любили проводить здесь пару месяцев, иногда отец присоединялся к нам, когда ему позволяли дела.
  Очнувшись от воспоминаний, я неспешно откинула одеяло, встала и подошла к зеркалу. В нем отразилась совсем еще юная девушка. Невысокая, длинноволосая, золотистые змейки спадали ниже поясницы. Круглое личико с высокими скулами, я помнила, что они достались мне от отца, огромные серые глазища, ресницы и брови были светлые, и практически сливались с лицом, на щеках россыпь веснушек. Длинная шея, тонкие руки и изящные пальчики-все это было утонченно аристократическим. А вот фигурой мне не похвастать, она была по-детски угловатой, груди как таковой тоже не наблюдалось, хотя, мне и было уже пятнадцать лет, женские дни пришли еще два года назад. На мой новый взгляд я была довольно таки красивая, как по меркам моего нового, так и старого мира.
  -Госпожа,- в комнату вошла Ливи, моя служанка. Именно эта девушка была со мной рядом при каждом моем пробуждении, теперь я ее узнала. Хотя, как узнала, воспоминания Мии мне подсказали. Ливи была дочерью здешней кухарки. Ей было пятнадцать, когда она стала прислуживать мне. Семьи были отобраны из деревни, для них это было большой честью. Никто не заставлял их, шли они добровольно, составлялся магический контракт, устанавливающий права и обязанности всех сторон. По истечении срока действия, они могли уйти. Денег, полученных на службе, им бы хватило на вполне безбедное существование здесь в деревне. Да и приданное дочерям выплачивалось отдельно, весьма хорошая сумма.
  -Входи,- я кивнула и спросила,- отец уже вернулся?
  -Да, госпожа, они с Магистром прибыли едва рассвело. Но не стали Вас беспокоить, сейчас они в малой гостиной. Сказать, что вы проснулись?
  -Скажи. Я подойду сама, только оденусь.
  Кивнув девушке на выход, я направилась в ванную комнату. Как ни странно, здесь она именовалась так же. Да и на вид отличалась не так что бы сильно, скорее только размерами, да и отделкой. Золота здесь было столько, что впору в банк класть. Ванная здесь была такая, что поместилось бы три меня, да еще и место осталось. Вместо кранов были два камня, магических: один отвечает за подачу воды, второй за температуру. Камень был весьма интересный, на основании мыслеобразов он каким-то образом понимал, какая температура воды необходима в данный момент. Покопавшись у себя в воспоминаниях, я нашла ответ на свой вопрос, почему Ливи не удивилась, когда я отослала ее. На самом деле Миа была весьма самостоятельной, многое она предпочитала делать сама: например, купание и последующее одевание. С последним было не всегда так просто. Многие платья было практически невозможно одеть самой, тогда на помощь звалась Аная. На тумбе, огибающей ванну, стояло множество разных баночек: здесь и шампуни и мази для тела и крема и пены для ванн. Одну я решила пустить, на вид это был розовый песок, который при соприкосновении с водой, запенился, распространяя аромат роз. Хотелось полежать в ванне, все получше обдумать, желательно, что бы никто меня не беспокоил, но волновать моих уже теперь родственников совершенно не хотелось. Отец вон как постарался, сам лично отправился за каким-то Магистром, хотя человеку его положения было достаточно лишь пожелать. 'Наша' память молчала, сведений о прибывшем Магистре не было абсолютно, то ли я действительно раньше не слышала и не знала о нем, то ли мне доступны еще не все знания. Последнее меня определенно напрягало, так могли возникнуть весьма опасные проблемы. Вряд ли окружающие поймут, если я бабушку там, или вообще короля не узнаю. Представив эту картину, невольно посмеялась, да уж, стоило бы посмотреть.
  -Ой, да ну их всех, ребенок вообще только после болезни, восстанавливается.- Сказала я себе, глядя в зеркало. Прозвучало это не слишком бодро, но ничего умнее в голову не пришло. Не смотря на свое вполне нормальное самочувствие, я ощущала некую заторможенность, мысли текли весьма лениво, ни паники, ни тревоги не было. Нет, я человек конечно весьма спокойный, но, не настолько же. Вот, казалось бы, весь мой мир перевернулся. Я в новом мире, в другом теле, впереди совсем другая жизнь и я не знаю, что мне делать дальше, как жить, но волновало ли меня это? Немного. Да я пить сейчас хотела больше, чем волновалась! Что-то здесь было явно не так. Но, пока мой мозг работает как черепаха на суше, понять что, не представлялось возможным. Ладно, Катька, давай о хорошем. Сейчас нам даже эта спокойствие пригодится, разузнаем побольше о том, что творится вокруг, дальше что-нибудь решим. Мы и не из таких ситуаций выпутывались. С одеждой вопрос решился довольно быстро: на кровати лежало простое платье, без изысков, нежно-голубого цвета. Волосы я привычно заплела в косу, они были еще влажные, ну и ладно.
  Ноги сами собой привели меня к нужному месту, в гостиную на втором этаже. На темном кожаном диване у окна расположился мужчина лет сорока: темноволосый, аккуратно подстриженная бородка, те же высокие скулы, кареглазый, с сеточкой морщин у глаз, до моего прихода он хмуро разглядывал статуэтку кошки, разместившуюся на небольшом деревянном столике. Там же стояли две кружки и небольшой чайничек.
  -Дочка!- Заметив мое присутствие, отец резко вскочил и кинулся меня обнимать, ростом он был под метр восемьдесят, габаритов тоже весьма внушительных, так что, попав в его объятия, я начала задыхаться. Сил, что бы выразить свою радость он не пожалел.
  -Папа,- прохрипела я, стараясь выбраться,- ты меня задушишь.
  -Прости, дочка, ты в порядке?- Он внимательно всмотрелся в мое лицо,- как ты себя чувствуешь?
  -Уже лучше, честно.
  -Мы так волновались, дорогая,- меня опять вернули в крепкие отцовские объятия,- я пригласил Магистра Теодоуса тебя осмотреть.
  -Рад видеть, что вы пошли на поправку, юная леди.
  Как оказалось в кресле, стоящем напротив, спинкой к входной двери, расположился пожилой мужчина, в синей мантии. Он не спеша встал и подошел к нам, не спуская с меня взгляда своих цепких синих глаз. - Ваш отец так переживал за Вас.
  -Мне очень жаль, что я доставила столько волнений.- Кажется, я сказала что-то не так, в гостиной повисла напряженная тишина.
  -Не говори так, дорогая, это я виноват, по моей вине ты чуть не погибла,- в голосе отца послышалась горечь. Ему действительно было жаль, правда я пока не понимала причем здесь он. Последнее, что помнила Миа это завтрак. Отца на нем не было, только мама. Они решили начать без него, помнила, как отпивает из кружки свой любимый травяной чай и все. Темнота. Кажется, еще помнит крики, словно издалека, чьи-то теплые руки и голос, такой родной, уговаривающий ее держаться. Наверное, это была мама, кто еще кроме нее.
  -Почему, папа? Что же случилось?
  -А что ты помнишь, Амелия?- Спросил Теодоус.
  -Мы с мамой решили позавтракать, потом выпили по чашечке чая, который Глорина делает, травяного. И все, больше ничего.
  -Там и был яд,- кивнул Магистр,- Вас хотели отравить, очень сильным и редким ядом. Тебе повезло, что успела сделать только маленький глоток, это и спасло.
  -А мама?- Я испугалась, хоть и видела ее ночью в комнате, но как она? Почему переживали только за меня?
  -Ей повезло еще больше, она даже кружку в руки взять не успела, кинулась к Вам, а там уже и отец Ваш подоспел.
  -Но как так? Почему я смогла сделать только глоток и все? Яд так быстро подействовал?
  -Нет, яд действует медленно, он тем и опасен, что все жертвы сгорают очень долго в страшных муках, а Ваш обморок...это, удивительно, но его спровоцировало что-то другое. Может, вы плохо себя чувствовали, или переволновались, и организм среагировал таким образом. В любом случае, вы должны были выпить весь чай, как ваша мать. Думаю за сутки, или чуть больше Вы бы погибли.
  -Теодоус,- отец покачал головой,- не надо.
  -Ты нашел их?- Я посмотрела на отца, мне было его жаль, вина не лучший спутник по жизни.
  -Нет, исполнители...мертвы. Заказчик все предусмотрел. Хотя, кое-какие догадки у меня есть. Дорогая, я обязательно разберусь, позволь Магистр тебя осмотрит, он прекрасный целитель.
  -Хорошо, здесь?
  -Приляг,- Теодоус указал на кушетку,- и расслабься, думаю, это не займет много времени.
  Я сделала так, как он просил, закрыла глаза и попыталась расслабиться. Представила море, лазурное спокойное, тихо набегающие волны на золотистый песок. Представила, каким он может быть горячим под палящим солнцем, таким, что по нему можно было пройти только в своих любимых босоножках, или пробежаться босиком до воды, ногами погрузившись в теплую воду. Ветер бы трепал мои волосы, развевал платье, а руками бы я придерживала соломенную шляпку, норовившую поддаться порыву и улететь далеко-далеко. Вдалеке был бы слышен крик чаек, кружащих над водной гладью. Мою идеальную картинку прервал голос Магистра Теодоуса:
  -Все в порядке, организм молодой, крепкий, оправляется быстро. Еще недельку пусть попьет отвар, больше спит, свежий воздух тоже полезен. И через месяц никаких следов.
  -Вы уверенны?
  -Карлос, ты сомневаешься в моих словах?
  -Я чуть не потерял свою дочь, Теодоус!- Отчеканил отец,- я сомневаюсь во всех.- Кажется, он имел в виду не только слова. Действительно, после покушений в собственном доме, посторонний бы сюда не проник. Значит, кто-то из своих?
  -Амелия, дорогая, иди к маме. Она наверняка волнуется, стоит ее успокоить.- Отец поцеловал меня в лоб и улыбнулся. Миа всегда была понятливой девочкой, не стоило портить ее репутацию. Кивнула, вышла, плотно прикрыв за собой дверь. Только где мне сейчас искать маму? Она могла быть как внизу, так и на улице. Проблема решилась сама собой, стоило мне выйти в коридор, как на глаза попалась Ливи. Она провела меня вниз по лестнице, через коридор на улицу, в сад. Это было потрясающе! Сад был огромен. Повсюду росли деревья, аккуратно постриженные кусты, и много разнообразных цветов, пестрым ковром развернулись передо мной. Посреди сада стояла просторная белоснежная беседка, увитая плющом. В ней и расположилась мама, подле нее стояла фаза с фруктами, среди них с удивлением увидела знакомые яблоки и виноград. На помощь мне опять пришла память. Оказывается, практически все фрукты, знакомые мне на Земле, росли и здесь, некоторые имели другое название. 'Второй экзамен' начинается.
  
   Ее Светлость звали Таллисия Эрин Гроссманс, в девичестве Фортфэйн. Ей было сорок четыре года, и по ее мнению у нее была счастливая жизнь. Все мечты сбылись. У нее был любимый муж, состоятельный, влиятельный, человек чести и данного слова. Тогда, в храме, он обещал ей, что будет любить, заботиться и оберегать, не порочить ее честь, обеспечить ей ту жизнь, которую она заслуживает и муж сдержал слово. Боги дали им замечательных двоих деток, сына и наследника Маркуса, и дочку- Амелию. Маркус был так же, как и она, слабеньким магом, но от отца ему достался ум, проницательность и упорность, он отучился в Военной Академии, стал замечательным воином. По слухам, которые то и дело доходили до нее, некая юная леди заняла место в его сердце, однако родителям он еще ее не представил. Ничего, не будем лезть, взрослый мальчик, сам разберется. Сейчас центром ее внимания была дочка. Кажется, только недавно она цеплялась за ее юбки и неуверенно ступала своими крохотными ножками, и вот ей уже пятнадцать лет. Близится ее шестнадцатилетие, поступление в Магическую Академию, упорхнет из родного гнезда. Слезы сами собой навернулись на ее глаза. Но не только печаль была в материнском сердце, а еще боль, страх и злость. На тех, кто посмел обидеться ее дитя. Посмел влезть в их дом, попытаться отравить. Таллисия, или Талли, как называл ее нежно муж, казалось забыла, что и ее саму не раз пытались отправить на тот свет, враги ее мужа, ее враги. Место герцогини Гроссманс было весьма и весьма лакомым кусочком для стерв, рвущихся до власти и денег. Она забывала...на время. Что-что, а память у нее была хорошей, отомстить она могла и через года. Со вкусом, и так, что бы адресат прекрасно понял, за что и от кого. Однако материнское сердце требовало скорей расправы, жесткой. И в этой ситуации ждать она не собиралась. Ту неделю, которую Амелия провела на грани между жизнью и смертью, можно назвать самыми ужасными в ее жизни. Слава Богам, она выкарабкалась. Если бы все закончилось иначе, что бы они делали? Какова жизнь родителей, потерявших своего ребенка?
  
  
  У открытого окна, глядя в ночь, стоял моложавый мужчина в расшитом золотом темно-синем камзоле. На правой руке, которой он небрежно придерживал бокал вина, выделялся массивный перстень с родовым гербом: феникс с распахнутыми крыльями. Его одиночество прервал стук дверь, следом за ним в кабинет вошла фигура, закутанная в черный плащ.
  -Они провалили задание.- Отчитался глухой голос.- Малявка осталась жива.
  -Ты прибрал за собой?- Мужчина даже не обернулся, его лицо по-прежнему оставалось бесстрастным, лишь в зеленых глазах промелькнуло нечто, похожее на гнев.
  -Все чисто.
  -Отправляйся в Академию. Скоро начнется прием первокурсников.
  -В Академии за ней будет постоянный присмотр, вряд появиться сделать все незаметно.- Возразил некто.
  -Возвращайся. У меня появился другой план.
  -Как прикажете.
  Фигура тихо скрылась за дверью, оставив хозяина в той же молчаливой задумчивости. Что ж, он надеялся, что смерть семейки ослабит герцога, однако эти ничтожества ничего не могут сделать нормально. Даже имея на руках сильнейший яд, который практически невозможно обнаружить в пище. Только уже попав в жертву и начав свое смертельное действие, появлялись специфические симптомы, только тогда можно понять, что это за яд. Однако, его семейке будто Боги благоволили! Девчонка смогла выжить! Без помощи Богов тут точно не обошлось. Что ж, как он сказал ранее, близится новый учебный год в Академии, и в его голове уже начал вырисовываться новый план, лучше вмешаться самому, его преимущество в том, что его никто не подозревает...пока. Он подождет.
  
  
  Глава 4.
  
  Шесть месяцев спустя.
  
  
  Ректор Академии Магии Райхон Саахес был очень зол. Кто-то из старшекурсников довел бедного Лайама, преподавателя истории, который проработал здесь целых шестьдесят лет, до нервного срыва. Две недели назад маг заявился в кабинет к ректору и уведомил, что больше не намерен терпеть издевательства этих извергов. И ушел, гордо хлопнув за собой дверью. Райхон даже и рта раскрыть не успел, удивившись столь пламенной речи профессора, которого до этого ни разу не видел в таком состоянии. Да профессор Лайам был самым спокойным из всех магов, знакомых ректору. Но довели, черти. Еще бы узнать кто, но старшекурсники опытные, уже научились заметать следы. Ничего, уши и глаза и у стен есть, надо только поспрашивать и правильно смотивировать. Так Академия за две недели до начала учебного года осталась без преподавателя. И заменить было некем, если другие предметы часто вели два-три преподавателя, то история, как назло, была лишь на первом курсе, и смысла брать второго преподавателя Райхон не видел смысла, теперь и поплатился за свою неосмотрительность, кандидатур на данную вакансию было не так и много. С нужной квалификацией, магическим даром, спокойного, и согласного на не особо высокое жалование. Надеждой был один кандидат, недавно прибывший из соседней страны, путешественник, в прошлом выпускник этой академии, талантлив, умен, уравновешен. В своем заявлении для Ректора он написал, что хочет на ближайшую пару лет осесть где-нибудь, и не против, если этим местом окажется Академия, он готов помочь Ректору и сразу же приступить к своем обязанностям. Рекомендации у него были отличные, он год обучал лично принцессу Мицерию, подтверждал свою квалификацию исправно каждые десять лет и не был замечен ни в чем противозаконном. Через собственные каналы Райхон так же проверил претендента, все подтвердилось. Поэтому ректор пригласил мага на собеседование в Академию, и тот опаздывал! На целых десять минут! Или он может вообще передумал? Вдруг опять решил куда-нибудь махнуть и не счел нужным предупредить об этом? Это нервировало. Его размышления прервали голоса в приемной, и через пару секунд в кабинет вошел мужчина.
  -Здравствуйте, прошу прощения за опоздание. Произошла небольшая неприятность, пришлось задержаться. Однако я надеюсь, должность еще не успели занять?- Вошедший позволил себе улыбку краешками губ.
  -Эдриан Номеран? - Уточнил ректор, стараясь не выдать своего раздражения. Будь у него возможность выбирать преподавателя как мясо на рынке, он бы сразу выставил нахала, но не в его положении привередничать.
  -К вашим услугам,- маг шутовски поклонился,- готов приступить к работе.
  -Я рад,- в этом ректор был искренен,- однако позвольте спросить: вы уверены, что хотите стать преподавателем в Академии? В своем прошлом вы сами были студентом и прекрасно понимаете, чем это грозит. Не самая спокойная профессия...
  -В этом мое преимущество, господин ректор, я точно знаю, на что способны эти юные маги. Поверьте, мое решение взвешенное и обдуманное. Я смогу за себя постоять.
  -Хорошо,- Райхон кивнул, такая позиция его вполне устраивала. Мало, очень мало кадров, готовых идти добровольно в пасть к чудовищу. Тем более, если это детки, еще хуже, если из благородных семей... - Подпишите у моего секретаря стандартный контракт, дальше он Вам все объяснит.
  -Спасибо, господин ректор.
  -Ступайте.- Райхон махнул рукой, одной проблемы меньше. Уже завтра начинается год ада, нужно его пережить, и желательно без потерь.
  Так, где моя настоечка...
  
  
  Амелия
  
  
  Я с интересом осматривала свою новую комнату. Небольшая, в отличие от ее комнаты дома, да еще и рассчитана на двоих. Сюда не так уж и много помещалось: две кровати, стол, стул, две полки, шкаф и все. Спартанский стиль какой-то, все в серо-бело-синих тонах, навевает скуку. Неуютно. Хотя, возможно этот минус две девушки смогут исправить. Ее соседка уже заселилась и сейчас была в ванной комнате, находящейся, слава всем богам, в комнате, а не общей на весь коридор, или того хуже на все общежитие. Я усмехнулась, представив это, ведь помимо обычных людей, здесь еще учились и представители аристократии, состоятельной и не очень. Их в общественной душевой представить я никак не могла.
  Я поставила свою сумку на кровать и принялась распаковывать вещи. Сумка была не обычной, магически расширенной и защищенной от чужого вторжения. В ней было два пространственных кармана, один для меня, только я могла достать оттуда вещи, второй для посторонних, там было пару дешевых безделушек, для отвода глаз, хотя одна с весьма неприятным сюрпризом. Это был подарок родителей, которые все-таки смирились с поступлением и разрешили мне учиться в Академии. Кто бы знал, чего мне это стоило! Испуганные попыткой убийства они готовы были запереть меня в поместье под постоянной охраной и контролем и никуда не выпускать. Даже шестнадцатилетние собственной дочери они решили отметить в узком семейном кругу. Узком, это значит только родители, я и слуги. Все. Брат не смог приехать. От него я получила небольшое поздравление с пожеланиями, которые вместились в шесть строк. И это включая первую строчку, состоящую из 'Сестренка!' и последнюю 'твой любимый брат'. Да уж, любимый. По воспоминаниям, оставшимся от Мии, отношения с братом были хорошие, на сколько возможно у людей с разницей в десять лет. Из детства было много воспоминаний, наполненных любовью и теплом, но чем старше они оба становились, тем меньше общались. Потом и вовсе Маркус уехал учиться в Военную Академию, отслужил на границе и домой не вернулся, приобрел поместье в столице и стал очень редким гостем в родном доме. Раньше Миа очень скучала, я это чувствовала. Да и я, не знавшая его лично, чувствовала щемящую тоску, часть привязанностей Мии и ее антипатий передались и мне. Например, я любила свою новую семью, любила летнее поместье и розы. Но, меня тошнило от одного вида фасоли, ненавидела томатный сок и когда папа начинает командовать и решать за меня, как мне будет лучше. Думаю, последним пунктом страдает большая часть родителей, не только здесь, но и на Земле. Такая 'милая' черта, из-за которой случается столько трагедий и столько никому не нужных ссор.
  Мысленно я вернулась назад, домой.
  Первый месяц в новом мире я восстанавливалась. Пила прописанные магистром отвары, лежала, разговаривала с мамой, иногда гуляла и копалась в воспоминаниях Мии. Узнала много нового. Например, что Королевство, в котором мне 'повезло' оказаться, называлось Талфок, столица Андерран, форма правления: абсолютная монархия. Именно в Талфоке находится лучшая Академия Магии, в которой мне предстояло обучаться. У меня был брат, старше меня на десять лет, звали его Маркус и сейчас он носил титул графа. По слухам, которые слышала Аная, а от нее я, он не хотел принимать отцовский титул и становится герцогом. Его не интересовали политические игры, заговоры и все бонусы, достававшиеся к именованию Ваша Светлость. Отец надеялся, что с возрастом это пройдет. Не дочери же титул передавать? Обдумывая эту ситуацию, я фыркнула, отлично брат устроился, не нужны ему эти обязанности, ему вольную жизнь подавай, а сестренка пусть отдувается и все равно, что она на десять лет младше. Нет уж, фигушки ему, с маслом, я не для того в этот мир пришла, что бы в политику лезть, Миа мне магию обещала, вот в маги и пойду. Пусть только взглянут в мою сторону, мигом в жабу превращу. Надеюсь, за это казнь не предусмотрена, а то кто их знает?
  И вот тут меня ждала красивая такая птичка, обломинго называется. Отец категорически запретил мне даже думать об этом, будешь обучаться дома и точка! Я возмутилась. Какого? И начала тяжелую атаку. В ход пошли: нытье, слезы, я молила, клянчила, требовала, не разговаривала, психовала, устроила бойкот. Но пожалела маму, она за меня и так очень сильно переживала, не хотелось ее тревожить. Поэтому питание я возобновила. Через месяц такой детской войны я подготовила материалы для убеждения. История академии, пересчет работающих там магов, их квалификация, какая у них защита. Сводила к тому, что самое защищенное место после Королевского дворца это Академия. Там слишком людно, и вряд ли меня попытаются убить в месте, где везде уши и глаза ректора. Слишком самонадеянно. А вот в поместье уже забрались, и у них почти получилось! Удар ниже пояса, конечно, не хотелось давить на чувство вины, но сидеть взаперти, я не намеренна. К концу третьего месяца отец сдался и согласился отправить меня в Академию. Правда, под сопровождением, я должна быть постоянно на виду, да и с ректором он обязательно поговорит.
   Я вынырнула из воспоминаний. С собой я взяла немного вещей. Из одежды: пару рубашек, штанов, простой светло-серый костюм-тройку, пару платьев, в Академии периодически проводятся разнообразные мероприятия, например Весенний бал. Еще взяла сапоги, несколько пар удобных туфель и мягкие тапки, что бы ходить по комнате, не люблю морозить ноги. И немного по мелочи: заколки, ленты, крема, духи, женские штучки, в общем. Единой формы, как таковой, в Академии не было, главное, чтобы было удобно.
  К тому времени, когда я развесила свои вещи в шкафу, из ванной комнаты вышла девушка. Моя ровесница, с ярко рыжими кудрявыми волосами, закутанная в халат, она приветливо мне улыбнулась.
  -Здравствуй,- я решила начать первая, на первый взгляд девушка производила приятное впечатление. Стоило подружиться с соседкой, не хотелось бы жить четыре года вместе с человеком, которому не доверяешь. В прошлой жизни мне не довелось пожить в университетском общежитие, была своя квартира, да и все равно оно предоставлялось только для иногородних. Здесь же все студенты обязаны были проживать на территории Академии, домой отпускали два раза в год, на летних и зимних каникулах. В целом, учебная система была здесь похожей на земную. Вместо специальностей, специализации. Шесть факультетов: боевой магии, целительства, некромантии, стихийной магии, демонологии и зверологии.
  Первый семестр в Академии был общий. Первый курс делился на шесть групп, распределенных уже по факультетам, и изучал общие предметы, в конце - экзамены. Со второго семестра появлялись специализированные предметы. Отбор проходил в начале учебного года, артефакт на главной площади определял направление магии человека и распределял кого в целители, кого в некроманты.
  Для нас это было уже завтра. Сейчас же нужно было сходить в библиотеку, забрать там учебники, потом к завхозу за формой и можно заглянуть в столовую, если она конечно сегодня работает. Соседку мою звали Терри, сюда она приехала уже позавчера, учебники и форму уже взяла, а столовая будет работать только с завтрашнего дня, пока идут приготовления для завтрашнего торжественного обеда. Я поблагодарила девушку за информацию и поспешила выйти, время шло, а столько предстоит еще сделать. Отвлекать Терри от ее дел я не стала, решив разобраться сама что и где здесь находится. Где библиотека я помнила, в учебном корпусе на первом этаже, проходила мимо, когда искала кабинет ректора. На улице было тепло и солнечно. Вокруг было много народу, уже приехали практически все студенты, как младшие, так и старшие курсы. Вот дуреха, я хлопнула себя по лбу, забыла у секретаря забрать расписание. Я прибавила скорости и тут же врезалась в парня, который тоже куда-то спешил.
  -Ой, прости,- парень в отличие от меня не удержал равновесия и упал на пятую точку. Я смутилась, надо было внимательнее по сторонам смотреть. Виновато улыбнулась и протянула пострадавшему руку.
  -Это ты извини, торопилась к секретарю.
  -Я тоже,- парень благодарно принял руку, легко вскочил и представился,- меня Максим зовут. Ты случайно не за расписанием?
  -Мия, да, за ним. Забыла сразу забрать.
  -И я. Я вообще в шоке,- он эмоционально развел руками,- только вчера попал сюда. Я с Земли,- он внимательно посмотрел на меня,- а ты как я понимаю, здешняя.
  -С чего ты взял?
  -Чувствуется,- Максим пожал плечами,- ты такая красивая...
  Я рассмеялась, парень был сама непосредственность. Разубеждать его я не стала, ни к чему. Знают двое, знают все. В мои планы это пока не входило.
  О том, что жители Земли здесь частые гости, я узнала, покопавшись в домашней библиотеке. Оказывается, наши стали попадать сюда лет триста назад, по крайней мере, первые записи об этом появились только тогда. Поначалу они скрывались, старались не афишировать свою иномирность. Однако спустя какое-то время обнаружилась такая закономерность, все попаданцы обладали магией. Теперь в Талфоке, да и других странах появившихся попаданцев отправляли в Академию, для обучения, они считались чем-то вроде другой расы. Как я поняла, особой дискриминации они не подвергались, жители мира магии спокойно приняли новый факт. Тем более что попаданец равно сильный маг-это почти аксиома, за редким исключением. А сильных магов злить не любили. В отличие от магов этого мира, у которых магия развивалась постепенно, у попаданцев магия росла стремительно и от этого требовала большего контроля и тщательного обучения. Помимо основной нагрузки для студентов, они обучались на дополнительных факультативах, что бы быстрее адаптироваться.
  Максу было семнадцать, он был родом из Краснодара, только окончил школу и собирался идти в армию, потом уже после в вуз. А жизнь распорядилась иначе. Мы вместе дошли до секретаря, под его ехидным взглядом забрали наши расписания и, перешучиваясь, отправились в сторону библиотеки. Она оказалась просто огромной, библиотекарь-женщина лет пятидесяти с растрепанными блекло-фиолетовыми волосами не дожидаясь нашей просьбы, выложила на стол две стопки учебников. При поступлении в Академию каждому студенту выдается медальон, на нем выгравированы имя и фамилия, курс и порядковый номер. По этим данным нас и зарегистрировали в библиотеке, уточнив, что если потеряем хоть одну книгу, то все каникулы отрабатывать будем тут же. И еще из стипендии вычтут. Мы приняли к сведению и ретировались. Как оказалось, Макс жил через две комнаты от меня. Его соседом был старшекурсник, который назначался старшим на первое время обучения. Старший должен был следить, что бы студентам из другого мира было легче приспосабливаться в новой для них среде. Этакая нянька.
  -Я была бы не против перекусить, но моя соседка сказала, что столовая сегодня не работает.- Сообщила я новоиспеченному однокурснику мучающую меня проблему.
  -Кар говорит, что тут на территории есть небольшой трактир, где можно перекусить, только за свои деньги. Туда обычно девчонок на свидания водят.- Слил мне секретную информацию Макс и предложил,- давай сходим. Мне тут Академия стипендию выдала, на первое время. Заодно и отметим наше знакомство!
  -А давай!- Мне идея понравилась, обычным студентам стипендию выдавали после первых промежуточных зачетов, примерно через месяц обучения, но родители выдали мне на первое время. Так что я вполне могла позволить себе вкусный обед. Тем более кушала я последний раз вечером, еще дома, а утром уже кусок в горло не лез от волнения. Мы договорились через полчаса встретиться у входа в общежитие, Макс хотел сбегать еще по своим делам, на том и расстались. Я хотела переодеться и посмотреть учебники, было интересно, какие предметы нас ожидают.
  В итоге я так зачиталась первой попавшейся мне книгой по истории, что опомнилась я, только когда в окно что-то стукнуло. Выглянув, заметила Макса внизу, он помахал мне рукой, мол, выходи. Я помахала в ответ и быстро выбежала из комнаты, не забыв засунуть пару монет в карман. В ходу здесь были золотые и серебряные монеты, медяки. Один золотой - восемьдесят серебряных, 1 серебряный - восемьдесят медяков.
  -Я зачиталась, долго ждешь?- Спросила я ожидающего парня.
  -Нет,- он покачал головой, я сам немного задержался, пришел, тебя нет. Решил так позвать, я дома обычно так друзей звал.- Голос его невольно дрогнул, он тут же встряхнулся и нарочито бодро пропел голосом мышонка:
  
  Какой чудесный день,
  Какой чудесный пень,
  Какой чудесный я и песенка моя. Ля-ля-ля.
  
  Не скучно мне ничуть,
  Пою, когда хочу,
  Какой веселый я и песенка моя.
  
  Какой чудесный день,
  Работать мне не лень,
  Со мной мои друзья и песенка моя.
  Со мной мои друзья и песенка моя, и песенка, и песенка моя
  
  Раздался женский смех, неподалеку от нас стояли две девочки студентки. Заметив, что мы обратили на них внимание, они помахали и одобрительно подняли пальчики вверх.
  -Давай познакомимся?- Предложила я Максу и, не дожидаясь ответа, направилась в сторону ценительниц русского творчества.
  -Привет, первый курс?
  -Да,- девочки синхронно кивнули. Подойдя поближе, я заметила, что они были и не совсем люди, вернее даже совсем, это были эльфийки. Обе очень красивые, златоволосые, у одной были небесно-голубые глаза, у другой изумрудно-зеленые, выделялись они светлой фарфоровой кожей, раскосыми глазами и остроконечными ушками.
  -Мия, это Макс,- кивнула я на подошедшего парня, он подозрительно молчал, во все глаза, разглядывая этих красоток.
  -Эринэль,- представилась голубоглазая.
  -Наинэль,- зеленоглазая кокетливо улыбнулась Максу,- ты из закрытого мира?
  -Да.
  -Первый раз вижу человека из закрытого мира,- радостно похлопала в ладоши Наинэль,- ты давно здесь?
  -Нет.
  -Со вчерашнего дня,- добавила я, друг был удивительно неразговорчив, стесняется он что ли?
  -А ты?- Девушки перевили взгляд на меня.
  -Я родилась в Талфоке. Мы тут шли перекусить, отметить поступление, знакомство, может и вы с нами?- Предложила я эльфийкам. Те с удовольствием согласились. Вчетвером мы и дошли до здания, с вывеской 'Три поросенка'. Внутри, к нашему удивлению, было практически пусто. Мы подошли к полноватому мужчине, стоящему за прилавком и я решила спросить:
  -Извините, а почему три поросенка?
  -Потому что, у нас три фирменных блюда: поросенок в меду, поросенок с миренискими травками, и поросенок в вине. Попробуйте! Пальчики оближите!
  -Вы хотите?- Обернулась я на компанию. Девушки скривились, а Макс просто отрицательно покачал головой.
  -Мне, пожалуйста, курицу с запеченными овощами и сок.- Заказал он и высыпал пару серебряных монет.
  -Хлеб?
  -Нет, не нужно.
  -А вам девушки?
  -Нам две порции фруктового салата и тоже сока.
  -Мне запеченного картофеля с овощами, хлеба и чай, пожалуйста.- Добавила я, посчитав в уме, выходило это примерно на полторы серебрушки. Вполне нормально. Но питаться каждый день здесь накладно.
  -Присаживайтесь, через пару минут принесут Ваш заказ. Мы устроились поближе к окну. В противоположном углу сидели двое парней, судя по всему старшие курсы, на нас они никакого внимания не обратили. Я перевела взгляд на своих новых знакомых. Все трое ожидающе смотрели на меня? Что не так? У меня что, рога выросли? Я с недоумением потрогала свою голову, нет, там было все по-прежнему. Видимо все мои мысли были так откровенно написаны на лице, что девочки в унисон рассмеялись.
  -Все в порядке?
  -Да-да,- помахала рукой Наинэль,- просто у тебя лицо такое...живое.
  -Я просто решила что - то не так, раз вы на меня так смотрите.
  -Мы тебя смутили? Прости.- Покаялись эльфийки.- Просто мы редко видим людей, это второй раз, как мы уехали из Леса.
  Как в зоопарке,- фыркнула я про себя.
  В разговор решил вступить Макс.
  -А много эльфов учится в Академии?
  -Не много, мы не любим выезжать за пределы Леса надолго. А обучение в Академии это четыре года, как минимум. Сюда приезжают те, кому Великая Мать подарила сильный дар, по мимо магии Леса, например боевую, стихийную. Что бы не потерять его, мы обучаемся в Академии. Потом возвращаемся.
  -Все? Неужели никто не остается здесь?
  -А зачем? Нас здесь ничего не держит.
  -А если вы влюбитесь, захотите завести здесь семью?- Предположила я, мне тоже стало интересно.
  -Эльфы не заводят полноценные семьи с людьми или другими расами.
  -Почему?
  -Мы разные. Нет, эльф может влюбиться в человека, но тогда он приведет его в Лес, что бы жить там. Нам тяжело вдали от родины. Там наша магия, наша жизнь.
  -А оборотни, например?
  -О, это невозможно.- Наинэль возмущенно покачала головой.- Слишком разные сущности. Оборотни-хищники, им не место в Лесу.
  -Почему?
  Я решила привести наиболее понятный для Макса пример.
  -Это словно в стаю волков кинуть зайца. Эльфы не убивают животных, в пищу принимают только пищу растительного происхождения. А какой оборотень сможет прожить на такой диете?
  -А, вегетарианцы!
  -Что-то вроде,- кивнула я.
  От разговора нас отвлекла девушка, на подносе у которой стояла наша еда. Мы принялись за обед. Макс понятливо покосился на тарелку эльфиек-вегетарианок и отодвинулся со своей курицей ко мне.
   Книги об эльфах я тоже нашла в домашней библиотеке. Так было сказано не так много. Великий Лес располагался на юге от нас, правила там Королева Лардинэлиэл, уже около тысячи лет, насколько я помню. Я когда посчитала года ее правления вообще в осадок выпала, при среднем уровне жизни человека на Земле-тысяча лет это что-то невообразимое. Обычные люди здесь жили чуть подольше, около ста лет. Все-таки магия поддерживала и их, маги- двести-триста лет, в зависимости от силы. Слабый маг- менее сильное магическое ядро, значит, и проживет меньше. Были и бессмертные расы: эльфы, дриады, драконы. Верили они в Великую Мать, раз в десятилетие устраивая Великий праздник в ее честь. Кажется, у него даже было название, однако я его не запомнила. Эльфы были умелыми целителями, войнами, их подпитывала сама магия леса. В своих владениях они были непобедимы. Вели они торговлю и с гномами и с людьми и с другими расами, но на свою территорию практически никого не пускали. Особая магия, которой обладал сам Лес, не допускал незваных гостей. Способствовали охране 'добрые' зверушки, обитавшие на границе и стражи, которые, кстати, иногда и спасали нерадивых путников, невольно заблудившихся на их территории.
   С обедом мы справились быстро. Эльфийки попрощались с нами, договорившись найти нас завтра на распределении. Мы с Максом немного еще посидели во дворе, под теплым солнышком, обсудили будущую учебу и тоже разошлись. Отдохнуть, подготовиться к завтрашнему дню. На душе было тревожно, что же ждет меня завтра? Как отразится на магии Мии то, что теперь в ее теле я? Ведь она рассказывала, что и я обладаю своей собственной магией. Так на каком же факультете мне предстоит учится?
  Глава 5.
  
  Приятно просыпаться, когда знаешь, что тебе никуда не надо. Можно открыть глаза, поваляться в кроватке, не торопясь повертеться с боку на бок, подумать о своем, потом идти в душ, позавтракать. Чувствовать каждую минуту.
  Мое же утро было полной противоположностью. Вместо неторопливого пробуждения, резкий скачок с кровати. А как бы вы среагировали, если над вашим ухом резко прозвенел колокол. Звук был такой, словно его установили именно в нашей комнате, между кроватями. Наверняка уж, что бы не проспали. Вот так мотивирует к пробуждению администрация Академии. Убеждена, что в комнатах преподавателей, да и администрации стоят какие-нибудь чары, глушащие этот "великолепный звук".
  Пока я материлась про себя, тело автоматически приступило к сборам. Захватило полотенце, халат и направилось в ванную комнату. Быстро сполоснулась, умылась, почистила зубы и вылетела как ошпаренная. Помимо меня все-таки в комнате есть еще и соседка. Ее кстати я вчера больше не видела, она пришла, когда я уже спала. Интересно, где это ее носило? Ведь в общежитие существует комендантский час для первых и вторых курсов. Старшие курсы, насколько мне известно, контролируют не так сильно. Хотя, не мое это дело. Лишь бы адекватный человек был, или не человек, а так хоть что делает, не нарушая моих границ, конечно.
  Как я поняла, завтрак сегодня будет после первого распределения. Придется потерпеть. Живот протестующе заворчал.
  Я же тихонько радовалась, что в Академии нет единой униформы. Я надела шелковую рубашку, жакет до середины бедра, облегающие стройные ноги брюки и туфли на сплошной подошве, собрала волосы и вышла, не дожидаясь Терри. Мы с Максом договорились встретиться у входа, я опять задумалась, и время пролетело слишком быстро.
  -Привет, подруга,- увидев меня, Макс радостно распахнул руки и обнял меня, - ты готова!
  Он слегка волновался, это было заметно по слегка дрожащим рукам и общему возбуждению. На секунду я представила себя на его месте, ведь у меня было гораздо больше времени, что бы привыкнуть, что все это реальность. Существует другой мир, магия, другие расы, ДРАКОНЫ! И я здесь. Теперь это мой дом. И у меня были любящие меня люди рядом, у меня был дом. Пусть там любили не совсем меня, а Мию, которая умерла, дав мне новую жизнь, но все же. А он здесь совсем один. И что ждет нас впереди - неизвестно. А ведь в этом мире расцветает аристократия, и как отнесутся к представителям "низших" слоев...Ничего, я буду рядом.
  Я ободряюще сжала руку парню и уверенно направилась в сторону, где уже собирались в кучи студенты. Внимательно перебирая лица, не особо стараясь запоминать, я наконец-то заметила знакомые фигурки.
  -А вон и наши знакомые,- привлекла я внимание Макса, он кивнул, проследив за моим взглядом.
  Нас тоже заметили, девушки замахали нам руками. На нас стали оглядываться. Стараясь не обращать внимания на шепотки, мы уперто пробирались сквозь толпу. Типичное первое сентября. Что в школе, университете, что тут. Правда в нашем мире врятли встретишь парня в два метра ростом и кожей серо-зеленого цвета, он стоял чуть в сторонке, спокойно обозревая что-то внизу. В окружении стайки весело щебечущих девушек стояла синеволосая девушка с большими раскосыми глазами и золотистой кожей. Красивая, как на нее парни заглядываются. А некоторые девушки откровенно враждебно. Сбоку внезапно раздался рык. Исходил он явно от того полуголого и загорелого. Кажется тощим, но руки определенно сильные, иначе не смог бы удержаться от стойки на руках. Он заметил мой взгляд и подмигнул, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Хотя желтые глаза и этот рык...может и не только тридцать два, а больше. Надо как-нибудь посчитать, послав многообещающий оскал, отвернулась.
  -Что-то вы долго,- девушки нам были откровенно рады,- скоро уже ректор выйдет.
  -А это тот самый артефакт распределяющий?- Спросила я, заметив на сцене огромный шар, висящий в воздухе. От него исходила неяркое свечение множества цветов.
  -Да, именно он определит на каком факультете нам предстоит обучаться.
  -Как-то неуютно мне рядом с ним,- заметил Макс, косясь в сторону упомянутого артефакта.
  -Неужели?- Удивилась Эринэль,- а я ничего такого не чувствую.
  -У тебя сильный дар,- заметила Наинэль, внимательно вглядываясь куда-то повыше него.- И скорее всего с элементами эмпатии, раз ты чувствуешь артефакт на таком расстоянии, ректор блокирует его действие кругом,- она кивнула на выложенный каким-то белым камнем ровный круг.
  Я с уваженем посмотрела на друга, тот выглядел смущенным. Он неловко улыбнулся и попытался сменить тему:
  -Наверное, увидим. Девушки, а ваши имена как-то сокращаются? Например, я - Максим, но удобнее просто Макс. Или у Вас это считается оскорблением?
  -Смотря, кто сократит,- девушки заговорщески переглянулись, - для посторонних - исковеркать имя эльфа это оскорбление, такое позволено только друзьям, родным. Вы можете называть нас Наин и Эри.
  Эльфийки замолчали. Да, как я поняла, нас сейчас только что отнесли к кругу как минимум друзей. Неожиданно. Не верится мне, что это просто так.
  -Почему?- Единственное, на что меня хватило.
  -Мы расскажем вам позже. Здесь много народу.
  -Хорошо,- я кивнула, принимая такой ответ. Не думайте, что я забуду. Эльфы славились своей закрытостью по отношению к другим расам, а мы двое людей, пусть и будем учится вместе, но называть друзьями людей, которых видишь второй раз жизни? Другое дело это мы с Максом, для меня он единственный пока знакомый из моего родного мира. Земляк, так сказать. А Макс же одинок, для него здесь все-чужое. И мы нужны ему, что бы было легче адаптироваться, что бы не было так страшно. Да и люди более доверчивы. А вот существа, жизнь которых не ограничена одним веком, у них совсем другие правила.
  Вот за что я ненавидела 1 сентября, это за долгую программу и еще более долгое ожидание, когда же это все начнется. Помню однажды, это было в старших классах, нас собрали перед школой в девять часов, включили музыку и начали программу только в одиннадцать. В итоге: два часа попусту потраченного времени.
  И вот на площадку выходит мужчина в сопровождении двух людей. Ректор Академии Райхон Саахес. Мужчина дошел до середины, встал и начал толкать речь. После первой минуты я отключилась. Что поделать, не люблю я все это дело, скучно, долго. Ни о чем. Там было о дружбе студентов, о взаимопомощи, соблюдении установленных правил, запрете магических поединков вне полигона и без уведомления администрации.
  После распределения у каждого факультета состоится собрание, знакомство с деканом и группой, далее Праздничный обед. Тут ректор опять поспешил напомнить про правила, которые, как я поняла, очень часто и нарушаются в первый день. Я представила пьяных студентов-магов и как же преподаватели собираются контролировать порядок? То, что студенты напьются, это наверняка. Традиция. И неважно в каком ты мире. А смогут ли учителя проследить за четырьмя курсами, первые это обезьяны с гранатой, а четвертые - наверняка умеют шутить так, что бы точно не попасться. Весело же будет! Я предвкушающе потерла руки.
  Потихоньку начали вызывать фамилии, студенты подходили, прикладывали руки, шар загорался разными цветами и ректор называл факультет. Целители, некроманты, демонологии (редко), стихийники, зверологи, боевики. Кто-то радовался, кто-то не очень. Дошла очередь и до эльфиек. Первому предстояло идти Максу. Он крепко сжал губы и уверенно направился к артефакту. По мне так прошла целая вечность, и шар загорелся: большей частью темно-синий, процентов тридцать-черный, поровну красный и голубой, совсем мало-коричневый и зеленого я не увидела.
  -Факультет демонологии,- объявил ректор. Макс такой же спокойный прошел в сторону своего факультета, где уже стояло человек десять. Маленькая группа, по сравнению с остальными факультетами, примерно столько же было и на факультете некромантии. Два редких дара, которые периодически относили и к темным. Не здесь конечно, а за пределами Академии.
  Эльфийки оказались сестрами, по очереди они выходили к артефакту и обе оказались на факультете стихийной магии.
  Я так засмотрелась на артефакт и вереницу студентов к нему, что когда прозвучала моя фамилия, я поняла не сразу. Отмерла через пару минут и на гнущихся ногах прошла через толпу. Ощущения я скажу вам не очень, когда сотня, а то и больше глаз наблюдает за каждым твоим движением. Так и хочется выпрямить спину, сделать равнодушное лицо и ней дай бог споткнуться, позор же! Мне повезло, я дошла и, так же как и остальные, приложила обе руки к светящемуся артефакту. Мне показалось, или шар приветственно зазвенел? Или это только у меня в голове? Я заворожено смотрела, как медленно проявляются цвета: первый, практически полностью заполнив весь шар - темно синий цвет, остаток пространства поделил черный и красный. И что это значит? Ни у кого из ранее предшествующих не было так много синего, и почему только три цвета?
  Ректор закашлялся.
  -Факультет демонологии.
  Макс радостно улыбнулся, увидев меня.
  -Я уж и не надеялся, что будем учиться на одном факультете. Дай пять! - Он поднял руку. Это меня немного отвлекло, ну и чего я боялась. Факультет как факультет, ладно хоть не целительство, его я терпеть не могу. Хотя, кажется, родители ждали именно этого. Я представила лицо матери, когда она узнает, что дочь учится на демонолога. Смеяться резко перехотелось. М-да, как отреагируют родители...
  Еще около получаса и все завершилось, больше никого к нам не присоединился. Декан, мужчина лет пятидесяти осмотрел собравшихся, пересчитал, кивнул и приказал следовать за ним. Мы поднялись на третий этаж, вошли в аудиторю, которая на вид не сильно отличалась от лекционных залов в наших университетах. Четыре ряда столов полукругом, стулья, на другом конце небольшое возвышение, как я понимаю, для преподавателя, стол, кресло и большая черная стена.
  Мы с Максом, не сговариваясь, сели в третий ряд, с краю. За нами устроился парень весь в черном, на первый, как ни странно, две девушки-блондинки они о чем-то шепотом переговаривались. Самым заполненным оказался второй ряд, там сели четверо парней, оставшийся: это оказался тот двухметровый студент с серо-зеленой кожей, сел к нам. На первый курс факультета демонологии поступило всего десять человек.
  Это очень мало?- Задумалась я.
  Между тем наш декан спокойно сел за стол, открыл книгу, которая похоже являлась нашим журналом, и перевел взгляд на аудиторию.
  -Я приветствую вас, первокурсники Академии магии, позвольте представиться. С сегодняшнего дня я отвечаю за Вас, а Вы передо мной. Я декан факультета демонологии, меня зовут Декарий Ардаго. Более пятидесяти лет назад я закончил Академию, сорок лет я преподаю здесь и тридцать пять являюсь деканом этого факультета. Если у Вас появятся какие-либо вопросы, проблемы прошу сразу же обращаться ко мне. В любое время. Каждому из Вас я раздам амулеты, через которые вы сможете всегда связаться со мной, они так же являются маячком, по которому я всегда смогу найти Вас, если не дай Боги, что-нибудь случится. На старших курсах вы по-настоящему оцените всю их прелесть, особенно их прелесть.- Декан усмехнулся, очень так "по-доброму".
  С таким не забалуешь.- Подумала я, на вид такой добрый дедушка, но чувствую и попадет нам от него, если что. Не стоит ему попадаться.
  -Расписание вы все получили. Как вы наверно уже успели заметить, мы отличаемся численностью от всех остальных факультетов, даже некроманты более распространены, чем маги-демонологи. В силу специфики нашей работы, а так же малой численности, наш факультет достаточно сплоченный. Можно сказать все друг друга знают. Со временем вы перезнакомитесь и с остальными курсами, а начнем мы с того, что вы представитесь здесь и сейчас, для своих одногрупников, которые на ближайшие четыре года станут вам своеобразной семьей.
  -А сколько сейчас демонологов обучается в Академии?- Спросила девушка с первого ряда.
  -На данный момент, сорок два человека включая вас, первокурсников. - Ответил декан, тут же предложив,- А давайте начнем знакомство с Вас и далее по очереди. Достаточно вашего имени и фамилии, можете рассказать немного о себе.
  -Еления Махаранродилась в Карении, столице Гарад, мои родители барон и баронесса Махаран.
  Следом за ней встала и ее соседка.
  -Ровена Дорийская, я тоже из Карении, из купеческой семьи.
  -Авен Ладенор,- просто представился темноволосый парень с шрамом через пол лица.
  -Жан Ладенор.
  -Братья? - Уточнил декан.
  -Да.
  Действительно, если присмотреться, они очень похожи, у второго только нет шрама.
  -Эрик,- еще короче представился третий из пятерки.
  -И все?- Опять уточнил декан.
  -Все.
  -Хорошо.- Мужчина кивнул.
  -Джейс Линдсом, оборотень, умен, красив, безумно талантлив!
  -И самолюбив.- На этот раз реплика принадлежала блондинке Елении. Она с усмешкой оглядывала стоявшего казанову.
  -Все для Вас,- парень шутовски поклонился.
  -Найджел Соровайс.
  Дошла очередь и до нас.
  -Амелия, можно просто Мия.
  Я не стала говорить свою фамилию. Хотелось бы максимально долго оставаться не узнанной. Титул накладывает определенные обязательства, и отношение ко мне будет соответствующим.
  -Максим, можно Макс. Я из закрытого мира, попал сюда пару дней назад.
  То ли одногрупники нам попались воспитанными, то ли этот факт никого не удивил, но не было не шепотков, не косых взглядов.
  Следующим был наш серо-зеленый сосед.
  -Рух из клана Войнов Ночи.
  -Таймир.- Парень в черной с достоинством поклонился и сел обратно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"