Ms Mary : другие произведения.

Попаданка-5 глава. Обновление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление отдельным файлом от 26.09 Просьба оставлять комментарии не здесь, а к общему файлу

  Глава 5.
  
  Приятно просыпаться, когда знаешь, что тебе никуда не надо. Можно открыть глаза, поваляться в кроватке, не торопясь повертеться с боку на бок, подумать о своем, потом идти в душ, позавтракать. Чувствовать каждую минуту.
  Мое же утро было полной противоположностью. Вместо неторопливого пробуждения, резкий скачок с кровати. А как бы вы среагировали, если над вашим ухом резко прозвенел колокол. Звук был такой, словно его установили именно в нашей комнате, между кроватями. Наверняка уж, что бы не проспали. Вот так мотивирует к пробуждению администрация Академии. Убеждена, что в комнатах преподавателей, да и администрации стоят какие-нибудь чары, глушащие этот "великолепный звук".
  Пока я материлась про себя, тело автоматически приступило к сборам. Захватило полотенце, халат и направилось в ванную комнату. Быстро сполоснулась, умылась, почистила зубы и вылетела как ошпаренная. Помимо меня все-таки в комнате есть еще и соседка. Ее кстати я вчера больше не видела, она пришла, когда я уже спала. Интересно, где это ее носило? Ведь в общежитие существует комендантский час для первых и вторых курсов. Старшие курсы, насколько мне известно, контролируют не так сильно. Хотя, не мое это дело. Лишь бы адекватный человек был, или не человек, а так хоть что делает, не нарушая моих границ, конечно.
  Как я поняла, завтрак сегодня будет после первого распределения. Придется потерпеть. Живот протестующе заворчал.
  Я же тихонько радовалась, что в Академии нет единой униформы. Я надела шелковую рубашку, жакет до середины бедра, облегающие стройные ноги брюки и туфли на сплошной подошве, собрала волосы и вышла, не дожидаясь Терри. Мы с Максом договорились встретиться у входа, я опять задумалась, и время пролетело слишком быстро.
  -Привет, подруга,- увидев меня, Макс радостно распахнул руки и обнял меня, - ты готова!
  Он слегка волновался, это было заметно по слегка дрожащим рукам и общему возбуждению. На секунду я представила себя на его месте, ведь у меня было гораздо больше времени, что бы привыкнуть, что все это реальность. Существует другой мир, магия, другие расы, ДРАКОНЫ! И я здесь. Теперь это мой дом. И у меня были любящие меня люди рядом, у меня был дом. Пусть там любили не совсем меня, а Мию, которая умерла, дав мне новую жизнь, но все же. А он здесь совсем один. И что ждет нас впереди - неизвестно. А ведь в этом мире расцветает аристократия, и как отнесутся к представителям "низших" слоев...Ничего, я буду рядом.
  Я ободряюще сжала руку парню и уверенно направилась в сторону, где уже собирались в кучи студенты. Внимательно перебирая лица, не особо стараясь запоминать, я наконец-то заметила знакомые фигурки.
  -А вон и наши знакомые,- привлекла я внимание Макса, он кивнул, проследив за моим взглядом.
  Нас тоже заметили, девушки замахали нам руками. На нас стали оглядываться. Стараясь не обращать внимания на шепотки, мы уперто пробирались сквозь толпу. Типичное первое сентября. Что в школе, университете, что тут. Правда в нашем мире врятли встретишь парня в два метра ростом и кожей серо-зеленого цвета, он стоял чуть в сторонке, спокойно обозревая что-то внизу. В окружении стайки весело щебечущих девушек стояла синеволосая девушка с большими раскосыми глазами и золотистой кожей. Красивая, как на нее парни заглядываются. А некоторые девушки откровенно враждебно. Сбоку внезапно раздался рык. Исходил он явно от того полуголого и загорелого. Кажется тощим, но руки определенно сильные, иначе не смог бы удержаться от стойки на руках. Он заметил мой взгляд и подмигнул, улыбнувшись во все тридцать два зуба. Хотя желтые глаза и этот рык...может и не только тридцать два, а больше. Надо как-нибудь посчитать, послав многообещающий оскал, отвернулась.
  -Что-то вы долго,- девушки нам были откровенно рады,- скоро уже ректор выйдет.
  -А это тот самый артефакт распределяющий?- Спросила я, заметив на сцене огромный шар, висящий в воздухе. От него исходила неяркое свечение множества цветов.
  -Да, именно он определит на каком факультете нам предстоит обучаться.
  -Как-то неуютно мне рядом с ним,- заметил Макс, косясь в сторону упомянутого артефакта.
  -Неужели?- Удивилась Эринэль,- а я ничего такого не чувствую.
  -У тебя сильный дар,- заметила Наинэль, внимательно вглядываясь куда-то повыше него.- И скорее всего с элементами эмпатии, раз ты чувствуешь артефакт на таком расстоянии, ректор блокирует его действие кругом,- она кивнула на выложенный каким-то белым камнем ровный круг.
  Я с уваженем посмотрела на друга, тот выглядел смущенным. Он неловко улыбнулся и попытался сменить тему:
  -Наверное, увидим. Девушки, а ваши имена как-то сокращаются? Например, я - Максим, но удобнее просто Макс. Или у Вас это считается оскорблением?
  -Смотря, кто сократит,- девушки заговорщески переглянулись, - для посторонних - исковеркать имя эльфа это оскорбление, такое позволено только друзьям, родным. Вы можете называть нас Наин и Эри.
  Эльфийки замолчали. Да, как я поняла, нас сейчас только что отнесли к кругу как минимум друзей. Неожиданно. Не верится мне, что это просто так.
  -Почему?- Единственное, на что меня хватило.
  -Мы расскажем вам позже. Здесь много народу.
  -Хорошо,- я кивнула, принимая такой ответ. Не думайте, что я забуду. Эльфы славились своей закрытостью по отношению к другим расам, а мы двое людей, пусть и будем учится вместе, но называть друзьями людей, которых видишь второй раз жизни? Другое дело это мы с Максом, для меня он единственный пока знакомый из моего родного мира. Земляк, так сказать. А Макс же одинок, для него здесь все-чужое. И мы нужны ему, что бы было легче адаптироваться, что бы не было так страшно. Да и люди более доверчивы. А вот существа, жизнь которых не ограничена одним веком, у них совсем другие правила.
  Вот за что я ненавидела 1 сентября, это за долгую программу и еще более долгое ожидание, когда же это все начнется. Помню однажды, это было в старших классах, нас собрали перед школой в девять часов, включили музыку и начали программу только в одиннадцать. В итоге: два часа попусту потраченного времени.
  И вот на площадку выходит мужчина в сопровождении двух людей. Ректор Академии Райхон Саахес. Мужчина дошел до середины, встал и начал толкать речь. После первой минуты я отключилась. Что поделать, не люблю я все это дело, скучно, долго. Ни о чем. Там было о дружбе студентов, о взаимопомощи, соблюдении установленных правил, запрете магических поединков вне полигона и без уведомления администрации.
  После распределения у каждого факультета состоится собрание, знакомство с деканом и группой, далее Праздничный обед. Тут ректор опять поспешил напомнить про правила, которые, как я поняла, очень часто и нарушаются в первый день. Я представила пьяных студентов-магов и как же преподаватели собираются контролировать порядок? То, что студенты напьются, это наверняка. Традиция. И неважно в каком ты мире. А смогут ли учителя проследить за четырьмя курсами, первые это обезьяны с гранатой, а четвертые - наверняка умеют шутить так, что бы точно не попасться. Весело же будет! Я предвкушающе потерла руки.
  Потихоньку начали вызывать фамилии, студенты подходили, прикладывали руки, шар загорался разными цветами и ректор называл факультет. Целители, некроманты, демонологии (редко), стихийники, зверологи, боевики. Кто-то радовался, кто-то не очень. Дошла очередь и до эльфиек. Первому предстояло идти Максу. Он крепко сжал губы и уверенно направился к артефакту. По мне так прошла целая вечность, и шар загорелся: большей частью темно-синий, процентов тридцать-черный, поровну красный и голубой, совсем мало-коричневый и зеленого я не увидела.
  -Факультет демонологии,- объявил ректор. Макс такой же спокойный прошел в сторону своего факультета, где уже стояло человек десять. Маленькая группа, по сравнению с остальными факультетами, примерно столько же было и на факультете некромантии. Два редких дара, которые периодически относили и к темным. Не здесь конечно, а за пределами Академии.
  Эльфийки оказались сестрами, по очереди они выходили к артефакту и обе оказались на факультете стихийной магии.
  Я так засмотрелась на артефакт и вереницу студентов к нему, что когда прозвучала моя фамилия, я поняла не сразу. Отмерла через пару минут и на гнущихся ногах прошла через толпу. Ощущения я скажу вам не очень, когда сотня, а то и больше глаз наблюдает за каждым твоим движением. Так и хочется выпрямить спину, сделать равнодушное лицо и ней дай бог споткнуться, позор же! Мне повезло, я дошла и, так же как и остальные, приложила обе руки к светящемуся артефакту. Мне показалось, или шар приветственно зазвенел? Или это только у меня в голове? Я заворожено смотрела, как медленно проявляются цвета: первый, практически полностью заполнив весь шар - темно синий цвет, остаток пространства поделил черный и красный. И что это значит? Ни у кого из ранее предшествующих не было так много синего, и почему только три цвета?
  Ректор закашлялся.
  -Факультет демонологии.
  Макс радостно улыбнулся, увидев меня.
  -Я уж и не надеялся, что будем учиться на одном факультете. Дай пять! - Он поднял руку. Это меня немного отвлекло, ну и чего я боялась. Факультет как факультет, ладно хоть не целительство, его я терпеть не могу. Хотя, кажется, родители ждали именно этого. Я представила лицо матери, когда она узнает, что дочь учится на демонолога. Смеяться резко перехотелось. М-да, как отреагируют родители...
  Еще около получаса и все завершилось, больше никого к нам не присоединился. Декан, мужчина лет пятидесяти осмотрел собравшихся, пересчитал, кивнул и приказал следовать за ним. Мы поднялись на третий этаж, вошли в аудиторю, которая на вид не сильно отличалась от лекционных залов в наших университетах. Четыре ряда столов полукругом, стулья, на другом конце небольшое возвышение, как я понимаю, для преподавателя, стол, кресло и большая черная стена.
  Мы с Максом, не сговариваясь, сели в третий ряд, с краю. За нами устроился парень весь в черном, на первый, как ни странно, две девушки-блондинки они о чем-то шепотом переговаривались. Самым заполненным оказался второй ряд, там сели четверо парней, оставшийся: это оказался тот двухметровый студент с серо-зеленой кожей, сел к нам. На первый курс факультета демонологии поступило всего десять человек.
  Это очень мало?- Задумалась я.
  Между тем наш декан спокойно сел за стол, открыл книгу, которая похоже являлась нашим журналом, и перевел взгляд на аудиторию.
  -Я приветствую вас, первокурсники Академии магии, позвольте представиться. С сегодняшнего дня я отвечаю за Вас, а Вы передо мной. Я декан факультета демонологии, меня зовут Декарий Ардаго. Более пятидесяти лет назад я закончил Академию, сорок лет я преподаю здесь и тридцать пять являюсь деканом этого факультета. Если у Вас появятся какие-либо вопросы, проблемы прошу сразу же обращаться ко мне. В любое время. Каждому из Вас я раздам амулеты, через которые вы сможете всегда связаться со мной, они так же являются маячком, по которому я всегда смогу найти Вас, если не дай Боги, что-нибудь случится. На старших курсах вы по-настоящему оцените всю их прелесть, особенно их прелесть.- Декан усмехнулся, очень так "по-доброму".
  С таким не забалуешь.- Подумала я, на вид такой добрый дедушка, но чувствую и попадет нам от него, если что. Не стоит ему попадаться.
  -Расписание вы все получили. Как вы наверно уже успели заметить, мы отличаемся численностью от всех остальных факультетов, даже некроманты более распространены, чем маги-демонологи. В силу специфики нашей работы, а так же малой численности, наш факультет достаточно сплоченный. Можно сказать все друг друга знают. Со временем вы перезнакомитесь и с остальными курсами, а начнем мы с того, что вы представитесь здесь и сейчас, для своих одногрупников, которые на ближайшие четыре года станут вам своеобразной семьей.
  -А сколько сейчас демонологов обучается в Академии?- Спросила девушка с первого ряда.
  -На данный момент, сорок два человека включая вас, первокурсников. - Ответил декан, тут же предложив,- А давайте начнем знакомство с Вас и далее по очереди. Достаточно вашего имени и фамилии, можете рассказать немного о себе.
  -Еления Махаранродилась в Карении, столице Гарад, мои родители барон и баронесса Махаран.
  Следом за ней встала и ее соседка.
  -Ровена Дорийская, я тоже из Карении, из купеческой семьи.
  -Авен Ладенор,- просто представился темноволосый парень с шрамом через пол лица.
  -Жан Ладенор.
  -Братья? - Уточнил декан.
  -Да.
  Действительно, если присмотреться, они очень похожи, у второго только нет шрама.
  -Эрик,- еще короче представился третий из пятерки.
  -И все?- Опять уточнил декан.
  -Все.
  -Хорошо.- Мужчина кивнул.
  -Джейс Линдсом, оборотень, умен, красив, безумно талантлив!
  -И самолюбив.- На этот раз реплика принадлежала блондинке Елении. Она с усмешкой оглядывала стоявшего казанову.
  -Все для Вас,- парень шутовски поклонился.
  -Найджел Соровайс.
  Дошла очередь и до нас.
  -Амелия, можно просто Мия.
  Я не стала говорить свою фамилию. Хотелось бы максимально долго оставаться не узнанной. Титул накладывает определенные обязательства, и отношение ко мне будет соответствующим.
  -Максим, можно Макс. Я из закрытого мира, попал сюда пару дней назад.
  То ли одногрупники нам попались воспитанными, то ли этот факт никого не удивил, но не было не шепотков, не косых взглядов.
  Следующим был наш серо-зеленый сосед.
  -Рух из клана Войнов Ночи.
  -Таймир.- Парень в черной с достоинством поклонился и сел обратно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"