Ms Mary : другие произведения.

Ведьма?звучит гордо.обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление отдельным файлом. (Просьба: комментарии к общему файлу) 18.09

  Глава 2. Новые знакомства
  
  Оказывается, не так уж и много у меня вещей, все поместились в четыре спортивные сумки. И то, одна была полностью забита обувью, вторая зимними вещами, а две другие все остальное. Всегда не любила лишние вещи: то, что я больше не собиралась носить, сразу же отдавала, либо выкидывала. Этакая постоянная готовность к переезду. Дядя Миша приехал в шесть часов и не с пустыми руками. Он решил взять нам перекусить по чизбургеру и молочному коктейлю. Вредно, но вкусно.
  -Привет,- он чмокнул меня в щечку и прошел на кухню,- давай рассказывай.
  -Что?
  -Как что, куда переезжаешь? Неужели парня завела?
  -Да ну тебя,- я рассмеялась,- ты же знаешь, что некогда. Тут долгая история.
  -Рассказывай, вечер я освободил, так что полностью в твоем распоряжении.- Он уселся на стул и принялся за поедание чизбургера. Я послушно принялась рассказывать, начиная с момента своего пробуждения, утаив про условия, Кота и то, что теперь я вроде бы ведьма, хотя мне самой это плохо представлялось. Когда я закончила свой рассказ, Миша уже доел и внимательно слушал, подперев подбородок рукой, периодически хмурясь.
  -Звучит это все несколько подозрительно. Если ты позволишь, я перепроверю всю эту историю через свои каналы?
  -Проверяй,- я кивнула, в обман мне, конечно, не верилось, но лишняя осторожность никогда не помешает.
  -Ты уверенна, что стоит переезжать? Может после того, как я проверю все?
  -Я думала об этом, но, пожалуй, пока поживу там, есть у меня там кое-какие дела. Если придется съезжать, опять поживу у тебя, вспомним молодость. Ты же пустишь меня?- Я молитвенно сложила руки на груди и попыталась состроить глазки кота из Шрека. Получилось у меня не очень, Миша расхохотался и кивнул:
  -Если что, всегда рад. Ладно, давай тогда поедем, где твои вещи?
  Он спокойно подхватил сумки, словно они ничего не весили и двинулся вниз, напомнив, что бы я выключила все перед уходом и закрыла дверь на оба замка. Когда я спустилась, он уже сидел на водительском месте и заводил машину. Привычно устроилась на переднем сиденье, откинула голову назад и закрыла глаза. Сколько мы уже на этой машинке объездили, не смотря на то, что финансовые возможности увеличились, Миша наотрез отказывался расставаться с любимой. Эта вечная тема любви мужчин и машин. Ладно, хоть не запорожец какой-нибудь. По пути в свой новый дом я попросила Мишу заехать в магазин, купить еды, там кроме чая и сахара я ничего не нашла. Ближе всего оказался Ашан. Я принялась думать, что мне необходимо на первое время. Так, хлеб, кофе, молоко, любимое слоеное печенье, взяла несколько видов круп, мяса и овощей, приправы, колбаску, сыр фрукты. Миша взял бутылочку вина белого полусладкого, так сказать отметить новоселье. На этом можно было спокойно закончить наш поход, но внезапно дорогу нам перегородила девушка. Высокая блондинка с длиннющими ногами, да еще и на шпильках. Ярко-красное платье, заканчивающееся по мне слишком рано, подчеркивающее и тонкую талию и внушительный объем груди, четвертый, определила я на глаз.
  -Миша-а, дорогой,- протянула эта дамочка, окидывая меня презрительным взглядом, как какое-то насекомое,- рада тебя видеть.
  -Марго,- "дорогой" скривился, но попытался вежливо улыбнуться,- не ожидал увидеть тебя...в магазине.
  -Я тут не одна, с друзьями, решили устроить небольшую вечеринку загородом, ты как? Составишь компанию?
  -Не сегодня. Занят.
  -И чем же? Или кем?- Ее взгляд опять переместился на меня. Стоит признать, что она была красивой. Светлая гладкая кожа, правильный макияж, подчеркивающий и форму губ, скулы и яркость голубых глаз. Одно но: презрительное выражение портило все впечатление. Может мужикам и нравилось, но с моей точки зрения это ее уродовало.
  -Познакомься, Марго, это моя дочь, Милана.
  -Дочь?- Кукольные глазки удивленно распахнулись.- Ты мне не рассказывал, что у тебя есть дочь. И такая взрослая.
  -Мы вообще практически не разговаривали, к моей радости,- пробормотал едва слышно Миша и уже громче ответил,- нам пора, Марго, мы торопимся.- Он подхватил меня под локоть и уверенно повел на кассу. Уже стоя в очереди, я, посмеиваясь, спросила:
  -Очередная пассия?
  -Ой, даже не напоминай,- он отмахнулся.
  -И почему тебя на таких дур тянет?
  -Ну, мне же с ними не в шахматы играть. А в постели она довольно неплоха.- Он мечтательно закатил глаза, видимо приятные воспоминания.
  -Нет уж, уволь меня от подробностей,- настала моя очередь кривится.
  Мы расплатились за покупки, загрузили все в машину и поехали в мой новый дом. Квартира встретила меня прохладой и тишиной. Подъезжая, я вспомнила, что меня ожидает фамильяр, то есть, говорящий кот, а посвящать Мишу в ведьмовские дела я пока не собиралась, как он отреагирует, увидев сие чудо? Поэтому стоило мне перешагнуть порог, я громко сказала:
  -Проходи, Миша, чувствуй себя как дома.
  Миша от неожиданности вздрогнул.
  -Ты чего орешь то, я ж не глухой,- чуть подумав, он добавил,- пока.
  -Решила побыть гостеприимной,- "обиделась" я.
  -Лучше покажи куда заносить вещи,- он уже разделся и стоял с сумками в руках, оглядывая так понравившееся мне зеркало.
  -Пойдем, - я подхватила пакеты с продуктами и направилась в сторону кухни, кося глазами по сторонам в поисках кота.- Оставь в гостиной, потом разберусь.
  Только сейчас я заметила, что холодильник работал. Внутри было чисто, приятно пахло. Неужели Владимир Викторович подготовил квартиру к моему приезду? Размышляя над этим, я принялась раскладывать продукты. Готовить сейчас у меня не было никакого желания, поэтому я просто нарезала колбасы, сыра, хлеб, поставила чайник. В шкафчике на верхней полке я даже обнаружила бокалы, поставила один на стол, для Миши. Сама я на дух не переношу алкоголь, предпочитаю чай или кофе с молоком.
  Как раз к моменту, когда я усаживалась за стол, он зашел на кухню.
  -Осмотрелся?
  -Да, у твоей бабушки был хороший вкус, и много денег, судя по всему.
  -Ты не представляешь на сколько,- вспомнила я цифры из банковских выписок.
  Миша кивнул, словно что-то решив для себя, и переменил тему:
  -Как мама поживает? Когда собирается приезжать?
  -Отлично, звонила, как прилетела, вроде бы ей там все понравилось. Обещала через недельку приехать, но ты же знаешь ее...может и через месяц. Хорошо бы отзвонилась хотя бы,- я задумалась.
  Мама была хорошим человеком, я ее очень любила и была благодарна за все, что она сделала для меня. Но, она была очень непредсказуемой, легкомысленной. Как ребенок, ей богу. Вот оставишь ее дома, а по приходу ее уже нет, и не только там, а вообще в городе, или стране. И так бывало. А уж мужчины в ее жизни это вообще отдельная тема, сколько их было, красивых и богатых... К слову, домой она их ни в коем случае не водила, кроме троих будущих мужей. Мама сначала знакомила женихов с дочерью, потом они начинали жить вместе. С последним своим бракосочетанием мама не торопилась. В каком-то смысле я ее понимала, ей просто не хватало простого женского счастья. А то, что она быстро перегорает: любит-любит, а через какое-то время совершенно остывает, что поделать, бывает.
  -На этот раз она не одна, а с мужем, ты сама говорила, что Максим показался
  тебе благоразумным мужчиной.
  -Надеюсь, поругаться они не успеют за это время.
  -Гони грустные мысли, давай выпьем за твою новую квартиру,- Миша поднял бокал и отсалютовал. Я подняла кружку в ответном жесте. На смену мыслям о маме пришли тревожные мысли о коте. Где его черти носят? Опять спрятался?
  -Извини, я сейчас,- я вышла из-за стола и прошла в спальню, где в первый раз и увидела фамильяра. Плотно прикрыла за собой дверь и позвала.
  -Кот, ты где? Выходи, я здесь одна.
  Тишина.
  -Кот, я переживаю, выходи давай.
  Опять тишина.
  -Ну пожалуйста,- протянула жалобно.
  -Да тут я, тут,- ворчливо раздалось из-под кровати. Через пару секунд оттуда вылез и сам фамильяр,- решил спрятаться, мало ли кто.
  -Какой ты умничка,- похвалила я кота, непроизвольно почесывая его мордочку. Кот фырчал, но не вырывался, нравилось.
  -Конечно. Я же не просто меховой пуфик, а фамильяр!- Он гордо вытянул хвост и, кажется, даже стал больше.
  -Если хочешь, я могу тебя представить, только придется терпеть соответствующее отношение.- Предупредила я.- Как к обычному домашнему коту.
  -Ничего, потерплю. Надо же глянуть на твоего хахаля.
  -Он не хахаль, откуда ты таких слов то нахватался? А с виду приличный кот!- Поддела я.- Миша - бывший мамин муж, он мне как отец.
  Мы вдвоем вернулись на кухню, кот по-хозяйски запрыгнул на стул, и уставился на гостя. Судя по неодобрению, которое явственно исходило от пушистого, тот его считал незваным. Миша с удивлением посмотрел на пополнение в нашей компании и вежливо уточнил:
  -Твой новый друг?
  -Да,- кивнула,- достался от бабушки.
  -И как же его зовут?
  -Просто кот,- тут я замешкалась, надо срочно дать имя, а то как-то непривычно. Кот, да кот.- И он не любит когда его трогают посторонние.
  -Как скажешь, каждый имеет на личное пространство,- Миша пожал плечами и спросил,- а ты ему покушать то купила?
  -Нет,- я виновато пожала плечами,- может он колбаски будет?
  Кот перевел взгляд на меня, утвердительно качнул головой, буду, конечно. Он и так умеет?
  Я нарезала еще пару кусочков и положила в отдельную тарелку, поставила перед котом. Ставить на пол я решительно не собиралась, вот еще, разумное же существо. Только удобно ли ему так будет? Тот даже и ухом не повел, аккуратно привстал на задние лапки, передние положил на стол и принялся за еду. Делал он это очень аккуратно, словно каждый день так питался. Хотя, я же не знаю как бабушка его кормила? Может она ему вообще столовые приборы ложила?
  Так мы и просидели такой компанией еще часа два. Мы с Мишей разговаривали, кот слушал. Внимательно так, словно запоминал каждое слово. За руль я Мишу не пустила, приехал водитель и забрал его. Мишу ласково попрощался со мной, обнял и сказал, что позвонит, как только все разузнает. Зная его, будет это очень скоро, не любит он важные дела на потом откладывать. А я для него была важнее всего, почти.
  Разбор веще занял еще примерно час-полтора. Закончив, я отправилась в душ. После надев свободную футболку, улеглась на кровати и принялась звонить Нине. С утра я ее весьма невежливо послала, стоило бы узнать, чего она решила меня побеспокоить то, прекрасно ведь знает, что по утрам меня будить себе дороже. Подружка ответила после пятого гудка.
  -Да.
  -Не спишь?- Бросила взгляд на часы, время не такое позднее, Нина обычно ложилась после полуночи и вставала когда как. Спать она могла мало и прекрасно себя чувствовала, но ложиться рано этого я еще за ней не замечала.
  -Нет еще. А ты?- Она хохотнула.- Извини, что побеспокоила, просто случай был...закачаешься.
  -Рассказывай давай,- я устроилась поудобнее и вся обратилась в слух.
  Мы с Ниной учились хоть и на разных направлениях, но в одном корпусе, только подружка еще и на очном отделении. У меня такой возможности не было, но на время сдачи сессии, обычно это месяц-два, я практически ночевала в универе. Если бы библиотека работала по ночам, то я бы точно туда переселилась. А так, на это время с Ниной мы виделись регулярно, хоть она и не особо любила пыль, книги и старого библиотекаря Андрея Ивановича, но, куда деваться - сессия. Так вот, во время одной из таких подготовок она и заметила Тараса, моего одногрупника. Он тоже был на заочном, иначе подружка бы мигом сцапала этого красавчика раньше, а тут новое лицо, ранее незамеченное и "такое обалденное"- это я конечно цитирую. Пришлось мне и выкладывать все, что я знала. Группа у нас была не такая большая, человек пятнадцать всего, это были те, кто дошел до победного третьего курса. Коллектив был сплоченный, все друг друга знали, некоторые даже сойтись-разбежаться успели, и естественно новичка заметили. Куратор нас представила. Тарас Гордиев, перевелся к нам из другого филиала нашего ВУЗа, доучиваться планирует здесь, двадцать три года, постарше меня. И красив, зараза. Этакой восточной внешностью: загорелый, черными смоляными волосами, стянутыми в хвост, карие глаза, орлиный нос. Высокий, накачанный. Подруга принялась настойчиво строить глазки, а тот ее словно и не замечал. Проходил мимо, вежливо здоровался и все. Тут думаю, стоит немного описать подругу: ростом она была пониже меня, кожу ее круглый год украшал ровный золотистый загар, волнистые каштановые волосы были ее гордостью: длинные и густые. Большие зеленые глаза, в обомлении таких же густых ресниц, губки бантиком, маленький аккуратненький носик. И формы у нее были такие, что мужчины слюнями капали, стоило ей надеть что-нибудь обтягивающее. Бюст размера так третьего, округлые бедра и упругая попа. На пятнадцатисантиметровой платформе она шла-закачаешься. Естественно она обиделась. Как это так, на нее и ноль внимания. Так прошел месяц, неприступный красавчик спокойно сдал экзамены и исчез. А подруга осталась, строя коварный план по соблазнению, который она собиралась воплотить в жизнь в следующий раз. И время почти пришло. Подождать то всего три месяца. Однако Тараса она увидела раньше. Как раз закончились пары, уставшие студенты радостно выходили на улицу, там, возле входа, стоял он и не один. Вместе с другом. Друг Нину ни капельки не заинтересовал, а вот Тарас...Слово за слово, и подруга вытянула из парня, что его друг тоже учится тут и теперь его можно будет здесь увидеть очень часто. От радости Нина забыла, что вообще-то не собиралась приглашать никого на свидание первой, и позвала парня на прогулку, по ночному городу. Он согласился, но с условием, что и друг его тоже пойдет с ними, а Нина может позвать подругу. Та ничего лучше не придумала, чем сразу сообщить об этом мне. Поделится радостью так сказать. Правда второй раз она все-таки не решилась меня беспокоить, ибо толку от меня такой никакого, не соглашусь чисто из вредности. Так что теперь подруга спрашивала, смогу ли я выручить бедную несчастную влюбленную девушку (тут я скептически хмыкнула) и пойти с ней на двойное свидание. Так ей будет спокойнее.
  Вставать и куда-то идти мне совершенно не хотелось. Только улеглась, расслабилась. Но ведь подруга. Та столько раз выручала саму Милу, было бы нечестно отказаться из-за банального "не хочу".
  -Хорошо, куда ехать?
  К Нине и ехать, девушка договорилась, что мальчики заберут их возле ее дома. Принцесса, блин. Я подумала, посчитала в уме, сколько мне придется сегодня ходить и отказалась от каблуков. Мучить себя совершенно не хотелось. Я за комфорт, без фанатизма. Выбор пал на темно-синее свободное платье без рукавов, с квадратным вырезом чуть выше колена, кеды и кардиган. Волосы я решила заплести в косу, что бы не мешались. На улице ветерок, а выплевывать лезущие в рот вездесущие волосы то еще удовольствие.
   В сумку привычно отправился кошелек, телефон, расческа, зеркальце, пачка влажных салфеток, обезболивающие таблетки, наушники. Перед выходом глянула в зеркало, увиденное меня удовлетворило. До дома подруги было минут тридцать-сорок на метро, привычно надев наушники, я включила новый альбом любимой исполнительницы. Так удобно и можно о многом подумать, никаких лишних раздражающих звуков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"