Ms Mary : другие произведения.

Всего лишь одно мгновение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного. Просто сказка.

  Вселенная. И множества миров. Таких разных, иногда похожих, противоположных... И Создатели, те, кто создают их. Те, кто дают и отбирают жизнь. Есть Игроки, кто играет жизнями живых существ, а есть настоящие Хранители, которые оберегают. У всех свои цели и желания. Свои мечты.
  У нее не было имени. Имени, в представлении человека, соединение букв в одно слово, или словосочетание. Она создала то, что мы называем Землей. Создала людей, животных, растения, реки, моря, все, что живет и развивается. Все нашло начало у нее. Люди, они принесли сюда не магию, но технологию.
  У нее много обличий, как и у всех них. Однако сейчас она приняла образ молодой девушки. Длинные светлые волосы, змейками сползающие по ее спине. Приятное доброе лицо, носящее печать безмятежности, большие зеленые глаза, длинные ресницы и мягкие губы. На ней было светлое, легкое, почти эфирное платье, спускающееся к ее ногам. Тонкие кисти рук, узкие длинные пальцы, медленно перебирающие струны музыкального инструмента. На ум человеку пришло бы одно слово- неземная.
  -Ты опять одна?- Рядом с ней появился мужчина. Он был совсем другой. Высокий, крепкий, весь в черном. Суровое лицо, прямые волосы, нос с горбинкой и тени под глазами. От всей его фигуры веяло болью и страхом. Однако девушка не отшатнулась, а лишь медленно оттолкнула т себя инструмент и улыбнулась. От чего ее лицо сделалось еще прекрасней.
  -Теперь не одна. Я ждала тебя. Ты пришел.
  -Я искал кое-что. Решил заглянуть к тебе.
  -Спасибо.- Она благодарно коснулась его руки. Провела кончиками пальцев по его лицу. - Однако, чувствую что у тебя ко мне вопросы. Задавай, я слушаю.
  -Вопросы? Нет, у меня к тебе просьба: возвращайся!- Мужчина крепко сжал ее руку.- Пожалуйста, я прошу тебя.
  -Вернуться? Разве я уходила?
  -Да, ты ушла от всех. Создала этот Мир и оставила другие. Ты помнишь? Он не единственный! На других тебя помнят и ждут. Они молятся тебе. Разве ты не слышишь?
  -Слышу, но у них есть ты и другие. А я...я там, где должна быть. Без меня он погибнет. Он нуждается во мне как ребенок в матери.
  -Нуждается...Другие тоже. Этот мир рано или поздно погибнет, его приведут к этому его же обитатели. Ты же сама это видишь, и еще питаешь надежду...
  -Я не питаю надежд. Он не погибнет, пока есть я. Скоро все начнется заново. Все будет хорошо.
  -Заново? Ты хочешь опять уничтожить почти все, оставив пару горстку людей? Думаешь, они выживут? Люди слабы. Без нас.
  -Вот ты и ответил на свой вопрос. Я буду с ними. Как и сейчас.
  -Будешь...они не верят в тебя! А ты от этого страдаешь! Тебе ведь больно. Как ты не поймешь, что лучше будет вернуться...
  -Я вернусь, когда-нибудь. А насчет Веры... Есть еще те, кто верят.
  -В кого? В других Богов? Они ведь почти не помнят тебя! Не помнят того, что было в начале. Создали себе каких-то иолов и воюют за них. Вот в чем их проблема! Кто ты теперь? Кому они молятся?
  -Они помнят меня как Гею... Богиню Земли, мать всего, что живет и растет на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов.
  -Этого мало...
  -Хочешь, я покажу тебе кое-что?
  -Что?
  -Смотри,- девушка вскинула руки и тут же перед ними появилось зеркало, большое, в два человеческих роста. На нем была изображенная спящая девочка.
  -Эта девочка верит в меня, хотя ей всего лишь шестнадцать. Она так молода, даже по их меркам. Однако ее сердце чисто, у нее свои проблемы. В большинстве случаев ее молитвы просты и не искусны: что может волновать ее сверстников? Оценки, отношения... Но, когда ей больно, или страшно, она всегда вспоминает меня, и ей становиться легче. Она верит, и это помогает ей. Она не осуждает, не отрицает, не требует доказательств, просто знает. Таких, как она мало, но они есть. И пока они есть, я буду с ними.
  -И что же ждет ее в будущем?
  -Кто знает?- Девушка лукаво улыбнулась, ее глаза сверкнули в полумраке,- счастье ее найдет. Она многое пройдет, многое испытает на себе, но не потеряет то, что ценно в ней: сердце и душу. В конце концов, все будет вознаграждено. Любовь поможет, не забыть, но облегчить старые страдания. Она будет счастлива. Ты ведь знаешь, мы сами творцы своего чуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"