Иванова Мария Игоревна : другие произведения.

Что, если?..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она приходила утром за час или за полчаса до того времени, когда мне нужно было вставать на работу. Я просыпалась уже от того, что слышала, как она вставляет ключ в замочную скважину и проворачивает его 4 раза.
  Темно, я лежу под стопкой одеял в штанах, кофте и носках, а она шлепает тапочками по коридору, шуршит пакетами, щелкает зажигалкой, сидя за кухонным столом.
  Иногда я просто лежу с закрытыми глазами, иногда дремлю или засыпаю на несколько минут, снова просыпаюсь, опять засыпаю... Вот-вот должны прозвенеть мои 33 будильника, я уже морально готовлю себя встать с кровати и начать собираться на работу; перезавожу будильники на 5-10 минут попозже, думая: да-да, ладно, я успею, успею. И в этот самый момент она ложится рядом со мной под все эти одеяла, такая теплая-теплая, улыбающаяся и говорящая что-то о работе, о ком-то там еще... Звенит будильник. Второй. Третий. Уже просто срочно надо вставать!!! Она закидывает на меня ноги и обнимает... И хочется полжизни отдать за то, чтобы просто полежать вот так в ее объятиях еще хотя бы полчаса...
  Я собираюсь на работу, а она засыпает. И будет спать часов до 5 вечера, пока и у нее не прозвенит будильник, и ей ни надо будет собираться на работу.
  А я... А я весь день - в метро, сидя на стуле на работе, идя по дороге домой, буду думать: а что, если бы все сложилось по-другому? Что, если бы я была другим человеком; что, если бы она любила меня; что, если бы мы были вместе? И очень-очень многое другое, но все это начинается со слов "а что, если?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"