Иванова Мария Сергеевна : другие произведения.

Притяжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если судьба действительно есть? И все,что происходит с нами не случайно? Может нет смысла отталкивать то,к чему так одержимо тянет...Ведь в итоге случится все так,как и должно случиться с самого начала...

  Часть первая. Последнее лето.
   Глава 1. Детские шалости. Оле 5 лет.
  
  
   Я была довольно милым ребенком, ну это судя по моим детским фотографиям. Даже наверно чересчур милым, раз мимо меня не могли пройти ни одни старушки, живущие в нашем маленьком Имеке. Имек - это деревушка, в 10 тысяч населения. Половина из них- это граждане,которые мечтают уехать,вторая же часть мирно принимает свое существование и
  на большее не рассчитывает. Мои родители относились ко второй такой части. Мама родилась тут. Папа познакомился с мамой в Абакане,когда они были студентами,влюбился и после окончания университета уехал вслед за мамой. Парой, мне кажется до он сих пор не может привыкнуть, к "особенностям" нашей деревни. Ну например, к тому что у нас иногда отключали свет, или вода не течет сама по себе,ее надо приносить с колодца. Но особенно сильно его возмущало,это то,что автобус из нашей деревушки ходил в город только два раза в неделю.
  Это было главной темой его возмущений,когда он слегка подвыпивал. Ну вернемся к щекастой девочке с белокурыми кудрявыми волосами и большими голубыми глазами.
   Я была единственным ребенком в семье до 13 лет. Единственным избалованным чадом. Яркие платья,большие банты,всевозможные куклы. Это все было у меня. Несмотря на тяжелое время.Ведь я родилась после перестройки. В 90 х годах. Очень часто, когда я начинала психовать и дуть губы мол" у меня нет шубы или машины",мама одергивала и
  говорила,что в моем возрасте у нее даже носков не было. И я знала,что она не преувеличивает. Так,кажется я ушла от темы. Так вот. Папа у меня был сутками на работе.
  Он был тогда еще прапорщиком,а мама учительницей начальных классов. Бесконечная писанина и командировки-вот жизнь моих родителей, именно поэтому я частенько предоставлялась самой себе. Мне это нравилось. Я брала свою Маню,выходила во двор садилась в лужу (да да, это не опечатка) расправляла платье и купала свою куклу. Напевая песенки. Всего этого я конечно не помню,мне было ну наверно года 4
  не больше. Ну давайте пропустим все причуды маленьких детей и остановимся на одном важном дне,который тогда казался мне обычным. Но именно в этот день в мою жизнь вошел человек,которого я и по сей день не могу отпустить,не получается у меня,как бы не старалась. Мне было пять.
  Я сидела на лавочке и ждала,когда ко мне должен был приехать мой двоюродный брат. У него появилась игровая приставка "Dandy". По ней тогда все с ума сходили и не
  только дети,но и взрослые. Странно,но я даже помню,во что была одета. Может мне подсказывала фотография сделанная в этот день позже. На мне был желтый в горошек сарафан. И большая белая шляпа.
  Вдруг на велосипеде подъехал мальчик. Незнакомый мальчик. Я его не знала раньше. Он был странным,не похожим на наших местных ребят. Отличался всем,начиная от внешности заканчивая манерой разговаривать и одеваться.
  Даже велосипеда такого я никогда раньше не видела.Он был скоростной. В те времена это была большая диковина. Мальчик был явно старше меня. Года наверно на три если не больше.
  -Здравствуй,- важно поздоровался он со мной.
  Я оторвалась от куклы и глянула на незнакомца. А точнее на его прическу.
  -Хм,у тебя волосы дыбом стоят, ты не знаешь,что лохматым некласиво ходить?
  Мальчик ухмыльнулся.
  -Глупая,это такая мода,понимаешь? Так все ходят,- парнишка гордо выпрямился и еще больше взъерошил волосы.
  -Такая плическа в книжке была у мальчика,котолый мыться не любил.
  Я начала читать стихотворение :" Моем моем тлубочиста,чисто чисто,чисто чисто,будет будет тлубочист чист чист.
  -кто то нормально тррубочист сказать не может?
  Мальчик решил поменять тему и надавить на больное. В моем случае это больное было буква "Р". Которая в детстве не хотела мне поддаваться. Я надула щеки.
  -Тлллубочист.
  -хаха,- он начал смеяться,держась за живот.
  -Дулак какой то,- эта фраза ни раз будет появляться в моей голове,когда я встречала этого ненормального.
  
  Его звали Паша. Он был старше меня на три года. Сказать вам чесно мне он не понравился с самого начала. Почему? Ну наверно потому что он был ярким персонажем в нашем богом забытом Имеке. А яркой должна быть только я. Ко всему прочему, он единственный кто не сидел на моей лавочке и
  не носил мне цветы. Желающих тогда было слишком много. Сейчас я понимаю,почему мы с ним не заладили.Мне кажется между нами было слишком много сходство : залюбленные дети, эгоисты. Абсолютно не думающие об окружающих людях.
  Никогда бы не подумала,что я относилась бы к такой категории людей.Но это было так. Как бы мне не хотелось это отрицать. Главное,что бы все шло по нашему плану,а единственные люди,которые могли нарушить планы были мы с ним.
  Хотя,честно признаюсь,я не лезла в его жизнь. Даже скажу больше, мне было параллельно что он там замышлял. Он приезжал только на летние каникулы. Все остальное время никак меня не тревожил,как в принципе и я его.
  По иронии судьбы его двоюродная сестра была моей лучшей подругой и иногда краем уха я слышала от нее,что мол, Паша ездил в Турцию, в Египет, у Паши девушка там в Москве, Пашу поймали с сигаретой и все в этом духе.
  Это была абсолютно ненужная информация,а как правило она долго в голове не задерживается.
  
  Оле 10 лет.
  
  Как сейчас помню,на улице жара,градусов наверно 35 в тени. Я иду такая вся в белом. Моя двоюродная тетя с города привезла мне модную юбку шорты и короткий топ.
  Все это смотрелось бы милее если бы я не была тогда такой плоской. Ну от куда у девочки 10 лет будет что-то. Хотя,друзья мои,признаюсь что сейчас нынешняя молодежь в свои 10 выглядит как когда-то я в 15 ть.
  Ладно не об этом. Держала я курс к своей подруге Лене. Мы должны были танцевать на день открытия библиотеки,а репетировать лучше всего было у нее. На всякий случай я взяла теннисные ракетки. Вдруг нам удастся поиграть
  вечером. Подойдя к калитке я начала ее кричать. В ограде была собака и мне было страшно зайти в дом. Телефоны появились только в мои 15 лет,в общем методом крика можно было достучаться до человека. Дверь распахнулась,
  но вышла не Лена. Вышел заспанный Паша. Держа яблоко в руке.ОН заметно подрос за лето.
  -Ты че так орешь громко. "О мой бог,неужели он приехал" подумала я про себя. Он был загоревшим,хотя лето только только началось. Наверно опять с отцом ездил куда-то.
  -Лену позови.
  ПАша направился ко мне,по пути погладил собаку и откусил яблоко.
  -Видишь ли,- он облокотился на забор, и посмотрел пристально на меня своими хитрыми зелеными глазами,-а ее нет.
  -Не ври,мы договорились,Леена!!-еще больше заорала я. У Меня были все основания не верить ему.
  -Да тише ты тише,дядь Гену разбудишь.Он с ночи,-Паша открыл калитку и сел на лавочку,закинув ногу на ногу. Как же он меня бесил.-Будешь?-чавкая спросил парень,протягивая мне уже съеденное яблоко.
  Я стояла. Что если правда Лены не было.Тогда я лучше пойду,Паша схватил меня за руку и потянул к себе на скамейку.
  -Да ты садись,подождем ее.
  -Подождем?-я неохотно села.
  -Ну да,пиу-уу,-парень кинул юблоко в огород соседей.-ооо,ракетки!Хех,все таки их нет.
  -Кого нет?-я не понимала че ему надо. Он крутил мою ракетку у меня в руке.
  -Да мозгов нет,-спокойно пояснил он и улыбнулся.-Ты ветер видела какой? кто будет валан доставать с крыш? Ухажеров твоих я не вижу.
  "Сейчас я как ему врежу"- подумала я про себя и уже сжала кулак,но мои намерения перебил голос Лены. Она стояла на том же самом крыльце от куда вышел пять минут назад Паша.
  -Ну ты че там сидишь?-кричала она. Я встала и повернулась к ней. Собака продолжала лаять.-Я же сказала тебе,что бы ты ее провел через Бимыча!
  Эта фраза была адресована Паше.Вот же гаденыш. Он сделал удивленное лицо и пожал плечами.
  
  Оле 14 лет.
  
  Я лежала к верху попой на песочке и загорала. По обе стороны точно в такой же позе распластались мои подруги. Иногда к нам прибегал Максим (хахаль Љ 1). Приносил мне мороженное или попить.
  Данил звал купаться (Љ 2). В общем все были в сборе.
  "Интересно, Данил с Максом бы подрались из-за меня?" это все о чем я успела подумать потому что на меня вдруг полилась холодная вода,я завизжала,что было силы. Резко подскочила. Со мной вместе подскочили и мои подруги.
  С ведерком возле нас стоял мальчик лет 7 и улыбался.
  -Киря молоток,чирик с меня,-услышала я до боли знакомый голос
  -Паша,ты головой то думай!-Лена выжимала ярко желтое полотенце,на котором мы лежали.
  
  -Сори систр,я не хотел тебя задеть. Мокрая и злая я увидела как по пояс в воде стоял Паша и мило улыбался. Мне хотелось убить этого человека. Просто прихлопнуть как букашку. Я побежала к нему,но
  проблема была в том,что я никогда не плавала там где стоял он. Там было слишком глубоко,а воду я боялась как огня. Паша явно не ожидал,что я наберусь
  храбрости,но это его больше позабавило. "Если ему по пояс то мне по плечи ничего страшного". Ноги проваливались в песок. Но ,неуспев я оказаться в трех шагах от него, как меня скрыло с головой.
  Я начала барахтаться,но кто то взял меня за талию и вытянул на поверхность. Это был Паша. Я кашляла и уцепилась ногами за его бедраа руками за плечи
  -Ну вот плавала же с малышами,че сюда то приперлась?
  Я до сих пор кашляла.Меня всю тресло. Видели как ведут себя кошки вводе? Вот так же выглядела я
  -Вытащи меня на берег!Я не умею плавать!
  -Да я,представляешь,догадался.
  Он начал заходить еще дальше.
  -Тебе же тут по пояс было,-Моя талия больше не чувствовала его рук,сукин сын он их убрал. Я обвила его как лиана. Мне было ужасно страшно.
  -Я на камне стол просто.
  -Пожалуйста,я прошу тебя вытащи меня на берег!
  -Ми ми ми ми,- передразнил писклявым голосом меня Паша. Я вдавила свои ногти ему в кожу.-Ааай. Осторожней. А то меня потом девушка не поймет.
  -Если ты меня не вытащишь,я так твое лицо разукрашу,что она тебя еще и не узнает.
  Я старалась быть храброй.Но что поделать,если тут я бессильна. Вода это самая моя слабость и он это по всей видимости понял потому что мы стояли и ему уже было по шее.
  
  Я повернулась к девчонкам,но те пожали плечами. Лене купаться было нельзя. А Вася как и я плавала только на мели. Подруги кричали Паше что-то но мы были далековато и
  уже не слышали их.
  -Поцелуешь?
  Я не верила своим ушам.
  -Что?
  -Чмок такой безобидный в губы и ты спасена.
  -Иди к черту!
  -Насколько мне известно он где то внизу,таааам,- Паша начал медленно нырять с головой и я завизжала. Мои волосы и подбародок уже намокли.
  -Хорошо,хорошо,стой.
  Паша вынырнул и выставил губы трубочкой. Капельки воды плавно скатывались по его лицу. Я вдохнула и притронулась своими губами его. Но он тут же крепко прижал и поцеловал меня ,не дав даже опомниться. Это был не тот безобидный чмок,На который мы договаривались. Я завизжала и с воплями оттолкнулась от него что было сил и..я поплыла. Представляете. После этого воды уже я не боялась.
  Не хочу что бы вы подумали,что он только всегда был в плюсе. Были моменты,когда и я хорошенько его ставила на место. Ну например, например.... Блин,как вспомню непременно напишу целую главу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"