Иванова Наталья Борисовна : другие произведения.

Переходя дорогу чёрному коту. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бабочки картинки
Глава 3
Встреча Грыха ,Тшелаеса и Марины в замке драконов.
Марина от неожиданности с головой ушла под воду.
Гном не растерялся и не раздумывая, прямо в новых башмаках и одежде, кинулся в пруд.
Он как рыбка поднырнул под Марину, ухватил её за плечи и с силой дёрнул вверх, навстречу жаркому Утусу и свежему воздуху.
В это время из портала показался мужчина среднего роста с черными, блестящими волосами до плеч.
Оценив ситуацию, он кинулся помогать Грыху вытаскивать Марину из воды.
Общими усилиями справились с проблемой очень быстро, Маринка даже воды не успела сильно нахвататься, только испугалась сильно и замёрзла неимоверно.
От ледяной воды кожа девушки покрылась пупырышками, руки посинели от холода.
Потерпевшая сидела на берегу и громко клацала от холода зубами.
Маг покачал головой, достал из за пояса походную плоскую фляжку , отвинтил стаканчик- крышку и плеснул в него немного содержимого фляжки, тут же поднеся налитое к посиневшим от холода губам Марины. Девушка немного отхлебнула и у неё перехватило дыхание, напиток оказался очень крепким.
-Вот и хорошо. Теперь я точно уверен, что вы не простудитесь, милая нимфа.
Приятное тепло разлилось по телу девушки, руки согрелись и зубы перестали выбивать чечётку.
- Почему нимфа ? - Неожиданно спросила Марина.
Потом поднялась на ноги и оглядела себя с головы до ног.
- Ну и видок был у неё, однако!
Мокрое платье прилипло к телу. Красивая причёска рассыпалась и длинные, густые, увитые водорослями волосы, спускались мокрыми прядями по груди и спине до самых бедер.
Мужчина отвёл взгляд , сделав вид , что высматривает среди валунов гнома .
Грых в это время переодевался за большим камнем. Для начала он стащил с себя мокрую одежду и хорошо отжав её, разложил сушиться на камне. После этого залез в свой мешок и достал сухую смену чистого белья.
Повертев в руках свои новые башмаки, горестно вздохнул, - восстановлению не подлежат.
Еще раз вздохнул и натянул мокрую, расползшуюся по швам обувь на ноги.
Покончив с переодеванием, украдкой выглянул из-за валуна и громко рассмеялся.
Марина стояла перед магом в мокрой, прилипшей к телу одежде, увитая водными растениями с головы до ног. На голове у девушки судорожно билась золотая рыбка, запутавшись в волосах.
Марина с негодованием посмотрела в сторону гнома.
Он ещё и смеётся над ней, вредный мальчишка. Из-за него она бултыхалась в ледяной воде и чуть не утонула,когда икры ног свело судорогой от холода, а он смеётся !
-Ну погоди , мелкий вредитель!
Она осмотрелась по сторонам, ища, чем можно запустить в гнома.
И тут она наконец обратила внимание на то, что в её волосах что то трепыхается. Недоуменно ощупала рукой свою макушку и выудила из волос золотую рыбку.
- О! Вот то, что мне нужно, с ехидным злорадством подумала Маринка.
Прицелилась, размахнулась и бросила .
Есть ! Какой точный удар !
Рыбка попала точно в рот смеющемуся Грыху !
1/1 . Вот так вот, мелюзга желторотая.. Марина с победным видом посмотрела на Грыха.
Маг заслушался экспрессивной тирадой и засмотрелся на Марину, на короткие мгновенья выпав из реальности .
У этой сценки оказался неожиданный свидетель.
Высокий, статный господин с золотистой копной густых волос, завидев Марину издалека, быстро пошёл в сторону пруда, но успел только к самой концовке трагикомичной сценки.
Грых стоял, выпучив глаза. Из его рта из сторону в сторону проворно шевелился рыбий хвостик.
Марина смеялась, согнувшись и схватившись за живот.
Маг в ступоре смотрел на Марину, ничего не предпринимая.
Подошедший господин быстро сориентировался, подскочил к гному и с силой хлопнул парнишку по спине.
Золотая рыбка выскользнула изо рта и со всей силы плюхнулась на песок, в страхе продолжая сильно трепыхаться. Мужчина взял золотую рыбку и бросил её в пруд. Раздался негромкий всплеск, и рыбка нырнула в воду, взмахнув над водой золотистым хвостиком на прощание.
Грых наконец обрёл дар речи и обиженно прошептал :
- Вот заноза зловредная. А я из-за неё любимую пару башмаков испортил !
Мужчина видя, что Грыху больше ничего не угрожает, подошёл к Марине, кивнул при этом магу и склонился в поклоне перед девушкой.
Потом поднял на Марину глаза, в которых плескался смех.
-Вижу, что ты неплохо развлекаешься, малышка.
Марина с минуту смотрела на него, потом в глазах промелькнуло узнавание и радость.
Она пулей сорвалась с того места, где стояла и прыгнула на шею к мужчине.
- Кааариус, ну где же ты так долго был, драконище мой золотой!
Без тебя меня тут все обижают, кому не лень.
- Правда ? Дракон уже почти смеялся в голос.
Марина глянула на него из исподлобья и заулыбалась.
- Ну, по крайней мере пытаются, некоторые...
Тут вмешался в разговор маг.
- Кариус, вы знакомы с этой леди ?
- Да, это Марина, мой друг .
-А это Тшелаес, придворный маг его величества.
- А вот там, за валуном, дуется на всех мой ученик, Грых, добавил Тшелаес.
- И не дуюсь я, больно надо! Раздалось из-за валуна ворчание Грыха.
Вот и познакомились, проговорил Кариус.
И уже к Марине:
- Ну что , малышка,пора возвращаться в замок, пока ты тут никого не покалечила и не довела до инфаркта водяниц.
Марина возмущённо фыркнула .
- Ну вот, и ты туда же. Нет бы заступиться за бедную меня.
- меня тут чуть не утопили ни за что, ни про что...отдыхала, никого не трогала.
Ворча и ругаясь, она направилась в сторону замка.
Кариус усмехнулся и отправился вслед за Мариной, не забыв раскланяться с гномом и магом.
Только когда парочка скрылась из вида, Грых осторожно выбрался из-за валуна и подошёл к магу.
- Ух, ушла наконец. Ну и фурия. Думал, что и когти в меня впустит. Ишь как глаза сверкали, как у дикой кошки. Не хотел бы я оказаться среди её врагов и он почесал в задумчивости нос.
А вот среди друзей... с такой подругой не соскучишься, да и так, ничего девчонка, не жеманится, не выпендривается.
-Хм, неизвестно как бы я себя повёл, если бы меня вот так вот, неожиданно, в ключевую воду спихнули.
Потом немного помолчал, прокручивая в голове произошедшие события и рассмеялся.
- А рука то у неё наметанная, как у эльфа, ловкая, зараза.
Тшелаес, до того молча слушавший Грыха, задал вопрос.
- Чего так долго за камнем сидел, герой, испугался ?- и потрепал волосы на макушке у Грыха.
Грых смутился.
-Нет, я там одежду расстелил сушиться . Ждал, когда просохнет .
Маг ничего не ответил, только хмыкнул.
- Господин маг, теперь куда нам?
-Ты одежду свою собери , пойдём в замок. У меня там апартаменты зарезервированы. Отдохнем, переоденемся, а вечером я тебя представлю их величествам и его высочеству. Нужно официально засвидетельствовать, что ты принят в ученики. Да не робей, малой, никто тебя там не обидит и он хлопнул по плечу растерянного Грыха.
Грых вздохнул и поплелся собирать в мешок свою одежду.
Мокрая обувь противно чавкала и настроение нашего гнома совсем упало.
(Продолжение пишется).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"