Иванова Наталья Борисовна : другие произведения.

Пьяный мужик и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик, под завязку набравшийся пива, пошатываясь, вышел из павильона под названием 'Пивная бочка'.
  
  Вслед за ним вывалился на улицу бомжеватого вида старичок и прокричал вслед уходящему:
  -Слыш, друг, давай ещё по парочке.
  -Неет, мне всё, хватит. Я домой пошёл.
  
  И двинулся нетвердой походкой по тротуару, вдоль дороги.
  
  Солнышко светило ярко, по весеннему. Народ торопился на работу, но Петр Палыч никуда не спешил.
  У него важное оправдание, болел он и приходил в пивнушку здоровье поправить.
  
   Ворона на верху старого тополя строила себе гнездо. Покосившись темным глазом на проходящего внизу человека, сочла его угрозой для будущего потомства и спикировала вниз, пролетев над самой головой пьяного.
  
   Он от страха присел и заорал во всю глотку:
  
  -Кыш, кыш! Тьфу ты, напугала до смерти!
  
  Ворона перелетела на другое дерево.
  
  -Кар, и вниз прицельно полетел маленький снаряд. Попала.
  
  Ворона каркнула напоследок и улетела в своё гнездо, больше не обращая внимания на человечка внизу.
  
  Тот со злости сплюнул через плечо, но промахнулся и угодил плевком на свою куртку.
  
  Потом постоял немного, хотел закурить, но спички ломались и коробок со спичками вывалился из рук на асфальт.
  
   Мужик вздохнул, нагнулся за коробком, но до заветной коробочки немного не дотянул.
  Присесть тоже не получилось. Неожиданно он качнулся и упал пятой точкой на тротуар .
  Солнышко припекало, бедолагу совсем развезло.
  
  Палыч в очередной раз попытался принять вертикальное положение,но споткнулся о камень и растянулся на асфальте, лицом вверх .
  В небе плыли красивые облака, такие, как эскимо на палочке.
  Так захотелось пить, а для того чтобы попить, нужно встать и доползти домой, но земля притягивала к себе и никак не хотела отпускать свою жертву.
  
  Асфальт какой то прилипучий мужику попался. Еле-еле оторвался.
  Тааак, ещё чуть-чуть !
  Ура! Встал на четвереньки ! Ух, как хорошо!
  А передвигаться то на четвереньках гораздо быстрее! И не так высоко падать.
  
  Как спортсмен, мужичёк весь так подобрался , приготовился и стартанул на длинную дистанцию в заползе на четвереньках на пятьсот метров.
  
  Но тут на его пути неожиданно появилось препятствие в виде забора.
  Стукнувшись головой о забор , спринтер наш сразу не понял, кто посмел помешать ему ?
  Пс..с дороги!
  Забор как стоял, так и продолжал стоять, даже не пошевелился.
  Обиженный таким поворотом дела, мужик попытался встать, встал и вмазал кулаком по забору.
  Гнилая доска проломилась и рухнула внутрь двора.
  Драчун свалился, где стоял.
  
  Во дворе, на огороженной забором территории, приткнулись к глухой стене в рядок мусорные бачки, а на асфальте рядом с ними, сидели кошки.
  
  Кошки орали на все голоса песни про март и любовь.
  
  У мужика от их воплей в голове немного прояснилось и он смог подняться и заплетающимися ногами пошёл дальше.
  
  Как только пьяница немного отошел, из дырки забора выскочила кошка, осмотрелась и направилась вслед за мужиком.
  
  Палычу стало совсем плохо . Земля и небо качались перед глазами и было сложно понять, где верх, а где низ.
  
  С грехом пополам он медленно, но верно продвигался вперёд, держась за забор
  горемыка потихоньку брел и разговаривал сам с собой.
  
  Кошка его догнала и подумала, что это он к ней обращается.
  Мужик:
  - У ты зараза такая.
  Кошка:
  -Мур.
  Мужик:
  -Ить отсюда.
  Кошка:
  -Мррр
  и потерлась о ноги мужика.
  
  Алкаш от такого проявления нежности еле устоял на ногах и проговорил заплетающимся языком:
  
  -Сгинь отседа, кому грю!
  
  Кошке решила, что мужик приглашает её с собой и в благодарность потерлась ещё раз.
  
   Как же Петя Жмухов не любил всякую животину! Аллергия у него была на всякую пушисто-перьевую живность с раннего детства.
  Как назло, ни одна кошка и собака мимо него не проходили! Как будто валерьянкой его облили и сахарными косточками всего обвешали!
  
  -Уууу, заразы. Так и норовят подойти, обнюхать, лизнуть, обтереться своей шерстью о ноги.
  -Бррр!
  
  
  Тем временем Палыч безуспешно пытался встать, снова упал, потом поднялся на четвереньки и,шатаясь из стороны в сторону, смог зафиксировать себя на четырех конечностях.
  
  Кошка была тут как тут. Палыч чихнул.
  Кошка заурчала и потерлась еще раз.
  Страдалец зачихал, закашлялся, из его глаз покатились слезы.
  Он хотел оттолкнуть кошку, но не удержался и совсем упал.
  Кошка сказала :
  -Мур
  и потерлась о голову мужика.
  
  Тот что-то невразумительно промычал и замер.
  Полежав так несколько минут, набрался сил и попытался встать.
  
  Кошка оживилась и с энтузиазмом терлась о пьяницу, заходя к нему с разных сторон.
  ОН заплакал, захлюпал носом и упорно пополз дальше на четвереньках, неразборчиво проговаривая при этом что -то типа уйди, зараза.
  
  Кошка трусила рядом и всячески показывала мужику свое расположение.
  
  Усилием воли , несмотря на то,что он кашлял, чихал, плакал, продолжал упорно ползти.
  
  По дороге потерялся левый ботинок, но дяденька не остановился и продолжал движение.
  
  Кошка забежала чуть вперед, упала на асфальт и стала кататься на спине из стороны в сторону, громко крича.
  
  Мужик остановился, посмотрел на кошку мутными глазами.
  Сфокусировать взгляд не получалось, все плыло и вдруг показалось, что перед ним черт с хвостом.
  В ужасе он чертыхнулся и попытался обойти кошку чуть левее.
  Не тут то было. Кошка поняла манёвр ползуна и припустила за ним.
  
  Со страху алкаш нашёл в себе силы бежать, делая сильные зигзаги.
  Казалось, что за ним бежит рогатый , строит ему рожи и стучит об асфальт кисточкой чёрного хвоста.
  Вот тут то пьяница совсем , рассудок от страха потерял.
  Как заревёт! как побежит, оглядываясь с диким выражением на лице !
  Ой! Беда совсем !
  
  Добежал до столба, обхватил его руками и пытался отдышаться, ища при этом взглядом порождение преисподней.
  
  Кошка подошла с тыла и мяукнула.
  Мужик подпрыгнул от неожиданности , заорал во все горло и побежал что есть мочи.
  
  Вот,наконец, двери парадной.
  
  Пьяница оглянулся, быстро осмотрев окрестности.
  Мур, раздалось совсем рядом. Алкашу почудилось что-то совсем страшное.
  
  Он преодолел четыре лестничных пролета на одном дыхании и позвонил в звонок.
  Не выдержав переживаний, тут же , перед дверью, упал в обморок.
  
  Дверь открыла жена.
  Первой, под недоуменный взгляд хозяйки вошла кошка.
  Вслед за ней женщина втащила тушку мужа.
  
  Когда следующим утром мужик пришел в себя, прямо перед своим носом он увидел большие, янтарные глаза черной кошки.
  
  Все, больше не пью,-прошептал мужик и погрузился в спасительный сон.
  
  -Мяу, подтвердила его слова кошка и спрыгнула с кровати.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"