Иванова Наталья Борисовна : другие произведения.

Мася на даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Переполненная электричка выплюнула на станции народ с котомками, рюкзаками и тележками.
  Народ с облегчением вздохнул одуряющий сельский воздух и рассыпался по платформе в сторону выхода.
   Суета вскоре утихла, народ рассосался, и мы не спеша потопали к своей даче, благо от электрички до неё рукой подать.
   Мася в переноске сидела тихо, хотя всю дорогу до Хмелевки вопила так, что народ в вагоне на нас оглядывался и качал осуждающе головой. Уговоры на кошку не действовали , Мася еще громче начинала вопить и пыталась выбраться из заточения.
  Мы безнадежно махнули рукой на скандалистку и сидели молча, стараясь не обращать внимание на косые взгляды и перешептывания окружающих нас людей.
   А вот теперь сидит тихо, посмотрите на неё. Все мяуки на нас сложила, а теперь молчит, как партизанка. Ну и ладно. Что с неё возьмешь, с животинки.
  Асфальтовой дороги у нас в дачном посёлке не было, и каждая проезжающая мимо машина оставляла длинный пыльный шлейф.
  Все чихали и кашляли , нелестно отзываясь о проезжающем транспорте, но с дороги не сходили, некуда просто было сойти. По бокам дороги до самых дач тянулись широкие и глубокие канавы с водой, заросшие камышом. Так что приходилось терпеть и глотать пыль.
  Наконец то мы пришли ! Сбросили в комнатушке свой скарб и пошли на речку купаться , а Масю выпустили из переноски, пусть осваивается.
  Кошка забралась под крышу навеса и оттуда молча наблюдала за происходящим вокруг.
  Пришла соседка, баба Нюра, но не застав нас на даче, поставила на крыльце трех литровый баллон с молоком и ушла, а калитку забыла закрыть.
  Её пёс, Рыжик, зашёл в открытую калитку и пошёл по двору, принюхиваясь к новым запахам. Он и раньше заходил, никто его не выгонял, и он гулял по двору, пока ему не надоест. А потом уходил назад, к бабе Нюре.
  Пёс он был тихий, спокойный и не зловредный. Его все любили и баловали иногда вкусненьким, кусочком колбаски или ветчинки.
  Мы так торопились на речку, что забыли предупредить соседку, что мы с Масей приехали.
  Наша кошка очень не любила, когда кто- то переходил границы её территории. Девушка она бойкая, чужому нарушение границ никогда не спустит.
  Увидев постороннего на своей территории, Мася вся подобралась , зашипела и бросилась в бой.
  Рыжик с таким проявлением гостеприимства никогда не сталкивался, поэтому вел себя спокойно, а зря, нужно было ему убегать, пока можно было.
  Кошка налетела на него смерчем, сразу вцепившись когтями в морду.
  Пёс округлившимися от боли и ужаса глазами посмотрел на забияку, истошно завизжал и дал дёру.
  Мася погналась за ним аж до самого конца улицы. В конце улицы начинались канавы. Пес забился в камыши и затаился.
  Драчунья постояла ещё немного, походила вокруг да около, но в камыши не полезла, а с гордо поднятой головой направилась к дому.
  Мы, не предполагая , что на нашем участке развернется такая драма, спокойно купались в озере и загорали.
  Вдруг видим, баба Нюра бежит в нашу сторону и машет руками.
  Добежав, запыхавшись, она с трудом перевела дыхание и заговорила:
  - Миленькие мои, унесите вы свою кошку в дом, а то мой Рыжик в канаве сидит из-за неё и выходить не хочет, боится.
  Мы переглянулись и сразу поняли, в чём тут дело.
  Пришлось быстренько собираться и идти выручать Рыжика.
  Больше он к нам никогда не заходил.
  А баба Нюра, когда мы уезжали, попросила:
  - Не привозите, пожалуйста, вы на дачу свою кошку, а то она весь посёлок на уши поставила, бешеная она у вас, какая-то.
  Вот так мы съездили на дачу с Масей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"