Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

На Привозе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кука Шахер-Махер всю жизнь нигде не работала, однако, все её дети, были хорошо пристроены и могли обеспечить, её скромную старость. Но из соображений, только ей ведомых, она сидела каждый день на Привозе. Не столько зарабатывая, сколько развлекаясь. "Что ты сидишь здесь, могла бы у сына в Канаде, кушать сладкий кефирчик, или у дочки в Америке, бутерброд с икрой!", - говорила ей соседка. А она на это отвечала, - "Вдруг, грянет Мировая революция, где же ещё, как не в Одессе, мои дети смогут встретить беспечную старость! Вот и приходится сидеть здесь, греть место!".
   Чем Кука только не занималась. Сначала продавала дрожжи, зелень, спички, потом семечки, теперь её бизнес состоял из таких хитростей. Она покупала кур у фермеров, натирала их кукурузной мукой, чтобы были жёлтыми и надувала их шприцом. Они приобретали огромные размеры. Казалось, что этих кур, как во Франции гусей, выращивали для фуагра. Кто не знает, тот ловится на эти хитрости. Клиенты купившие такую курицу разочаровывались. Попав под холодную воду, жирная курица превращалась в синего цыплёнка. Но, на то она и Кука Шахер-Махер, не обманув клиента, не получала удовольствия!
   Сейчас она сидела в диком расстройстве. С самого утра, у неё никто, ничего не купил. Всё вокруг раздражало. "Кому бы сказать гадость?", - думала она, водя глазами по прохожим. Клиентов в шубах, нельзя оскорблять, а вот на этом можно отыграться!
   К ней подходил худой, сутулый человек, с детства не видевший солнечного света. Это был Моня Гутен-Морген. Человек науки, занимавшийся всю жизнь популяцией креветки в Чёрном море. Его труд, приносил большую пользу народному хозяйству! Так это было или нет, но Моня в это свято верил. Он любил своих подопечных, однако эта любовь, не мешала ему любить, как и все одесситы, яйца всмятку на завтрак, и хороший кусочек курочки на обед.
   Скоро Новый год! Сегодня, Моня замахнулся на более крупную птицу, - на гуся! Он робко подошёл к Куке, и поздоровался. Он любил здороваться! Всем и вся, он говорил, - "Здравствуйте! Здравствуйте! Как ваше здоровье?". Кука, сразу обозлилась на его приветствие. "Сколько стоит гусь?", - спросил Моня. "Сто двадцать!", - ответила Кука. "А курица?", - спросил Моня, испугавшись стоимости гуся. "А курица - восемьдесят!", - злилась Кука. "А кролик?", - дрожащим голосом спросил Моня. Тут, терпение Куки лопнуло, и она резко ответила, - "Иди отсюда, не морочь мне голову, ты уже гуся купил!". "Ох, извините за беспокойство", - дрожал Моня.
   Сзади подошла женщина, и зашептала ему на ухо, - "Не берите у неё курицу, она крашенная!". Глаза Мони округлились, как у его любимой креветки. " Разве такое может быть?", - удивлялся Моня. "На Привозе всё может быть!", - со знанием дела утверждала женщина. "Я слышала, что сметану разбавляют клеем ПВА!" - многозначительно сказала она. "Не может быть!", - глаза Мони расширились ещё больше.
   Когда Кука услышала всё это, её лицо покрылось красными пятнами. "Вы что не видите, она больная!" - показывала своим жирным пальцем Кука, на шептавшую женщину. Бедную даму, как ветром сдуло, а Моня, выходя из Привоза, ещё долго слышал возмущённый голос Куки.
   "Да!!! Что же я сегодня хотел купить?", - подумал Моня и поздоровался. "Здравствуйте! Здравствуйте! Как ваше здоровье?", - приветствовал он своего сослуживца, пришедшего на привоз купить курочку.
  
   Имена героев вымышленные и очень подходят героям, и по виду, и по сути!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"