Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Эффект поплавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек, сидевший у берега с удочкой, приятно проводил время. Он ловил рыбу, и мысли его, равномерно и неспешно ворочались в голове, как муравьи, на кусочке хлеба.
   Хлебом, была наживка для будущего улова. Человек так размечтался, что забыл о времени. Он пристально смотрел на кусочек хлеба, оставленный им на камне. Рядом с камнем гремело радио, извергая из своих недр, мешанину информации. За несколько минут, в мире происходила куча событий. За океаном кто-то умер, в соседнем районе убили бизнесмена, упала цена на мобильные телефоны, на дне Чёрного моря размножаются мутанты, растет преступность, падают доходы, в Парламенте идет борьба за портфели.
   Рыбак, продолжал смотреть на копошащихся муравьёв. Они лезли по головам, хватали кусочки хлеба, забирая их, друг у друга. Рыбак, многозначительно улыбается. "Вот сейчас я вам задам!", - берет хлеб и бросает в воду.
   Позабыв о добыче, муравьи лезут друг на друга, спасая свою жизнь. Но хлеб, неумолимо намокает и тонет, оставляя на поверхности серый, живой клубок копошащихся муравьёв. Кто сильнее, тот сверху, кто хитрее, тот хватается за всё, что плавает.
   А плавает как раз по близости, поплавок. Вот один, забрался на поплавок и рад, что спасся, за ним другой. О горе! Вся компания устремилась к поплавку. Паника! Ужас! Агония!
   Поплавок переворачивается и все муравьи в воде. Действие разворачивается стремительно! Муравьи, опрокидывают поплавок! Поплавок, тянет за леску! Леска, дёргает за крючок! На крючке, вздрагивает наживка! Наживка, бьёт по носу спящего карпа!
   Испуганный карп, машинально хватает наживку! Рыбак, подсекает перепуганного карпа, и благополучно вытаскивает его на берег.
   "Какой я умный!", - думает рыбак. "Какие мы смышлёные!", - думают единицы, из спасшихся муравьёв, сидящих на маленькой соломинке. "Какой я важный!", - думает поплавок. "Какая я гибкая!", - думает леска. "Какой я проворный!", - думает крючок.
   "Какой же я дурак!", - думает старый, испуганный карп.
   Кто же в этой истории самый умный? Ну конечно не карп, ему предстоит погибнуть на раскаленной сковородке! Не крючок конечно, ведь без наживки он просто кусок железа! Ни леска наверняка, если не дернуть, она и не вздрогнет! Ни муравьи, перевернувшие в своей агонии поплавок!
   Не поплавок, конечно, он как флюгер, куда ветер подует, туда и он клонится, глупыш! Ну и, наконец, не рыбак, безусловно!
   Почему? Да потому, что придя домой, он наестся жареной рыбы, и заболеет животом, ведь ему нельзя жаренного!
   Кто же остался наимудрейшим и наиглавнейшим в нашей истории? Конечно же, ее величество Вода! Без неё, ничего бы и не было! Ведь она всё это замутила!
  
   2 декабря 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"