Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Проездом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Дорогая, не волнуйся! Милая моя, я на вокзале. Со мной ничего не может случиться! Здесь люди, много людей! Все опаздывают! Всем неудобно! Я обожаю тебя моя родная! Жди, скоро буду! Проездом! Что, плохо слышно? Нет, не поездом, Проездом! Ты поняла? Связь плохая? Ничего не слышишь? Приеду всё скажу! Нет, не поездом! П-р-о-е-з-д-о-м!
  Какая досада! Ты не слышишь? Я люблю тебя!", - кричал в трубку молодой человек, звонивший из автомата в зале вокзала.
   Поезда выбились из графика. На вокзале творилось что-то неимоверное. Шум, плачь маленьких детей, перемешивался с гулом приходящих и уходящих поездов. Молодой человек выстояв в очереди, пробился наконец, к телефону-автомату. Он кричал своей любимой, не стесняясь окружающих. Для него было единственно важным в данную минуту только его состояние и его любовь! Весь Мир вокруг не имел смысла! Только он и она!
   Все места в зале вокзала были заняты и люди не по своей воле стали свидетелями этого разговора. Многие спали, опершись на свои баулы, дети бегали, пытаясь размять свои заполненные энергией ноги. Через несколько минут, большая часть пассажиров забыла о разговоре молодого человека. Лишь двоих, немолодых людей сидевших спиной друг к другу этот разговор заставил задуматься. Это были мужчина и женщина, преклонных лет! Мужчина, ехал на юг, женщина - в обратном направлении. Не видя друг друга, они думали об одном. Когда-то, очень давно, они любили друг друга! Чувство светлое, большое захватило их врасплох. Не будем углубляться в обстоятельства их чувств, раз они вспомнили о них через много лет, значит эти чувства были глубокими, настоящими!
   Точно так же они говорили по телефону! Точно так же он кричал о любви, не замечая никого вокруг! Точно так же телефон хрипел, не давая расслышать слов любви! Какая ирония жизни! Он кричал, - "Люблю тебя! Буду проездом! Нет, не поездом! П-р-о-е-з-д-о-м! Как давно это было!
   Она пошла тогда на вокзал! Он ждал её на дороге! Она ждала на перроне! Он - в другом конце посёлка. "Значит не любит!", - думал он, бродя до утра по дороге. "Значит обманул!", - думала она, просидев до полуночи в здании вокзала.
   "Так было угодно судьбе!", - скажут люди! Зачем же снова, судьба свела их и заставила вспомнить те далёкие времена? Почему сейчас они сидят спиной друг к другу и вспоминают? У каждого из них своя дорога, семьи и прожитые годы! Скоро подойдёт к перрону поезд и увезёт одного из них. Неужели они так и не встретятся? Неужели горечь тех далёких дней останется в их сердцах? Так не должно быть! Они обязаны узнать, о той ночи ожидания!
   "Дорогая! Я снова тебе звоню! Родная моя! Это очень важно! Ты слышишь? Я буду п-р-о-е-з-д-о-м! Сашенька, дорогая, ты поняла?", - волновался молодой человек, набирая снова и снова номер своей любимой.
   "Такого не может быть!",- удивилась она. "Это невероятно!", - удивился он. Звучало одно имя! Сашенькой звали эту немолодую женщину и ту, на другом конце провода.
   Женщина встала, чтобы справиться с нахлынувшими чувствами. Он, обернулся. "Ты?", - сказала она. "Сашенька!", - изумился он.
   Объявили посадку на поезд в южном направлении. В распоряжении наших героев несколько минут! Успеют они сказать друг другу то, главное, что было не сказано в молодости?
   И теперь скажите мне разве это не судьба? И что это за бедствие такое - испорченный телефон-автомат в здании вокзала!
  
  суббота, 31 июля 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"