Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Подруги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подруги
  
   Погожий летний вечер, спускался на улицы города. Повеяло прохладой. Люди, прятавшиеся от летнего жгучего солнца днем, стали постепенно покидать свои жилища. Они выходили на улицу, пройтись перед сном, подышать свежим, прохладным воздухом, заползающим в город с окраин.
   Две женщины, уже не молодые, шли навстречу друг другу и поравнявшись, удивились встрече. Прошло немало времени с тех пор, когда они виделись в последний раз. Осмотрев друг друга с ног до головы, они отметили большие перемены. Время поработало над их внешностью! Однако, обе рассыпались в комплиментах.
   Когда-то, они трудились в одном коллективе. Судьбы их сплелись, за долгие годы, проведённые вместе. Амалия Юрьевна и сейчас была ещё статной женщиной, с игривым характером, так нравившимся некогда, многим мужчинам. Вера Степановна напротив, была маленькая, неприметная, серая мышка, всегда боявшаяся, как бы чего не случилось. Но всё, конечно же случалось, помимо её воли! Отодвинув завесу времени, посмотрим на былые отношения, между встретившимися подругами.
   И так, немного об Амалии! Как говорят в народе, красивая женщина никогда не принадлежит одному мужчине! Амалия, благодаря своему лёгкому нраву, рассталась со своим мужем и вела лёгкий и веселый образ жизни, меня мужчин как перчатки. День её начинался с будильника, гремевшего под ухом. Она ненавидела его, всем своим сердцем!
   Амалия вскакивала, повязывала на голову платок, надвинув его на самые глаза, мчалась на работу, едва успев, вовремя пробежать проходную предприятия, на котором трудилась. Пробежав через большой двор, она влетала на свой этаж. Стараясь встретить как можно меньше сослуживцев, видевших её в таком неприглядном виде. Теперь спешить было некуда, весь день впереди. Заняв свое кресло начальника, хоть маленького, но всё же отдела, начиналось волшебство превращения куколки, в прекрасную бабочку. На глазах у всего, женского коллектива.
   Много лет подряд, все манипуляции, повторялись с педантичной точностью. Амалия брала чашку, оставленную после четырехчасового вчерашнего чаепития, выгребала из неё старую заварку и наполнив водой, опускала в неё кипятильник. Намазывала маслом, огромный кусок хлеба, прихваченного из дому. Когда чай в чашке закипал, кипятильник опускался в чашку побольше, нагревая в ней термобигуди. Амалия пила чай и рассказывала обитателям кабинета, о своих вчерашних приключениях. Её рассказы были настолько откровенны, что немолодая сотрудница, прожившая много лет с мужем, не подозревала, что такие сексуальные фантазии, могли существовать на самом деле.
   Между тем, Амалия, не взирая на посетителей, продолжала пить чай и накручивать свои белокурые волосы. Закончив эту процедуру, из недр стола доставался лак для ногтей. Смыв старый, на прелестные ручки, наносился новый, обязательно в два слоя, с промежутками на высыхание. Затем, руки мазались кремом. Хозяйка с удовольствием, оценивала их состояние. Удовлетворительно вздохнув, оставив своих сотрудников делиться впечатлениями, отправлялась за ширму спать. Да! Забыв обо всём на свете, а особенно о работе, она мирно укладывалась спать. Это были самые счастливые часы её жизни, не считая конечно, бурных и весёлых ночей!
   Из-за ширмы, доносился монотонный храп уставшей женщины, отдыхавшей от суеты проведенной ночи и готовившейся встретить вечером, массу новых развлечений. Она спала крепко! Присутствующим, приходилось громко отвечать на вопросы, чтобы пришедший из другого отдела, не услышал храпа, звучавшего из-за ширмы.
   Просыпалась Амалия тяжело, ближе к концу рабочего дня. Где-то, в часа четыре. Свежая, со здоровым румянцем на щеках, она пила чай, снимала бигуди, делала себе шикарную прическу и к пяти часам, из уставшей куколки, превращалась в красивую бабочку.
   Она медленно выходила из кабинета. Спускалась по лестнице. С достоинством проходила двор предприятия. Под пристальными взглядами мужчин, она плавно выплывала на улицы города. Где-то в условленном месте, её ждал кавалер. Они встречались, шли в ресторан и гуляли там, до самого утра! Она возвращалась домой, заводила будильник и засыпала, пока он не начинал стрекотать утром, у самого уха. Вы скажете, что такого не может быть! Всё это выдумки! Нет, это правда! И это станет ясно, из дальнейшего моего повествования.
   Гениальность руководителя в том, чтобы найти себе талантливого заместителя! Вот и Амалия нашла его, в лице своей приятельницы, встретившей её на улице, в начале нашего повествования.
   Это маленькое, запуганное существо - звали Верочкой. Надежда своих любящих родителей. Выращенная и взлелеянная в любви и достатке. Не подозревавшая о том, что кроме её замечательных родителей, есть ещё и плохие, жестокие люди! Сразу после школы, родители выдали её замуж. За обеспеченного человека, твёрдо стоявшего на ногах и знавшего, чего ему надо от жизни.
   Верочку подкупала его смелость и настойчивость. Не задумываясь, она влюбилась в этого самостоятельного красавца! Сразу и навсегда, не замечая, как постепенно он превращается в злого, расчётливого монстра, подавляющего всех, на своём пути!
   Он забрал её из родительского дома, посадив на попечение свекрови, не дававшей ей, ни малейшего шанса, на личное мнение. Муж гулял, был груб, мелочен и ревнив, не отпуская из дому, даже к родителям. Она подарила ему двух прелестных детей. Они подрастали и видели, как их отец, вернувшись из очередного загула, бьёт мать. Только за то, что она есть, что мешает ему, своим присутствием. Насытившись своей семейной жизнью, он пристроил ее на работу, где и произошла встреча наших героинь.
   Верочка стала заместителем, правой рукой Амалии, взвалив на себя всю работу. Она тайно завидовала Амалии, но не признавалась в этом, даже самой себе. Судьба побила и поломала, это бескорыстное и тихое создание, с годами превратив её в изворотливое, завистливое существо.
   Врать ей приходилось, когда она приносила на своем лице, очередной синяк. Сотрудники, понимая происходящее, выслушивали очередную версию о том, как она упала с лестницы, лицом об асфальт. Муж, находя в этом особую прелесть, бил её в места, которые не возможно было прикрыть. Демонстрируя всем окружающим, кто в доме хозяин!
   Иногда, в маленьком коллективе случались застолья, по тому или другому поводу. Только тогда, все узнавали истинные причины Вериных побоев. Она напивалась постепенно. Сначала пила за своего, самого лучшего в Мире мужа! Когда теряла над собой контроль, рассказывала истинное положение вещей.
   На утро, сидя за столом, Верочка мучительно вспоминала о сказанном вчера. Ненавидела смертельной ненавистью двух человек, - мужа, за покалеченную жизнь и Амалию, - за то, что не может жить, так как она.
   Верочка, была доверенным лицом Амалии в самых интимных её делах. При этом, не упуская возможности мстить ей, за все свои горести. Амалия знала о мелких уколах своей подруги и терпела только потому, что та, исполняла все её обязанности. Тайные похождения Амалии, постепенно становились достоянием всего коллектива. Это придавало жизни Верочки особый, острый вкус.
   Об Амалии говорили, ей завидовали, мужчины с вожделением провожали её взглядами, это придавало ей силы, для новых приключений. Однажды, Верочка по своей наивности, рассказала мужу о приключениях своей подруги. Совершив при этом большую ошибку, имевшую далеко идущие последствия.
   Не прошло и двух дней, как счастье вернулось в сердце Веры. Муж, чисто выбритый, при параде, явился прямо на работу. Подкатив машину к проходной, он забрал подруг и повез развлекаться. Счастью Верочки не было предела! Она смотрела влюблёнными глазами на мужа, как много лет назад, не подозревая о надвигавшемся несчастье.
   Бесцеремонно напоив жену, он отвёз её домой, вызвавшись проводить Амалию. Только когда Верочка осталась одна, в пустой постели, она поняла, всю трагичность своего положения. Но было уже слишком поздно!
   Между тем, Амалия, своим прозорливым умом, ещё в начале вечера, поняла желания этого маленького кобелька. Он страстно желал, покувыркаться с ней в постели.
   Вечер у Амалии был свободен, так как она, порвала отношения с очередным любовником и решила помириться с мужем. Поправив этим, своё пошатнувшееся, материальное положение. Пользовалась она этим приёмом, когда скапливалось много долгов. С её долгами, мог справиться только бюджет мужа.
   Она изображала серьёзность своих намерений и муж, всегда попадался в расставленные сети. Добившись своего, Амалия расставалась с мужем, обвиняя его в какой-нибудь ерунде. Её игра выглядела настолько достоверно, что иногда, она сама верила в серьёзность своих намерений.
   Заманчивому предложению провести вечер в ресторане и отложить возвращение к мужу, на неопределённый срок, Амалия отдала предпочтение. Изменив планы на вечер и предстоящую ночь, Амалия хотела отомстить этому нахалу, за причинённые побои своей подруги и конечно, получить при этом приятное удовольствие.
   Проснулась Амалия, вечером следующего дня. Удивлённо открыв глаза, она увидела будильник, мирно стоявший у изголовья. Рядом, спал этот маленький гигант большого секса. "Так вот почему, Вера столько лет терпит побои этого монстра!", - подумала она. Такие любовники, даже в её практике встречаются очень редко! Верочка, одним выстрелом попала прямо в яблочко! "Повезло ли ей?", - думала Амалия. "Нет, не повезло!", - пришла она к правильно выбранному решению.
   У Амалии, были свои взгляды на жизнь и железные принципы, которым она неукоснительно следовала сама и учила других, исходя из своего опыта. Никогда не завязывать долгих отношений с мужьями, знакомых женщин и подруг! Не впускать в сердце любовь, во всех её проявлениях! Встречать рассвет, только в своей постели! Всегда с лёгким пренебрежением относиться ко всем своим друзьям и любовникам, легко расставаясь с ними! Ведь на свете столько разных людей и масса забавных приключений! Жизнь так коротка!
   А что же Верочка. С этого момента, отношения между подругами, приобретали новое качество. Врагом номер один для Верочки, стала Амалия! Неурядицы в семье отодвинулись на второй план. Все побои и ссоры с мужем, померкли перед чувством ненависти к подруге, так оскорбившей её самолюбие. Чувство ненависти, придали Верочке уверенность в себе и силы для борьбы. Она не упускала ни одной возможности, чтобы отомстить своей подруге. Притворяясь, Верочка старалась создать иллюзию их прошлых отношений, а на самом деле, планомерно стремилась к поставленной цели.
   Амалия не выдержав, поделилась впечатлениями со своими сослуживцами, об очередном романе. Она была горда, что укротила такого забияку, превратив его, в послушного телёнка, тем самым, отомстив за подругу. Она явно издевалась, заставляя его как мальчишку, ждать под окнами своего дома. Он повиновался любой её прихоти! Когда ей это надоело, она его бросила! Все подробности их отношений, были известны Верочке, ведь женский коллектив, есть женский коллектив!
   Благодаря Верочке, Амалия окончательно потеряла своего мужа и занимаемую должность! Увлёкшись однажды молодым парнем, Амалия не заметила, как лишилась всего! Для неё настали трудные времена. Оставшись без работы и материальной поддержки мужа, вела полуголодный образ жизни.
   В судьбе Верочки, ничего не изменилось! Она сидела в кресле своей подруги, пила чай и запудривала очередные побои мужа.
   На протяжении многих лет, подруги встречались, не показывая друг другу своей неприязни. И вот сейчас, встретившись, рассыпались в комплиментах. Они указывали друг другу, на самые болезненные места. Заметив под глазом у Верочки очередной синяк, Амалия восторгалась, приятному цвету лица подруги. Верочка, в свою очередь, парировав Амалии, заметила дряблость её тела. И тут же рассыпалась комплиментами, о прекрасно сохранившейся фигуре подруги. Обе знали, что врут друг другу, но этот поединок, доставлял удовольствие обеим сторонам.
   Говорят, что чувство ненависти, сильнее других чувств! Жизнь прожита! Обе женщины состарились! Много видели на своём жизненном пути, но простить друг другу обид, так и не смогли.
   Встретятся они еще когда-нибудь? Время поглотит их, не дав возможности примириться! Расставшись, они обе это понимали! Всего, что между ними произошло, могло и не быть, если бы они обе, хоть немного уважали друг друга! Но всё случилось, так как случилось, ничего поправить нельзя! Как в реку, не войдёшь дважды, так и судьбу, не переделаешь заново!
  
   3 сентября 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"